Первая винтовая лестница и закрытая дверь

Первая винтовая лестница поднимается совсем невысоко - до двери без ручек и замков. Вторая лестница за этой дверью, по спирали поднимаясь все выше и выше, проходит насквозь всю Башню Рейвенкло. У гостей с непривычки возможно легкое головокружение.
Бронзовый Орел
Хранитель Дома Рейвенкло

Re: Первая винтовая лестница и закрытая дверь

Сообщение Бронзовый Орел » Пн апр 13, 2020 5:38 pm

Издал тихий смешок и склонил голову. Взглянул на юношу.
- Чтобы ответить на твои вопросы, дитя, нужно быть Ровеной Рейвенкло. И, будь уверен, она бы не стала отвечать. К счастью, я не леди Ровена. Однако мне пока тоже нечего ответить. Сейчас этот разговор стоит вашего времени, но не моего. Начните его с начала, а не с конца.

Коди Эверенс
Дом Эфира. 4 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=535

Сообщение Коди Эверенс » Ср апр 15, 2020 6:31 pm

После первой фразы растроенно кивнул. После второй приободрился, подняв голову. После последней вообще сбился с толку.
- С начала? А с какого начала?
Вспомнил, что вопросы тут задаёт Орел, а не всякие мелкие мальчики, поэтому спешно добавил как понял фразу.
- С начала, это... Когда она родилась, где, почему решила основать факультет...

Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Амайя Тайфер » Сб апр 18, 2020 1:47 pm

Нервно выдохнула. Разговоры с мудрым Орлом никогда не отличались простотой и линейностью. Сегодняшний диалог не был исключением.
Утвердительно кивнула.
-Нам крупно повезло, что Вы не Леди Ровена, Сэр. Это верно.
Покрутила указательные пальцы вокруг друг друга, изображая отматывание происходящего назад.
-Хранитель, скажите, как бы Вы могли охарактеризовать Ровену, опираясь лишь на свои сугубо личные знания и ощущения Какой она была для Вас?
Потопталась на месте, разминая затёкшие ноги.
-Я подумываю прийти в Дом Воздуха на практику, Сэр. Но боюсь, что меня могут не взять из-за того, что я не достаточно глубоко чувствую путь и факультет в целом.
Пожала плечами.
-Наверное, так и есть. Но...быть может, прикосновение к малоизвестному - скажем так, "секретам и тайнам" Ровены, поможет мне постичь этот тернистый, но безусловно интересный путь в полной мере.
Неловко улыбнулась, снова слегка приподнимая плечи.
-Возможно, тогда ряды орлят пополнятся.

Лили Уотсон
Дом Гриффиндор. 2 курс. Адепт I ступени

Сообщение Лили Уотсон » Пн апр 20, 2020 12:01 pm

Услышав ответ орла, на ничего не поняла. Скорее всего, поэтому, она не попала на Рейвенкло-потому что не обладала высоким умом?
-"Скорее всего так оно и есть!" -весело подумала девочка, слуга ответы своих друзей.
Стало как-то тихо. Лили не знала, та ли это была минута:"молчание, дороже золота?" и "молчание - признак мудрости?". Но с другой стороны, так казалось, что она тут третья лишняя, да ещё и глупая. Поэтому, Лили решила напрямик узнать:
-Ну знаете, мистер Орёл...тут уж зависит от того, что вы имеете в виду под "началом". Мы пришли к вам, для освежения своего разума, для дополнения своего мозгового чулана новыми знаниями. Неужели вы нам не поможете в этом деле? - спросила она, смотря на орла.

Бронзовый Орел
Хранитель Дома Рейвенкло

Сообщение Бронзовый Орел » Пн апр 20, 2020 9:14 pm

На секунду отвел взгляд, улыбаясь глазами.
- Начинать разговор с вопросов вы можете с тем, кто хочет на них отвечать, дети. Всех прочих же стоит заинтересовать в том, чтобы они дали ответы. Зачем вам эти знания? Почему я должен ими поделиться?
Медленно и внимательно оглядел каждого гостя.
- История любит величие. А величие любит таинственность. Вы не знаете, насколько сильны были Основатели. Не знаете всех их деяний, не знаете их мотивов. И Основатели велики для вас, равно как и для многих поколений школьников, ходивших этими коридорами и лестницами. Так почему вы решили, что заслуживаете этих знаний?
Склонил голову, глядя перед собой, но всё еще обращаясь к детям.
- Кто я в ваших глазах? Зачем я существую и как долго? Действительно ли я знаю ответы на ваши вопросы?
Поднял взгляд на девочку в жёлтой мантии и произнес совсем другим тоном:
- Если ты глубоко чувствуешь Путь и понимаешь Дом, то тебе не нужна практика, дитя. Если ты не можешь измерить эту глубину, обратись к тем, кто давно следует тому Пути, что тебя интересует. Не слушай их советов, но почувствуй свой выбор.

