Маленькая мастерская

Как только вы были приняты в Хогвартс, пожалуйста, зайдите сюда за вашей формой
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Маленькая мастерская

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб май 11, 2019 1:18 am

В маленькой мастерской стоят манекены, летают измерительные ленты, а на полках всегда есть запас ткани, чтобы будущие студенты Хогвартса смогли получить свою самую первую мантию с фиолетовым подкладом.
Рядом с дверью весит объявление:

"Школьная форма для студентов, которые только что прибыли в Хогвартс.
Каждый неофит может заказать 2 бесплатные мантии (оплачиваются школой).

Форма для студентов, которые только что распределились.
Каждый распределившийся студент может заказать 2 мантии за счет школы.

В дальнейшем студенты могут заказывать мантии в Ателье в Лондоне за счет стипендии (оплата наличными галлеонами не принимается). Узнать о состоянии своего счета можно в банке. В связи с политическим положением Шотландии за мантиями рекомендуется слать сову.

В мастерской при школе (здесь) также можно получить именное кольцо для личной совы или ошейник для собаки, кошки или крокодила. За счет школы в количестве 1 шт для одного питомца. "

Исидора Вин
Неофит

Re: Маленькая мастерская

Сообщение Исидора Вин » Сб сен 13, 2025 11:44 am

— Всем лилового здрасьте! Несите мне ваши радужные перья и взбрызги! —- ожидается, что ко мне, как дочери главного редактора главного журнала всего магического мира, полагается только лучший сервис, лучшие улыбки, лучшие костюмы и прочее прочее… Я не намерена терпеть над собой издевательства вроде большой очереди или пренебрежительного отношения к моей персоне.

— Уважаемая, дражайшая мисс Нидл! мои любимые цвета — фиолетовый в сочетании с искристым карамельно-шоколадным. Попрошу уделить надлежащее внимание в первую очередь и фасону; на случай, если вы, каким-то образом не в курсе последней моды, я не желаю позориться и приходить в школу в чем-то кроме кейпа с вьющимся подолом.

Мэри Нидл
Швея

Сообщение Мэри Нидл » Сб сен 13, 2025 4:22 pm

Улыбнулась следующей посетительнице с отличным чувством юмора.
- Здравствуй, милая! Фиолетовый? Это очень удачно. А что да фасона - боюсь, директору этой школы вьющийся подол чем-то не угодил. Как и его предшественнику. И предшественнику его предшественника.
Отправила волшебную измерительную ленту к будущей студентке.
- Сейчас все будет готово, - пообещала, доставая с полки очередной рулон черной ткани. И еще один фиолетовый.
Пояснила:
- Черный и фиолетовый - цвета мантии для неофитов. Сразу после распределения ты сможешь сменить ее на форму в факультетских цветах, - указала на манекены, наряженные в мантии с красной, желтой, синей и зеленой подкладкой.
Увы, карамельный цвет в этой школе, похоже, не жаловали.

Оффтоп: Мисс Вин, прикрепите, пожалуйста, к вашему следующему посту ссылку на исходник для аватара.

Хлоя Миллер
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Хлоя Миллер » Вс сен 14, 2025 5:55 pm

Придержала дверь, чтобы следом за ней "зашел" перебирающий "лапами" большой чемодан. Вот она и в школе! По-настоящему! Сейчас получит форму!
Остановилась за спиной у старшекурсницы, преисполненная важностью момента. Впрочем, осознания этой самой важности хватило едва ли на несколько секунд - девочка перед ней говорила так смешно, что она не удержалась и хихикнула.
А потом выглянула из-за соседки по очереди.
- Добрый день, мисс. Можно мне тоже форму? Так вышло, что я не приходила за неофитской. Но я уже распределилась. На Рейвенкло. Мне бы два комплекта, пожалуйста.
Сняла с плеча лямку рюкзака, чтобы швее было проще с мерками.

Мэри Нидл
Швея

Сообщение Мэри Нидл » Вс сен 14, 2025 6:10 pm

Улыбнулась второй посетительнице.
- И ты здравствуй, ребенок! Форму Рейвенкло? - немного удивилась.
Они и правда не помнила, чтобы девочка приходила за мантией раньше. Заглянула в списки.
- Хлоя Миллер, верно? Хорошо, сейчас будет тебе форма.
И пока волшебная игла работала над формой для старшей девочки, сняла и записала мерки маленькой рейвенкловки. Пара минут - и ее форма была готова.
- Держи, милая. Нужна ли тебе карта замка? - на всякий случай приложила к мантии стандартную карту, которую выдавала всем новеньким (ЛС).

Изображение Изображение

Хлоя Миллер
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Хлоя Миллер » Вс сен 14, 2025 6:56 pm

Спохватилась - надо было назвать свое имя?
- Да-да, это я, Хлоя Миллер, - подтвердила.
Хорошо бы не возникло сложностей. Если идти сейчас к директору за запиской, что она точно-точно студентка, а потом назад - так она опоздает на встречу, которую сама же и назначила.
- Спасибо, мисс! - обрадовалась, когда форму ей все же выдали. - Карта? Да, спасибо, я возьму.
А вот на примерку времени уже особо и не было. Заторопилась в замок:
- Всего добро, мисс! - распрощалась.
И почти убежала, не забыв о своем чемодане.

Анжелика Гримм
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Пн сен 29, 2025 6:53 pm

Дверь медленно отворилась и Анжелика заглянула внутрь. Убедившись, что никто не несется на выход, зашла внутрь и аккуратно прикрыла дверь. Убедившись что швея на месте, обратилась к ней.
- Здравствуйте, мисс Нидл. У меня к вам есть небольшая просьба, - подошла ближе к стойке - Можно ли в паре мест подправить мантию?
► Показать

Мэри Нидл
Швея

Сообщение Мэри Нидл » Вт сен 30, 2025 5:32 pm

Улыбнулась маленькой слизеринке.
- Здравствуй, милая! Подправить? - вздохнула, полагая что опять услышит просьбу укоротить, перешить или и вовсе украсить блестками.
Заглянула в свои записи.
- К сожалению, поправлять форму я не могу. Но ты можешь получить еще одну за счет школы. Как раз к холодам, - подмигнула девочке.
Мерки ребенка у нее были записаны, так что быстро шепнула приказ волшебной игле и через минуту передала студентке ее обновку.
- Держи, милая.

Изображение

Анжелика Гримм
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Вс окт 05, 2025 1:38 am

- Так даже лучше, спасибо! - новая мантия была аккуратно сложена, а Анжелика убедившись что все в порядке, направилась к выходу после недолгого ожидания.

Ответить

Вернуться в «ПОЛУЧЕНИЕ АВАТАРОВ»