Круглая гостиная

Нижняя и самая большая гостиная Дома. Сюда могут подняться родители, новички или студенты других Факультетов, если им нужно встретиться со студентами Дома Рейвенкло. Но не стоит пользоваться подобной возможностью без особой нужды - Дом ценит свою уединенность
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Круглая гостиная

Сообщение Лайв Хогвартс » Вс июн 02, 2019 4:06 pm

Изображение

Большая светлая комната, полная воздуха. Из изящных круглых окон открывается вид на Озеро. Высокие витражные двери ведут на открытый балкон. Куполообразный потолок расписан звёздами. И под этим звёздным небом летают тысячи леденцовых разноцветных грифонов и гиппогрифов. Они словно живут своей особой леденцовой жизнью. Кто-то дерётся, кто-то учит малышей летать, кто-то просто лениво покачивается в воздухе. Берегитесь, некоторые из них очень вспыльчивы и могут укусить, а другие могут остаться в ваших волосах надолго.

Портал в прошлое

Корвус Розье
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Re: Круглая гостиная

Сообщение Корвус Розье » Чт мар 13, 2025 4:25 am

Вздохнул и покачал головой. Как же Рой не понимает, что если они не найдут здесь снаряжения коренных народов, то самое лёгкое, что они найдут - это какой-нибудь кинжал? А в кухне может найтись топорик. Может даже топор!
Махнул рукой, дескать, потом объясню.
Поклонился вслед за братом.
- Спасибо, Эрза.
Вернулся в гостиную, но говорить ничего не стал, Орион уже изложил их просьбу. Прошёлся по гостиной и выглянул в окно, у которого только что стояла Гадалка. Действительно, корабль! Да ещё какой огромный! Только выглядел он так, словно много лет провел под водой, а теперь всплыл. Летучий Голландец?! Правда у него должны быть рваные паруса и призрачная команда, а у этого корабля не было ни того, ни другого, но может в ночи он станет настоящим безумием этих мест? Круто!
Взглянул на кузена и кивнул за окно. Им туда надо!

Рут Аллаган
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6004

Сообщение Рут Аллаган » Пн мар 17, 2025 7:18 pm

Рут как-то подустала - аж глаза принялись закрываться, а она вдруг дернулась, когда к ней обратился ещё один фиолетовый.
– Окей, приходите туда же, – махнула рукой. Что с ними сделаешь? Будет доброй душой. – Провожу, так и быть.
И усмехнулась.
– Хафф и Слиз? Остались самый скучные факультеты, - пожала плечами. - Но расскажу, чего уж. В другой раз.
Сейчас у неё уже заканчивалась социальная батарейка. О-о-очень заканчивалась.
- А вам пора в лабиринт. Нечего верблюда так долго доить, – посоветовала. И, потянувшись да позевав, исчезла. Ее отработка точно успешно закончена!

Нисандер де Сион
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6281&p=75005&sid=0e85d925e40376f8e6f6e1c071438077#p75005

