Общая гостиная Гриффиндора
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Общая гостиная Гриффиндора
Общая гостиная Гриффиндора всегда разная в разные времена, и чаще всего происходящие изменения сложно заметить. Ее, конечно, украшали к праздникам, но иногда помещение преображалось кардинально, отвечая желаниям студентов, декана, Хранителя.
Нынешняя гостиная - это просторное помещение в уютных кирпично-красных тонах. В гостиную ведет каменная арка, лишенная двери, а из нее - две лестницы: одна убегает наверх, а другая спускается вниз. Но вот пройти по этим лестницам смогут только жители Башни.
Сердце гостиной - огромный камин. Полка над ним заставлена кухонной утварью, в основном керамической да фарфоровой: многочисленные разноцветные пузатые кружки соседствуют с весьма изящными маленькими чашками, на краю стоит посуда, больше похожая на кастрюльки, а где-то среди всего этого многообразия можно найти и парочку стеклянных стаканов, и чайный сервиз, и даже деревянную кружку (уж она-то точно затесалась сюда из какой-то другой сказки).
Весело потрескивая, в камне круглые сутки горит огонь, а над ним всегда висит котелок с булькающим безалкогольным глинтвейном. Воздух наполнен ароматами корицы и апельсина, так что устоять перед желанием попробовать горячий напиток нелегко. На крючках рядом висят металлические подстаканники, старый черпак и прихватка - можно ни в чем себе не отказывать.
Мягкие кресла, диванчики, подушки, пледы, столик и даже большой стол - все помогает проводить здесь с удовольствием и несколько минут, и несколько часов. А уходящие под потолок книжные полки намекают на то, что вечерами гостиная становится местом обитания любознательных студентов факультета куда чаще, чем скучный читальный зал.
Портал в прошлое
- Коди Эверенс
- Дом Эфира. 4 курс. Адепт I ступени
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=535
Re: Общая гостиная Гриффиндора
Улыбнулся Чарльзу и Алисе махнув рукой на прощание.
- Удачи со знакомством и распределением!
Крикнул вслед. Кажется, все соблюдено? Теперь можно расслабиться?
Мысли взрывом появились в голове так же резко как и изчезли. Библиотека. Мисс Брентон. Дневник. Католог. Оракул. Обелиск. Аурелиус.
Вскочил с дивана и наконец подошел к девочкам и Хранителю, вымученно улыбнувшись.
- Экскурсия закончилась. Я молодец.- хотел сделать вопрос, но вышло утверждение.
Подсел ближе, наконец настраиваясь на нужную волну раздумий. И цель.
- Теперь точно можем спокойно поговорить. Еще раз извините, что отвлекся.
И начал ожидать ответы на заданные ранее вопросы.
- Удачи со знакомством и распределением!
Крикнул вслед. Кажется, все соблюдено? Теперь можно расслабиться?
Мысли взрывом появились в голове так же резко как и изчезли. Библиотека. Мисс Брентон. Дневник. Католог. Оракул. Обелиск. Аурелиус.
Вскочил с дивана и наконец подошел к девочкам и Хранителю, вымученно улыбнувшись.
- Экскурсия закончилась. Я молодец.- хотел сделать вопрос, но вышло утверждение.
Подсел ближе, наконец настраиваясь на нужную волну раздумий. И цель.
- Теперь точно можем спокойно поговорить. Еще раз извините, что отвлекся.
И начал ожидать ответы на заданные ранее вопросы.
- Огненный Львенок
- Хранитель Дома Гриффиндор
Проводил веселым взглядом Коди и Амайю, после чего устроился еще удобнее под ласковыми руками Лили.
- Ребенок, ты почему не пошла рассказывать про свой Дом? Стесняешься?
Подмигнул и дернул мохнатым ухом.
- Не надо бояться. Оно раз - и получается само, надо лишь начать.
Зевнул разочек и прикрыл глаза, слушая гомон детей и дожидаясь возвращения остальных участников их посиделок у камина.
- Дружба.
Потянулся и сел, оглядывая всех троих.
- Дружба, соперничество, нежность и готовность поддержать. Такие были отношения между Основателями. Они не знали, как долго будет жить дело рук их, но верили, что достаточно, чтобы их имена звучали через века. И они звучат. Так что, дети, если делаете что-то - помните, что последствия могут оказаться куда более значительными, чем думалось на первый взгляд.
Поднялся на все четыре лапы и несколько вальяжно пошел в сторону выхода из гостиной.
- Зачем рассказывать, если я могу показать вам это место, верно?
Скрылся за поворотом коридора, который вел к картинной галерее.
- Ребенок, ты почему не пошла рассказывать про свой Дом? Стесняешься?
Подмигнул и дернул мохнатым ухом.
- Не надо бояться. Оно раз - и получается само, надо лишь начать.
Зевнул разочек и прикрыл глаза, слушая гомон детей и дожидаясь возвращения остальных участников их посиделок у камина.
- Дружба.
Потянулся и сел, оглядывая всех троих.
- Дружба, соперничество, нежность и готовность поддержать. Такие были отношения между Основателями. Они не знали, как долго будет жить дело рук их, но верили, что достаточно, чтобы их имена звучали через века. И они звучат. Так что, дети, если делаете что-то - помните, что последствия могут оказаться куда более значительными, чем думалось на первый взгляд.
Поднялся на все четыре лапы и несколько вальяжно пошел в сторону выхода из гостиной.
- Зачем рассказывать, если я могу показать вам это место, верно?
Скрылся за поворотом коридора, который вел к картинной галерее.
- Кристина Гафнер
- Дом Хаффлпафф. 2 курс. Адепт I ступени
Кристина зашла в гостиную Гриффиндора и увидела всего несколько человек, все они были погружены в свои мысли, так что девочка постеснялась их тревожить. Пару минут она постояла у входа и все-таки решилась привлечь их внимание.
- Привет, я Кристина, я новенькая! - сказала девочка и принялась разглядывать гостиную, надеясь, что ее все-таки кто-нибудь заметит.
- Привет, я Кристина, я новенькая! - сказала девочка и принялась разглядывать гостиную, надеясь, что ее все-таки кто-нибудь заметит.
- Анка Копош
- Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280
В гостиной в последнее время сиделось только, когда все разбредались по каким-нибудь делам. И вот тогда-то можно было забраться в облюбованное кресло у камина, смотреть на огонь и дремать. Чтобы вечером, до того, как комната заполнится ребятами, уползти к себе на самый верх башни.
Но сегодня план дал осечку. Глянула на часы недоуменно: нет, время не прозевала. И, выглянув из кресла, отозвалась:
- Привет, Кристина! Я Анка. Проходи, располагайся.
И встала уже, приступая к привычному ритуалу. Выбрать чашку попузатее, налить глинтвейна прямо из котелка на огне и поставить на низкий столик перед креслом для неофита.
- Угощайся. Давно приехала? Где уже успела побывать?
Улыбнулась легко, вернулась в кресло и склонила голову к плечу, разглядывая девочку. Ребенок был такой маленький, на вид даже слишком. Или это у нее уже мозги потекли? Так, какой там первый обязательный вопрос для запугивания неофитов?
- Что можешь рассказать о славном факультете Гриффиндор?
Но сегодня план дал осечку. Глянула на часы недоуменно: нет, время не прозевала. И, выглянув из кресла, отозвалась:
- Привет, Кристина! Я Анка. Проходи, располагайся.
И встала уже, приступая к привычному ритуалу. Выбрать чашку попузатее, налить глинтвейна прямо из котелка на огне и поставить на низкий столик перед креслом для неофита.
- Угощайся. Давно приехала? Где уже успела побывать?
Улыбнулась легко, вернулась в кресло и склонила голову к плечу, разглядывая девочку. Ребенок был такой маленький, на вид даже слишком. Или это у нее уже мозги потекли? Так, какой там первый обязательный вопрос для запугивания неофитов?
- Что можешь рассказать о славном факультете Гриффиндор?
- Кристина Гафнер
- Спасибо большое! Я тут совсем недавно, была только в Мастерской, как раз оттуда и иду, - девочка не думала, что с ней заговорит кто-то настолько старше и немного засмущалась.
Но отпив из предложенной чашки и собравшись с силами, Кристина попыталась вспомнить, что она знает о факультете и сделать из этого связанный рассказ:
- Я знаю совсем немного. Цвета факультета - желтый и красный, его основал Годрик Гриффиндор, вам символ огненный львенок, мне даже кажется, что я успела его заметить, когда заходила, но, наверно, мне показалось. А и еще, на ваш факультет принимают только храбрых и сильных, по крайней мере так было раньше, - намного тише закончила девушка и снова засмущалась.
Но отпив из предложенной чашки и собравшись с силами, Кристина попыталась вспомнить, что она знает о факультете и сделать из этого связанный рассказ:
- Я знаю совсем немного. Цвета факультета - желтый и красный, его основал Годрик Гриффиндор, вам символ огненный львенок, мне даже кажется, что я успела его заметить, когда заходила, но, наверно, мне показалось. А и еще, на ваш факультет принимают только храбрых и сильных, по крайней мере так было раньше, - намного тише закончила девушка и снова засмущалась.
- Анка Копош
- Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
- Ты знаешь не так уж мало, - ободряюще улыбнулась ребенку. - Наши цвета действительно красный с золотом, Хранитель - Огненный Львёнок, и его и правда можно заметить на факультете не так уж и редко. Особенно - у огня. Как ты думаешь, почему стихия Гриффиндора - огонь, Кристина?
И покачала головой мягко на последнее предположение. Это был бы чудесный мир. Храбрые и сильные гриффиндорцы как на подбор, и она среди них. Справляется со всем одной лишь решительностью.
- Храбрых и сильных людей ты найдешь на всех факультетах. Как и добрых или злых, или умных и не очень. Потому что это качества, которые можно найти в каждом человеке. И факультеты Хогвартса не разделяют нас по качествам, а скорее по тому, как и для чего мы эти качества используем. И как и какие во время учёбы - развиваем.
Так же, кажется, нужно говорить?
- Каждый дом Хогвартса - это путь. На уроках ты будешь учиться магии, а факультет научит чему-то ещё. Гриффиндорцы могут показаться со стороны не только храбрыми, но и безрассудными. Иногда - готовыми кинуться навстречу опасности без раздумий. Есть идеи, отчего так происходит?
И покачала головой мягко на последнее предположение. Это был бы чудесный мир. Храбрые и сильные гриффиндорцы как на подбор, и она среди них. Справляется со всем одной лишь решительностью.
- Храбрых и сильных людей ты найдешь на всех факультетах. Как и добрых или злых, или умных и не очень. Потому что это качества, которые можно найти в каждом человеке. И факультеты Хогвартса не разделяют нас по качествам, а скорее по тому, как и для чего мы эти качества используем. И как и какие во время учёбы - развиваем.
Так же, кажется, нужно говорить?
- Каждый дом Хогвартса - это путь. На уроках ты будешь учиться магии, а факультет научит чему-то ещё. Гриффиндорцы могут показаться со стороны не только храбрыми, но и безрассудными. Иногда - готовыми кинуться навстречу опасности без раздумий. Есть идеи, отчего так происходит?
- Кристина Гафнер
- Может быть огонь, потому что вы всегда горите своей целью и легки на подьем? - предположила девочка.
- А про второй вопрос, может у вас всегда есть основная цель и вы идете к ней, не оглядываясь по сторонам и не отвлекаясь? - добавила Кристина
- А про второй вопрос, может у вас всегда есть основная цель и вы идете к ней, не оглядываясь по сторонам и не отвлекаясь? - добавила Кристина
- Анка Копош
Весело хлопнула в ладоши, кивая.
- У нас принято говорить, что гриффиндорец выбирает сердцем. Цель, путь к ней. И часто этот путь оказывается самым коротким из всех возможных путей, да. Это не значит, что гриффиндорец не свернёт, если цель того потребует. Или никогда-никогда от нее не откажется, если поймет, что сделал ошибку.
Замолчала вдруг, грустно улыбаясь. И продолжила после небольшой паузы с прежней энергичностью.
- Признавать ошибки трудно, но этому можно научиться. И попросить о помощи товарища. На гриффиндоре в этой помощи тебе точно не откажут. Так что, да, ты права. Наверное, мы лёгкие на подъем.
Подмигнула и поднялась, чтобы налить глинтвейна уже себе. Заметила, что девочка почти не притронулась к чашке. Ей не понравилось? Или глинтвейн сегодня невкусный? Вернулась снова в кресло и сделала большой глоток. Нет, все тот же ароматный и горячий.
- А ещё после Распределения ты получишь от своего Дома особую магическую способность, - сказала, понизив голос так, будто раскрывает новенькой какую-то секретную-пресекретную тайну. - Хочешь, покажу? Только для этого мне понадобится предмет, с которым ты готова навсегда расстаться.
- У нас принято говорить, что гриффиндорец выбирает сердцем. Цель, путь к ней. И часто этот путь оказывается самым коротким из всех возможных путей, да. Это не значит, что гриффиндорец не свернёт, если цель того потребует. Или никогда-никогда от нее не откажется, если поймет, что сделал ошибку.
Замолчала вдруг, грустно улыбаясь. И продолжила после небольшой паузы с прежней энергичностью.
- Признавать ошибки трудно, но этому можно научиться. И попросить о помощи товарища. На гриффиндоре в этой помощи тебе точно не откажут. Так что, да, ты права. Наверное, мы лёгкие на подъем.
Подмигнула и поднялась, чтобы налить глинтвейна уже себе. Заметила, что девочка почти не притронулась к чашке. Ей не понравилось? Или глинтвейн сегодня невкусный? Вернулась снова в кресло и сделала большой глоток. Нет, все тот же ароматный и горячий.
- А ещё после Распределения ты получишь от своего Дома особую магическую способность, - сказала, понизив голос так, будто раскрывает новенькой какую-то секретную-пресекретную тайну. - Хочешь, покажу? Только для этого мне понадобится предмет, с которым ты готова навсегда расстаться.
- Кристина Гафнер
Девочка внимательно слушала все, что ей говорила Анка и пыталась запомнить каждое слово. Родители Кристины учились на разных факультетах, так что у нее не было стремления попасть в какой-то определенный, но сейчас она поняла, что ей очень нравится Гриффиндор.
- Совсем навсегда? - переспросила Кристина, перебирая в голове, что у нее есть с собой и, с чем она готова расстаться.
- У меня есть запасное перо, оно подойдет? Или это должно быть что-то ценное? - сказала девочка, доставая из полупустой сумочки, с которой она планировала в дальнейшем ходить на занятая, запасное перо.
- Совсем навсегда? - переспросила Кристина, перебирая в голове, что у нее есть с собой и, с чем она готова расстаться.
- У меня есть запасное перо, оно подойдет? Или это должно быть что-то ценное? - сказала девочка, доставая из полупустой сумочки, с которой она планировала в дальнейшем ходить на занятая, запасное перо.
- Анка Копош
- Совсем навсегда, - подтвердила, глядя на сосредоточенную девочку. - Нет, перо оставь себе, пригодится еще на уроках.
Осмотрела гостиную в поисках подходящего предмета. Чашки трогать не хотелось, их и так уничтожали регулярно, а толпа слизеринцев с новыми за порогом не ожидала. Подтянула к себе сброшенную у кресла сумку и принялась рыться в ней, отыскивая хоть что-нибудь ненужное.
- Не обязательно ценное, - покачала головой. - Лучше даже наоборот. Потому что то, что уничтожено с помощью дематериализации, восстановить нельзя. Смотри.
Достала свернутый свиток. Кажется, в нем была домашка по полетам, но уверена не была. Уложила его на раскрытую ладонь и обратилась к Дому, надеясь, что выйдет достаточно эффектно. Свиток тут же вспыхнул ярким магическим огнем, мгновенно взвившимся на ладони вверх, и рассыпался на бессчетное количество красно-золотых искр. Всего несколько секунд, и вместо свитка - пустая целая ладонь.
Улыбнулась широко, наблюдая за реакцией, и пояснила:
- Магические предметы и живых дематериализовать не получится. И за пределами школы это не работает.
Осмотрела гостиную в поисках подходящего предмета. Чашки трогать не хотелось, их и так уничтожали регулярно, а толпа слизеринцев с новыми за порогом не ожидала. Подтянула к себе сброшенную у кресла сумку и принялась рыться в ней, отыскивая хоть что-нибудь ненужное.
- Не обязательно ценное, - покачала головой. - Лучше даже наоборот. Потому что то, что уничтожено с помощью дематериализации, восстановить нельзя. Смотри.
Достала свернутый свиток. Кажется, в нем была домашка по полетам, но уверена не была. Уложила его на раскрытую ладонь и обратилась к Дому, надеясь, что выйдет достаточно эффектно. Свиток тут же вспыхнул ярким магическим огнем, мгновенно взвившимся на ладони вверх, и рассыпался на бессчетное количество красно-золотых искр. Всего несколько секунд, и вместо свитка - пустая целая ладонь.
Улыбнулась широко, наблюдая за реакцией, и пояснила:
- Магические предметы и живых дематериализовать не получится. И за пределами школы это не работает.
- Кристина Гафнер
Кристина кивнула и вернула перо на его законное место в сумке. Пока девочка занималась своей сумкой, Анка тоже дотянулась до своей и стала там что-то сосредоточенно искать.
Дематерилизация? Кристина попыталась вспомнить, где же она уже слышала это слово и, что оно может значить.
Пока Анка доставала из сумки свиток, Кристина вспомнила про почти полную чашку с напитком и сделала большой глоток.
- То есть свиток просто исчез, растворился? - проговорила девочка, пораженно уставившись на ладонь, где еще секунду назад лежал целый и невредимый свиток.
- Значит это ваша способность и так умеет каждый гриффиндорец? И предмет, который дематериализовался уже никак не вернуть? - еще раз уточнила девочка, все еще восхищенно смотря на сидящую перед ней Анку.
Кристина еще раз отхлебнула из чашки и кажется наконец поняла, что же такое дематериализация.
Дематерилизация? Кристина попыталась вспомнить, где же она уже слышала это слово и, что оно может значить.
Пока Анка доставала из сумки свиток, Кристина вспомнила про почти полную чашку с напитком и сделала большой глоток.
- То есть свиток просто исчез, растворился? - проговорила девочка, пораженно уставившись на ладонь, где еще секунду назад лежал целый и невредимый свиток.
- Значит это ваша способность и так умеет каждый гриффиндорец? И предмет, который дематериализовался уже никак не вернуть? - еще раз уточнила девочка, все еще восхищенно смотря на сидящую перед ней Анку.
Кристина еще раз отхлебнула из чашки и кажется наконец поняла, что же такое дематериализация.
- Анка Копош
- Ага, исчез. И вернуть никак нельзя. Это магия Дома Гриффиндор и так умеет любой гриффиндорец. А на других факультетах ты узнаешь о том, что могут ребята с других Домов Хогвартса.
Улыбнулась девочке и ее искреннему восхищению. Такая магия - чистая, лёгкая, простая как дыхание, очень нравилась ей из самой и даже как-то грела изнутри.
- Что ещё ты хочешь узнать, Кристина?
Попробовала мысленно пробежаться по разговору. Все ли сказала? Все ли ребенку понятно?
Улыбнулась девочке и ее искреннему восхищению. Такая магия - чистая, лёгкая, простая как дыхание, очень нравилась ей из самой и даже как-то грела изнутри.
- Что ещё ты хочешь узнать, Кристина?
Попробовала мысленно пробежаться по разговору. Все ли сказала? Все ли ребенку понятно?
- Кристина Гафнер
- Мне кажется за сегодня я узнала даже больше, чем планировала. Большое спасибо, - улыбнулась девочка.
- Хотя... А часто у вас появляются новенькие?
И сразу же вспомнила еще один вопрос, который ее давно мучил:
- А испытания для распределения - это страшно?
- Хотя... А часто у вас появляются новенькие?
И сразу же вспомнила еще один вопрос, который ее давно мучил:
- А испытания для распределения - это страшно?
- Анка Копош
Пожала плечами.
- Регулярно. У нас сейчас учится два первогодки, и на других факультетах есть, скучно тебе точно не будет.
И подмигнула девочке.
- Испытание - это большая тайна. Никто не знает, что ему достанется, но все в конце концов так или иначе довольны, потому что на Распределении тебя ждёт настоящее волшебство. Я уверена, у тебя все получится, как надо.
Сделала ещё несколько глотков, допивая свою порцию. Огонь трещит, ребенок, кажется, доволен. Красота.
- Регулярно. У нас сейчас учится два первогодки, и на других факультетах есть, скучно тебе точно не будет.
И подмигнула девочке.
- Испытание - это большая тайна. Никто не знает, что ему достанется, но все в конце концов так или иначе довольны, потому что на Распределении тебя ждёт настоящее волшебство. Я уверена, у тебя все получится, как надо.
Сделала ещё несколько глотков, допивая свою порцию. Огонь трещит, ребенок, кажется, доволен. Красота.
- Кристина Гафнер
Улыбнулась, допивая остатки напитка в своей чашке и внимательно слушая Анку.
Кристина посмотрела на свою опустевшую чашку, дослушала про распределение и поняла, что она уже засиделась. Вряд ли старшекурсница готова сидеть так весь день, даже если Кристина чувствует себя здесь очень уютно.
- Большое спасибо, мне было так интересно узнать и увидеть столько всего нового, - сказала Кристина, но осталась сидеть, размышляя, что делать с пустой чашкой.
Кристина посмотрела на свою опустевшую чашку, дослушала про распределение и поняла, что она уже засиделась. Вряд ли старшекурсница готова сидеть так весь день, даже если Кристина чувствует себя здесь очень уютно.
- Большое спасибо, мне было так интересно узнать и увидеть столько всего нового, - сказала Кристина, но осталась сидеть, размышляя, что делать с пустой чашкой.
- Анка Копош
- Рада была помочь, - рассмеялась искренне и кивнула на чашку. - Оставляй, гость дорогой, хозяйка уберет. Или добавки?
Прищурилась, кивая на котелок на огне. И покрутила в руках свою. Да, заняться уборкой - чего бы и нет? Когда они там в последний раз пыль с полочки для кубка протирали?
Кивнула сама себе и встала, потягиваясь. Пока никто не не вернулся с занятий и не залетел случайной петлей, можно и делом заняться.
Прищурилась, кивая на котелок на огне. И покрутила в руках свою. Да, заняться уборкой - чего бы и нет? Когда они там в последний раз пыль с полочки для кубка протирали?
Кивнула сама себе и встала, потягиваясь. Пока никто не не вернулся с занятий и не залетел случайной петлей, можно и делом заняться.
- Кристина Гафнер
Встала, оставив чашку в покое и решила отправиться дальше. Может после распределения она попадет сюда и тогда уже не придется уходить из такого уютного места.
- Спасибо большое, - снова повторила девочка и улыбнулась.
И помахав на прощание, отправилась дальше, знакомиться с остальными факультетами.
- Спасибо большое, - снова повторила девочка и улыбнулась.
И помахав на прощание, отправилась дальше, знакомиться с остальными факультетами.
- Хёнмин Пак
- Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени
Девочка прошла в гостиную и застыла возле входа. "опять", Мин тяжело вздохнула и мысленно дала себе щелбан. Стоя где-то минуту с опущенной головой и закусывая губу, Хёнмин думала о том как всё же начать. Она ещё раз так же тяжело вздохнула и резко выпрямилась, расправляя плечи и высоко поднимая подбородок, как тогда в мастерской.
- Аньё.. То есть здравствуйте. Я новенькая.
Так как Пак знала корейский, и дома, в основном, говорили на этом языке, она часто забывала и по привычке говорила то приевшиеся "аньёнхасейо". Так же она не забыла поклонится. Снова неловко. Но она стояла так, будто ничего не было.
- Аньё.. То есть здравствуйте. Я новенькая.
Так как Пак знала корейский, и дома, в основном, говорили на этом языке, она часто забывала и по привычке говорила то приевшиеся "аньёнхасейо". Так же она не забыла поклонится. Снова неловко. Но она стояла так, будто ничего не было.
- Анка Копош
Успела убрать пыль почти со всех горизонтальных поверхностей, разложить подушки по сложной системе "как пойдет", переставить туда-сюда чашки на каминной полке, а день все никак не заканчивался. Обернулась на голос.
- Bine ai venit! - отозвалась весело. - То есть проходи, садись, рассказывай, кто ты и откуда. Где уже успела побывать и что знаешь о славном факультете Гриффиндор.
Подхватила большую пузатую кружку и налила до краев глинтвейна из котелка на огне. Установила на столик, поближе к одному из кресел, и кивнула девочке.
- Угощайся. Меня зовут Анка. А тебя как?
- Bine ai venit! - отозвалась весело. - То есть проходи, садись, рассказывай, кто ты и откуда. Где уже успела побывать и что знаешь о славном факультете Гриффиндор.
Подхватила большую пузатую кружку и налила до краев глинтвейна из котелка на огне. Установила на столик, поближе к одному из кресел, и кивнула девочке.
- Угощайся. Меня зовут Анка. А тебя как?
- Эндриана Булстроуд
- Жена Адама Булстроуда
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516
Проходила мимо гостиной с очередной порцией учебников как раз вовремя, чтобы заметить фиолетовую мантию, заходящую внутрь. И Копош, которая была там. А что подумает неофит, если о факультете будет рассказывать... Анка? Со своим... знанием факультета. Да. Правильно.
Завернула следом - честь Ее дома была важнее экзаменов в данный момент.
- Привет, - сказала обеим, но улыбнулась ребенку и попыталась прочитать имя на нашивке, которое складывалось в голове только в нечто то ли совершенно непонятное, то ли не особо приличное. - Я Эндриана, староста Гриффиндора. А ты?...
Решила предложить девочке продолжить самой, чтобы точно не попасть в неловкую ситуацию.
Устроилась в свободном кресле, расположив подле книги, и приготовилась слушать.
Кинула взгляд на Анку.
И отвечать.
Завернула следом - честь Ее дома была важнее экзаменов в данный момент.
- Привет, - сказала обеим, но улыбнулась ребенку и попыталась прочитать имя на нашивке, которое складывалось в голове только в нечто то ли совершенно непонятное, то ли не особо приличное. - Я Эндриана, староста Гриффиндора. А ты?...
Решила предложить девочке продолжить самой, чтобы точно не попасть в неловкую ситуацию.
Устроилась в свободном кресле, расположив подле книги, и приготовилась слушать.
Кинула взгляд на Анку.
И отвечать.