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт II ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Чт апр 23, 2020 2:47 pm

Поднявшись по спиральной лестнице Чарльз остановился.
После двигающихся лестниц и лестницы в подземелье подняться сюда было гораздо легче – подумал он.
Первое что бросилось Чарльзу в глаза – это дверь без ручки и замочной скважины.
Логично что отпереть её снаружи нельзя – опять же подумал Чарльз.
Оглянувшись он увидел бронзовый молоточек.
Где-то я про этого орла читал – вспоминал Чарльз – А да точно этот орёл - это хранитель дома Рейвенкло, мне нужно постучать вот тем молоточком, а за тем он должен проснутся и задать мне вопрос – окончательно вспомнил текст книги о Хогвартсе Чарльз.
Создав, у себя в голове, схему действий Чарльз начал выполнять её:
Он подошёл, постучал молоточком и резко отошёл.

Коди Эверенс

Сообщение Коди Эверенс » Сб апр 25, 2020 9:34 am

Тяжело вздохнул сохраняя спокойствие. Хранитель Орёл был действительно мудрым Хранителем, и это было... Восхитительно? Но именно сейчас все эти туманные вопросы... Они даже раздражать начинали.
В голову пришла совершенно детская мысль обидится. Пришлось оставить - так они точно ничего не добьются.
Значит, разговор надо вести по его правилам. Только вот по его - это по каким?
- Вы... Не должны. Мы просто попросили Вас. А знания могут спасти одному человеку жизнь.
Больше не стал говорить на счет этого загадочного человека. Не хватало еще, чтобы Хранитель узнал про Аурелиуса.
- Лично в моих глазах вы невероятный и мудрый Хранитель. Вы многое видели и многое знаете. Вы существуете чтобы... Оберегать факультет Рейвленко. - боги, что несет... Хотя может действительно оберегает?
А после непродолжительного разговора с Орлом и Амайе молча уставился на девочку, скапливая всю обиду уже на нее. Не могла другое время найти для смены факультета!
- Что ты делаешь...- шепнул наклонившись к хаффлпаффки.- мы тут дело пытаемся сделать, а ты со своими сменами...- зло глянул на девочку еще раз и неожиданно для себя повернулся за помощью к Лили, взглядом прося поддержать его.
На прибытие новенького отреагировал коротким взглядом. Ну не до него сейчас было.

Бронзовый Орел
Хранитель Дома Рейвенкло

Сообщение Бронзовый Орел » Сб апр 25, 2020 9:50 am

Перевёл взгляд с троицы на неофита и невозмутимо проследил за его необязательными действиями. Затем вернул внимание гостям, безмолвно прося у них разрешения отвлечься от их беседы. Обратился к мальчику в фиолетовой мантии:
- Здравствуй, дитя. Правила просты: один вопрос, один ответ и дверь открыта. Скажи, когда Путь стоит времени и сил, потраченных на следование ему?

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Сб апр 25, 2020 10:22 am

Внимательно прослушал слова Орла, Чарльз несколько секунд помолчал, а за тем ответил:
- Когда Путь приведёт к какой-то значительной цели.

Бронзовый Орел
Хранитель Дома Рейвенкло

Сообщение Бронзовый Орел » Сб апр 25, 2020 10:44 am

Выдержал небольшую паузу и убрал взгляд, переключая внимание на слова гриффиндорца. Дверь открылась.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Сб апр 25, 2020 10:55 am

Чарльз обратил внимание на открывающийся дверь.
Это было просто - подумал мальчик.
И с небольшой улыбкой зашёл в гостиную.