Сообщение Нисандер де Сион » Пн мар 17, 2025 10:50 pm

И хотя Нисандер прекрасно знал с кем имеет дело, но выходка Рут все-равно застала его врасплох, а в сочетании с его теперешним состоянием и вовсе могла бы заставить разложится на полу, и никакое самообладание не смогло помочь. В общем почти испуганно вздрогнув он пронзительно посмотрел на подругу.
- Ну-ну, я это запомню. - Тихо произнес Нисандер доброжелательным тоном, чтобы его могла слышать только Рут. - ты меня знаешь, так то я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая. - Нисандер просто не мог не улыбнуться на все 32, однако эта вроде добродушная улыбка отчетливо давала понять, за ним не заржавеет.
А вот юная ирландка заставила Нисандера уже покраснеть от стыда. так как на казалось бы безобидный вопрос он совершенно не знал что ответить. Он, теперь уже прямой наследник рода, не может вспомнить представителей этого самого рода. Но сто поделать, пришлось признавать свою несостоятельность.
- Я, по правде и не помню откуда конкретно родом был старик Лиам О'Коннор. Но мне кажется он держал ферму где-то в окрестностях Уотерфорда. По крайней мере я точно знаю что он не жил в большом городе, но при этом регулярно посещал именно Уотерфорд.
Но это к сожалению дела давно забытых дней, от которых лишь память и осталась. В моем роду было множество путешественников, и в связи с чем корни моего родового древа простираются почти по всей Европе. Ну еще этому поспособствовала брачная политика семьи, но это уже такие дебри что думаю врядли кому-то будет интересно.
Взгляд Нисандера вновь упал на витражи на окнах, и едва юноша понял, что уже в состоянии достаточно твердо стоять на ногах то тут же попытался подняться. Как же ему не хватало посоха в руке, это был просто какой-то кошмар, когда тот болтался за спиной то Нисандер даже не обращал внимания насколько стал зависим от этого инструмента, теперь же, когда его под рукой не оказалось то его отсутствие ощущалось особо остро.
- Надеюсь никого не оскорблю, если я вас покину на какое-то время? - голос юноши звучал спокойно и ровно, да и не особо громко, он не стремился привлекать много внимания, кому нужно, тот услышит, а вот взгляд его был устремлен к выходу на балкон, куда он впрочем и направился спустя мгновение.

Орион Розье
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Орион Розье » Чт апр 03, 2025 7:50 am

- Рад знакомству, Анжелика, - произнёс, всё ещё не решаясь перейти на сокращённый вариант имени. Гостиная постепенно опустела. Рут, очевидно измотанная, просто схлопнула петлю. В голове снова скрипнуло - так же не очень вежливо. Или это он сам себе придумал правило: не закрывать и не открывать петли прямо перед носом? Словно уничижительное "щёлк" по лбу. Люди такие сложные, как их понять?
- Всё в порядке, Нисандер. Удачного распределения.
Махнул вслед взрослому дядьке и подошёл к брату, который недвусмысленно намекал выглянуть в окно. Корабль действительно стоял на воде. Далёкий, старый и такой притягательный.
- Лика, там и правда корабль.
Махнул девочке рукой, приглашая тоже взглянуть. Возможно, она не спешила взглянуть, потому что думала, что её разыгрывают? Орион был самой серьёзностью, шутки не были его коньком.
- В целом, Рут права, пора бы в лабиринт идти. Тебе тоже удачи на распределении. Хорошего дня.
Вместе с братом покинул гостиную и уже в полной тишине они оба свернули петли в пользу тех, что должны были искать оружие на Гриффиндоре.

Анжелика Гримм
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Вс апр 13, 2025 2:05 pm

Анжелике оставалось лишь молча наблюдать за тем, как гостиная пустеет на глазах. Самой ей уходить особо было некуда (Она обоснованно считала, что всем необходимым занимается ее...хм, копия? во временной петле. Во всяком случае, зная саму себя, она бы сделала именно так. А потому, торопиться ей было некуда).
Свое внимание девочка застроила на Орионе, пока еще оставшимся наедине с ней.
- Что, правда? - скептически протянул девочка, нехотя вставая с такого удобного дивана. В целом, она могла бы тут даже задремать, но, наверное, это было бы не слишком вежливо. Так что, она подошла к окну, встав рядом с Розье. Хм, и правда. А, собственно, что он там делает? Местная достопримечательность? Или опять происки магии? В смысле, наколдовал кто-то. А зачем? Эти и многие вопросы закружились в голове блондинки, не оставляя после себя логических ответов.
- Пока... - со вздохом протянула она, сопроводив парня взглядом. Чем же ей заняться теперь? Может, тоже свернуть петлю?

