Маленькая мастерская
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Маленькая мастерская
В маленькой мастерской стоят манекены, летают измерительные ленты, а на полках всегда есть запас ткани, чтобы будущие студенты Хогвартса смогли получить свою самую первую мантию с фиолетовым подкладом.
Рядом с дверью весит объявление:
"Школьная форма для студентов, которые только что прибыли в Хогвартс.
Каждый неофит может заказать 2 бесплатные мантии (оплачиваются школой).
Форма для студентов, которые только что распределились.
Каждый распределившийся студент может заказать 2 мантии за счет школы.
В дальнейшем студенты могут заказывать мантии в Ателье в Лондоне за счет стипендии (оплата наличными галлеонами не принимается). Узнать о состоянии своего счета можно в банке. В связи с политическим положением Шотландии за мантиями рекомендуется слать сову.
В мастерской при школе (здесь) также можно получить именное кольцо для личной совы или ошейник для собаки, кошки или крокодила. За счет школы в количестве 1 шт для одного питомца. "
Рядом с дверью весит объявление:
"Школьная форма для студентов, которые только что прибыли в Хогвартс.
Каждый неофит может заказать 2 бесплатные мантии (оплачиваются школой).
Форма для студентов, которые только что распределились.
Каждый распределившийся студент может заказать 2 мантии за счет школы.
В дальнейшем студенты могут заказывать мантии в Ателье в Лондоне за счет стипендии (оплата наличными галлеонами не принимается). Узнать о состоянии своего счета можно в банке. В связи с политическим положением Шотландии за мантиями рекомендуется слать сову.
В мастерской при школе (здесь) также можно получить именное кольцо для личной совы или ошейник для собаки, кошки или крокодила. За счет школы в количестве 1 шт для одного питомца. "
- Джадиль Моро
- Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени
- Анкета: viewtopic.php?f=7&p=70069
Re: Маленькая мастерская
- О. Спасибище, - Джаль тут ж, не отходя от прилавка, натянул на себя мантию. Ну что сказать... Впрочем, сказать он ничего не мог. До этого мальчик мантий не носил, а потому слабо себе представлял, как оно вообще должно смотреться. С его точки зрения с адидасами мантия смотрелась странно. Но не поблагодарить было бы не вежливо. Не то, чтобы он был образцом хороших манер, но в порядок знал. Ты сегодня улыбнешься и скажешь "спасибо", а завтра тебе поблажку дадут просто так, потому что ты - вежливый воспитанный мальчик. Благодарность давалась легко, а стоить могла изрядно. Так что Джаль улыбнулся, одернул мантию.
- Клёво! Мне нравится. Спасибодосвиданья!
Последнее он уже произносил скороговоркой, по дороге на выход. Его мысли уже целиком занимала выданная карта.
- Клёво! Мне нравится. Спасибодосвиданья!
Последнее он уже произносил скороговоркой, по дороге на выход. Его мысли уже целиком занимала выданная карта.
- Джадиль Моро
- Здрасти!
В этот раз Джаль начал здороваться прям с порога на павах старого клиента. И только потом огляделся, что никому не мешает. В лавке на его счастье было тихо.
- А меня распределили! На Рейвенкло! А можно мне нашивку поменять?
Он потыкал пальцем в грудь, туда где по его мнению должна была оказаться новая нашивка. И только потом догадался протянуть мантию.
- Спасибо.
В этот раз Джаль начал здороваться прям с порога на павах старого клиента. И только потом огляделся, что никому не мешает. В лавке на его счастье было тихо.
- А меня распределили! На Рейвенкло! А можно мне нашивку поменять?
Он потыкал пальцем в грудь, туда где по его мнению должна была оказаться новая нашивка. И только потом догадался протянуть мантию.
- Спасибо.
- Какая чудесная новость! - улыбнулась, порадовавшись за мальчика.
Кивнула.
- Конечно, можно, милый. Вот только тебе нужна будет совершенно новая мантия.
Ведь теперь у студента будет синяя подкладка рейвенкловских цветов.
Нашла мерки мальчика, и снова отправила волшебную иглу работать.
- Вот и готова твоя обновка! - объявила, когда мантия была сшита. - Носи на здоровье!
Кивнула.
