Круглая гостиная

Нижняя и самая большая гостиная Дома. Сюда могут подняться родители, новички или студенты других Факультетов, если им нужно встретиться со студентами Дома Рейвенкло. Но не стоит пользоваться подобной возможностью без особой нужды - Дом ценит свою уединенность
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Круглая гостиная

Сообщение Лайв Хогвартс » Вс июн 02, 2019 4:06 pm

Изображение

Большая светлая комната, полная воздуха. Из изящных круглых окон открывается вид на Озеро. Высокие витражные двери ведут на открытый балкон. Куполообразный потолок расписан звёздами. И под этим звёздным небом летают тысячи леденцовых разноцветных грифонов и гиппогрифов. Они словно живут своей особой леденцовой жизнью. Кто-то дерётся, кто-то учит малышей летать, кто-то просто лениво покачивается в воздухе. Берегитесь, некоторые из них очень вспыльчивы и могут укусить, а другие могут остаться в ваших волосах надолго.

Портал в прошлое

Рут Аллаган
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6004

Re: Круглая гостиная

Сообщение Рут Аллаган » Вт фев 04, 2025 12:51 am

Внимательно наблюдала за неофиткой, накручивая прядь волос на палец. Девочка была странной, но в этом было что-то притягательное. Какая-то простота в словах, в рассуждениях. Немного хаотичная, но при этом не совсем глупая. Интересный экземпляр!
– Ну, конечно, мы ценим уединенность, – кивнула. – Но это скорее побочный эффект. Если вдуматься, настоящие открытия всегда совершаются в одиночестве. Чистейший разум, не обремененный чужими мнениями и касаниями, может видеть вещи такими, какие они есть, а не какими их представляют. В этом есть самая настоящая магия. Задумалась на секунду, покачивая леденец в пальцах.
– Рейвы и только они способны увидеть то, что спрятал магией дома другой студент, и каждый студент дома обладает способностью видеть то, что скрыто. Настоящие знания - в способности заметить невидимое: мотивы людей, скрытые закономерности, истины, спрятанные за иллюзиями. Невидимость - это одна из высшых форм свободы, когда ты не скован чужими взглядами, не зависишь от чужих ожиданий, а можешь просто быть. Это способность исчезнуть из мира, чтобы лучше его понять. Рейвенкло же - про свободу.
Склонилась ближе, вглядываясь в девочку.
– Про что Анжелика Гримм-Штейн? – поинтересовалась, приподняв одну бровь,
И откинулась обратно в кресло.
– Это всё-таки немного странно,–пробормотала. – Возможно, твоим родственникам просто нравится драматичность. В магическом мире часто так бывает. Всё усложняют, создают интригу на пустом месте.
Коснулась подбородка. Забавности!

Анжелика Гримм
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: https://clck.ru/3GRJx2

Сообщение Анжелика Гримм » Ср фев 05, 2025 7:05 pm

Рут высказала свою точку зрения, чем вызвала мысленную усмешку у Анжелики. Та, как водится, имела свое мнение, отличающееся от мнения своей собеседницы. Однако она терпеливо дослушала Рут, что бы получше сформулировать мысль, которая уже вертелась у нее на языке и склонив голову чуть набок, смотрела на ее лицо, разглядывая мелкие и незначительные детали. Просто так, без определенной цели.
– Свобода и невидимость... – начала она, слегка растягивая слова, как будто пробуя их на вкус, – Ты говоришь, будто они связаны, но для меня это разное. Невидимость - это когда ты прячешься, становишься незаметной. Но разве это свобода? – Она спокойно доносила свою точку зрения, взгляд стал более пристальным, словно Лика пыталась понять, что думает собеседница.
– Настоящая свобода, по-моему, – продолжила она, – это когда ты можешь делать то, что хочешь, и не боишься, что кто-то тебя осудит. Быть собой, даже если это кому-то не нравится. И если уж говорить о магии... – она слегка улыбнулась, – то настоящая магия – это не в том, чтобы прятаться, а в том, чтобы делать что-то важное. Даже если это значит, что тебя заметят.
Она сменила позу, поджав под себя одну ногу, её выражение стало немного задумчивым.
– А я... – она снова посмотрела на собеседницу, – Я не люблю лишнее внимание и не стремлюсь быть выше всех. Но я хочу понять, как использовать то, что у меня есть, чтобы добиться своих целей. И если для этого нужно, чтобы я стояла у всех на виду и все меня видели... – она слегка пожала плечами, – Пусть будет так. Надеюсь, я правильно тебя поняла.
Её слова звучали уверенно, но в них чувствовалась лёгкая нотка вызова, словно она бросала незримый вызов собеседнице, предлагая ей задуматься над своими собственными убеждениями.
– А насчёт моих, хм, - Анжелика до сих пор не была уверена, может ли этих людей называть родственными людьми и не чужие ли они ей - родственников... – она слегка нахмурилась, её голос стал тише, – Я все думаю, может быть на это есть какие-то причины. Я не знаю правы ли они и не могу оценивать их действия. Но я пытаюсь понять их.
Она замолчала, её взгляд стал более отстранённым, словно она вспоминала что-то.
- Забавности...м-да, - протянула девочка, хмыкнув.

Деллана Кин
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Сообщение Деллана Кин » Вс фев 09, 2025 8:18 am

По сравнению с тоненькими лучами света из бойниц по дороге на Грифф и жутко узкими винтовыми лестницами по пути в Рейв, гостиная выглядела как солнечное утро на море. Из высоких окон бил ослепляющий свет, синие диваны напоминали волны, а летающие под потолком леденцы - чае... Стоп. Отмотала мысли назад, возвращая взгляд к потолку. Моргнула пару раз, привыкая к яркости гостиной.
- Летающие леденцы!? Боже мой, ущипните меня!
После петель и говорящих портретов стоило б перестать удивляться. Но это ж мечта! Захотел сладенького - и вот тебе пожалуйста.
- Оо, тебя я знаю! Ты Рут. Мы с тобой щас в гостиной Гриффов торчим с двумя жутко напыщенными чуваками.
Похлопала в ладошки, опустив взгляд на диваны. Энергично помахала своей ровеснице.
- Я Деллана Кин, из Ирландии. А ты кто? Давно тут? На каких факультетах уже была? Я только до Гриффа дочапала и до сюда вот. А ещё ж целых два!
Наклонила голову, разглядывая неофитку, но недолго. Опять задрала голову к потолку, подпрыгнула пару раз, хватая рукой воздух. Наконец изловчилась и победоносно сжала в руке один из леденцов. Он был совсем как живой. Чудно!
- Есть-то его можно, а?
И плюхнулась на диван, крутя перед лицом диковинную сладость.