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Пт апр 18, 2025 9:04 am

Такое количество студентов его пугало. Вдруг после Ли, Яна и Видара будет ещё поток?
Тем временем, Ли оказался очень благодарным слушателем. Ориону даже показалось, что он подрос от внутреннего довольства на целый сантиметр. Решил рассказать ещё одну интересную штуку, чтобы, так сказать, закрепить успех.
- Я читал ещё, что на территории школы, где-то возле озера вроде, был посажен редкий экземпляр Ивы. Она владеет тайным боевым искусством. Но я её пока не видел. Хочу после распределения прогуляться возле озера. Если хочешь, присоединяйся. Я познакомлю тебя с Корвусом.
Сделал паузу, размышляя над реакцией брата на Ли. У него собралось ровно две диаметрально противоположные реакции. Хм-хм.
Медленно кивнул Ли в ответ на вопрос о матери. Надо же, он о ней так давно не вспомнал. Сейчас её призрак показался крайне неожиданным в этой башне. Разговоры о личном пришлось закруглить. Их делегация торжественно доползла до гостиной. Зашёл первым, бросая за спину загадочную фразу.
- Остерегайтесь летающих леденцов.
Без кучи народа помещение оказалась вполне просторным. Узнал неофитку.
- Лика, ты всё ещё тут? Не видела, кто унес цаплю?
Указал в сторону окна, где в первый приход стоял шедевр таксидермии. Девочка то ли была елеустремленной, то ли...
- Тебя приклеили?
Спросил без задней мысли, вспоминая полёты Эрзы в зале. Вдруг ей нужна помощь.

Себастиан Снейп
Cын Снейпов

Сообщение Себастиан Снейп » Вс апр 20, 2025 3:31 pm

После лестницы с дверью была еще одна лестница, еще одна дверь, еще одна...
- Среди. Доспехов. Хогвартса... Не думаю. Я думаю, что доспехи. Были раньше стражей. А потом умерли. И высохли. Остались одни. Доспехи.
В общем, Ян уже не только задыхался, но сбился со счета к тому моменту, как ступеньки закончились, и началась комната. Круглая. Синяя. А от вида из окна у первокурсника даже захватило дух.
- Ух! - невольно сделал шаг в сторону, понимая, что так высоко он не поднимался еще никогда в жизни. Ни одно дерево не было таким высоким, ни одна метла не взлетала на такую высоту! Детская метла, конечно, до взрослой его пока не допускали.
- А что пьют в Рейвенкло? - поинтересовался он, вспомнив, что красный факультет промышляет горячительными напитками. Сам Ян пил бы здесь успокоительное зелье! Особенно, если и спальни расположены так же высоко. Традиционных вопросов об отбое мальчик задавать не стал, потому что... Потому что пока не понял, кто тут самый старый и кого вообще можно допрашивать. Кажется, вокруг только такие же новички?
Зато достал из кармана мышку. И пробирку с зельем. Что будет, если на маленькую мышку капнуть увеличивающим зельем?
Последний раз редактировалось Себастиан Снейп Вт апр 22, 2025 5:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Тереза Бишоп
Неофит

Сообщение Тереза Бишоп » Вс апр 20, 2025 7:31 pm

"Спорт делает тебя молодой!" - любила говорить мама, когда выполняла комплекс утренней гимнастики. Именно поэтому Терри была уверена, что ей самой никакой спорт не нужен - она и так не старая. И вот этот вот лестничный спорт тоже, пожалуй, был лишним.
- Ян! - помахала рукой знакомому, - и Лика. Я везде вас встречаю! Ян, ты уже везде побывал? Это - мой последний факультет, потом в лабиринт. Ты все еще хочешь идти вместе? А с тобой мы еще не знакомы, кажется? - поздоровалась с новичком, которого видела только мельком пока, - Я Терри. Привет. А что с летающими леденцами? Они не настоящие, да? Или ядовитые?
Протянула руки вверх, пытаясь поймать хоть один. Предупреждения были для Терри... не то, чтобы совсем пустым звуком, но, уж точно не самым осмысленным в мире.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вс апр 20, 2025 7:34 pm

Когда тащишь со стола экспериментальные зелья, главная проблема - не пропустить слово "экспериментальные" на этикетке. Или его не было на этой этикетке? В любом случае, мышь начала стремительно увеличиваться. Глаза ее налились кровью, зубы выросли, и через секунду она была уже ростом с хорошую овчарку. И звуки издавала соответствующие: мышиный писк превратился в мышиный рев. Довольно грозный.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Вт апр 22, 2025 5:13 am

От двери раздалось приветливое:
- Да вашу же мать! Все отошли к дверям.
Он собирался мирно посидеть и почитать книгу. При случае - пообщаться с новыми лицами. Но никак не валить огромную крысу. Закатил глаза, доставая палочку.
- Immobulus.
После чего провел палочкой вдоль своего тела.
- Verti Angustus, - облачаясь в крепкие кевларовые штаны и куртку с высоким воротом, повсеместно бронированные композитными пластинами. Просто на всякий случай.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Вт апр 22, 2025 6:10 pm

Тишина.
Наконец-то.
Девочка чувствовала себя куда спокойнее и увереннее, оставшись наедине с собой. Немного постояв, та вновь удобно устроилась на ранее занятом диванчике. Пожалуй, отправить во временной петле себя разбираться со всеми этими утомительными знакомствами и факультетскими церемониями было лучшим решением. Теперь можно было просто сидеть, о чем-то размышлять и наслаждаться покоем.
Но, как всегда, все пошло не по плану.
Дверь распахнулась, и в гостиную ввалилась шумная компания неофитов. Среди них мелькнуло знакомое лицо - тот самый паренек, который поступил сюда с братом.
Лика медленно подняла на него взгляд, не меняя расслабленного выражения лица.
- Без понятия, о чем ты. Я просто жду сколько секунд понадобится, чтобы снова что-нибудь произошло.
Ее тон был ровным, но она будто бы уже устала, вздыхая после фразы. В глазах промелькнула едва уловимая искорка насмешки. Фраза наугад. Но черт, как она вовремя ее сказала!
И тут же, словно в подтверждение ее слов, произошло оно.
Незнакомый паренек из той же компании, видимо, решил блеснуть оригинальностью и пронес в гостиную мышь. Потом, недолго думая, капнул на нее каким-то зельем.

Последствия не заставили себя ждать.

Мышь задергалась, стала звереть на глазах - и начала расти.

Стремительно.

Глаза налились кровью, зубы вытянулись в острые клыки, а через секунду перед ними уже стояло нечто размером с овчарку, издающее мышиный рев, от которого по спине побежали мурашки.

Лика едва ли не насильно подавила в себе желание свалить куда-нибудь подальше. Желательно в противоположный угол зала - на потолок. Но осталась сидеть на месте не дрогнув и бровью. Лишь отодвинулась чуть дальше вдоль дивана, оценивающе окинув взглядом это... прелестное создание.
- Вы чего сделали...хах, - нервно усмехнулась она - Дальше то что?
И тут же дверь распахнулась снова.
В гостиную вошел староста Рейвенкло, явно рассчитывавший на тихий вечер с книгой. Вместо этого он получил гигантскую крысу и кучу перепуганных неофитов. Честно сказать Лика не обратила внимания на их реакцию - все ее внимание было заострено на крысе. Но надо полагать, спокойным тут мало кто останется, завидев такое. А ее состояние было больше похоже на оцепенение.
- "Immobulus!"
Мышь-монстр застыла на месте.
- "Verti Angustus!"
И в мгновение ока облачился в нечто похожее на доспехи. То что это специальная защита, сомнений не вызывало. Эй, а их он не хочет так же облачить в броню? Они-то колдовать не умеют! А у нее так вообще даже палочки нет! Вряд ли та, конечно, сильно ее выручила бы в этот момент. Но хотя бы ею можно в глаз ткнуть.
Лика приподняла бровь, наблюдая за возникшим на пустом месте хаосе. Слов прокомментировать это не находилось. Но наблюдать за этим из первых рядов было...интересно.

Да, не так она себе представляла учебу здесь...

Ли Трэверс
Неофит

Сообщение Ли Трэверс » Ср апр 23, 2025 7:43 pm

- Боевое дерево? - если бы Ликс сам не рос в магическом мире, не читал книжек и не представлял, на что способны волшебники, сразу заподозрил бы Розье в умелом очковтирательстве; не из вредности даже, а потому что ну кто не воспользуется шансом заиметь парочку очков репутации. - Спрашиваешь еще!

Ясен красен проблема репутации заботила не одного Ли, и тот самый мутный Ян сделал ход целой конницей, едва они успели в гостинную ввалиться. Ликс, может быть, хотел поглядеть на уходящие в высоту стены, припасть к огромным окнам, прикидывая перспективы, пересчитать носящиеся под потолком блескучести и заметить, как внутри перехватывает дух от чего-то странного и как будто знакомого, тревожного и волнующего одновременно. Но он успел только сматериться: совершенно бесцензурно и во весь писк своего не сломавшегося голоса. И шарахнуться обратно, ухватывая за мантию рядом стоящую лохматую девчонку. То ли от паники, то ли в попытке расчистить зверюге путь, он потянул некстати подвернувшуюся ему под грабалки Терезку, вжимаясь в стену.

Голос дылды в синей мантии звучал так, что вотпрямщас его хотелось слушаться.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Чт апр 24, 2025 9:13 am

*неофитская петля

Успел ответить Ли, прежде чем всё перевернулось с ног на голову.
- Да. Так в книгах пишут. Проверим, я понял.
У нового знакомого с оторванной нашивкой не было полезной информации о местоположении нужных доспехов. Вместо этого он вкинул весьма недурственную теорию. Орион даже вбросил куда-то в пространство вопрос.
- Как египетские мумии?
Вопрос о напитках оставил на размышлении остальным. Вон Лика явно решила до посинения торчать в башне. В тишине и покое она похоже тренировала убийственный взгляд. Ну, тот самый, который девочки считают прожигающим бессердечные мальчуковые тела. Может она знает, что пьют местные обитатели?
В гостиной появилась девочка. Она шустро справилась с вопросами орла. Слегка поклонился в ответ.
- Орион Розье, приятно познакомиться.
Вместе с Терри поднял взгляд к потолку, где летали сладости.
- Настоящие. Их явно оживили магией. Деллана кажется съела парочку и не умерла.
Тем временем Ян решил навести суету. Мышь разбухла и стала выглядеть не очень-то травоядно. Поспешил укрыться за креслом, по пути дёрнул Лику за рукав. Мол, не сиди как приколоченная! Ей-богу, девчонки совсем лишены чувства безопасности.
В дверном проёме появился дядька-трансфигуратор и принялся разводить спасательную деятельность. Под шумок принялся двигаться в сторону выхода из гостиной. Где там Ли? Упёрся взглядом в этого рыцаря. Или он со страху жмётся к Терри? Повёл взглядом на дверь. Мальчишка же поймёт, что им вот так вот в обнимку неплохо было бы вытекать прочь от опасности?