Лили Уотсон
Дом Гриффиндор. 2 курс. Адепт I ступени

Сообщение Лили Уотсон » Сб апр 25, 2020 1:10 pm

Ситуация на лестнице все больше накалялась и накалялась. Нужно было преподнести что-то, чтобы Орёл с удовольствием ответил бы на их вопросы. Но если он узнает, для чего они на САМОМ деле пришли, он отвечать точно не будет.
-"Блин, а в голове вообще ноль. Что же делать?!" -подумала девчонка, и стала перебивать ситуации.
-"Если я скажу, что надо для дз, он пошлёт нас в библиотеку. Если для проэкта, то туда же. А если сказать, для дополнительных сведений? Скорее всего, ответ один и тот же. Надо сказать что-нибудь такое мудрое, чтобы он не смог никак отбить. Но что?!" -девочка глубоко вздохнула, и уверенно посиотрерла на орла.
-Мистер Орёл, вы древний, старинный и мудрый хранитель такого же мудрого факультета Рейвенкло. Вам Ровена Рейвенкло поручила защищать и вести на путь истинного ума всех, кому посчастливиться попасть на её факультет, так? Что плохого к тяге к знаниям истории древних эпох? Тем более, если эти знания могут в будущем спасти человека, а может быть - человечество. Вы нам ничего не должны, конечно, так как мы ученики из львиного факультета...но неужели это означает, что мы не заслуживаем этих знаний прошлого? - спросила девочка, любопытно глядя на орла.
На слова Коди к Амайе, она толкнула его плечом, мол:-"Прекрати!". Может это был хитрый и умный ход, чтобы вовлечь орла в разговор с ней? Если же нет, то...это все равно не повод тут ругаться!
На приход новенького, она улыбнулась и поздаровалась:
-Приветик! Удачи! - сказала она ему на прощание, после чего взглянула на орла.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Вс апр 26, 2020 5:32 pm

Нервно выдохнула, наверное, уже в десятый раз. Так глупо! Они знали с чего начать, но совершенно не знали как! Какие вопросы нужно было задать, чтобы получить единственный верный ответ? Ответ, который способен стать решением всех их проблем. Быть может, вся эта ситуация была своеобразным знаком? Знаком - "СТОП"? Знаком, призывающим их свернуть всю эту кампанию пока они не совершили главную ошибку в своей жизни, пока не уничтожили весь магический мир, пока не стало слишком поздно? Еле заметно мотнула головой, отгоняя мрачные мысли. Нет, они спасают жизнь! Он поклялся не причинить им вреда, значит, так и будет. Точно. Она должна верить...
Смогла лишь неуверенно кивнуть, бросая косые взгляды на Коди.
-Вы совершенно точно никому ничего не должны, но...поделившись этими знаниями, Вы, правда, так или иначе, спасёте ни одну жизнь, не подвергая при этом опасности тех, кто находится в стенах школы. Скажите, что мы можем сделать для того, чтобы заинтересовать Вас?
Дёрнула плечами, делая глубокий вдох.
-Не мне судить, заслуживаю я этих знаний или нет. Но я могу сказать одно: я буду использовать их с умом. Кроме этого я гарантирую сохранность узнанных секретов.
Кивнула и слабо улыбнулась.
-Никто не следует этому пути дольше, чем Леди Ровена, Хранитель. Стать ближе к ней - большая честь.
Легонько пихнула гриффиндорца в бок, стараясь при этом не сводить взгляда с Орла.
-Вы проводник, Хранитель. Наше спасение и наш шанс прикоснуться к тем, кого мы не видели и никогда не знали. Вы совершенно точно знаете ответы на все вопросы. Я уверена в этом.
Отвлеклась на появившегося неофита. Они что, неожиданно познали магию Дома Воздуха или у этого мальчишки проблемы с манерами? Фыркнула в сторону. Кивнула Орлу. Наконец можно было взять небольшую паузу и немного подумать.

Кристина Гафнер
Дом Хаффлпафф. 2 курс. Адепт I ступени

Сообщение Кристина Гафнер » Вт апр 28, 2020 10:15 am

Поднялась по спиральной лестнице и увидела впереди только закрытую дверь без каких-либо ручек. Кажется кто-то говорил, что здесь надо сначала ответить на вопрос и тогда откроется дверь. Только бы все получилось с этим вопросом, а то еще не доберусь до последнего факультета и не попаду на распределение. Погрузившись в свои мысли, только через несколько секунд заметила других учеников:
- Привет! - сказала и мило улыбнулась.

Бронзовый Орел
Хранитель Дома Рейвенкло

Сообщение Бронзовый Орел » Вт апр 28, 2020 6:25 pm

Обвел детей взглядом и, кажется, тихо вздохнул.
- Вы говорите много слов. Между тем, суть их проста, её можно уместить в одно предложение. Вы не хотите рассказывать настоящую причину того, что привело вас ко мне. А я не хочу отвечать на вопросы, пока не знаю зачем вам нужны ответы. В мире много людей и далеко не каждого мне бы захотелось спасти, если бы выпал шанс. Но я предлагаю вам выбор. Либо вы доверяете мне, а я доверяю вам, либо я даю три лаконичных ответа на три чётко сформулированных вопроса. И больше вы не услышите от меня ни слова.
Взглянул на девочку в фиолетовой мантии.
- Здравствуй, дитя. Скажи, куда нужно смотреть, чтобы увидеть всё?