Эрза Эттвуд
Дом Рейвенкло. 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Эрза Эттвуд » Пн фев 10, 2025 5:31 pm

Приведя себя, наконец-то, в приличный вид, Эрза зашла в гостиную, внося с собой сильный запах мыла, как человек, который только что вышел из душа. Ее вид мало чем отличался от предыдущего по составу одежды, но разительно по чистоте. А так - та же форма, та же метла, сумка, вот, другая.
Она надеялась, что в гостиной в это время никого не будет, потому как уроки едва закончились, и студенты предпочитали ужин вместо чтения. Откровенно говоря, Эрза тоже собиралась чего-нибудь съесть, однако, ее планы коренным образом изменились. В гостиной была толпа. Целая Рут и все ее конечности. Уже знакомая неофитка, сменившая цвет мантии на зеленый. И целая новая неофитка. Тот самый элемент, в присутствии которого нельзя было произносить определенные слова. Впрочем, в данный момент ей и не хотелось их произносить. Хотелось другие.
Новая развалилась в кресле, как у себя дома, и улыбалась в тридцать два зуба. В ее время, неофиты себя так не вели. Они имели приличия, степенность, сдержанность. Что это за клон Рут?!
Эрза сдержала, рвущиеся сквозь зубы слова, от необдуманных которых, предостерегала декан, и выразительно подняла бровь, буравя новенькую неодобрительным, осуждающим взглядом, из-под толстых линз очков.

Рут Аллаган

Сообщение Рут Аллаган » Вт фев 11, 2025 7:52 pm

- Делать всё, что хочется, ха? - переспросила, подняв бровь. - Ты уверена, что с таким определением хоть один человек в мире будет считаться свободным-то?
Качнула головой.
- Во-первых, свобода - это всегда осознанный выбор, а быть собой - это прекрасно, но человек не живёт в вакууме, и очень часто свобода требует компромиссов, чтобы не разрушать чужие границы, установленные нормы или стандарты. Кроме того, я вот вообще не считаю, что смысл магии заключается только в служении человечеству или великому делу, не только в смелости делать что-то важное. Я обладаю магией не из-за собственного выбора, но моим он стал, когда я его осознала, и я, например, не хочу спасать там младенцев из горящих домов, что мне теперь, сдать палочку и плакать?
Вот уж чего!
- Это круто, - прокомментировала. - Стремись к своим целям, может и станешь каким-нибудь министром однажды, они любят центры внимания! Помни только, что все же иногда сила вообще никак не в этом, а в умении скрываться, ждать нужного момента, защищать себя, да и есть ситуации, когда быть в тени - не трусость, а мудрость. Заметность не всегда признак силы, так же как тишина не всегда признак слабости.
Хотя попробуй ее в этом убедить в одиннадцать-то? У нее в голове было вообще другое!
Так что снисходительно улыбнулась. Подумаешь, девочка немного максималистка? С кем не бывает!
- Петли нереально полезное изобретение, скажи? - улыбнулась Деллане Кин. И посоветовала. - Лови леденцы, за медведей больше всего очков, за белок и зайцев поменьше, а единорогов много, так что очков нет, они самые вкусные!
Надо бы повесить правила созданной пока что в пределах собственного воображения игры «Удивительная охота за леденцами». Неофиты точно заценят.
- Ну конечно можно, - хихикнула. Эта умненькая сама бы сначала запихнула за щеку, а потом уже спросила. - Береги прическу, - указала на застрявший леденец в кучерях. Когда-то она до него доберется!
Ей даже и нравилось, что школа наполнялась первокурсниками. Ощущалась более живой, что ли?
В этот момент петля с Бронзовой схлопнулась. С такой кучей информации, что ей понадобилось пару секунд, чтобы всё переварить. А потом уставиться на вход в гостиную.
Сузила глаза.
- Эрза, - произнесла имя четко, следя за девчонкой.
Явилась даже не такая заляпанная. А жаль, расплывшиеся пятно чернил и следы от них ей шли куда больше.
- Деллана, Анжелика, вы не думайте, что у нас все такие невежливые, что не здороваются. Эрза - очень умная девочка, которая - не поверите! - самостоятельно разгадывает все-все загадки и задачки, что-то вроде местного гуру. Ее голова постоянно работает, оттого она порой просто забывает о таких простых земных приличиях, как здороваться, признавать существование других людей или даже свои ошибки.
Улыбнулась, переводя взгляд на Деллану.
- Что ты уже знаешь о нашем факультете-то?

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Чт фев 13, 2025 5:52 pm

- Не цепляйся к словам, я же не в прямом смысле это имела в виду, - Анжелика недовольно скрестила руки на груди, тут же выкрутившись из неудобной ситуации, после чего добавила - Быть собой, находясь среди людей, ни под кого, и ни под что не подстраиваясь, не поддаваясь мнению других, - пояснила она - В остальном, твои слова моим не противоречат. Можно делать что-то важное, не спасая младенцев из горящего дома, - Немного подумав, рассудила девочка, переводя взгляд на появившееся "нечто" и добавляя уже с утихающей интонацией, переходящей в бормотание, - Это просто первое, что пришло мне на ум.
После этого, она аж замолчала, следя за восторженной реакцией появившейся новенькой, не совсем понимая как ей следует реагировать на это. Сколько радости то, подумалось Анжелике. Судя по мантии, она такая же неофитка. Та ей помахала рукой, бодренько устроившись на диване и Лика лишь сдержанно кивнула, подбирая в своем скупом спектре эмоций нужную. Выбор, правда, был невелик.
"А...тоже про временные петли узнала. Понимаю твою реакцию" - ухмыльнулась девчонка, прежде чем ответить. Ох, сколько ж от нее энергии, она едва ли не светится ею.
"Мне бы так..."
- Анжелика Гримм. Можно просто Лика, я из...Англии? - девочка приподняв одну бровь изучала новоявленную, решив ограничиться уже озвученными ответами. Не любила она когда ее засыпают вопросами. Она правда на все из них ждет ответ или они были риторическими? Ощущение, как будто на блиц-опрос попала. Впрочем, не важно, неофитка уже держала в руках один из летающих леденцов и, казалось, была поглощена им. Лика усмехнулась.
- Можно, я уже ела, - поделилась она, снова обращая внимание на появление среди лучей солнца нового силуэта. Что-то странно, откуда тут столько народу? Еще придут? У них кончились занятия? Или они просто откуда-то вернулись? Столько вопросов и ни одного ответа! Ей сразу стало некомфортно, но ощущение почти сразу пропало, когда узнала в силуэте свою новую знакомую.
- А, Эрза, привет, давно не виделись, - Лика махнула ручкой, вежливо улыбнувшись, но заметив ее недовольный взгляд притихла. Чего это она? Перевела взгляд на Рут, но почти сразу вернула обратно на Эрзу. Ах, вот оно что...
Немного подумав, заняла выжидательную позицию, решив понаблюдать, что будет дальше.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Пт фев 14, 2025 8:30 am