- Конечно, можно, милый. Вот только тебе нужна будет совершенно новая мантия.
Ведь теперь у студента будет синяя подкладка рейвенкловских цветов.
Нашла мерки мальчика, и снова отправила волшебную иглу работать.
- Вот и готова твоя обновка! - объявила, когда мантия была сшита. - Носи на здоровье!
- Энджел Вудпеккер
- Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6106
Примчавшись на всех парах от лавки Олливандера, Вудпеккер притормозила и отдышалась после быстрого бега.
-- Не, товарищи, надо обзавестись велосипедом, однако! -- отдуваясь, решила она.
Аккуратно постучавшись, Энджи пригладила вновь растепавшуюся шевелюру и вошла внутрь мастерской.
-- Доброго времени суток, мисс Нидл! Я таки прошла распределение и теперь нуждаюсь в соответствующем одеянии. Могу предоставить на вторсырьё останки неофитской мантии, если этот кошмар пригодится, -- смущённо обвела руками висящее на ней нечто, прошедшее лабиринт, но пока ещё имеющее вид одежды. -- Кстати, возвращаю временно пользованное украшение. Прошу прощения, что без спроса...
Энджел, густо покраснев, положила на стойку фетровую золотую звезду с булавкой.
-- Не, товарищи, надо обзавестись велосипедом, однако! -- отдуваясь, решила она.
Аккуратно постучавшись, Энджи пригладила вновь растепавшуюся шевелюру и вошла внутрь мастерской.
-- Доброго времени суток, мисс Нидл! Я таки прошла распределение и теперь нуждаюсь в соответствующем одеянии. Могу предоставить на вторсырьё останки неофитской мантии, если этот кошмар пригодится, -- смущённо обвела руками висящее на ней нечто, прошедшее лабиринт, но пока ещё имеющее вид одежды. -- Кстати, возвращаю временно пользованное украшение. Прошу прощения, что без спроса...
Энджел, густо покраснев, положила на стойку фетровую золотую звезду с булавкой.
Последний раз редактировалось Энджел Вудпеккер Сб ноя 18, 2023 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Джадиль Моро
- Оу, новая?
Да он вроде старую порвать еще не успел. Да что там порвать. Даже не испачкал толком. Но раз надо, то кто он такой, чтобы спорить. Джаль терпеливо дождался окончания процесса. К тому же, до сих пор такое обыденное использование магии для него было странным и непривычным. Чтоб вот так вот, игла сама моталась, тянула нитки... Тянула же? Процесс был совершенно непонятным.Что, как почему? А как же кинетика?
- Спасиочки!
Косясь на зашедшую в лавку девочку, новоявленный рейвенкловец натянул новенькую мантию, расправил складки так, чтобы было видно сразу - синяя отделка! И, взмахнув рукой, выскочил на улицу
- До свидааани...
Окончание фразы подхватил ветер и унес следом за Джалем. Того ждали тыщапиццот открытий впереди, и они не могли ждать.
Да он вроде старую порвать еще не успел. Да что там порвать. Даже не испачкал толком. Но раз надо, то кто он такой, чтобы спорить. Джаль терпеливо дождался окончания процесса. К тому же, до сих пор такое обыденное использование магии для него было странным и непривычным. Чтоб вот так вот, игла сама моталась, тянула нитки... Тянула же? Процесс был совершенно непонятным.Что, как почему? А как же кинетика?
- Спасиочки!
Косясь на зашедшую в лавку девочку, новоявленный рейвенкловец натянул новенькую мантию, расправил складки так, чтобы было видно сразу - синяя отделка! И, взмахнув рукой, выскочил на улицу
- До свидааани...
Окончание фразы подхватил ветер и унес следом за Джалем. Того ждали тыщапиццот открытий впереди, и они не могли ждать.
- Энджел Вудпеккер
"Это что был за багдадский вор? -- подумала Энджи, которую сдуло к стене воздушной волной от стремительно сбежавшего чёрт-знает-кого. -- Вот стопроцентно что-то спёр, иначе не убегал бы так быстро. Я хоть сразу показала, что на мантии болтается хозимущество. И теперь стыдно за хищение, не заметили ведь, хоть и возвращаю без повреждений..."
Подумав так, Энджел ещё больше покраснела .
Подумав так, Энджел ещё больше покраснела .
