Круглая гостиная
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Круглая гостиная
Большая светлая комната, полная воздуха. Из изящных круглых окон открывается вид на Озеро. Высокие витражные двери ведут на открытый балкон. Куполообразный потолок расписан звёздами. И под этим звёздным небом летают тысячи леденцовых разноцветных грифонов и гиппогрифов. Они словно живут своей особой леденцовой жизнью. Кто-то дерётся, кто-то учит малышей летать, кто-то просто лениво покачивается в воздухе. Берегитесь, некоторые из них очень вспыльчивы и могут укусить, а другие могут остаться в ваших волосах надолго.
Портал в прошлое
- Келси Нильсен
- Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета
Re: Круглая гостиная
Поджала губы. Факультеты...
- Я, если честно, не знаю, является ли сейчас распределение чем-то более значимым, нежели традиции. Если вдуматься. Как ты справедливо заметила, характеры различные. Вообще. Потому что люди разные.
Чуть склонила голову, глядя на девочку.
- Но они есть. И у каждого свои "понятия", концепция. Свой символ, свой Хранитель, и, вероятно, что-то неуловимо или уловимо их объединяющее. Когда смотришь на человека, он без мантии, но ты точно знаешь, он гриффиндорец.
Добавила.
- Но рассказы о факультете, естественно, могут различаться даже среди его студентов. Поэтому я не могу с уверенностью тебе рассказать, в чем отличия факультетов.
- Я, если честно, не знаю, является ли сейчас распределение чем-то более значимым, нежели традиции. Если вдуматься. Как ты справедливо заметила, характеры различные. Вообще. Потому что люди разные.
Чуть склонила голову, глядя на девочку.
- Но они есть. И у каждого свои "понятия", концепция. Свой символ, свой Хранитель, и, вероятно, что-то неуловимо или уловимо их объединяющее. Когда смотришь на человека, он без мантии, но ты точно знаешь, он гриффиндорец.
Добавила.
- Но рассказы о факультете, естественно, могут различаться даже среди его студентов. Поэтому я не могу с уверенностью тебе рассказать, в чем отличия факультетов.
- Кэнди Шелдон
- Дом Хаффлпафф. 1 курс. Адепт I ступени
Уточнила:
- То есть факультет накладывает отпечаток на человека? Или это заметно сразу?
- То есть факультет накладывает отпечаток на человека? Или это заметно сразу?
- Келси Нильсен
Покачала головой.
- Нет, это же не клеймо. Я имела в виду что-то интуитивное. Например, мне сложно судить со стороны, конечно, но я не вижу себя гриффиндоркой или слизеринкой. Может быть, увидев меня на территории школы без мантии, человек полумает о моей принадлежности к Хаффлпаффу, не знаю. В любом случае, допускается практика на другом факультете, пару раз люди меняли факультет. Я сама проходила давно практику на Хаффлпаффе. Есть определённая концепция факультета, с которой обычно и знакомят неофитов. И все равно нахождение на факультете так или иначе позволяет тебе погрузиться глубже в эту концепцию, но ей необязательно следовать, как мантре.
Спохватилась, прекращая, наконец, вертеть несчастную чашку.
- Я же не рассказала тебе про ступени адептства. Собственно, как раз твоё развитие на пути Дома, позволяет тебе получить большую ступень. Ты приходишь с первой. У каждого Дома есть определённая магия, которой ты, будучи адептом этого факультета, можешь пользоваться. У нас это невидимость. Мы можем делать невидимыми предметы и даже себя, но, естественно, есть определённые ограничения. В частности, на территории факультета, у тебя высшая ступень. Но вне его - только то, что ты наработала: первая, вторая, третья. Они различаются по возможностям. Это очень энергозатратно. Плюс, другие рейвенкловцы могут видеть спрятанное с помощью этой способности.
Добавила.
- При прохождении распределения в Лабиринте, твои действия позволяют Хранителям определить, какой факультет тебе ближе. Но остаётся право выбора. Потому что какой-то из четырёх все равно откликнется тебе больше, чем остальные. Силком тебя никто не отправит на совсем не понравившийся тебе факультет.
- Нет, это же не клеймо. Я имела в виду что-то интуитивное. Например, мне сложно судить со стороны, конечно, но я не вижу себя гриффиндоркой или слизеринкой. Может быть, увидев меня на территории школы без мантии, человек полумает о моей принадлежности к Хаффлпаффу, не знаю. В любом случае, допускается практика на другом факультете, пару раз люди меняли факультет. Я сама проходила давно практику на Хаффлпаффе. Есть определённая концепция факультета, с которой обычно и знакомят неофитов. И все равно нахождение на факультете так или иначе позволяет тебе погрузиться глубже в эту концепцию, но ей необязательно следовать, как мантре.
Спохватилась, прекращая, наконец, вертеть несчастную чашку.
- Я же не рассказала тебе про ступени адептства. Собственно, как раз твоё развитие на пути Дома, позволяет тебе получить большую ступень. Ты приходишь с первой. У каждого Дома есть определённая магия, которой ты, будучи адептом этого факультета, можешь пользоваться. У нас это невидимость. Мы можем делать невидимыми предметы и даже себя, но, естественно, есть определённые ограничения. В частности, на территории факультета, у тебя высшая ступень. Но вне его - только то, что ты наработала: первая, вторая, третья. Они различаются по возможностям. Это очень энергозатратно. Плюс, другие рейвенкловцы могут видеть спрятанное с помощью этой способности.
Добавила.
- При прохождении распределения в Лабиринте, твои действия позволяют Хранителям определить, какой факультет тебе ближе. Но остаётся право выбора. Потому что какой-то из четырёх все равно откликнется тебе больше, чем остальные. Силком тебя никто не отправит на совсем не понравившийся тебе факультет.
- Кэнди Шелдон
Нахмурилась:
- А когда человек выходит из Хогвартса, он по прежнему остается принадлежащим к своему факультету, так? Т. е. спрятать что-то от бывшего рейвенкловца с помощью магии Рейвенкло не получится? И, предположим, если маг третьей ступени что-то спрятал, то маг первой ступени это увидит? А при смене факультета меняются силы? Вернее, способности? И на новый факультет ты приходишь снова с первым уровнем?
- А когда человек выходит из Хогвартса, он по прежнему остается принадлежащим к своему факультету, так? Т. е. спрятать что-то от бывшего рейвенкловца с помощью магии Рейвенкло не получится? И, предположим, если маг третьей ступени что-то спрятал, то маг первой ступени это увидит? А при смене факультета меняются силы? Вернее, способности? И на новый факультет ты приходишь снова с первым уровнем?
- Келси Нильсен
Подтвердила, поправляя упавшую на глаза прядь.
- Да, потому что мы являемся выпускниками, не только Хогвартса, но и определенного Дома. Не получится. Но и магия факультета будет работать только на территории школы.
Все же не удержалась и аккуратно подтянула ноги к себе, практически возвращаясь в позу "я комок", словно та была ее защитой.
- Увидит. Все студенты Рейвенкло, в том числе, бывшие увидят. Просто адепт первой ступени вне факультета не сможет сделать невидимым что-то, подвластное адепту третьей.
В очередной раз кивнула.
- Да, меняются. Приходишь с первым уровнем, потому что ты только начинаешь постигать путь другого Дома, даже если учишься уже на четвёртом курсе.
- Да, потому что мы являемся выпускниками, не только Хогвартса, но и определенного Дома. Не получится. Но и магия факультета будет работать только на территории школы.
Все же не удержалась и аккуратно подтянула ноги к себе, практически возвращаясь в позу "я комок", словно та была ее защитой.
- Увидит. Все студенты Рейвенкло, в том числе, бывшие увидят. Просто адепт первой ступени вне факультета не сможет сделать невидимым что-то, подвластное адепту третьей.
В очередной раз кивнула.
- Да, меняются. Приходишь с первым уровнем, потому что ты только начинаешь постигать путь другого Дома, даже если учишься уже на четвёртом курсе.
- Кэнди Шелдон
Сцепила руки перед собой, поставив локти на подлокотники. Задумалась, раскладывая всю полученную информацию по полочкам в голове. "Ступени, факультеты, Хранители... Почему все стало так сложно?" Опустила подбородок на сцепленные руки и молча уставилась в одну точку. "Рейвенкло. Факультет выбора, свободы и ответственности. Орёл, задающий странные вопросы. Ступени адептов, независящие от курсов. Способности. Еще какой-то Лабиринт". Голова начинала болеть от такого количества новой и не совсем понятной информации. "Надеюсь, что позже все-таки станет полегче."
- Келси Нильсен
Кажется, вопросы кончились. С лёгким сочувствием посмотрела на девочку. В какой бы момент ты не приходил, все равно нужно время. Даже во времена без купола. Ты попадёшь в дивный новый мир, с огромным количеством незнакомых людей. Это бывает непросто даже для тех, кто с детства варится в магической среде. А теперь все вдобавок перемешано с листовками и официальной версией, обеспечивающей Хогвартсу не самую лучшую репутацию.
Девочка все ещё молчала.
Спросила.
- Пойдёшь знакомиться с факультетами дальше? Или ещё чая?
Девочка все ещё молчала.
Спросила.
- Пойдёшь знакомиться с факультетами дальше? Или ещё чая?
- Кэнди Шелдон
Вздрогнула, услышав вопрос.
- Наверное, пойду дальше по факультетам. Спасибо за чай и рассказ.
Улыбнулась и поднялась с кресла, по-прежнему размышляя о Рейвенкло.
- Спасибо еще раз, Келси. И до свидания. Может, еще увидимся. До свидания, Зег... Ой, Зергиус.
Направилась к выходу из гостиной.
- Наверное, пойду дальше по факультетам. Спасибо за чай и рассказ.
Улыбнулась и поднялась с кресла, по-прежнему размышляя о Рейвенкло.
- Спасибо еще раз, Келси. И до свидания. Может, еще увидимся. До свидания, Зег... Ой, Зергиус.
Направилась к выходу из гостиной.
- Келси Нильсен
Улыбнулась на прощание.
- Удачи, Кэнди, - если родители не заберут ее, внезапно испугавшись, то они увидятся, почему нет? В Хогвартсе не так много учеников.
Кресло было достаточно большим, чтобы в нем лечь, подтянув колени к груди и сжавшись. За окном уже сумерки, уютная тишина гостиной, шорохи практически пустой башни. И если долго смотреть на языки пламени в камине, в какой-то момент перестаёшь понимать, наяву ли был этот, непонятно откуда взявшийся скрип. Или все это уже часть твоего сна.
- Удачи, Кэнди, - если родители не заберут ее, внезапно испугавшись, то они увидятся, почему нет? В Хогвартсе не так много учеников.
Кресло было достаточно большим, чтобы в нем лечь, подтянув колени к груди и сжавшись. За окном уже сумерки, уютная тишина гостиной, шорохи практически пустой башни. И если долго смотреть на языки пламени в камине, в какой-то момент перестаёшь понимать, наяву ли был этот, непонятно откуда взявшийся скрип. Или все это уже часть твоего сна.
- Хранитель Дорог
- Безудержное веселье
Сон настиг девочку, решившую задремать. Или не решившую, но настиг. Вместе со сном к ней пришли запахи. Целый сонм. Запахи леса: влажной листвы и земли, ароматы полевых цветов - едва уловимыми нотками, коры деревьев. Образы пока не соединялись во что-то одно, но кружились в хороводе обретеющих цвет красок. Пение птиц и лучики солнца, прорывающиеся через листву.
Постепенно образы установились. Келси ощутила себя голыми ногами на прохладной и влажной подстилке мха. Девушка стояла в лесу. Перед ней вилась дорожка, уходя глубже в чащу. На ней было лёгкое летнее платье, венок из полевых цветов украшал голову. Прохладный ветерок в подлеске щекотал кожу. Сон был настолько реальным, что она не понимала того, что лишь спит. А действительно ли Келси спала?
Постепенно образы установились. Келси ощутила себя голыми ногами на прохладной и влажной подстилке мха. Девушка стояла в лесу. Перед ней вилась дорожка, уходя глубже в чащу. На ней было лёгкое летнее платье, венок из полевых цветов украшал голову. Прохладный ветерок в подлеске щекотал кожу. Сон был настолько реальным, что она не понимала того, что лишь спит. А действительно ли Келси спала?
- Келси Нильсен
Кажется, она все же уснула. Иначе, как ещё ей оказаться посреди леса? Но в этом месте было так спокойно и тихо. Ощущения, звуки, запахи. Все было слишком реальным. Можно зарыться в мох пальцами ног. Ощущение ветерка на коже слишком настоящее. Если она прикоснется к дереву - будет шершавая кора, к цветам венка - мягкие лепестки. Сон все меньше становился сном, проведёт рукой по ткани - почувствует ее. Каждая клеточка тела ощущалась настоящей, не как во снах, когда вся реальность куда-то течёт и бежит, а твоё тело совершенно перестаёт быть твоим.
Она снова дунула в какой-то заколдованный свисток? И все происходит на самом деле?
Сжала подол в руках, снова понимая, насколько реальным все ощущается, пошла по тропинке, чувствуя, как мох под ногами сменяется землей.
Она снова дунула в какой-то заколдованный свисток? И все происходит на самом деле?
Сжала подол в руках, снова понимая, насколько реальным все ощущается, пошла по тропинке, чувствуя, как мох под ногами сменяется землей.
- Ричард Лэрд
- Неофит
Оказавшись в гостиной дома Рейвенкло, огляделся по сторонам. Заметил в кресле спящую девушку. Тихо поприветствовал парня, надеясь не разбудить адептку.
- Ника Морган
- Декан Дома Рейвенкло
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
- x 1
Остановилась у входа в гостиную, попросила незнакомую спину.
- Привет, проходим, не толпимся. Вот кресло, чай будешь? Я - Ника.
На этой торжественной ноте прошла в гостиную, отмечая уснувшую Келси и в соседнем кресле дремлющего Сержа. С улыбкой покачала головой и прошла к одному из шкафов, где совершенно точно лежали пледы. Взяла два, поинтересовалась у новенького.
- Рассказывай, как добрался, что видел по пути?
Аккуратно укутала Келси пледом. Вторым пледом - Сержа. Обернулась на паренька, вопросительно поднимая брови. Чай? Не чай?
- Привет, проходим, не толпимся. Вот кресло, чай будешь? Я - Ника.
На этой торжественной ноте прошла в гостиную, отмечая уснувшую Келси и в соседнем кресле дремлющего Сержа. С улыбкой покачала головой и прошла к одному из шкафов, где совершенно точно лежали пледы. Взяла два, поинтересовалась у новенького.
- Рассказывай, как добрался, что видел по пути?
Аккуратно укутала Келси пледом. Вторым пледом - Сержа. Обернулась на паренька, вопросительно поднимая брови. Чай? Не чай?
- Ричард Лэрд
- Неофит
Вздрогнул, услышав за спиной голос. Шагнул в сторону, пропуская девушку.
- Привет. Спасибо, буду. Я - Ричард.
Пожал плечами.
- Очень интересно добирался, - хмыкнул, вспоминая вопрос Хранителя Дома, - Орла видел. Лестницу. Если ты про другие факультеты, то... - задумался, пытаясь понять, как это правильно выразить, - Этой петлей я не был на других факультетах, так что про это сказать ничего не могу.
- Привет. Спасибо, буду. Я - Ричард.
Пожал плечами.
- Очень интересно добирался, - хмыкнул, вспоминая вопрос Хранителя Дома, - Орла видел. Лестницу. Если ты про другие факультеты, то... - задумался, пытаясь понять, как это правильно выразить, - Этой петлей я не был на других факультетах, так что про это сказать ничего не могу.
- Ника Морган
- Декан Дома Рейвенкло
- x 1
Совершенно искреннее заверила, направляясь к шкафчику с чистыми чашками. Чайник пыхтел на столе с предыдущего чаепития.
- Приятно познакомиться, Ричард. Будешь Ричардом Вторым?
Наверное не стоило сразу окунать новых людей в местный фольклор, но чем быстрее окунется, тем быстрее адаптируется!
Слушала парня, аккуратно разливая чай в чашки. Села на край дивана, чувствуя себя прекрасно уютно в этом сонном царстве. Поправила.
- Сэра Орла, Хранителя Дома Рейвенкло.
Радостно улыбнулась. Ей не придется рассказывать про петли!
Задумчиво протянула, предлагая.
- Посмотри наверх? Что там?
Отпила чай, находясь в каком-то блаженно-вдохновленном состоянии.
- Расскажи мне о Доме Рейвенкло? Как ты его видишь?
- Приятно познакомиться, Ричард. Будешь Ричардом Вторым?
Наверное не стоило сразу окунать новых людей в местный фольклор, но чем быстрее окунется, тем быстрее адаптируется!
Слушала парня, аккуратно разливая чай в чашки. Села на край дивана, чувствуя себя прекрасно уютно в этом сонном царстве. Поправила.
- Сэра Орла, Хранителя Дома Рейвенкло.
Радостно улыбнулась. Ей не придется рассказывать про петли!
Задумчиво протянула, предлагая.
- Посмотри наверх? Что там?
Отпила чай, находясь в каком-то блаженно-вдохновленном состоянии.
- Расскажи мне о Доме Рейвенкло? Как ты его видишь?
- Ричард Лэрд
- Неофит
Улыбнулся.
- Может не надо? В таком случае лучше просто Дик.
Поднял голову и ошарашенно посмотрел на летающих под звездным куполом существ.
- Там... Летающие... Разноцветные грифоны?
Перевел взгляд вниз, возвращаясь к разговору.
- Рейвенкло... Закрытым, не любящим открывать свои тайны посторонним, дающим информацию для осмысления, - пожал плечами,- Как-то так.
- Может не надо? В таком случае лучше просто Дик.
Поднял голову и ошарашенно посмотрел на летающих под звездным куполом существ.
- Там... Летающие... Разноцветные грифоны?
Перевел взгляд вниз, возвращаясь к разговору.
- Рейвенкло... Закрытым, не любящим открывать свои тайны посторонним, дающим информацию для осмысления, - пожал плечами,- Как-то так.
- Хранитель Дорог
- Безудержное веселье
*Келси Нильсен
Все во сне Келси было реальным до такой степени, что девочка потеряла понимание нереальности происходящего, начиная проживать случившееся с ней. По мере движения вперёд, лес стал густеть и мрачнеть. У Келси появилось ощущение и понимание того, что она ступила в дебри, не тронутые человеком, дикие, первозданные, помнящие времена, когда ещё человеческий вид и не существовал вовсе. Стволы деревьев обретались все толще, многих рук уже не хватило бы, чтобы обнять их. Верхушки величественных деревьев подметали облака.
Впереди же, в просветах между ветвями, Келси увидела блики на воде. Призрачные. На темной глади. Словно там, за чертой леса, начиналась уже ночь, освещаемая Луной.
Все во сне Келси было реальным до такой степени, что девочка потеряла понимание нереальности происходящего, начиная проживать случившееся с ней. По мере движения вперёд, лес стал густеть и мрачнеть. У Келси появилось ощущение и понимание того, что она ступила в дебри, не тронутые человеком, дикие, первозданные, помнящие времена, когда ещё человеческий вид и не существовал вовсе. Стволы деревьев обретались все толще, многих рук уже не хватило бы, чтобы обнять их. Верхушки величественных деревьев подметали облака.
Впереди же, в просветах между ветвями, Келси увидела блики на воде. Призрачные. На темной глади. Словно там, за чертой леса, начиналась уже ночь, освещаемая Луной.
- Келси Нильсен
Это будто спускаться по лестнице, только вместо ступеней под ногами была земля. Когда она последний раз ходила босиком? Была в лесу просто так? Теперь лес обступал ее и понемногу менялся. Но внутри, по-прежнему, жило спокойствие. Словно опускаешься все глубже и глубже, к чему-то древнему и спрятанному, к границе между светом и тенью, которую можно пересечь, и нырнуть в сумрак, начинавшийся в паре шагов от неё.
Продолжила идти вперёд, к воде, к бликам.
Продолжила идти вперёд, к воде, к бликам.
- Ника Морган
- Декан Дома Рейвенкло
- x 1
Кивнула.
- Просто Дик. Хорошо.
Улыбнулась своим мыслям, когда парень заметил то, что бросалось в глаза, пожалуй, в первую очередь.
Не успела ответить, что далеко не все как-то так. Петля паренька закрылась. Вздохнула, посмотрев на чашку в руках. Сегодня не ее день, наверное. Бросила взгляд на спящих рейвов и поймала петлю с балкона. Как же хорошо все прошло! Улыбнулась, удобнее устраиваясь в кресле.
- Просто Дик. Хорошо.
Улыбнулась своим мыслям, когда парень заметил то, что бросалось в глаза, пожалуй, в первую очередь.
Не успела ответить, что далеко не все как-то так. Петля паренька закрылась. Вздохнула, посмотрев на чашку в руках. Сегодня не ее день, наверное. Бросила взгляд на спящих рейвов и поймала петлю с балкона. Как же хорошо все прошло! Улыбнулась, удобнее устраиваясь в кресле.
- Хранитель Дорог
- Безудержное веселье
Выйдя к воде, Келси поняла, что стоит на берегу огромного озера. Или реки, заключающей в петлю высокий холм-скалу, на вершине которого росло просто гигантское дерево: не хватит многих сотен рук, чтобы обнять его в ширину, в высоту же дерево подметало облака, словно говоря о своем возрасте в тысячи лет.
На противоположном берегу, у подножия холма с величественным деревом, горели огни факелов, звучали далёкие голоса, и виднелся причал.
На противоположном берегу, у подножия холма с величественным деревом, горели огни факелов, звучали далёкие голоса, и виднелся причал.