- Ага, жутко полезное! Обидно вот, что только у волшебников такое.
Сколько ж она могла ещё заброшек разведать, существуй петли где-нибудь в Белфасте!
- Постой, а далеко можно петлю кинуть? В другой город можно? А в страну?
- Лика, ага. Гримм? Да ну! Эт которые сказочники?
Распахнула глаза, глядя на новую знакомую, даже не сразу про Англию расслышала, потом фыркнула.
- Пф, из Аанглии? Выходит, ты не Гримм или не та Гримм. Те немцами были, зуб даю! И у англикашек им делать было нечего. Я тут, к слову, болтала с земляком твоим. Жутко противный старикан! С портрета меня выбесить умудрился.
Покрутила в руках леденец, который всё норовил вырваться и улететь к собратьям. Усмехнулась его попыткам.
- Чудные вы, волшебники, ей-богу! Мы живьём никого не едим. Запекаем там, жарим, сушим.
И наперекор своим же словам запихнула леденец в рот. Тот сопротивления не оказал и не куснул даже.
- Эфо э фрифофка..
Со смачным чмоком вытащила леденец, который жутко растягивал щёку, мешая говорить.
- Это не причёска. Вот у тебя другое дело, клёвая. Чё, прямо сам атаковал?
Чтоб Рут было не так обидно за свою крутецкую копну, пришлёпнула леденец к своему тонкому хвостику. Расхохоталась до лёгкого румянца на щеках.
- Ну до чего мы модные!. О, офигеть, намертво прилип!
Только принялась высматривать на потолке леденцового медведя, полностью привыкнув к супер освещённой гостиной, как послышалось громыхание. Столкнулась взглядом с вооружённой до зубов девчонкой в огромных очках, напоминавшей недовольную сову. Та почему-то жутко пялилась на неё. Гляделки? Окей, щас переиграем Эрзу. Подалась слегка вперёд, выпучив глаза, и застыла, не отрывая взгляда от толстенных линз.
- Плёвые загадки у вашей птички. И я так могу. Вот, к примеру, что нельзя увидеть, не закрыв глаза, а?
Не меняя положения, умудрилась протараторить и на вопрос Рут с проявившимся опять акцентом.
- А ничё толком и не знаю. Ты на Гриффе только про Грифф и болтала. Чё, правила такие - в чужую гостиную со своим уставом не ходи? Вот знаю, что Рейв синенький и птичка у вас на входе миленькая, хотя жуткая недотрога и зануда. Раз загадки любите, жутко умные значит. А чё ещё? Сладкоежки вы.
Подёргала прилипший к волосам леденец.
- Оо, мне ж дяденька с портрета сказал, что это Дом, как его.. её.. леди Ровены, во. Кто это ваще? И ещё меня портрет назвал ученицей Хельги, хотя я никакая не ученица. Хельга - тоже какая-то леди здешняя, м?

Эрза Эттвуд

Сообщение Эрза Эттвуд » Пт фев 14, 2025 5:31 pm

Эрза удивленно посмотрела на вытаращившуюся на нее новенькую и осуждающе покачала головой. Впрочем, в этот момент она переводила взгляд на Рут, и он мог относиться и к ней.
- Раздражение - следствие того, что тебе не нравится, когда смотришься в зеркало, - утвердительно заявила она старшекурснице так, словно это была прописная истина. Впрочем, так оно и было. Ей бабушка рассказывала.
А вот услышанный комментарий Анжелики, которая явно отвечала на какой-то заданный вопрос, ее заинтересовал. Тон сменился, чего нельзя было сказать о выражении лица, которое, считывать можно было как угодно, ведь половину оного, лица, занимали толстые очки.
- Невозможно не подстраиваться под других, находясь в обществе. Мы рождены и живем в социуме, и вынуть неотъемлемую часть нашего существа нельзя. Даже, если речь идет о бунтарстве, - снова взгляд на Рут, - или отстранении. Любая из этих позиций требует учитывать общественное сознание. Иначе, как вести себя против, если не учитывать то, с чем имеешь дело. Собственно, это вещи взаимосвязанные, как и любые силы, которые существуют в природе.
Эрза прошла в центр гостиной и выбрала кресло напротив всех. Она туда села с прямой спиной, положив руки на колени. И только тогда сказала, если этот нудеж можно быть назвать нормальной речью:
- Привет, Анжелика.
А вот новенькая вела себя более, чем странно. И продолжала на нее пялится. Она что, рассчитывала на гляделки?! Что за игрища в детской...
- У тебя леденец в волосах, - бескомпромиссно объявила она ей. - Ты выглядишь глупо.
Попытки изобразить мистера сэра Орла выглядели жалкими и Эрза их проигнорировала. А вот ее отношение к нему - нет.
- Мистер сэр Орел - Хранитель факультета, а птичка - канарейка в клетке. Тебе следует вести себя сдержаннее. В противном случае, ты узнаешь, что он не только открывает дверь, но и закрывает ее. С другой стороны. За спиной. - Эрза перевела взгляд на Рут. Что бы между ними не происходило, но подобного отношения к Орлу не допускал ни один студент Рейвенкло, даже, если перед ним не смышленный неофит. - И сделай одолжение, - без остановки, будто бы одно следовало из другого, продолжила Эрза. - Произноси слова полностью, чтобы тебя возможно было понять, а не расшифровывать ее, как наскальную живопись.

Нисандер де Сион
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6281&p=75005&sid=0e85d925e40376f8e6f6e1c071438077#p75005

Сообщение Нисандер де Сион » Сб фев 15, 2025 10:15 pm

Входя в гостинную Рейвенкло Нисандера как никогда одолевали противоречивые чувства, с одной стороны ему определенно нравилась обстановка. Большие витражи, Мягкие цвета, вообще Нисандеру всегда нравился зеленый цвет, но здесь он не мог бы представить другой дизайн и иные цвета, чем те что здесь преобладали, Попытайся кто-нибудь здесь все переиначить, оно просто выглядело бы здесь чужим. И небо, оно завораживало, впрочем нет, не небо, это был почти обычный потолок с добавлением щепотки магии, но Мерлинова борода, за этим "небесным" потолком можно было бы наблюдать часами. Окружение успокаивало и располагало к умиротворению, но не смотря на это, Нисандер явственно ощущал что ему определенно чего-то не хватает. Во взгляде разгоралось пламя, по рукам бегала дрожь, превращающаяся в нестерпимый зуд в ладонях, Нисандеру безумно хотелось чтобы в руках оказался его посох. Каждый следующий шаг давался с неимоверным трудом, юноше казалось что он это не он, что здесь лишь его физическая оболочка, ну а сознание пребывает где-то... не здесь, и вместе с тем он понимал всю абсурдность данного предположения однако не мог ничего с собой поделать. Вот так сражаясь с собственным телом он и вошел в гостиную.
- Есть кто живой? - попытался он с порога дежурно пошутить, стараясь подавить головокружение, так внезапно напавшее на него, будто бы ватных ног и шизофренических мыслей было мало. Да, посох сейчас ой как пригодился бы, о него можно было хотя бы опереться. Но каким-то чудом ему все же удавалось сохранять самообладание и контроль над своей тушкой.
Нисандер попытался оглядеть присутствующих, но мысли были словно в тумане, и память также отказывалась подчиняться.
- Меня зовут Нисандер, и я к вам... в гости. - Он старался выглядеть как можно более дружелюбным.
Поправив непослушный локон волос так некстати попавший в глаз, он все же выделил среди присутствующих знакомые лица.
- О, Рут, и ты здесь. Мне казалось ты вроде собиралась куда-то за пределы школы? - Нисандер попытался улыбнуться, но учитывая его состояние получилось это так себе, со стороны некоторые вполне могли подобную улыбку принять за оскал.

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Сб фев 22, 2025 3:58 pm

Кивнул с самым серьезным выражением лица и зашёл в дверь вслед за братом.
- Топор - оружие варваров, с ним проще всего управляться. А ножом без умения ты только овощи и порежешь, да.
После отдыха последние пролёты дались легко, поэтому в гостиную Корво зашёл бодро и весело. Правда тут же остановился как вкопанный. Тому было две причины. Гостиная была очень красива. Звездный потолок и мельтешение каких-то забавных существ, большие окна и пространство заполненное людьми. Да, люди и были второй причиной. Причём из-за петель совершенно не понятно, знакомы ли с ними знакомые лица и так ли незнакомы незнакомые. Поклонился.
- Здравствуйте. Мы - Корвус и Орион Розье.
Оглядел обширную гостиную ещё раз. Нужно было спасать ситуацию в целом и Ориона в частности. Он только отошёл, бедняга.
- Давайте мы не будем мешать вашей беседе, а пока осмотримся. На балкон ведь можно?
Вопрос получился немного риторическим, потому что Корво не стал дожидаться ответа, а сразу потянул брата наружу. Глядишь, кто-нибудь из местных за ними увяжется и не придётся снова быть в центре внимания большой толпы.

Рут Аллаган

Сообщение Рут Аллаган » Сб фев 22, 2025 8:57 pm

- Да я вообще не цеплялась, - пожала плечами, откидываясь назад. - Определение свободы не может быть однозначным в принципе, но твое потягивает на совсем уж утопический вариант.
Хмыкнула.
- Проблема не в зеркалах вообще, - окинула надоедливую рейвку взглядом. - У тебя же простой синдром жирафьей шеи. Ты всё время пытаешься быть выше всех, и от этого шея уже начала побаливать да расти. Может, попробуешь расслабиться? Выпей-ка чайку.
Не стала дожидаться еще одного остроумного комментария или ответа, переводя взгляд на Деллану и Анжелику.
- Нет, в другой город точно не получится. И тем более в другую страну. Магия любит границы, а перемещение через такие расстояния - это уже из другой оперы. Хотя, если вдруг придумаешь, как это сделать, обещай взять меня с собой.
Вопрос Делланы понравился.
- Всё, что мы видим, - это отражения, тени, интерпретации. Но когда закрываешь глаза, тогда остаёшься только ты и твои мысли. Без чужих мнений, без искажений. Так что ответ, вероятно, - свои собственные мысли. Или один из вероятных ответов.
Вздохнула.
- Атаковал! Они у нас бодрые, так что осто...
Выпучила глаза и смотрела так на девочку, пока гостиная не заполнилась громким гоготом Рут.
- Ну даёшь! А тебе идёт! Авось мы так и новую моду начнём - на леденцы в волосах, - не переставая смеяться, выдала.
И надула губы, вновь обращаясь к мисс Всезнайке.
- Если вдруг когда-нибудь леденцы в волосах станут официальным мерилом интеллекта, мы, так уж и быть, спросим у тебя совета. Глупо здесь выглядишь сейчас только ты со своим хмурым выражением лица, Эттвуд, ибо глупо - это когда у тебя в голове столько мыслей о чужих причёсках, что ты не замечаешь, как застряла в ловушке собственного снобизма.
Ну да, не выдержала чуток.
Закатила глаза. Признать, что Эрза права? Она лучше утопится!
- Уверена, Деллана не хотела показаться неуважительной. Хранитель же пустил ее сюда? Пустил.
Гостиная как-то чересчур активно продолжала наполняться людьми, а она только и успевать их считать.
- Нисси! - удивилась другу. - О, это всё петли, не боись. Та уже наверняка куда-то и слиняла. Ты как раз вовремя к не очень традиционному рассказу о факультете и...
И ещё двое мальчуганов в фиолетовых мантиях прошмыгнули мимо. Ну дают! У нее сейчас голова кругом пойдёт уж точно!
Прокашлялась и села ровно.
Разум, выбор, мечта, полёт и свобода. Блин блинский, это же и есть описание Рейва.
Почесала макушку, складывая в голове приблизительно то, что ей хотелось донести до непосвящённых.
- Рейвенкло - факультет тех, кто не верит в простые ответы. Здесь ценят тех, кто может разглядеть скрытое, докопаться до сути и поставить под сомнение даже то, что казалось незыблемым. Ровена Рейвенкло не собирала послушных учеников - она искала тех, кто способен думать, кто не боится потеряться в логических лабиринтах, потому что знает, что из любой головоломки всегда есть выход, даже если его придётся выстроить самому. Это факультет тех, кто не просто накапливает знания, а умеет находить в них смысл, кто замечает в деталях целую картину, кто видит за поверхностью глубину. Здесь никто не скажет, что путь один - наоборот, каждый прокладывает свой, опираясь на логику, интуицию или что-то третье, о чём остальные ещё не догадались.
В Рейвенкло, мне кажется, нет жёстких рамок, но есть ориентиры: наблюдательность, любознательность, особый, нестандартный взгляд на привычное. Здесь ценится не просто умение знать, но и способность понять, почему это знание вообще имеет значение. Ведь неважно, сколько информации у тебя в голове, если ты не умеешь с ней работать.Наш Хранитель, как вы уже успели понять, - Орёл, что сидит на высоте, наблюдает, анализирует и ждёт нужного момента. Наши цвета - синий и бронзовый. А наша дверь не открывается по паролю, потому что Рейвенкло не для тех, кто просто запоминает ответы. И да, Рейвенкло не учит, как быть умнее всех, - метнула взгляд в сторону Эрзы. - Рейвенкло учит мыслить так, чтобы у других даже не осталось шансов понять, когда они уже проиграли. А тебя - наслаждаться каждой секундой игры.
Развела руками.
- Вопросы? И, кажется, Эрза хотела добавить что-то от себя. Да, Эрза?