Кристина Гафнер

Сообщение Кристина Гафнер » Вт апр 28, 2020 7:03 pm

Услышав вопрос, так и застыла, пытаясь понять, что же может подразумеваться.
Может быть в прошлое? Ведь мы так много не замечаем, а когда воскрешаем в памяти тот момент, сразу вспоминаем тысячи самых незначительных деталей. Или может быть в будущее? Хотя как посмотреть в будущее? Тогда может шар предсказаний? Он вроде показывает и прошлое, и будущее, и любого человека. Но это какая-то совсем не философская трактовка.
- Мне кажется, на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, ведь каждый понимает вопрос по-разному. Я думаю, что надо смотреть в глаза любимого человека: родителей, друзей, возлюбленного. Обычно же говорят, что любимый человек - как целый мир, так может в его глазах и можно увидеть все?

Бронзовый Орел
Хранитель Дома Рейвенкло

Сообщение Бронзовый Орел » Вт апр 28, 2020 7:39 pm

Внимательно выслушал девочку, склонив голову набок.
- Потому я и задаю эти вопросы, дитя, что каждый понимает их по-своему. Но любовь - достойный ответ на многие из них. Дом Рейвенкло приветствует тебя.
Замок тихо щёлкнул, дверь отворилась.

Кристина Гафнер

Сообщение Кристина Гафнер » Вт апр 28, 2020 8:02 pm

- Спасибо вам большое, было очень приятно с вами познакомиться, - ответила и улыбнувшись напоследок хранителю, зашла в открывшуюся дверь.

Коди Эверенс

Сообщение Коди Эверенс » Ср апр 29, 2020 1:33 pm

На новенькую особого внимания не обратил, поприветствовав лишь кивком головы. А потом и вовсе забыл про нее, ведь дело принимало нехороший такой оборот. Совершенно не хороший.
Было очень много вопросов и предположений. И какой бы вариант развития событий они не выбрали, будет сложно. Сам же не думая предпочел лаконичные вопросы. Если Орел узнает про Аурелиуса, то наверняка не станет помогать. Может, вообще помешает!
Повернулся к девочкам с полной уверенностью, что они считают так же, тихо прошептав.
- Ну что, лаконичные вопросы?

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Чт апр 30, 2020 10:16 am

Кивнула неофиту и улыбнулась в ответ:
-Привет! Познавательного знакомства с Домами и удачного распределения!
Помрачнела, устремляя взгляд в пол. Орёл, действительно, был невероятно мудрым и проницательным. Нервно смяла ткань мантии. Принять решение было трудно, ведь от этого выбора зависело многое. Медленно подняла взгляд на Коди и отрицательно мотнул головой:
-А ты уверен, что сможешь задать правильные вопросы?
Тихо произнесла почти одними губами:
-Да и ответ "я не владею такой информацией" - тоже ответ.
Коротко выдохнула и подошла ближе к Орлу. Ответила Хранителю в свойственной только ему манере:
-Что такое доверие, Сэр? И как определить, кому можно доверять, а кому нет?
Слабо улыбнулась и продолжила:
-Я доверяю Вам. Мы доверяем Вам.
Бросила неуверенный взгляд на Лили и Коди. Первая казалась по-прежнему спокойной, как удав. А вот...а вот второй представитель Дома Огня точно бы отработал на глупой хаффлпаффке все непростительные заклятия, которые только есть на этом свете. Будь они в его магическом арсенале, конечно же.
Не думая о последствиях быстро выпалила всё, что было в голове:
-Вы ведь знаете про пятого Основателя, Хранитель? Про Аурелиуса? Почему Дом Эфира не вписался в существующую систему? Почему он не прижился? Почему Аурелиуса заточили? Считаете ли вы опасным его возвращение? И против ли вы создания пятого факультета?
Почувствовала на спине тяжелый взгляд гриффиндорца. Он имеет право обижаться. Конечно, она только что испортила всё дело.
-Я снова задала слишком много пустых вопросов? Это так. Но теперь Вы знаете истинную причину нашего визита. Мы хотим узнать мнение всех сторон...

Ответить

Вернуться в «ЗАПАДНЫЙ КОРИДОР»