Едва успела проститься с мальчиком, как можно уже было поздравлять следующего ребенка.
- С распределением тебя, милая! На какой же факультет ты попала? - уточнила, чтобы выбрать цвет ткани для подкладки.
А с неофитской мантией она могла помочь только в выбрасывании.
- Давай-ка ее. Если тебе она больше не нужна, я ее выброшу.
И достала пока черную ткань, которая для всех студентов всех факультетов была одинаковой.
- С распределением тебя, милая! На какой же факультет ты попала? - уточнила, чтобы выбрать цвет ткани для подкладки.
А с неофитской мантией она могла помочь только в выбрасывании.
- Давай-ка ее. Если тебе она больше не нужна, я ее выброшу.
И достала пока черную ткань, которая для всех студентов всех факультетов была одинаковой.
- Энджел Вудпеккер
-- Ой, прошу прощения, я не сказала, куда распределилась, -- виновато улыбнулась Энджи.
Она отошла на пару метров, выпрямилась во все свои 152 сантиметра роста, одёрнула мятую хламиду и возложила руку на эфес волшебной палочки.
-- Та, что недавно была известна как Бродяга Энджи ныне зовётся Энджел Барсукович Хаффлпаффская и, будучи принятой сим благородным родом обязалась привести его к величию и процветанию!
Не выдержав собственного пафоса, девочка расхохоталась.
-- Короче говоря, теперь буду носить одеяния с золотым подбоем, -- резюмировала она свою импровизацию. -- Кстати, у Вас, случайно, не делают перевязи с ножнами для ношения шпаги или придётся изготавливать самостоятельно?
Она отошла на пару метров, выпрямилась во все свои 152 сантиметра роста, одёрнула мятую хламиду и возложила руку на эфес волшебной палочки.
-- Та, что недавно была известна как Бродяга Энджи ныне зовётся Энджел Барсукович Хаффлпаффская и, будучи принятой сим благородным родом обязалась привести его к величию и процветанию!
Не выдержав собственного пафоса, девочка расхохоталась.
-- Короче говоря, теперь буду носить одеяния с золотым подбоем, -- резюмировала она свою импровизацию. -- Кстати, у Вас, случайно, не делают перевязи с ножнами для ношения шпаги или придётся изготавливать самостоятельно?
Смотреть на девочку без широкой улыбки было совершенно невозможно.
- Я поняла, милая, это Хаффлпафф. Значит...
Достала подходящую ткань с полки. Шепнула приказ волшебной игле, а через минуту уже все было готово.
- Вот и все, - протянула ребенку обновку.
И переспросила:
- Перевязь с ножнами? К сожалению, нет, милая. Если тебе нужен неволшебный вариант, попроси у ребят со Слизерина? - подсказала.
- Я поняла, милая, это Хаффлпафф. Значит...
Достала подходящую ткань с полки. Шепнула приказ волшебной игле, а через минуту уже все было готово.
- Вот и все, - протянула ребенку обновку.
И переспросила:
- Перевязь с ножнами? К сожалению, нет, милая. Если тебе нужен неволшебный вариант, попроси у ребят со Слизерина? - подсказала.
- Энджел Вудпеккер
-- Премного благодарна, мисс Нидл! -- Энджи изобразила поклон мушкетёра перед вышестоящим чином, правда шляпа была воображаемая. Потом взяла свёрток с новой мантией и, попрощавшись со швеёй, вышла из мастерской. Оказавшись на улице, она на автопилоте зашагала в сторону подземелий Слизерина, погрузившись в размышления.
- Габриель Сольберг
- Неофит
Судя по всему, первым делом ему следовало получить новую униформу. Отправляли в небольшую мастерскую и, вроде как, платить за новопошитый костюм не требовалось. Добравшись до пункта назначения, Габриель постучал и зашел внутрь.
- Добрый день, - в поле зрения персонала не водилось.
- Меня к вам за формой отправили. И да, вероятно, я люблю разговаривать сам с собой, - парень осмотрелся по сторонам.
- Есть кто живой? Не-живой тоже пойдет, но живой все же лучше. Я не дискриминирую вас по признаку "живости", если что, - предупредив на непредвиденный случай, подпер стену - мало ли, свалится, придавит кого, а он тут как тут, заботится об обществе.
- Добрый день, - в поле зрения персонала не водилось.
- Меня к вам за формой отправили. И да, вероятно, я люблю разговаривать сам с собой, - парень осмотрелся по сторонам.
- Есть кто живой? Не-живой тоже пойдет, но живой все же лучше. Я не дискриминирую вас по признаку "живости", если что, - предупредив на непредвиденный случай, подпер стену - мало ли, свалится, придавит кого, а он тут как тут, заботится об обществе.
Вынырнула из-под прилавка, где пыталась поймать прятавшиеся инструменты.
- Здравствуй, милый, - приветливо улыбнулась уже знакомому юноше.
Или все-таки незнакомому? Лицо и голос напоминали другого студента, которому она уже шила форму. Но в документах значилось другое имя. Что ж, бывают и совпадения!
- Сейчас все будет готово, - заверила.
Отправила волшебную измерительную ленту виться вокруг почти взрослого студента, переписала мерки и шепнула приказ волшебной игле. И уже через пару минут протянула неофиту обновку.
- Держи. А вот тебе еще карта замка (ЛС), чтобы не заблудиться в Хогвартсе.
- Здравствуй, милый, - приветливо улыбнулась уже знакомому юноше.
Или все-таки незнакомому? Лицо и голос напоминали другого студента, которому она уже шила форму. Но в документах значилось другое имя. Что ж, бывают и совпадения!
- Сейчас все будет готово, - заверила.
Отправила волшебную измерительную ленту виться вокруг почти взрослого студента, переписала мерки и шепнула приказ волшебной игле. И уже через пару минут протянула неофиту обновку.
- Держи. А вот тебе еще карта замка (ЛС), чтобы не заблудиться в Хогвартсе.
- Габриель Сольберг
- Неофит
От неожиданности вздрогнул - девушка (женщина?), появившаяся из-под прилавка, умела быть скрытной:
- Мерлин! Вы не в аврорате работаете случаем? - Габриель внимательно изучил - все же - девушку.
- Прошу прощения. Думал, что здесь никого нет. Не ожидал... вас, - вежливость, манеры, тем более в чужой стране.
- С-пасибо, эм... милая. Девушка. Милая девушка, да, - смутившись, парень совсем потерялся в английском. Чтобы в Дурмстранге тебя кто-то "милым" назвал - там скорее жаренный авгурей каркнет, чем такое. И как прикажете реагировать?
- О. Оу. Ничего себе, скорость, - мастерство и скорость работы поражали. Безусловно, магия, но магия впечатляющая. Эта милая явно знала свое дело.
- И карта. Вы мне карту дали? Настоящую? И мантию. Бесплатно. Да? - Сольберг покосился на свёртки.
- Может, я заплачу? А то как-то странно, - дали карту. Не отправили тридцать минут пешим по лесу с волками - сам найдешь, а карту дали. И мантию сшили. Прямо на месте. Бесплатно. Либо тут что-то нехорошее происходит, либо в Хогвартсе народ пьет... чай. Ромашковый. Говорят, он расслабляет, умиротворяет. Продолжая недоверчиво коситься на девушку, испанец прибрал добро в сумку.
- Спасибо? - предпочитая не поворачиваться спиной - вдруг все же надо платить, или девушка пошутила - направился к выходу. Окликнут, вернётся.
- Мерлин! Вы не в аврорате работаете случаем? - Габриель внимательно изучил - все же - девушку.
- Прошу прощения. Думал, что здесь никого нет. Не ожидал... вас, - вежливость, манеры, тем более в чужой стране.
- С-пасибо, эм... милая. Девушка. Милая девушка, да, - смутившись, парень совсем потерялся в английском. Чтобы в Дурмстранге тебя кто-то "милым" назвал - там скорее жаренный авгурей каркнет, чем такое. И как прикажете реагировать?
- О. Оу. Ничего себе, скорость, - мастерство и скорость работы поражали. Безусловно, магия, но магия впечатляющая. Эта милая явно знала свое дело.
- И карта. Вы мне карту дали? Настоящую? И мантию. Бесплатно. Да? - Сольберг покосился на свёртки.
- Может, я заплачу? А то как-то странно, - дали карту. Не отправили тридцать минут пешим по лесу с волками - сам найдешь, а карту дали. И мантию сшили. Прямо на месте. Бесплатно. Либо тут что-то нехорошее происходит, либо в Хогвартсе народ пьет... чай. Ромашковый. Говорят, он расслабляет, умиротворяет. Продолжая недоверчиво коситься на девушку, испанец прибрал добро в сумку.
- Спасибо? - предпочитая не поворачиваться спиной - вдруг все же надо платить, или девушка пошутила - направился к выходу. Окликнут, вернётся.
- Мелания Фэдлтон
- Неофит
Девушка вошла в небольшую мастерскую. Она была приятно и симпатично обставлена: манекены, различные ткани, аксессуары. Мэл провела рукой по одной из тканей, которая оказалась очень приятной на ощупь "Хм, неплохо".
- Кхм, здравствуйте!-немного неуверенно сказала девушка. -Я новенькая, мне бы хотелось получить свою форму.
Хоть перспективы носить форму Мэл никогда не радовали, но делать было нечего. Она подвела отца своим поведением в Дурмстранге, поэтому за свои проступки нужно было реабилитироваться в Хогвартсе.
- Кхм, здравствуйте!-немного неуверенно сказала девушка. -Я новенькая, мне бы хотелось получить свою форму.
Хоть перспективы носить форму Мэл никогда не радовали, но делать было нечего. Она подвела отца своим поведением в Дурмстранге, поэтому за свои проступки нужно было реабилитироваться в Хогвартсе.
Отложила шитье и улыбнулась посетительнице.
- Здравствуй, милая! Сейчас сделаем, - пообещала.
Подтолкнула волшебную измерительную ленту заняться мерками, а сама достала подходящую ткань. Переписала мерки, отдала приказ волшебной игле и уже через пару минут протянула девушке обновку.
- Держи, милая. Первые мантии - за счет школы. Теперь ты можешь бежать знакомиться с Хогвртсом. А чтобы ты не заблудилась - вот карта замка (ЛС).
- Здравствуй, милая! Сейчас сделаем, - пообещала.
Подтолкнула волшебную измерительную ленту заняться мерками, а сама достала подходящую ткань. Переписала мерки, отдала приказ волшебной игле и уже через пару минут протянула девушке обновку.
- Держи, милая. Первые мантии - за счет школы. Теперь ты можешь бежать знакомиться с Хогвртсом. А чтобы ты не заблудилась - вот карта замка (ЛС).
- Аннелис Франк
- Неофит
Аннелис зашла в мастерскую. Хоть мастерская и имеет маленькие размеры, но в ней умещается многое. Летают измерительные ленты, на полках имеется большое разнообразие тканей, стоят манекены.
-Добрый вечер!-сказала приветливо девушка.-Меня направили к вам за формой.
Девушке всегда нравились мантии, поэтому она с удовольствием будет носить свою новую форму.
-Добрый вечер!-сказала приветливо девушка.-Меня направили к вам за формой.
Девушке всегда нравились мантии, поэтому она с удовольствием будет носить свою новую форму.
Приветливо улыбнулась маленькой посетительнице.
- Здравствуй, милая! Сейчас будет тебе форма, - сразу пообещала. - Постой минутку смирно?
Отправила волшебную измерительную ленту виться вокруг ребенка, а сама пока достала подходящую ткань.
- Здравствуй, милая! Сейчас будет тебе форма, - сразу пообещала. - Постой минутку смирно?
Отправила волшебную измерительную ленту виться вокруг ребенка, а сама пока достала подходящую ткань.
► Показать
Переписала мерки девочки на бумагу и уже собиралась отдать приказ волшебной игле, но...С мерками было что-то не так. Опять измерительная лента все напутала?
- Что-то ты меня подходишь, - сообщила ленте.
- Давай всё перемеряй?
- Что-то ты меня подходишь, - сообщила ленте.
- Давай всё перемеряй?
► Показать
► Показать
- Аннелис Франк
- Неофит
Закончила поиск.
Лили Чи,на фото модель в юном возрасте(около 10-11 лет)
https://images.app.goo.gl/o6wAcPxUmwiec1gi8
Лили Чи,на фото модель в юном возрасте(около 10-11 лет)
https://images.app.goo.gl/o6wAcPxUmwiec1gi8