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Сб фев 22, 2025 9:35 pm

Похоже, разговор придется оставить до лучших времен, если он вообще снова состоится на эту тему. Уж во всяком случае, Анжелика не питала иллюзий относительно их спора - потом будет не до него. В гостиную прибывали новые студенты и про покой можно было на время забыть. Даже оставила комментарий Эрзы без ответа, сделав вид, будто бы посчитала его риторическим. Лишь неопределенно пожала плечом. Пусть будет так.
- Хе... - Анжелика неловко усмехнулась, потерев переносицу и поерзав на диване. Ну что Деллане на это ответить? Что она не знает? - Наверное, дальние родственники. Ну и родители мои, немецкие иммигранты, сама я родилась уже здесь, - пояснила Лика спустя короткую паузу. И ничуть не соврала - беря в расчет, разумеется тех родителей, которые ее вырастили. Впрочем, вдаваться в подобные нюансы типа разницы между Гриммами и Штейн, почему на деле у нее оказалось две фамилии, и два комплекта родителей (О как!) она не собиралась, тут как бы самой не запутаться, да и знать об этом ей пока не обязательно. Так что, пусть будет так. Наблюдая же за тем, как легко и быстро переключает свое внимание новенькая на остальных, на ее непосредственность, девочке оставалось лишь посочувствовать. Рут ей вряд ли даст спуску, да и Эрза, скорей всего, тоже. Эти двое были похожи между собой в чем-то, какое-то сходство Анжелика между ними интуитивно отметила. Про остальных же она ничего не знала, но надеялась, что удастся понаблюдать за ними, что бы составить образное представление об их личностях. Возможно, кто-то из них вскоре окажется с ней на одном факультете? Эрза тем временем принялась наставлять новенькую.
Взглянула на нее исподлобья с улыбкой. Похоже, та была как обычно в своем репертуаре. И пусть знакомы они всего-ничего, Лика уже сумела более-менее составить о ней свое скромное мнение. Так что имела представление, какая реакция может последовать. Вот, к слову, паренек пришел еще один...
- Привет, - не заметить, что с пришедшим что-то не то, было проблематично. Это буквально первое, что бросилось в глаза, даже быстрее внешности и других деталей - Все в порядке? - она даже шевельнулась с места и не изменила выражения лица, задавая этот вопрос, чуть громче чем обычно. Так, что бы его услышали все и обратили на это внимание. Нельзя было сказать, что девочка и вовсе не собиралась помочь, в случае необходимости. Но зачем дергаться раньше времени?
"Что-то многолюдно..." - подумалось Анжелике, которая перевела взгляд на дверное проем. Еще двое - уже просто констатировала факт. Провела взглядом на пришедшего сверху вниз и снова вверх, задерживая взгляд на лице. Оба Розье, один Корвус, другой Орион. А кто из них Корвус, а кто Орион?
Многозначительно хмыкнув про себя, Анжелика обвела взглядом гостиную и остальных, будто бы подытоживая происходящее, под рассказ Рут о том, что такое факультет Рейвенкло.
Помещение заметно оживилось. И это неплохо. Это ей нравилось. Что будет дальше? Если ничего сверхъестественного не произойдет, она бы предпочла просто наблюдать за всеми. Сидя на диване, словно в театре, на первом ряду...

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Вс фев 23, 2025 9:15 am

Игру в гляделки Эрза не поддержала. Хотя сама-то чего пялилась - неясно. Жутко скучная, ни рыба ни мясо. Кузены Розье на её фоне были самыми веселыми чуваками на свете.
- Свобода - когда на твой дом не вешают чужой флаг, - вставила свои пять пенсов, только чтоб поспорить с Эрзой, которая выкатила целый доклад на тему.
- Ага, возьму, - воодушевлённо кивнула Рут. Жуть как грустно, что нельзя кинуть петлю к себе домой, но а вдруг такое изобретут. Может, и она сама. Вот круто будет! Хотя, чего греха таить, навряд ли она готова возиться с расчётами и формулами всякими или как там у этих волшебников всё работает.
- Бедняги, - посочувствовала родителям Лики. Покинуть родину и перебраться к англикашкам звучало как жуткая катастрофа и ночной кошмар для Делланы.
Ответ Рут на загадку огорошил. Он был неправильным, но одновременно.. правильным.
- Океей, признаю, звучит складно. Но наверняка есть такие, кто видит свои мысли и с широко открытыми глазами и они им мешают слышать людей, - бросила насмешливый взгляд на "недовольную сову" в синем балахоне. - А ваще правильный ответ - сон.
Ухмыльнулась Эрзе, когда Рут мастерски осадила ту.
- У вашего Хранителя есть крылья и клюв - значит, он птичка. Видно, не такая уж ты, Эрза, и умная, - фыркнула, качнув хвостом с леденцом. - И, между прочим, к нему я обращалась супер вежливо, даже на "вы". Вот! Я не какая-нибудь неотёсанная дубина.
Совершенно не собиралась замедлять речь. Да это было попросту не в её власти. Как и избавление от акцента. Будет она тут стараться ради какой-то нудной воображалы.
Отвлеклась на осилившего винтовую лестницу парня, помахала ему, и щёки забавно расползлись от широкой улыбки.
- Я Деллана, из Ирландии. А я тебя в холле видела, Нисандер!
Вслед за взрослым чуваком явились ещё двое, хорошо знакомых ей кузенов. То, что они отгадают загадки птички даже не сомневалась.
- И вы здесь, чуваки!
Но они задерживаться не стали, прошмыгнув на балкон. Ну и чёрт с ними. Столько интересного пропустят! Повернувшись к Рут, стала слушать о Рейве. С каждым разом её рот всё больше округлялся от удивления. Благо, в него не залетел ни один шальной леденец. Не догадывалась, что можно такие крутые слова найти для факультета, который виделся ей сперва жутко занудным и учёным для её пустой головы. Особенно впечатлил конец. Готова была признать, что игры разума реально могут быть занятными.
- Святой Патрик!. - вложила в это весь восторг. - Выходит, если человек не особо умный, он тоже на Рейв сможет попасть?
Грядущая монотонная, как дрель соседа, часть рассказа от Эрзы не вселила энтузиазма, поэтому опять задрала голову к звёздному потолку с твёрдым намерением отыскать-таки медведя или хотя бы белочку. Эти леденцы, будто нарочно, летали на самом верху. Стянула ботиночки и в разноцветных носках забралась на диван. Вот сейчас неплохо было бы уметь летать. Балансируя на мягкой сидушке, размахивала рукой, стараясь ухватить жутко шустрых зверушек. Сделала рывок за одним леденцом, как вдруг нога потеряла опору и потянула всю Деллану вниз. Даже крикнуть не успела, как оказалась на полу, за диваном.
- Я жива! Рут, гляди, я поймала!
Выбралась с весёлым смехом, победоносно сжимая в руке леденцовую белочку. Локоть болюче пульсировал от неудачного приземления. Синяк будет. Но это не мешало наслаждаться жутко хорошей охотой.

Эрза Эттвуд

Сообщение Эрза Эттвуд » Вс фев 23, 2025 11:05 am

Людей вокруг было слишком много. И зачем она вообще сюда пришла? Ах, да, хотела посмотреть посидеть в темной гостиной и посмотреть в окна. День сегодня был сложным, начиная с утра и заканчивая сейчас. Но в гостиной оказалась толпа. Как будто бы все неофиты решили прийти именно к ним. И те с кем можно было еще вести беседу, и те, которых, на месте бы хранителей, она бы распределила в кладовку. И Рут, сияла и блистала, как звезда, которую посадили на елку, находясь в лучах славы вдохновленно слушающих ее младших девчонок, едва ли не в рот заглядывали. И это все, что надо человеку для счастья?
И пока Рут упражнялась в остроумии, а Деллана демонстрировала отсутствие воспитания, как такового, в гостиную зашел взрослый юноша, тоже в фиолетовой мантии. Очевидно, прибывший переводом из другой школы. Рут радостно приветствовала, и Эрза надеялась, что у нее в шестнадцать лет не будет так же бушевать гормоны при виде одновозрастного юноши.
Анжелика на текущий момент, единственная, кто производил приятное впечатление, хотя бы по тому, что молчала.
- Добавить? Ты во власти стереотипов. Это печально.
А что тут говорить, когда Рут выеживается изо все сих, блещет пафосом на право и налево, а сама при этом является наглядным опровержением своих же слов. А вспоминая, недавний разговор с деканом, Эрза была почти уверена, что вступать в полемику в присутствии посторонних, не вызвало бы удовлетворения их поведением. Так что, осуждающе покачав головой, глядя на ловлю леденца Делланы, она решила, что выяснение отношений с ними обеими (Анжелика была не в счет), не стоит ее внимания. Беспочвенные оскорбления, это не то, что она готова была принять, чтобы познакомить новеньких, включая юношу, с другой, отличной от лучезарного лоска, нарисованного Рут, стороной факультета. Нравится им любоваться внешним, дык, пожалуйста. Разве Эрза будет мешать людям заблуждаться. Это и есть то самое принятие чужого невежества, для которого и описательные слова не нужны.
Еще раз покачав головой, и в надежде, что вернувшись, она застанет гостиную в целости, что было под большим вопросом, Эрза ушла вслед за Розье на балкон.

Нисандер де Сион
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6281&p=75005&sid=0e85d925e40376f8e6f6e1c071438077#p75005

Сообщение Нисандер де Сион » Ср фев 26, 2025 10:58 pm

- Петли? - Нисандер непонимающе посмотрел на подругу - В смысле та? У тебя что сестра появилась? Подожди. - он слегка встряхнул головой пытаясь привести себя в чувство, но от этого едва не растянулся на полу. Однако в последний момент все же поймал баланс и совершив несколько хаотичных шагов, с растопыренными в разные стороны руками, слегка затуманенным взором глянул на собравшихся в помещении. И как бы он не старался держать себя в руках но похоже удавалось это так себе, если на это обратили внимание.
- Я в порядке. Похоже слегка переоценил свои силы, на такую высоту подниматься с непривычки. - Вот сейчас ему больше всего на свете хотелось последовать на балкон вслед за малышами проскользнувшими мимо. Впрочем нет, он сам всего на пяток лет старше так что малышами их называть неправильно, а как тогда? Юношами, молодыми людьми? Или стоп. Куда меня вообще несет? Сейчас совсем не об этом. Его начали узнавать, с кем-то он встречался до этого мельком, а кого-то хорошо знал, Или нет?
- Да кажется мы с вами уже виделись, Прошу простить меня, сразу вас не признал, а у меня в роду так же были ирландцы.
- Давай...те с самого начала. Ты - Нисандер глянул строго в направлении Рут - Вы, Рут Аллаган? Из Дурмстранга? - Хотя нет Рут из Дурма была там, внизу, а эта вроде сказала что она не она. Нет, Нисандер запутался окончательно не понимая что происходит, хотя было ощущение что в сказанном ранее прозвучало что-то очень важное что-то что могло бы все расставить по местам.
Меж тем лекция о факультете очень четко отпечаталась у него в сознании. Более того несмотря на общее состояние, которое кстати постепенно все же начало приходить в норму, но нет, это не дело, похоже он слишком запустил себя, если Нисандер и впредь будет терять сознание при малейших физических нагрузках, то отец явно не похвалит за такое.
Так вот все что прозвучало о Доме Рейвенкло Нисандер пытался примерить на себя, и в какой-то мере ему даже нравилось узнавать себя в сказанном, но были и нюансы. Вот уж что-что, а терпение никогда не было его добродетелью. Над чем кстати постоянно посмеивался его дядя.
- Вы не возражаете, я все таки присяду - не дожидаясь ответа он разместился на ближайшем свободном месте.
Вопрос о вопросах от Рут, которая не Рут, натолкнул Нисандера вновь на размышление над задачкой заданной ему орлом на входе, Нисандеру стало интересно, а как бы на этот вопрос ответили остальные, но все же он этого так и не озвучил, посчитав это неуместным и неважным.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Чт фев 27, 2025 8:30 pm