Себастиан Снейп
Cын Снейпов

Сообщение Себастиан Снейп » Чт апр 24, 2025 10:32 am

Терри тоже была здесь! Ян улыбнулся и кивнул.
- Последний. То есть, не последний, но последний из тех, куда я могу попасть.
Про Хаффлпафф Ян знал все от дяди Айзека. Возможно, даже больше, чем от папы про Слизерин и от мамы с тетей Аланой про Гриффиндор. И дядя Айзек всегда говорил, что барсук на распределении, если к нему попадет Снейп, превратится в белку: закопает, а раскопать забудет.
- Но в лабиринт мы все равно можем пойти вместе!
В крайнем случае он предложит барсуку забрать Терри. Она не кажется девочкой, которую могут специально закопать.
А потом началось волшебство! Ян уже увеличивал похожим зельем плюшевого медведя, так что был уверен, что и на мышке сработает. Она тоже станет большой и плюшевой, а главное - быстрой. И он сможет кататься по Хогвартсу верхом, как на мантикоре, и станет настоящим рыцарем.
И мышка действительно стала большой! Восторженно завопил.
- Ураааа!
И попытался ухватить мышь за загривок, чтобы на нее взгромоздиться. Тем более, что большой дядька расчистил пространство, разогнав любопытных.
Но Ян был добрым мальчиком, поэтому пообещал.
- Все покатаются. Только по очереди. Вот Верти может первым, он уже переоделся. Классный костюм, мистер Ангустус, вы очень похожи на рыцаря! А можете ещё упряжь мышке наколдовать?

Тереза Бишоп
Неофит

Сообщение Тереза Бишоп » Чт апр 24, 2025 12:04 pm

Леденец Терри поймать не успела - все завертелось как-то очень быстро, причем в разные стороны одновременно.
- Обалдеть! - выдохнула Терри с восторгом, когда Ян превратил обычную мышь в МЫШЪ!.
- А у тебя еще есть? Можешь леденец тоже сделать гигантским? - быстро сообразила, какие возможности открываются с вон той штукой, которая была у Яна в его флакончике, - А, допустим, галлеон тоже можешь?
Почему все вдруг забегали и заметушились, девочке было не очень понятно. Ну да, зубастая, и чего? Вон, тетушка Сноу, когда не в духе, может, пострашнее будет. Главное - найти подход ко всем.
Жаль, что ругательный дядька подход искать не умел.
- Вы так с ней не подружитесь, - констатировала Терри, когда мышка перестала двигаться, - Знаете, я читала такую книжку, "Как заводить друзей". И там совершенно точно не было первым пунктом "обездвижьте вашего будущего друга". Хотя, наверное, это не такая плохая идея, если вы хотите дружить, а кто-то другой - не очееееень! - последние слова натолкнулись на внезапное "за шиворот" от Ли.
- Эй, ты чего? Не бойся, - попыталась успокоить странную азиатскую девочку и даже погладила ее по голове, - Это же всего только чуть-чуть увеличенная мышка, а не дракон. Вон, видишь, Ян разрешит нам на ней покататься. Ян, можно я буду после Верти? А давайте мы на ней в лабиринт поедем! Только чуть еще увеличим, чтобы мы все влезли. Мистер Верти, а вы нам можете еще седло под нее сделать? И такие же классные доспехи! Пожалуйста? - сделала примерно такое лицо, после которого обычно ей от тетушек доставались сладости или дополнительное время в саду.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Чт апр 24, 2025 1:19 pm

Мышь застыла на одном месте и больше не двигалась.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Чт апр 24, 2025 2:47 pm

Отлично. Шепнул формулу отмены и вернул себе обычный костюм.
- Verti Angustus - это магическая формула, зовут меня Зергиус. Хотя, вам может быть сложно запомнить, поэтому можно просто Серж.
Прошёл в гостиную, всё ещё не убирая палочку и не подходя слишком близко к мыши.
Кивнул двум парням, что пытались эвакуироваться.
- Молодцы, присаживайтесь, будем знакомиться. Ты, - повернулся к девочке, что так и не встала с места, - зря сидишь, всё волшебное, с чем ты не знакома лично, стоит считать опасным. Вы двое..
Вздохнул и махнул рукой.
- Инстинкт самосохранения отсутствует, очень прошу всё, что приходит вам в голову делать где-то в закрытой комнате или в лесу.
Сел в любимое кресло и довернул его, чтобы было видно всех, включая тварь. Обратился к мелкому наезднику грызунов.
- Это ведь твоих рук дело? Забирай своего питомца и катайся где-нибудь за пределами факультета. Или я выкину его в окно.
Повёл свободной рукой и обратился ко всем.
- Теперь давайте познакомимся с Рейвенкло на примере этого цирка с мышами. Вопрос номер один, как вы думаете, почему это очень большая глупость? Вопрос номер два, почему я вмешался? И вопрос номер три, стал бы вам помогать какой-нибудь другой студент Рейвенкло или нет?

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Чт апр 24, 2025 5:20 pm

В моменте, немного из оцепения ее выдернул Орион, Лика лишь мельком взглянула на него, но осталась сидеть на месте, словно прикованная. У нее вдруг возникла мысль, что действовать стало немножечко поздно. А потому, ей ничего не оставалось сделать, как притвориться, что так и было задумано. В целом, к тому моменту ситуация немного прояснилась и стало понятно, что угроза миновала так же стремительно, как и появилась, усилиями старосты. Другое дело, нельзя было не заметить на разность реакции присутствующих:
Обычно в присутствии непосредственной угрозы люди делятся по принципу - бей или беги. Кто-то бьет, кто-то убегает. Здесь же очень заметно было, что некоторые даже не поняли, что произошло. В одного из них очень хотелось запустить чем-то тяжелым. Жаль, под рукой была только подушка...интересно, подушкой можно забить насмерть?

Кто-то решил бежать. Спрятаться. Что ж, это было логично. И среагировал почти сразу. Правда дергать ее за рукав мантии необходимости не было.
Не бежать, но бить - это явно про старосту. Староста оказался единственным, кто действовал. Лика отметила про себя его заклинание. И...тихо выдохнув, снова расслабилась. После подобного стресса, она вдруг почувствовала усталость. И лишь сейчас заметила, что бессознательно сжимала в руке почему-то сломанный карандаш. Откуда он взялся? Вопросительно взглянула на Зергиуса, затем на остальных, но не найдя во встречных взглядах ничего похожего на ответ, Лика опустила взгляд, разглядывая обломки.
- Я карандаш сломала... - пробормотала задумчиво.
Казалось, не относящаяся к ситуации фраза. Вряд ли кто-нибудь понял смысл сказанного. Где-то в глубине она понимала, откуда взялся карандаш, но не понимала как это произошло. Она просто не помнила того момента.
"Ну и ладно" - Анжелика легко отпустила эту ситуацию. Себе дороже было пытаться выяснить суть. Отвечать Зергиусу она не стала, оправдываться тоже.
Провела взглядом по остальным, синхронно с тем, когда к ним обращался староста. Вернула на него взгляд.
- Потому что кто-то возомнил себя очень крутым волшебником, - она недобро покосилась на Яна. Будь он рядом, точно огреб бы подушкой, но тратить свои силы на него девочке было просто лень. Пусть этим кто-то другой занимается.
- И вряд ли другие студенты смогли бы так же эффективно помочь нам. Повезло получается, - заключила она.

Ли Трэверс
Неофит

Сообщение Ли Трэверс » Чт апр 24, 2025 6:04 pm

Пока в гостиной происходил некоторый движ, Ликс хренел. Да так местами мощно, что его ахренение вырывалось из его рта и выплескивалось на окружающих. Первым делом он отпустил дурную Терезку, которая зачем-то принялась наглаживать его по голове.

- Ничего я не!.. - задохнулся он и поскорее отошел куда-то поближе к Розье, скрещивая руки на груди. - Пусть тебя жрут и не давятся, подумаешь, очень было надо!

Поджал губы, пятой точкой чуя, как жалко это прозвучало. Вот же ж! Это, получается, придурочный (из мутного его Ликс полноценно и, похоже, навсегда пе-ре-ква-ли-фи-ци-ро-вал) Ян весь такой смелый ловкий, потому что предлагает покататься на огромной зубастой рычащей намагиченной крысозиле?!

- Тебя что, ни разу собака за жопу не цапала?! - яростно протыкая указательным пальцем воздух в сторону этого испытателя, выкипал Ликс. - А собаки меньше! И не такие…

Он невольно перевел взгляд на застывшую зверюгу и физически передернулся от отвращения, сглатывая и принимаясь дышать через рот. Какая же отстойная мерзость. Милого мышонка - и вот в эту срань?

- У нее же и те мозги, что были, от зелья вытекли! С чем вы тут дружиться собрались?

Наверное, он бы сказал что-нибудь еще, что у него совершенно не спрашивали, но тут апатичная девчонка подала голос с дивана и в голове Ликса будто что-то закоротило. Он и смог только перевести взгляд на Розье, как на единственный адекватный элемент происходящего бедлама.

Блаженные. Их будущие однокурсники крепенько на всю голову блаженные. Вот свезло так свезло.

Нет, был еще в гостиной оплот адекватности. Целый столп. Суровый и конкретный. Сграбастал Ориона за руку (похоже, Ликса попустило, но пальцы еще немного подрагивали от адреналина и грабалки работали в автоматическом режиме) и потащил поближе к Зергиусу-Сержу, по дуге обходя застывшую стремотину.

- Магия - это не фигня какая-то, - пробурчал Ликс. - Оно могло взорваться. Мы могли отравиться. Тебя могло не быть рядом. Она могла пооткусывать нам головы. Могло произойти вообще что угодно. Совсем. Что. Угодно!

О, Ликс был однозначно хорош в трех вещах: он мог отборно ругаться, не попадаться на воровстве и просто великолепно воображать возможный жизненный стрём.

- А вмешался ты, потому что жить хочешь? - предположил и сфокусировался на блестящем значке. - Еще ты, похоже, тут отвечаешь за все, оно тебе надо, разгребаться потом с нашими трупами?

Ликс наконец выпустил руку Розье и продолжил все тем же замогильным тоном:

- Да фиг знает. Может, никто так больше у вас и не магичит? Или не видит смысла подставляться ради каких-то там перваков. А че это за фиговина была на тебе? Научишь? Я Ли, Ли Трэверс.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Чт апр 24, 2025 7:07 pm

Похоже, природа щедро одарила Яна целым мешком уверенности. Он напомнил Ориону его младшую сестру Марну. Та на правах миленькой и маленькой творила всё, что заблагорассудится, пока однажды не получила хорошенькую взбучку. Но Ян был куда старше Марны, да и к тому же, шутка что ли, мужчина. Опыт мог выйти из под контроля. Что бы они делали с этими бесполезными девчонками? Облегченно вздохнул, когда чары дяденьки Зергиуса сработали. Тем временем, Ли успел разочароваться в женщинах и бубнил ему на ухо, а он сам как воды в рот набрал. Внезапно мальчишка ухватил его за руку и потащил поближе к взрослому, продолжая рассыпать по округе своё мнение по текущей ситуации. Снова вздохнул и представился следом за Ли.
- Орион Розье, мистер Зергиус.
В семье Розье встречались имена более трудновыговариваемые.
- Гостиная - место знакомства неофитов. Место скопления детей без волшебных палочек. Опыты нужно проводить в отведённых для этого местах с соблюдением техники безопасности. Вы староста этой башни. Получается, вы несёте ответственность за происходящее. Не в той мере, в которой несли бы будучи участником, конечно, но...
Пожал плечами, разминая руку. Ли её пережал знатно. Скосил взгляд на мальчика. Сколько силы в этой щуплости!
- Думаю, другой студент Рейвенкло помог бы нам тоже. Например, не обязательно влезать и пытаться остановить хаос, можно позвать на помощь кого-то более компетентного.
Потер висок, ощущая странную головную боль. Именно её он планировал почувствовать по мере приближения к гостиной, но почему сейчас? Прошептал Ли.
- Ты не против, если я после гостиной тебя оставлю? Мне нужно разобраться с распределением.
Запрокинул голову, всматриваясь в леденцы, а потом посмотрел под ноги. Может ещё одна петля приближалась к Хранителю за очередной порцией вопросов?

Ответить

Вернуться в «ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ»