Первая винтовая лестница и закрытая дверь
- Себастиан Снейп
- Cын Снейпов
Re: Первая винтовая лестница и закрытая дверь
Еще один неофит? А папа говорил, что в школу приходит мало первокурсников! Ян с трудом запоминал чужие имена и лица, а уж фамилии не запоминал вовсе. Так что и сам представился темноволосому мальчику просто.
- Ян. Приятно познакомиться.
Даже руку протянул, чтобы все было как у взрослых. Но потом птица пропустила их в гостиную, и Снейп вошел вслед за остальными, чтобы не торчать в коридоре.
- Ян. Приятно познакомиться.
Даже руку протянул, чтобы все было как у взрослых. Но потом птица пропустила их в гостиную, и Снейп вошел вслед за остальными, чтобы не торчать в коридоре.
- Бронзовый Орел
- Хранитель Дома Рейвенкло
Открыл один глаз и щелкнул клювом в ответ на расспросы любопытного ребёнка.
- Хранитель Дома Рейвенкло, Орёл. Я не сфинкс, дитя. Но вопрос мудреный задам. Ответишь - дверь откроется.
Открыл второй глаз и внимательно посмотрел на девочку.
- У тебя есть мечты, ребёнок? Как думаешь, стоит ли давать жизнь неосуществимым мечтам?
- Хранитель Дома Рейвенкло, Орёл. Я не сфинкс, дитя. Но вопрос мудреный задам. Ответишь - дверь откроется.
Открыл второй глаз и внимательно посмотрел на девочку.
- У тебя есть мечты, ребёнок? Как думаешь, стоит ли давать жизнь неосуществимым мечтам?
- Нисандер де Сион
- Неофит
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6281&p=75005&sid=0e85d925e40376f8e6f6e1c071438077#p75005
Проскользнув через гостиную Нисандер уверенной походкой прошел через дверной проем. Наткнувшись на первокурсников. Точнее будущих первокурсников, на детях была мантия такого же цвета как и на нем самом.
Однако прежде чем заговорить с ними он сперва легко поклонился статуи орла.
- Благодарю за гостеприимство!
А затем уже повернулся к новоприбывшим.
- Доброго дня! -толи поздоровался, толи попрощался, после чего направился вниз по лестнице. Направляясь в главный Холл.
Однако прежде чем заговорить с ними он сперва легко поклонился статуи орла.
- Благодарю за гостеприимство!
А затем уже повернулся к новоприбывшим.
- Доброго дня! -толи поздоровался, толи попрощался, после чего направился вниз по лестнице. Направляясь в главный Холл.
- Тереза Бишоп
- Неофит
Терри была слегка разочарована. И вот это вот - "мудреный" вопрос? А в чем мудреность?
- Я думала, вы прямо настоящие загадки загадывать можете. Ну там, знаете, про существо, которое ходит на разных лапах в разное время. А это же не загадка. Это интервью.
Приосанилась, будто и вправду давала интервью важному журналу.
- Конечно у меня есть мечты! Я хочу устранить неравенство и победить патриархат! А кто решает, осуществимая мечта или нет? Пока она не осуществилась, никогда нельзя точно сказать, что она - неосуществимая. Знаете про волшебницу Гризельду Остроконечную? До нее считалось, что алхимией женщинам заниматься нельзя. Максимум травки собирать, такое всякое. А Гризельда взяла и стала одной из лучших алхимиц своего времени. И мужики к ней еще на поклон ходили - опыт перенимать. Тоже небось, пока она не исполнила свою мечту, все смеялись и говорили, что ничего не получится. Так что несбыточные мечты - они вообще самые лучшие. Потому что если все вокруг говорят, что твоя мечта - фуфло, значит, именно это тебе и надо делать.
- Я думала, вы прямо настоящие загадки загадывать можете. Ну там, знаете, про существо, которое ходит на разных лапах в разное время. А это же не загадка. Это интервью.
Приосанилась, будто и вправду давала интервью важному журналу.
- Конечно у меня есть мечты! Я хочу устранить неравенство и победить патриархат! А кто решает, осуществимая мечта или нет? Пока она не осуществилась, никогда нельзя точно сказать, что она - неосуществимая. Знаете про волшебницу Гризельду Остроконечную? До нее считалось, что алхимией женщинам заниматься нельзя. Максимум травки собирать, такое всякое. А Гризельда взяла и стала одной из лучших алхимиц своего времени. И мужики к ней еще на поклон ходили - опыт перенимать. Тоже небось, пока она не исполнила свою мечту, все смеялись и говорили, что ничего не получится. Так что несбыточные мечты - они вообще самые лучшие. Потому что если все вокруг говорят, что твоя мечта - фуфло, значит, именно это тебе и надо делать.
- Бронзовый Орел
- Хранитель Дома Рейвенкло
Улыбнулся на птичий манер.
- У загадок одна цель, у моих вопросов - совсем иная, дитя.
Ответу степенно кивнул.
- Интересные рассуждения, юная мисс. Дом Рейвенкло приветствует тебя.
Сложил крылья и окаменел. Щёлкнул дверной замок.
- У загадок одна цель, у моих вопросов - совсем иная, дитя.
Ответу степенно кивнул.
- Интересные рассуждения, юная мисс. Дом Рейвенкло приветствует тебя.
Сложил крылья и окаменел. Щёлкнул дверной замок.
- Тереза Бишоп
- Неофит
Терри растерянно моргнула.
- Так ответ-то правильный или нет? - не поняла, но и настаивать на понимании не стала. Дом Рейвенкло был странным. Не случайно тетушка Фелиция, которая его закончила, тоже казалась Терри местами странноватой. А еще она, как будто бы, считала себя лучше других тетушек на этом самом основании и поэтому ее слегка недолюбливали. Можно было рассказать обо всем этом бронзовой птичке, но вряд ли бронзовой птичке было дело до большой терезкиной семьи. Оставалось только пройти внутрь и попытаться поскорее найти, куда убежали остальные.
- Так ответ-то правильный или нет? - не поняла, но и настаивать на понимании не стала. Дом Рейвенкло был странным. Не случайно тетушка Фелиция, которая его закончила, тоже казалась Терри местами странноватой. А еще она, как будто бы, считала себя лучше других тетушек на этом самом основании и поэтому ее слегка недолюбливали. Можно было рассказать обо всем этом бронзовой птичке, но вряд ли бронзовой птичке было дело до большой терезкиной семьи. Оставалось только пройти внутрь и попытаться поскорее найти, куда убежали остальные.
- Анжелика Гримм
- Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
- Анкета: https://clck.ru/3GRJx2
Вышла за пределы гостиной и после закрытия двери, стала медленно спускаться по ступенькам. Руки девочка спрятала в складках мантии, тупо уставившись себе под ноги. Странно, как некоторые ситуации просто опустошают. Сейчас в ней не было ни мыслинки, словно кто-то вынул все эмоции и мысли. А может так и было? Кто ж его знает. Сейчас девочка больше гадала куда ей податься. Идти в другие гостиные не хотелось. Петлю она намеренно не разрывала, так что и понятия не имела, чем там занимается ее двойник. Наверное чем-то полезным. В любом случае...