С Делланой все было понятно. С Рут и Эрзой - незаконченный разговор, прерванный на середине, без перспективы закончить. Жаль, но, как говорил отец - бывает. Розье ушли на балкон, Эрза ушла вместе с ними, так что присоединятся к этой отделившейся от общей кучи компании желания у Анжелики не возникло. Остались она, Деллана, Рут и Нисандер.
Честно сказать, Анжелика уже начала задумываться над тем, что бы придумать себе более полезное занятие. Например, получить волшебную палочку...если она ей, как неофитке, положена. Заодно спросить за мантии факультета, на который она пока не распределилась. Может быть ее копия в другой временной петле догадается пройти распределение, что бы не зазря тащится в Хогсмид?? К слову, можно было бы попросить сопроводить ее кого-нибудь из новеньких (Им же все равно туда надо будет) или ту же Рут или Эрзу. В общем - дела еще были. Вот только кого попросить...с этим у Анжелики были проблемы, а потому она неспешно раздумывала как их решить, погрузившись в собственные мысли. Хотя, можно спросить у Рут, как у самой старшей здесь. Взгляд девочки обратился к знакомой. Она несколько секунд помешкала, формируя в голове мысль.
- Эм, Рут. Слушай, не поможешь? Я бы хотела отправится за палочкой и еще хочу узнать информацию по поводу мантии. Хочу закрыть эти вопросы, что бы потом не думалось. Там вроде что-то надо для этого, да?

Рут Аллаган

Сообщение Рут Аллаган » Пн мар 03, 2025 12:20 pm

- Стереотипы не берутся из воздуха, - фыркнула в ответ. С этой кислой миной Эрза напоминала полудохлого голубя, страдания которого хотелось бы окончить. Чтобы не мучился.
Да и о чем Эрза вообще говорила? Она же сама - настоящий ходячий очкастый стереотип!
Вернула внимание оставшимся неофитам.
Задумалась на мгновение. Что вообще значит «умный» в понимании девочки?
Разум, выбор, мечта, полёт и свобода.
- Какой смысл в твоем сознании имеет это понятие? - поинтересовалась. - Ведь знание - это не просто сумма фактов, не громоздкие тома в библиотеке и не список дат, выученный наизусть. Это поиск, процесс, жажда, что-то, что никогда не остаётся чем-то статичным, чем-то простым. - Провела пальцами по запястью, нащупывая нити, вплетённые в ткань её слов. - Рейвенкло - это не место, где хранятся ответы. Это место, где задаются вопросы. Это не храм книжной премудрости, это лабиринт идей, где нет конечного пути, но есть бесконечное стремление вперёд. Студенты нашего дома уникальны, и даже если каждый ученик каждого факультета повторит это, я полноправно считаю, что только студент Рейвенкло в действительности этим качеством обладает.
С языка едва не слетело слово «свобода». Несколько раз.
Посмотрела в сторону балкона, куда ушла Эрза.
- Ну, как минимум в большинстве случаев.
Бывают люди, которые не видят сны наяву?
Повела рукой, рассеивая вдруг нахлынувшее эфимерное ощущение парения в пространстве.
Ее ответ ей нравился больше. Рут давно выучила, что по-настоящему увидеть собственные мысли можно только с закрытыми глазами.
- Вау! - то ли спросила, то ли удивилась, то ли восхитилась. - Ну ты даешь! Вот это самоотвага.
Лишь бы ее не забрал к себе грифф. Но Рут явно видела в Деллане рейва - отчего бы и орлу в ней его не увидеть?
На реакцию Нисси только громко засмеялась. А в следующее мгновение попросила дом сделать ее невидимой, тихонько прошмыгнула к другу и вновь стала видимой прямо перед носом, громко закричав «БУ!».
Какой он забавный.
- Это особая система в Хогвартсе, - наконец пояснила, плюхаясь обратно в мягкое кресло. - Можно быть в нескольких местах одновременно. Очень удобная штука. Так я встретила тебя внизу и оказалась здесь раньше, - улыбнулась, разведя руками. - Но ты можешь бросать петли только в те места, где уже был. То есть, если хочешь пойти на факультет, где еще не успел побывать, придется бросать до ближайшего к нему знакомому месту и переноситься туда. Или ты уже успел все посетить?
Удивительно, но ей пока даже не надоело повторяться миллионный раз! Интересно, влияло ли на это то, что она представляла свой факультет впервые так... официально? Официально.
Даже гордо подняла голову и выпучила грудь вперед.
- Есть ли у вас еще вопросы о доме Ветра? - спросила у в гостиной находящихся.
Неофитка, не стремившаяся уходить (видимо настолько той понравились леденцы да рассказы), уже торопилась за палочкой? Ничего себе настрой.
Сдержала драматичный вздох. Она же не нянька! Или это и было часть наказания? Почему тогда Эрза не отдувается, а просто болтает с мальчишками на балконе?
Сощурила взгляд. Уж она-то убедится, что та отработает заслуженное.
И вернулась к Анжелике.
- Я завтра к трем должна быть в Хогсмиде, могу попробовать тебя вывести, пропуск-то у меня у самой есть. Не знаю, получится ли провести тебя, но попытка - не пытка, да? - подмигнула. - Встречу тебя у ворот ровно в два часа.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Вт мар 04, 2025 8:24 am

Совища отправилась на балкон к Сапогам. Как будто в гостиной быть - ниже её достоинства! Вот зазнайка! Показала спине той язык и на пятках развернулась к остальной компашке.
- Ооа! - что-то такое вырвалось у неё, когда услышала об ирландских корнях взрослого чувака. - А они откуда? Северные графства? Дублин? Лимерик?.
- Мы подружимся, Нисан, только хорош выкать, - обходя злополучный диван, прошаркала в носках мимо чувака и попутно пихнула кулачком его в плечо.
Сунула ноги в свои ботинки и зашуршала болтающимися шнурками по всей гостиной, разглядывая книжицы да какие-то штуковины на полочках. Добытый с боем леденец потихоньку смаковала.
- Моя училка по математике умным называла того, кто правильно у доски отвечал, - растолковала для Рут. - А чё, по-другому бывает? Два плюс два - четыре, тут особо не разбежишься. Как дядьки-учёные решили, так и будет, - фыркнула. Такие жёсткие правила недолюбливала. И почему же, интересно знать, у них именно четыре вышло, а не пять?
По-рейвовски же выходило, что вся суть не в решении задачки, а в действиях, которые приведут.. куда-нибудь да приведут. Отвлеклась на крутую птичку у окна, когда повернулась, Рут и след простыл. В следующий миг рейвка вынырнула из невидимости перед Нисаном. Тот, бедняга, только оклемался. Схватилась за живот от приступа смеха, который без труда пересилил удивление. Тыкая пальцем в их сторону, еле выговорила.
- До чего.. клёво! Ну.. у тебя и.. видок!
Приложила ладошки к раскрасневшимся щекам и кинула взгляд в окно, чтоб успокоиться, а то доставучая смешинка не хотела вылетать. Так и до икоты недолго, а она, зараза, как прицепится! И тут надо же, в самом центре лужицы, называемой озером, которая неплохо просматривалась с этой позиции, увидела корабль. Прислонилась к стеклу, не веря своим глазам. Реально корабль, чёрт возьми! Ни названия, ни флагов разглядеть не вышло - жутко далеко, но одно только наличие корабля вызвало бурю самых радостных эмоций. Не ожидала, что здесь будет хоть что-то морское.
- Народ! У вас там целый корабль стоит, а вы тут сидите!
Не, ну такое надо срочно разведать! Засиделась она чего-то.
- Вопросов нет, Рейв крутой! - от души показала класс. - Я побегу. Всем slán!
И вылетела из гостиной.

Орион Розье
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Орион Розье » Чт мар 06, 2025 5:56 am

В гостиной народу стало чуть меньше. Терпеливо подождал, когда можно будет культурно вклиниться в разговор. Обратился к старшекурснице с Рейвенкло.
- Рут, здравствуй еше раз. Ты очень хороший расказчик. Мы познакомились на Гриффиндоре, - произнес с искренней улыбкой. - Ты нас знакомила со львами. Теперь я хочу послушать твою версию Хаффлпаффа и Слизерина!
Ему было не по себе от такого количества социальных взаимодействий и миллиона слов, сотрясающих воздух. Но вопросы нужно было решать. Набрал побольше воздуха и спросил.
- Мы... я услышал... через дверь... про Хогсмид и волшебные палочки. Можем ли мы с братом присоединиться? Обьявление в холле ясно дало понять, что нам требуется сопровождение.
Вопросительно посмотрел на девушку, а затем на незнакомую неофитку. Должно быть она подняла этот вопрос? Или вездесущая Деллана? Кстати где она? Пробежался взглядом по гостиной, только сейчас замечая всю её красоту. Рассыпанные по потолку звезды, удивительные леденцы, огромные окна - глаза и цапля. Цапля?! Найдет ли он такое в Дурмстранге? Взгляд снова нашёл неофитку.
- Из нас двоих я - Орион.
Склонил голову, припоминая в каком сумбуре они вкатились в гостиную.

Анжелика Гримм

Сообщение Анжелика Гримм » Вс мар 09, 2025 12:16 pm

Анжелика терпеливо дождалась ответа на свой вопрос, не обращая слишком внимания на то, что остальным тоже приходилось уделять свое внимание. К счастью или нет, девочка прекрасно понимала свои недостатки и слабости, старалась жить с ними и принимать. Даже не смотря на то, что все внимание порой хотелось забрать лишь себе одной. Эгоистично, да, она это знала. Как знала и то, что просто привыкла, когда дома все внимание в основной доставалось ей и больше никому, поскольку она была одна - ни братьев, ни сестер. Даже двоюродных. К слову интересно, появятся ли они при встрече с этими...настоящими родителями? Впрочем, сейчас это не слишком важно. Да, ей надо сначала получить палочку и разобраться с текущими проблемами. Деловитая, ага. Просто не любила, когда мозг чем-то постоянно загружен. Деллана тем временем убежала, выпалив что-то про какой-то корабль...она не совсем поняла, к чему это было, но да ладно. Может быть просто нашла повод убежать отсюда. Лика еще подумала, что Деллана та еще непоседа. Нисандер пока собирался с мыслями, не желая никого перебивать. Что ж...
Анжелика слабо улыбнулась, наблюдая за реакцией Рут. Та будто на пару секунд задумалась, бросив мимолетный взгляд в сторону балкона. Читать мысли Лика не умела, поэтому она даже гадать не стала, что эта реакция означала. Что-то да означала, мысленно пожала девочка плечами.
- В два часа у ворот, хорошо! - оживилась светловласая, получив утвердительный ответ и даже обрадовавшись. Одной проблемой меньше! Уже отлично. Надо только вовремя прийти. А лучше - заранее! Минут так на тридцать. Что бы наверняка. Вот и Розье, который представился Орионом пожелал присоединится. Ну это она уже просто как факт приняла. Лика внимательно взглянула на него, запоминая черты лица, что бы не забыть. Вдвоем будет не так скучно. Отлично.
- А я Анжелика. Можно Лика, - девочка усмехнулась себе под нос. Уверена, имена остальных он уже знает, а лично ему она еще не представлялась. Вот и отлично! Сколько разом мелких проблем решилось! Гримм была удовлетворена исходом событий.

Ответить

Вернуться в «ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ»