Эрза проводила взглядом Оливочку, предпочитая не мешать той передвигаться по комнате, нежели квохтать вокруг. И та благополучно достигла окна.
- Может сядешь? - там рядом стоял пуфик, но, возможно, той нравилось висеть на оконной раме. Впрочем, она выглядела внушительно и подозрений не возникало.
А вот про идею разжечь огонь, Эрза сама не догадалась, просто не подумала о том, что тут может быть некомфортно. Ей-то все нравилось, как выглядит в лунном свете. Но младшие девочки, явно пребывали в смешанных чувствах, включая неугомонную Деллану.
Эрза захватила найденный учебник подмышку и подошла к камину, доставая палочку.
Сосредоточилась, и...
- Insendio, - произнесла она, делая жест в сторону лежащих в камине дров. Те тут же запылали ярким пламенем. Да, так стало значительно лучше. Огонь добавил загадочных теней по углам, где не доставал свет, ближние пуфики осветились, и отблески заплясали на множестве волшебных шаров, что были установлены в центре каждого столика.
Сама же Эрза уткнулась в книгу, листая и сверяясь с написанным.
- Так, Оливочка, у тебя... - шурх-шурх, - Туз мечей. Он означает воинственность и триумф. СМотри, тут даже рука с мечом. Думаю, это означает намерение всех завоевать. Но это и не удивительно, с учетом обстоятельств. Еще бы мантию сменить, да?
Следующая карта была карта Флавии - Луна.
- Это, - Эрза продемонстрировала карту, - означает потаенное и бессознательное. Мечты и страхи. Те самые тени, которые при свете дня оказываются совсем не тем, что пугало. Я не думаю, что это плохо, наоборот, только заглянув внутрь своего страха, можно его определить. А определив, легко и побороть, когда знаешь, с чем дело имеешь, уже не так и страшно.
Дальше шла карта Делланы. На ней были нарисованы три монетки.
- Это тройка пентаклей, - учебник был перелистан практически в конец. - Хм. Ну, в общем, она означает уверенность и удовольствие от работы. Я бы сказала, что это успешный заключенный договор, со взаимовыгодными условиями. Только вот, к чему эта карта про тебя, а? Как считаешь?