Первая винтовая лестница и закрытая дверь

Первая винтовая лестница поднимается совсем невысоко - до двери без ручек и замков. Вторая лестница за этой дверью, по спирали поднимаясь все выше и выше, проходит насквозь всю Башню Рейвенкло. У гостей с непривычки возможно легкое головокружение.
Себастиан Снейп
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Re: Первая винтовая лестница и закрытая дверь

Сообщение Себастиан Снейп » Сб апр 12, 2025 8:17 pm

Еще один неофит? А папа говорил, что в школу приходит мало первокурсников! Ян с трудом запоминал чужие имена и лица, а уж фамилии не запоминал вовсе. Так что и сам представился темноволосому мальчику просто.
- Ян. Приятно познакомиться.
Даже руку протянул, чтобы все было как у взрослых. Но потом птица пропустила их в гостиную, и Снейп вошел вслед за остальными, чтобы не торчать в коридоре.

Бронзовый Орел
Хранитель Дома Рейвенкло

Сообщение Бронзовый Орел » Вт апр 15, 2025 4:52 pm

Открыл один глаз и щелкнул клювом в ответ на расспросы любопытного ребёнка.
- Хранитель Дома Рейвенкло, Орёл. Я не сфинкс, дитя. Но вопрос мудреный задам. Ответишь - дверь откроется.
Открыл второй глаз и внимательно посмотрел на девочку.
- У тебя есть мечты, ребёнок? Как думаешь, стоит ли давать жизнь неосуществимым мечтам?

Нисандер де Сион
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6281&p=75005&sid=0e85d925e40376f8e6f6e1c071438077#p75005

Сообщение Нисандер де Сион » Вт апр 15, 2025 9:53 pm

Проскользнув через гостиную Нисандер уверенной походкой прошел через дверной проем. Наткнувшись на первокурсников. Точнее будущих первокурсников, на детях была мантия такого же цвета как и на нем самом.
Однако прежде чем заговорить с ними он сперва легко поклонился статуи орла.
- Благодарю за гостеприимство!
А затем уже повернулся к новоприбывшим.
- Доброго дня! -толи поздоровался, толи попрощался, после чего направился вниз по лестнице. Направляясь в главный Холл.

Тереза Бишоп
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Тереза Бишоп » Пт апр 18, 2025 8:11 pm

Терри была слегка разочарована. И вот это вот - "мудреный" вопрос? А в чем мудреность?
- Я думала, вы прямо настоящие загадки загадывать можете. Ну там, знаете, про существо, которое ходит на разных лапах в разное время. А это же не загадка. Это интервью.
Приосанилась, будто и вправду давала интервью важному журналу.
- Конечно у меня есть мечты! Я хочу устранить неравенство и победить патриархат! А кто решает, осуществимая мечта или нет? Пока она не осуществилась, никогда нельзя точно сказать, что она - неосуществимая. Знаете про волшебницу Гризельду Остроконечную? До нее считалось, что алхимией женщинам заниматься нельзя. Максимум травки собирать, такое всякое. А Гризельда взяла и стала одной из лучших алхимиц своего времени. И мужики к ней еще на поклон ходили - опыт перенимать. Тоже небось, пока она не исполнила свою мечту, все смеялись и говорили, что ничего не получится. Так что несбыточные мечты - они вообще самые лучшие. Потому что если все вокруг говорят, что твоя мечта - фуфло, значит, именно это тебе и надо делать.

Бронзовый Орел
Хранитель Дома Рейвенкло

Сообщение Бронзовый Орел » Сб апр 19, 2025 8:57 pm

Улыбнулся на птичий манер.
- У загадок одна цель, у моих вопросов - совсем иная, дитя.
Ответу степенно кивнул.
- Интересные рассуждения, юная мисс. Дом Рейвенкло приветствует тебя.
Сложил крылья и окаменел. Щёлкнул дверной замок.

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Вс апр 20, 2025 7:24 pm

Терри растерянно моргнула.
- Так ответ-то правильный или нет? - не поняла, но и настаивать на понимании не стала. Дом Рейвенкло был странным. Не случайно тетушка Фелиция, которая его закончила, тоже казалась Терри местами странноватой. А еще она, как будто бы, считала себя лучше других тетушек на этом самом основании и поэтому ее слегка недолюбливали. Можно было рассказать обо всем этом бронзовой птичке, но вряд ли бронзовой птичке было дело до большой терезкиной семьи. Оставалось только пройти внутрь и попытаться поскорее найти, куда убежали остальные.

Анжелика Гримм
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Вт апр 29, 2025 8:15 pm

Вышла за пределы гостиной и после закрытия двери, стала медленно спускаться по ступенькам. Руки девочка спрятала в складках мантии, тупо уставившись себе под ноги. Странно, как некоторые ситуации просто опустошают. Сейчас в ней не было ни мыслинки, словно кто-то вынул все эмоции и мысли. А может так и было? Кто ж его знает. Сейчас девочка больше гадала куда ей податься. Идти в другие гостиные не хотелось. Петлю она намеренно не разрывала, так что и понятия не имела, чем там занимается ее двойник. Наверное чем-то полезным. В любом случае...

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Куратор Дома Рейвенкло. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Чт июн 05, 2025 6:20 pm

Усмехнулся.
- Так, ну с жабами точно не вышло, это я знаю, а что с единорогами? Удалось покататься?
Хоть кому-нибудь когда-нибудь вообще удалось это сделать? С другой стороны, мало ли Скамандеров в мире.
Пожал плечами в ответ на извинения.
- Не стоит. Я понимаю, такая фигура таинственного и могучего волшебника очень интересна. Вот только попасть в поле его зрения может быть очень и очень опасно. Помни об этом, пожалуйста.
Было немного интересно, кто мог подарить настолько ценную вещь, но естественно, промолчал. Учитывая происхождение Рут, это совершенно точно была очень личная история, а принимая во внимание её перевод, быть может, далеко не самая счастливая.
Улыбнулся, пожимая плечами.
- Может быть. Надо думать, у фотографа не так много своих фотографий?
Над следующим неожиданным вопросом задумался очень надолго. Они уже успели миновать пару лестниц и повернуть ко входу в свою башню, а он всё молчал.
- Палочка? - наконец неуверенно подал голос.
- Особенно эта, вторая, которую я купил на свои деньги. Она связана только со мной. И это, как будто, взаимно. Разумеется, есть и ещё но носки с галстуками - это смешно. А больше ничего в голову и не приходит. Я всё же думаю, что куда важнее не вещи, а люди. И иногда даже находятся твои. По-настоящему..
Он не был до конца уверен в том, что это возможно, но у него перед глазами были собственные родители.
Широко усмехнулся.
- Какие-то мрачноватые у тебя варианты. А как же частное предпринимательство? Свадьбы всякие, то же ателье?
Поднял руки с раскрытыми ладонями, показывая что ни в коем случае не навязывается, так трёпа ради.
Привычно зашагал вверх по лестнице и без тени одышки уточнил:
- Каких, если не секрет?

Эрза Эттвуд
Дом Рейвенкло. 3 курс. Адепт II ступени

Сообщение Эрза Эттвуд » Пн авг 18, 2025 7:04 pm

С тихим скрипом дверь, ведущая из гостиной Рейвенкло, приоткрылась. Оттуда выглянула Эрза в двух зимних шапках, огляделась по сторонам, и высунув руку, накинула на мистера Сэра Орла платочек, так чтобы он не был привлечен, как свидетель. Убедившись, что никто не шастает по лестнице все-таки ночь на дворе, выскользнула из двери.

Выглядела Эрза... необычно. Кто бы встретил - удивился. Во-первых, две зимних шапки. Во вторых, две подушки, привязанные к телу зимними шарфами спереди и сзади. Эрза была похожа на котлетку в булочках. На локтях и коленках была роликовая защита, невесть каким образом добытая из маггловского мира. Но все довольно просто, ее прислала бабушка, потому что Эрза не хотела рисковать заколдовывать скейт без надежной защиты себя любимой во время эксперимента.

Сейчас был другой эксперимент.

Эрза волокла... санки? Салазки? Название этому придумано не было, но она очень постаралась применить все полученные на трансфигурации знания, чтобы сотворить это . Оно было похоже на доску с закругленными краями, к которым была привязана веревка. Да, пожалуй, салазки - подходящее определение.
Аккуратно придерживая свое творение, чтобы не громыхать, Эрза спустилась практически к подножью башни. У нее не было пролетов, пришлось останавливаться ступеньке так на пятнадцатой снизу. Неудобно, конечно, но сначала надо осторожно попробовать, чтобы не ошибиться сразу с большой высотой.
Сосредоточенно прикинув расстояние, она натянула шапки поглубже на уши, обвязала очередным шарфом лицо, включая нос, поправила подушки. Ну что ж... ПЕрекинув ногу , Эрза плюхнулась на салазки и сильно натянула на себя веревки, чтобы не клюнуть носом в ступеньки. Вжиииих! И полетела со скоростью вниз!

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн авг 18, 2025 7:34 pm

Доска поехала вниз, и девочка тоже поехала - одновременно и с доской по ступенькам, и по самой гладкой доске. В итоге Эрза опередила "санки" и свалилась с них где-то через три ступени, а потом еще парочку преодолела уже обычным скатыванием и уперлась в стену. К счастью, благодаря "защите" рейвенкловка почти не пострадала - только доска больно ударила по щиколотке, но кто считает синяки в таком увлекательном деле?

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Сб авг 23, 2025 8:12 pm

От спешки по спиралевидной лестницы немного закружилась голова, но сегодня не чувствовал ничего, кроме воодушевления и все остальное – было неважным.
Улыбнулся, увидев перед собой дверь без ручек и замочных скважин. Если дверь не хочет, чтобы за нее дергали – следует уважать это желание.
Дотронулся ладонью полотна старинного дерева с уважением, внутренне обозначая ему свое приветствие.
Отошел на шаг назад, достал инструкцию, напомнил себе:
- дождаться, пока Хранитель Дома Орел пустит вас. Ну что ж…
Взялся за молоточек и постучал им в дверь. Дедушка говорил, что именно так нужно сделать, чтобы вежливо себя обозначить.

Бронзовый Орел
Хранитель Дома Рейвенкло

Сообщение Бронзовый Орел » Вс авг 24, 2025 3:07 pm

Ожил и перевел взгляд на неофита.
- Здравствуй дитя. Чтобы пройти дальше, нужно ответить на мой вопрос. Как ты думаешь, мы управляем временем или оно управляет нами?

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Вт авг 26, 2025 2:16 am

- И я вас приветствую, Хранитель, - с почтением кивнул пробудившемуся Орлу.
Задумался. Почесал затылок. Развел руками, начиная говорить:
- Я думаю, что тут на самом деле никто не управляет. Управляет наездник, например, когда подавляет чью-то волю. А здесь никто никого не подавляет. Может возникнуть иллюзия, что кто-то чем-то управляет, но это потому, что время очень хочется пощупать буквально, и хочется говорить о времени привычным языком управления и подчинения. Так понятнее и, наверное, спокойнее и предсказуемее. Но тут, как по мне, это не подойдет. Для меня время – это некая магическая сущность, а у каждой магической сущности есть свой уникальный язык и то, как она проявляется и взаимодействует с тем, кто рядом. Она просто есть, существует и проявляется рядом с кем-то. Например, с человеком. Человек может при сонастройки на Время очень интересно себя ощущать – обнаруживать себя во взаимодействии и взаимовлиянии. Можно ощущать, например ,как время откликается на наше удовольствие и растягивается, - как довольный нюхлер, когда ему чешешь брюшко, -если мы хотим наполниться счастьем от какого-то удивительного момента. Или стремительно замедляется, если вдруг нам угрожает опасность и за доли секунд нужно продумать план выживания, борьбы, бегства, маскировки. Оно может подхватывать водоворотом события, которые с нами происходят и практически останавливаться, когда мы соединяемся с какой – то стихией и там нужна тишина и остановка.
Вдохнул – выдохнул, восстанавливая дыхание после своего ответа.
И рискнул тоже задать вопрос:
- Хранитель Рейвенкло, скажите, пожалуйста, вот я знаю, что испокон веков вы задаете вопросы студентам. А зачем вам это?
Озадаченно посмотрел на Орла. Ему было понятно, что это традиция. Но Хранитель не похож на церемониймейстера, должен же быть в этом какой-то ему, Орлу, интерес...

Бронзовый Орел
Хранитель Дома Рейвенкло

Сообщение Бронзовый Орел » Вт авг 26, 2025 5:20 pm

Склонил голову, вникая в обстоятельный ответ ребёнка.
- Не останавливай полёт своей мысли. Продолжай рассуждать, дитя. Дом Рейвенкло приветствует тебя.
Отворил дверь и дал ответ на заданный вопрос, прежде чем застыть бронзовым изваянием.
- Не всё можно увидеть глазами, дитя.

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Вт авг 26, 2025 5:50 pm

Поклонился с почтением в ответ на приветствие и открытую дверь:
- Благодарю, Хранитель.
Вздохнул. Мысленно отметил, что да, кто ж спорит, что глаза – не единственное, через что можно видеть. Задал бы еще пару вопросов, но Орел застыл, видимо утомившись его мыслительными полетами.
Нырнул в проход, намереваясь продолжить свой поход до гостиной Дома Воздуха.

Деллана Кин
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Сообщение Деллана Кин » Пт авг 29, 2025 7:06 am

- Таак, щас дядька в кальсонах будет. От него - налево.
Деллана уверенно вела Эша в сторону Рейва по своим приметам, только вот эта самая уверенность её всё больше подводила. Нарисованный дядька либо чаёвничать отправился, либо вообще никогда тут не висел. Вот башка дырявая, где ж сворачивать?
- Ищи дядьку! - отвлекая Кирпича, ткнула пальцем в картины. Сама же быстренько пробурчала считалочку про сэра-англикашку, стреляя глазами то влево, то вправо.
- Нам туда, вперёд.
С божьей помощью добрались до знакомой винтовой лесенки. Путешествовать с балахоном через плечо было жутко неудобно, так что вывернула капюшон наизнанку и нахлобучила его на свою голову, оставив нижнюю часть болтаться где-то сзади в виде супергеройского красного плаща. А волшебную веточку заткнула за пояс.
- Гляди, я Суперпупервумен! - дёрнула край своей накидки. - Любишь комиксы?
Решила зайти с другого бока, раз его жизнь - сплошная запретная тема. Не будет же он с надутыми щеками до самой синей гостиной топать! На верхней площадке бросила размахивать в разные стороны плащом, дождалась Эша и стукнула в дверь молоточком.
- Я к подружке пришла, здрасте, и привела вам на съеденье неофита. Может, без загадок обойдёмся, а? - тут же заявила двери.

Эшли Уайлд

Сообщение Эшли Уайлд » Пт авг 29, 2025 10:33 am

Постоянно заставляя себя оторвать взгляд от живущих своей жизнью лестниц, от исполинского потолка, уходящего в незримую высь, чтобы продолжать смотреть под ноги и не шлёпнуться со ступенек, Эшли молчаливо шествовал следом за неуёмной девочкой по замку. Деллана не обманула – ступенек действительно был целый миллион. Во всяком случае, теперь ему так стало казаться, стоило лишь сбиться в счёте на двадцатой.

И ничего он не умалчивал о своей семье – было бы что рассказывать. Неужто, девочке было бы интересно слушать про ненужность, про беспризорность, про сварливых училок, не жалеющих розг для Эшли и подобных ему детей и про крайне опасного криминального элемента Айзека, наводящего жуть даже на Эша, жившего с ним всю сознательную жизнь? Вот едва ли!
Ну ещё, конечно, виной никак не удававшемуся диалогу была местная манера общения. В замке было принято общаться по очереди, задавай бесконечное количество вопросов, ожидая что тебе ответят сразу на каждый, в той же последовательности. Это несколько перегружало пропитанный маггловским восприятием мозг, заставляя цепляться лишь за последний вопрос.
- Дядьку… - только и успел протянуть Эшли, неуверенно оглядываясь по сторонам, но Деллана быстро сориентировалась, отыскав нужный путь. А там, кажется, прошло совсем немного времени, и вот они – словно герои древних сказок, остановились пред бронзовым исполином, торжественно крылья распахнувшим. Пусть в этот раз исполин и был небольшим, выполненным в форме дверного молотка.
- Ммм?.. – гриффиндорка отвлекла его от внимательного рассматривания качественной работы скульптора, отражающейся в отлитой в бронзе скульптуре. Деталей было столь много, что, орёл выглядел… Живым?..
- А, не… - отмахнулся он, поджав губы. – Ну, то есть, как… Есть прикольные, типа Человека Паука, или там… Икс мэнов, но…
Он собирался было сказать, что денег на комиксы у него никогда не было, – на еду с трудом хватало – но Деллана вдруг обратилась к двери, постучав. В этот раз непонятная манера вести диалог оказалась очень кстати.

Бронзовый Орел
Хранитель Дома Рейвенкло

Сообщение Бронзовый Орел » Пн сен 01, 2025 10:18 am

Крайне неторопливо очнулся и открыл глаза. Поднял голову, осматривая гостей.
- Здравствуйте, дети. Дверь откроется после ответа на вопрос. Что опаснее: действовать в гневе или слишком долго колебаться?

Эшли Уайлд

Сообщение Эшли Уайлд » Пн сен 01, 2025 11:06 am

Мальчик сложил руки на груди, скептически отклонившись назад, когда бронзовый дверной молоток зашевелился и заговорил. Ну нет, уж ЭТОМУ он удивляться не будет, хватит на сегодня отвисшей челюсти.
- Я ем опасность на завтрак... - тихо буркнул Эшли, угрюмо сведя брови на переносице. - Но пусть будет первое. Если сразу не вписаться, то, наверн, будет время подумать. Да?..
Эш перевёл взгляд на стоящую чуть впереди Деллану, ища поддержки.

Деллана Кин
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Сообщение Деллана Кин » Пн сен 01, 2025 2:41 pm

Ну и вопросики были у сонной птички.
- Много думать вредно, - покачала тем, что у людей должно было отвечать за думание. - Пока будешь мозговать, тебе каак дадут по башке. Лучше полезть в пекло, чем ругать себя за то, что стоял как истукан.
Хохотнула, припомнив с каким видом читал проповедь святой отец: "Гневливость, дети мои, это от дьявола. Её надлежит усмирять вместе с гордыней". Да если б Деллана усмирила эти порочные чувства, давно б смирненько лежала в подворотне. Они держали на плаву и накачивали мелкую девчонку неясной силищей. Не, пусть этим занимаются всякие святоши, а она из плоти и крови ваще-то и для неё, вон, исповедальни сколотили.
Повернулась к Эшу и кивнула.
- Всё супер, ему любой ответ зайдёт.
Затем продолжила прерванную болтовню.
- А я люблю, у друга кучу выпусков перелистала. Как Тор за Локи гоняется - угарно, - и горячо согласилась. - Икс мены реально крутые! Я чё думала, мы, выходит, тоже типа какие-то люди мутировавшие? Жили себе, как все, в школу ходили и вдруг бац - лазеры из глаз ну или типа того. Как у тебя, к слову, магия выстреливала?

Ответить

Вернуться в «ЗАПАДНЫЙ КОРИДОР»