Общая гостиная Гриффиндора

Просторное помещение с высокими потолками и огромными окнами, из которых открывается вид на Запретный Лес, готово принять всех желающих. Большой камин согревает зал даже в самую холодную погоду, а кресла и диванчики у очага предлагают расслабиться с чашкой чая
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Общая гостиная Гриффиндора

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 9:28 pm

Изображение

Общая гостиная Гриффиндора всегда разная в разные времена, и чаще всего происходящие изменения сложно заметить. Ее, конечно, украшали к праздникам, но иногда помещение преображалось кардинально, отвечая желаниям студентов, декана, Хранителя.
Нынешняя гостиная - это просторное помещение в уютных кирпично-красных тонах. В гостиную ведет каменная арка, лишенная двери, а из нее - две лестницы: одна убегает наверх, а другая спускается вниз. Но вот пройти по этим лестницам смогут только жители Башни.
Сердце гостиной - огромный камин. Полка над ним заставлена кухонной утварью, в основном керамической да фарфоровой: многочисленные разноцветные пузатые кружки соседствуют с весьма изящными маленькими чашками, на краю стоит посуда, больше похожая на кастрюльки, а где-то среди всего этого многообразия можно найти и парочку стеклянных стаканов, и чайный сервиз, и даже деревянную кружку (уж она-то точно затесалась сюда из какой-то другой сказки).
Весело потрескивая, в камне круглые сутки горит огонь, а над ним всегда висит котелок с булькающим безалкогольным глинтвейном. Воздух наполнен ароматами корицы и апельсина, так что устоять перед желанием попробовать горячий напиток нелегко. На крючках рядом висят металлические подстаканники, старый черпак и прихватка - можно ни в чем себе не отказывать.
Мягкие кресла, диванчики, подушки, пледы, столик и даже большой стол - все помогает проводить здесь с удовольствием и несколько минут, и несколько часов. А уходящие под потолок книжные полки намекают на то, что вечерами гостиная становится местом обитания любознательных студентов факультета куда чаще, чем скучный читальный зал.

Портал в прошлое

Ирен Аршамбо
Дом Хаффлпафф. Адепт I ступени. Практикант-библиотекарь
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6268

Re: Общая гостиная Гриффиндора

Сообщение Ирен Аршамбо » Вс дек 01, 2024 11:59 am

Ирен следила за реакцией Леви на все, что она сказала ему. Скорее всего они просто недопоняли друг друга.
-Ох не бери в голову, неудачная шутка не более. Смущенно улыбнулась девушка и отвернулась от молодого человека. Да, просто недопоняли друг друга, в принципе ничего нового, подумала девушка, ее частно не правильно понимали, за что в Думе ее малознакомые люди называли чудачкой.
Ирен посмотрела на Флавию.
-Да, хорошая идея, удачи тебе, надеюсь ты будешь распределена на тот факультет на который хочешь. Неофитка проводила взглядом будущую первокурсницу. Перевела взгляд обратно на Леви.
-Думаю и мне уже пора, спасибо за рассказ и за компанию, было очень приятно с тобой пообщаться и выпить глинтвейну. Ирен встала с кресла, улыбнулась Леви, помахала ему рукой, и вслед за Флавией вышла из гостиной Дома огня.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Вс дек 01, 2024 1:10 pm

Вновь промолчал, поджав губы. Неудачная шутка. Че тут на это сказать? Ну клас-с-с-с. Оборжаться.
Покивал неофиткам на прощание, традиционно добавив:
- Удачи на распределении!
Тишина вновь покрывалом опустилась на гостиную. Фуф, ну наконец-то! Норма человеческого общения выполнена на несколько дней вперед. А норма встречи неофитов и того больше, годика на полтора хватит точно. Закинув в рот еще один леденец, убрал блюдо с пирожными на место и покинул гостиную вслед за девушками.

Почтальон
Школьная сова

Сообщение Почтальон » Пн дек 23, 2024 10:30 pm

Это гнездо было пустым, так что просто, разочарованно ухнув, бросил свиток на стол.
И улетел туда, где люди могли кормить.
Spoiler
Show
Изображение

Орион Розье
Дом Рейвенкло. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Орион Розье » Пт янв 17, 2025 9:56 am

Замок над ними смилостивился и развернул хогвартский кубик рубика красной стороной к ним, а именно - гостиной. Выдохнул первую мысль, пришедшую на ум в этом огромном красном помещении.
- Мы как Гензель..и Гензель. Только мы оказались не такими сообразительными, и бабка-ведьма нас зажарила.
С опаской уставился на камин. Огонь в нём выглядел недружелюбно. По правде, для него любой открытый огонь так выглядел. Пахло чем-то пряным, рождественским. Куча подушек лежала, как напоминание о недавних пижамных посиделках. Осторожно позвал в пустое пространство.
- Добрый день?

Корвус Розье
Дом Слизерин, 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Корвус Розье » Сб янв 18, 2025 4:48 pm

- Сам ты телега! Я ногу потянул!
Обиженно нахмурился ровно на полминуты. Надо же было продолжить обсуждение!
- А это мысль. Чего вообще у волшебников с судоходством? Я никогда не задумывался.
Корвус был совершенно солидарен с невербальным пыхтением брата. Гриффиндор впечатлял, главным образом, тяжёлым маршрутом от входа в замок. Какие они тут все спортивные наверное!
В гостиную вошёл с улыбкой победителя. Всё же он смог правильно сориентироваться, и им даже не пришлось никуда возвращаться!
- Почему зажарила? А! Рой, это камин, не переживай.
Корво мог понять кузена. Гостиная в целом выглядела так, словно в ней буйствовал пожар. Правда, в отличие от Ориона, он не боялся открытого огня.
- Пахнет вкусно, - пробормотал, заходя в комнату впереди Роя. Запах шёл явно от булькающего... зелья? В камине? Странное дело. Подошёл поближе, принюхиваясь.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Чт янв 23, 2025 8:28 am

Пространство в ответ трещало огнём и пылало пряным запахом в нос. Кивнул брату, ага, камин. А в камине - огонь. Вот такая простая история. Попытался переключить мысли о страхе, силясь вспомнить прочитанное о кораблях.
- Думаю, плохо. Это же не рационально. У нас есть камины, порталы, метлы, в конце концов. Мне кажется, корабли Дурмстранга - это больше дань традициям и истории норманов. В школе может это дополнительный предмет или внеучебная секция. Как квиддич или шахматный клуб.
Немного подумал и озвучил ещё одну мысль.
- К тому же, большое количество студентов нужно после каникул возвращать в школу. Мне почему-то представляется, что Дурмстранг не располагается на материке. Корабль-экспресс, в общем.
Сравнение корабля с поездом показалось кощунственным. Потерянная перспектива обучения в Дурмстранге горько оседала в горле. Попросил брата, надеясь на его благоразумее.
- Давай не будем трогать, вдруг это чья-то домашка по зельеварению?
Прошёл через всю гостиную к окну, с прыжка залез на подоконник. Уселся поудобнее.

Рут Аллаган
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6004

Сообщение Рут Аллаган » Чт янв 23, 2025 9:28 pm

Рассмеялась.
– Есть, конечно! Но их так много. А ты, выходит, только узнала, что волшебница?
Сама Рут очень четко помнила день, когда она получила то загадочное письмо, которое ее до смерти напугало. Она, сначала, конечно, и подумала, что это другие дети ее разыгрывали, но более частые выбросы магии ее почти переубедили. После часовых истерик, чтения молитв ночи наполет, попыток экзорцизма… чего она только не пробовала!
– Монахини говорили, что мои родители согрешили и отказались от меня, никогда не говорили о них больше. Но я им не верю, они всем это рассказывали, даже тем, кого они просто находили на пороге. А это что такие за тесты? Они могут показать родственников, что ли?
И внимательно всмотрелась в глаза девочки. Ну да, карие!
Покивала головой.
– Может, ты просто ещё британка? У них у многих карие.
Потянулась вверх, зевая - у нее успело затечь все на свете, пока она стояла в этой толпе.
– Да обычную форму и носим. Юбки, рубашки, свитера. Тебе должны были выдать такую же, только фиолетовую, пока ты неофит.
Какая «такая»?
Пожала плечами, легко отвечая:
– Забавная. Пушистая. Розовощекая.
Перевела взгляд в ту сторону, в которую смотрела Деллана, сначала вообще не понимая, о чем она говорит. А потом громко засмеялась.
– Ну конечно двигаются, а ты как думала? Просто портреты. Они много болтают, так что перед ними не шалить.
После того, как они поднялись по лестнице, завела девочку в гостиную.
– Добро пожаловать в дом Гриффиндор! Привет, малявки, - помахала уже существующим детям там. - Чего сидим, грустим, глинтвейн не пьем?

Деллана Кин
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Сообщение Деллана Кин » Пт янв 24, 2025 8:24 am

- Оой, они наверно по ночам выходят из картин и шатаются по замку, как в ужастиках? - хохотнула, разглядывая картины, пока шагала за Рут по лестницам.
Склонность портретов к сплетням приняла к сведению. Это как старушки в окнах её района - всё видят, слышат и, если не задобрить, родителям настучат.
Рассказ Рут о монахинях разжёг в глазах Дели огоньки негодования.
- Ну и жуткие тётки тебе попались! Болтают, сами не зная что. Кто ж такое детям говорит! - погрозила кулаком тем самым монахиням. - Вот отец Айдан... это типа настоятель нашего собора, я на его проповеди ходила, сколько себя помню. Так вот, он говорил, что лишать веры человека никогда нельзя. Так что плюнь на этих монашек, пусть это и грех. Мало ли что с твоими родителями случилось. Раз ты волшебница, может, они спасались от жутко злобного мага, а тебя в монастыре спрятали.
С сожалением пожала плечами на вопрос про тесты.
- Чёрт их знает. Я во двор смылась и всё прослушала. Могу спросить у мамы, если чё. Только...
Стоп, какая ещё британка!? Чтобы Деллана Кин была британкой, хоть на половину, да хоть на малюсенькую часть. Ни за что!
- Никакая я не британка! - вздёрнула нос, а по щекам разлилось пунцовое возмущение. - Ты видела вообще их? Они жуткие снобы и лицемеры. Вот!
Надулась, но быстро повеселела, когда вслед за оскорблением её ирландской гордости получила неожиданный комплимент.
- Ээ, спасибо что ли, - добродушно фыркнула. Если она до сих пор не осточертела Рут, то либо ещё не вечер, либо эта рыжеволосая девушка - ангел во плоти.
За болтовнёй они как-то быстро дотопали до гостиной. Ступени и повороты категорически отказались сложиться в дорогу и отпечататься в памяти. Ну и ладно.
- Иисус-Мариия! - с раскрытым ртом покружилась в огромном пространстве. - Ничего себе гостиная.
Залихватски щёлкающий камин, куча всяких мягких кресел, диванчиков. А ещё пугающие ярусы книжных полок от пола до потолка.
- Это же не гостиная зазнаек? А то такое не по мне.
Восторг немного отпустил, и Дели бодро замахала рукой незнакомым мальчишкам в фиолетовых балахонах.
- Хэй, чуваки, вы тоже неофииты, да? - пощеголяла новым словечком, услышанным только что от Рут. - Как здорово! Я Деллана Кин. Из Ирландии. Для ленивых - просто Дели. Проклятия за сокращение насылать не буду. Честно-честно.
Подмигнула и с разбега приземлилась на один из диванчиков. Довольно растянулась, болтая ногами и рассматривая их со своего ложа.
- Глинтвейн? Вы здесь чего, легально напиваетесь?!

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Вс янв 26, 2025 3:58 pm

- Рой, здесь весь замок каминами топят. Придётся привыкать.
Вообще-то выходило скверно. Дома у брата в комнате для тепла стоял какой-то артефакт. А здесь как быть?
В ответ на мысли Ориона о кораблях подметил.
- Не рационально для людей, это да. А грузы как перевозить? Ну там, торговля всякая. Я думаю, что должны быть корабли.
Призадумался, вспоминая как вообще выглядят торговые корабли. Им ведь точно показывали...
- О, помнишь порт в Лондоне? Тогда нет. Не может быть у волшебников таких кораблей, а под парусом ходить - так это Статут коту под хвост. Слу-ушай, интересно. А по поводу Дурма согласен. Наверняка, красивая традиция, может там и команда-то не очень нужна.
Домашка по зельеварению пахла слишком вкусно и булькала слишком одиноко, чтобы Корво просто так согласился с братом. Тем более, что на каминной полке стояли кружки, а на крючке висел черпак.
Обернулся на новые звуки, которые никак не мог издавать брат. Глубоко вдохнул и выдохнул. Снова вдохнул и снова выдохнул. Чуваки, малявки, старик? Да чего здесь, всем приличия наглухо отшибло?!
Отвесил нарочито церемонный полупоклон.
- Добрый день, большая мисс, привет Деллана. Я Корвус Розье, рад знакомству. Мы ждём кого-нибудь из гриффиндорцев, иначе это как-то совершенно неприлично.
Снова обернулся на вожделенный котелок.
- А это правда глинтвейн?

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Пн янв 27, 2025 8:02 am

Привыкать - ужасная перспектива. Неопределённо угукнул со своего "насеста". Прошептал мечтательно.
- На драконах? К чёрту статут, зато как красиво. Скажи?
Китайский грузовой дракон в представлении Ориона выглядел очень презентабельно. Не хотелось даже переключаться на порт Лондона и размещении среди магловских посудин прекрасного магического корабля. Мысли были зверски прерваны голосами и дамами. Поспешил спрыгнуть с подоконника. Нет, не потому что боялся нагоняя. Так требовали приличия. Представился следом за братом, старательно игнорируя чуваков и малявок.
- Добрый день, меня зовут Орион Розье.
Глинтвейн. Ну вот, он так надеялся, что это чьё-то зельеварческое варево и этот кто-то скоро придёт в гостиную. На взрослой рейвенкловке задержал долгий взгляд. Она была невероятно уместна в этой огненной гостиной. Даже решился на комплимент, настолько его поразил её внешний вид.
- У вас огонь развели в причёске. Они настоящие?
Закрыл рот, неуверенный что стоило такое говорить. Но она такая яркая! Аж глаза режет!
С любопытством уточнил Деланне такой же фиолетовой, как они.
- А ты умеешь проклятья насылать? Типа летучемышиного сглаза?
Стоило с ней быть осторожнее. Подпрыгнул и снова уселся на подоконник. Тут ему нравилось.

Рут Аллаган

Сообщение Рут Аллаган » Пн янв 27, 2025 1:39 pm

Засмеялась.
- От самого злобного мага, да, - подмигнула. - Да даже если так, уже от не все равно? Это было слишком давно! А ты что ли тоже монастырская?
Нет, девочка ей определенно нравилась! А такое случалось редко.
Настолько, что все же спросила:
- У тебя есть предпочтения по факультетам уже, а? На какой больше хочешь?
Ей очень нужна была младшекурсница-рейв, которая бы ее не бесила.
Повела бровью.
- Я даже не могу опровергнуть. Британцы и правда снобы и лицемеры, - подтвердила с усмешкой. Хотя это не такие уж и плохие качества в настоящем мире.
Сама с наслаждением понаблюдала за реакций неофитки - аж себя вспомнила в ее возрасте! Наверняка Деллана Ким верит, что во дворе школы бродят единороги, а трансфигурации, заклинания и зелья - самые весёлые предметы во вселенной!
Не стала разрушать этот хрупкий волшебный мирок. Пожалела девочку.
Вот кого не жалела - так это мальчика.
БОЛЬШАЯ мисс?
Ошалела. Посмотрела по бокам, надеясь найти ту самую большую мисс, но не обнаружила. Пощупала себя за бока. Она, конечно, набрала на Хогвартских булочках, но не настолько же!
Прищурилась. Ну, мелкий, ты попал.
- Корвус, - намеренно рассмаковала имя, - и Орион Розье. Братья, выходит?
Пригляделась. Ага, кстати, похожи даже.
- Ты мне нравишься больше, Розье номер два, - чирикнула Ориону. - Костер мой, волосы в нем тоже мои, смотреть можно - трогать нельзя.
Плюхнулась в кресло.
- Гриффы вымерли. Исчезающий вид. Так что сегодня у вас вот вся такая красная я! Меня Львёнок тоже забрать хотел, кстати, так что я ближайшее к Гриффиндорцу, что есть в этой гостиной.
Махнула рукой в сторону того самого котелка на камине.
- Если б! - выдохнула аж с сожалением. - Он безалкогольный. Пейте, без этого гостиная пройденной считаться не будет. Обычно вам должны наливать, но я так удобно села, что давайте ка вы сами! - цокнула.
И прокашлялась.
- Итак. Что вы уже знаете о факультете огня? За друг-другом не повторять.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Пн янв 27, 2025 4:41 pm

Слегка наклонила голову набок, без тени смущения рассматривая новых знакомых. Классные волосы Рут мигом привлекли внимание. Деллана ощутила тонкий укол зависти, но только до неловкого комплимента Ориона. Вот не умеют пацаны нормально восхищаться красивыми девушками! К счастью, таких ситуаций в её жизни не было, никому из знакомых чуваков и не пришло в голову преклоняться перед её волосами или глазами и Бог знает чем ещё. Фу, дикость какая!
- Крутые у вас имена! - показала "класс", символ наивысшего респекта. Она обожала, когда имена отражают принадлежность к роду там или нации, как в её случае. - Вы типа эмм, двойняшки? - присоединилась к вопросу Рут.
С первых слов стало ясно, как Божий день, что с чуваками, с которыми Деллана любила носиться по району в Белфасте и Дублине, эти благовоспитанные мальчики имели мало общего. То, что они дети крутых волшебников, решила для себя моментально. У кого ещё будут так именами выпендриваться, а ещё серьёзно относиться к её словам про проклятие. Дели вообще брякнула по приколу. Это что же получается, в волшебном мире кто угодно может насылать проклятия на раз-два?
- Ага, и ещё могу насылать безуумие. Бу! - устрашающе выпучила глаза и изобразила жест, напоминающий растопыренные кошачьи лапы с острыми когтями. Такой она видела ведьму в одной малышовой книжке. Жаль, что не потренировалась раньше перед зеркалом, чтоб натурально было.
Вот только долго образ удержать не вышло. От озадаченного лица чувака по имени Орион прыснула и звонко рассмеялась, раскачиваясь на диване. Кожа на щеках живо подрумянилась.
Ещё больше раззадорило поведение Рут и её крутое такое нахальство - и не скажешь, что та в монастыре росла. Деллана словно в зеркало посмотрелась.
- Не, я домашняя, - мотнула головой, отвечая Рут. - Просто семья моя жутко верующая. Мы почти каждое воскресенье мессу стояли и в Белфасте, и в Дублине, когда обосновались.
Проследив за рукой рыжеволосой девушки, заметила булькающий котелок в камине. Так вот откуда чудной запах по всей гостиной! Соскочила с дивана и направилась к камину. Новость о том, что глинтвейн безалкогольный скорее обрадовала, нежели огорчила.
Быстренько схватила кривоватую пузатую кружку в красно-зелёных цветах, похожую на творчество неумелого ремесленника. Наполнила черпак глинтвейном и, высунув кончик языка, вылила его в свою кружку. Получилось не особо аккуратно.
- Гриф-фин-дор. Факультет огня, - медленно, по слогам произнесла малознакомое слово, приземляясь обратно на диван. - Огнём что ли умеют пулять? Навряд ли они здесь супер рассудительные, раз так вымирают.
Поймала языком пару капель глинтвейна, шпионски соскользнувших с края кружки.
Про свои предпочтения неопределённо хмыкнула.
- У вас тут всё такое чудное, что хочу сперва разведать. А то названия факультетов вааще ни о чём не говорят. А ты почему синий выбрала, а не красный? Красный тебе бы пошёл.
Обнаружила, что по цветам факультеты именовать было куда проще.
Отхлебнула знатный глоток из кружки. Обожглась и запыхтела, с усилием проглатывая напиток. В нос ударил целый букет ароматов. Вкус был жутко непонятный, но прикольный.
Опять глянула на Рут.
- Слуушай, ты вот про петли говорила. Где их найти и как ими пользоваться?
Ух как не терпелось попробовать что-то волшебное.

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Ср янв 29, 2025 12:12 pm

С вежливым вниманием наблюдал за реакцией взрослой гриффиндорки на ответку. Похоже попал. На последующий пассаж не обратил внимания. Корво давно привык, что девчонки не особо справедливые создания. Вроде бы один-один, но он теперь - обидчик и враг.
Спарринги с девчонками и вовсе терпеть не мог. Вроде в одинаковых условиях, и у него в руках шпага, а не кочерга, но по итогу Корво всегда либо унижен и осмеян, либо виноват в подлых женских слезах по поводу поражения. Тьфу.
А вот что было действительно удивительно так это комплимент Ориона. Это ему так от огня приплохело? Решил, что чуть позже стоит справиться о здоровье брата.
Не очень понял, чего классного в их именах, но улыбнулся Деллане.
- Спасибо. Нет, мы кузены.
Не стал вдаваться в малоинтересные для посторонних людей подробности.
Вежливо улыбнулся пантомиме неофитки. Если сначала вопрос Роя показался Корво справедливым, то сейчас стало понятно, что ни о каком дошкольном магическом образовании тут речи нет. Тем лучше.
Посторонился и позволил Деллане первой налить и попробовать варево из котелка. Она не выразила признаков отравления, так что и сам обзавелся кружкой глинтвейна. Ну и сел наконец, дождаться хозяев гостиной было явно непросто.
Задумался над вопросом о факультете. Родственники в основном кривили губы при упоминании Гриффиндора, но кое-что и рассказали. Хотя ценность таких рассказов была невысокой.
- У нас в роду слишком много слизеринцев, поэтому я постараюсь говорить то, что вижу своими глазами, а не то, что успел узнать о Гриффиндоре. А вижу я... - огляделся по сторонам, - веселую ярость. Мне кажется, что превратить гостиную в большой камин - удел эмоциональных людей. Ещё вряд ли так высоко задержатся лежебоки.
Кивнул на высокие книжные шкафы.
- А такая куча книг в гостиной говорит... Отсюда ни о чем не говорит. Не понятно, что там за книги и сколько на них пыли. Но давайте предположу, что гриффиндорцы любят учиться.
Взял со столика свою кружку и попробовал чуть остывший напиток. О! Он был очень даже. Нашёл взгляд Ориона и жестом предложил ему попробовать.

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Ср янв 29, 2025 12:49 pm

Сжал губы в ниточку, чтобы сдержать рвущийся смех. До чего забавно Корвус подколол старшую девчонку, а она! Она! Пу-у-ух - тихо выдохнул себе под нос. Честно старался принять вид вежливый и заинтересованный, ведь речь шла о волосах самого буйствующего цвета. Не сдержал улыбку, всё ещё перемалывая в себе предыдущую шутку. Получилось даже в тему - будто в ответ на установленные границы и правила. Со всей честностью заверил рейвенкловку.
- Я не буду трогать.
Деллане кивнул с полупоклоном. Однажды он привыкнет к школьному слэнгу и будет также непринуждённо одних окликать чуваками, вторых - стариками, а третьим сообщать об их крутости. Тем временем стало понятно, что зря он принял за чистую монету слова о сглазах и проклятиях. Получается это.. шутка. Ага! Момент на нормальную реакцию был упущен, запоздало рассмеялся на кошачий выпад Делланы. По-дружески предложил, удобнее усаживаясь на подоконнике.
- Если плохо поёшь, то мы можем записать тебя в банши.
Отчего-то вспомнились лестницы и Мила, вопящая на ступеньках. Пожалуй, ей этот образ подходил больше.
Разговор продолжался, а рейвенкловка игнорировала правила этикета и даже не представилась. Разумеется, знал про нашивки, но чисто из принципа не стал вглядываться. У них экзамен? Вздохнул и ответил последним.
- Гриффиндорцы - потомки рыцарей. Рыцарь - это честь, достоинство, верность и конь. В школе есть лошади, мисс?
Не зря же им на пути встретилась коллекция доспехов. Поймал взгляд Корвуса и покачал головой.
- Попозже.
В этой гостиной не чувствовал себя в безопасности. Какой уж тут глинтвейн!

Анка Копош
Преподаватель Травологии. Куратор Гриффиндора
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280

Сообщение Анка Копош » Ср янв 29, 2025 7:03 pm

Топала сверху вниз, задумчиво складывая записку от профессора Доннера прямо на ходу. Пергамент медленно и кривовато, но верно превращался в заготовку то ли прыгучей лягушки, то ли плавательного кораблика - Анка еще не решила. Незнакомые голоса из гостиной поменяли траекторию ее движения. Заглянула в голый проем, а, убедившись в правдивости недобрых подозрений, окончательно просочилась в гостиную. Беседа шла полным ходом, глинтвейн то ли уже допили, то ли еще не начинали, но бойкая речь птицы-рух заставила Анку притормозить с активным включением в разговор. Еще раз поглядела на рыжую в синем, удивляясь превратностям. Как это чудо оказалось в Рейве вообще? А ведь Анка хотела выловить ее для откровенного разговора. Дементор знает, зачем, но по собственному опыту знала, что просто так из Дурма не переводятся.
Разулыбалась на таких разных ответах. Конь, ну надо же!
Подошла ближе и поприветствовала мелких широкой улыбкой и веселыми кивками. Уселась в любимое кресло, привычно скидывая ботинки и устраивая в мягкости ноги. Решила и дальше послушать, подмигивая Рут. Раз уж начала проводить экскурсию, то пусть продолжает.
- Привет, я Анка, семикурсница и куратор факультета, - ух, как непривычно было это говорить! - Если у вас появятся вопросы, постараюсь на все ответить.
Ну вот, план минимум, считай, выполнен.
Продолжила сгибать и разгибать кусочек пергамента почти бездумно, проглаживая ногтем большого пальца отогнутые уголки.

Рут Аллаган

Сообщение Рут Аллаган » Пн фев 03, 2025 11:58 pm

«Домашняя» Деллана Ким слишком походила на свою, чтобы ее за это дразнить. Так что придержала, пока что, свой язык.
А братья ее настроение подняли, настолько они были забавными: истокровные, благовоспитанные и с лицами, как будто только что сошли с фамильного портрета.
Она с наслаждением потянулась, сбрасывая несуществующее напряжение, и облокотилась на подлокотник.
– Огнём пулять? - передразнила со смехом Деллану, покачав головой. - Ага, и мечи тоже есть, только вот забыла, где лежат. Предположение отличное, пятьдесят баллов мисс Ким!
Щелкнула пальцами в воздухе.
– А ты просто подумай о месте в замке, куда хотела бы попасть. Можно только туда, где уже была. Сконцентрируйся - и вот ты уже и там! Удивительная штука, да? И полезная капец как.
Улыбнулась.
– Гриффиндорцы и правда факультет доблестных Рыцарей, как заметил Розье номер два, - кивнула в сторону Ориона, - А конюшни, кстати, у нас есть, но там живет корова Дженни. В ее гриве есть розовые бантики. Хотя, думаю, можно и было бы завести ещё и парочку боевых гиппогрифов. - Почесала макушку. О чем это она? - Не знаю насчет вот этой вот упомянутой Веселости, но мне кажется, что они вполне могут считаться едва ли не самыми счастливыми студентами в Хоге. Просто потому, что «есть цель, не вижу никаких препятствий, и вообще мне круто!».
Аж подскочила на месте, когда увидела Анку. Помахала активно аж двумя руками:
– Привет, выживший куратор! Неофиты, это вот - куратор Гриффиндора, она кажется грозной, но она крутая, - прокомментировала. - У нас тут экзамен для малышей, Анка. Рассказывают, что знают о факультете огня. Послушай-ка, может, кого-то отчислим заранее.
Рут хохотнула, отвечая Корвусу:
– Это ты не знаешь, сколько у нас тут всяких… – крутанула кистью, будто пытаясь подобрать слово, – интеллектуальных дуэлей.
Лениво потянулась. Эта гостиная ее вечно вгоняет в сонное состояние и желание скрутиться калачиком у камина.
– Гриффы могут и любить учиться. Они как-то кубок взяли даже вон. Да и Анка - одна из лучших студентов за всю историю. Но это из-за того, что они очень целенаправленные, и если декан сказала, что им позарез нужен кубок в этом году, но смотря ни на что - гриффы не остановятся, пока не выиграют его - или пока не вырвут из лап тех, кто выиграл. Когда я сюда пришла неофитом, мне говорили, что Грифф - это про огонь. А теперь я бы сказала, что гриффы - это не просто огонь. Это азарт, - взглянула украдкой на Анку, - риск и наглость. Это про «жить, несмотря ни на что» и про горячесть. Вот что отличает этот факультет от остальных.

Деллана Кин

Сообщение Деллана Кин » Вт фев 04, 2025 8:59 am

- Ааа, значит кузены. Откуда вы?
Зря Деллана рассчитывала, что чуваки сами о себе расскажут. Фамилия у них совсем не британская, а вот по поведению ну вылитые англикашки. Ну окей, только Корвус. Орион не такое бревно бесчувственное - вон даже посмеялся над её маленькой сценкой и предложил ей быть баншей. Круть, так её ещё не называли!
- Мама мой голос хвалила, но это ж мама. Могла и слукавить. Хотите, спою? - ухмыльнулась, но быстро перекинулась на другую идею. - А не, ща!
Стянула резинку с волос, встряхнула их свободной рукой. Короткие светлые пряди запрыгали по бокам головы, едва касаясь плеч. Парочка упала и на лицо.
- Во, так похожа на банши?
Жутко захотелось расшевелить Корвуса. Ну не могут люди всегда ходить с такой пресной миной! Выпучила глаза, приняв жутко устрашающий, как ей казалось, вид а-ля банши, глядя на Розье номер один. От ужасающего крика воздержалась. А то оглохнут, бедные, как учиться будут.
Ответы про Гриффиндор у пацанов вышли жутко умными и где-то даже логичными. Только утверждение про рыцарей смешно прозвучало. Здесь же волшебники, нет? А когда Рут утвердительно кивнула Ориону, вообще офигела.
- Потомки каких таких рыцарей? Круглого, прости господи, стола? И как поднимались они на такую жуткую высоту? Доспехи-то тяжоолые.
- Не Ким, а Кин, - поправила Рут и вздёрнула нос. - Я ирландка, а не какая-нибудь кореянка!
Вновь глотнула глинтвейн, но осторожнее - губы и язык до сих пор жутко неприятно пульсировали от ожога. Рут рассказывала очень толково, удалось в красках создать в голове образ выжившего гриффа.
- Есть цель, не вижу препятствий. Славный девиз!
Как раз появилась ещё одна цель, помимо "достать Корвуса", - поглядеть на корову.
- Милое имечко для коровы. Она даёт молоко? Ты же сводишь нас туда, Руут? - умоляюще похлопала глазками.
- Гиппо.. кто? Это чё, бегемот с крылышками? Ха-ха!
Последовала совету Рут, вообразив место, куда хотела бы попасть вместе с петлёй. Зажмурилась, чтоб вышло лучше. В какой-то момент возникло странное ощущение, будто тонкая ниточка протянулась от неё, на гриффиндорском диване, куда-то вниз, далеко-далеко.
- Опля! Вроде сработало. Это ж я могу весь замок обойти, сидя на диване. Жутко удобно!
Для уверенности кинула ещё петлю. Ощущения повторились.
Обернулась на новый голос, глинтвейн в кружке сделал несколько опасных кульбитов у самого края.
- Я Деллана Кин. Из Ирландии.
Приветливо сверкнула зубами.
Улыбающаяся куратор, несмотря на жутко серьёзное название должности, совсем не выглядела грозной. И имя-то какое чудное - Анка. Перед приездом в Хогвартс думала встретить здесь куча Томов и Джейн, а видно, и тут у волшебников всё было не как у людей.
Сдвинулась к краю дивана, чтоб понаблюдать за манипуляциями Анки с диковинной бумагой, и затараторила, сильнее переходя на округлый и шелестящий акцент.
- Ты самолётик складываешь? Я тоже жутко люблю их делать. Как-то один мой истребитель пролетел аж на крышу дома!
То, что дом был всего-то двухэтажным Анке знать было необязательно.
- А ещё умею делать водяные бомбочки из бумаги и.. и... кучу всего.

Корвус Розье

Сообщение Корвус Розье » Ср фев 05, 2025 7:40 am

Долго посидеть Корво не пришлось. Девчачий гомон всё-таки смог призвать в гостиную гриффиндорца, ещё и целого куратора. Поднялся и приветствовал девушку поклоном.
- Корвус Розье, мисс, здравствуйте.
Если вскочить получилось привычно и совершенно естественно, Корво даже напиток не разлил, то сесть без приглашения пришлось себя буквально заставить. Но сел, ориентируясь на неформальное поведение Анки, да и вообще всех. Всех в замке.
Присвоение им с Роем номеров, равно как и очередную порцию унижений по возрастному принципу пришлось стерпеть с вежливой улыбкой. Разжигать конфликт было совсем глупой затеей. Особенно в присутствии куратора, которая точно имела больший вес (но только в школьной иерархии, ха-ха). Так что запил мысли и рассказ глинтвейном и постарался не зацикливаться на обиде.
А вот Деллане досталась уже куда более дружелюбная широкая улыбка и такой же ответ.
- Род британский, но мы жили во Франции.
Не совсем понимал зацикленность девочки на географии проживания, но неожиданно понял другое. Она ведь магглорожденная, не иначе? Всё остальное могло быть случайным, но не знать гиппогрифов, популярнее которых у детей были разве что драконы... В отличие от некоторых старших родственников, которые от одного упоминания таких волшебников начинали шипеть и дымиться, им от гувернера достался более широкий взгляд на вещи. И Корвусу было скорее любопытно.
- Гиппогриф. Это такой волшебный зверь, который спереди наполовину орёл, а сзади - наполовину конь. Никогда не слышала?
Оставил Ориону занудство про рыцарей, которые точно не носили доспехи ежедневно и уточнил у большой рейвенкловки.
- Огонь, азарт, риск, наглость и неприятие препятствий. Интересно. Только это как-то плохо вяжется с образом классического сэра, да и подчинение авторитету в такой коктейль не вписывается. Или я чего-то не понимаю, мисс?

Орион Розье

Сообщение Орион Розье » Ср фев 05, 2025 9:30 am

Покачал головой, со смешком прокомментировал образ девочки.
- Нет, так ты скорее как пень-зубоскал. Банши жутко-жутко поют. От их пения цветы вянут, жуки переворачиваются лапками кверху, а для людей - это предупреждение о возможной скорой смерти. Слабо так спеть?
Его очень интересовало, пойдет ли Дела в своих пантомимах дальше?
А вот яркой рейвенкловке достался разочарованный взгляд. Во-первых, он Орион, а во-вторых...
- Даже пони нет? Единорогов? Вот что с потомками рыцарей время сотворило. Почему сразу круглого? Они за квадратными тоже сидели.
Последнее досталось Деллане с самым серьезным видом. Уверено заявил.
- У них оруженосцы были. И выходные.
Вновь спрыгнул с подоконника. Получилось неудачно, оступаясь прошагал вперёд. Не упал. Выпрямился и с видом, что ничего этакого не произошло, поприветствовал очередную девушку.
- Добрый день, мисс. Орион Розье, мадам куратор.
Постоял ещё немного, прежде чем забрался обратно на подоконник. Корвусу ободряюще улыбнулся. Кажется он тоже устал от рвущихся наружу манер. Спросил семикурсницу.
- Анка, скажите, на каждом факультете есть куратор? Это что-то вроде главного старосты?
Рейвенкловка так хорошо разложила, что даже прищурился, взглядываясь в цвет её мантии. Точно синий? Точно орёл?

Анка Копош
Преподаватель Травологии. Куратор Гриффиндора
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280

Сообщение Анка Копош » Сб фев 15, 2025 4:55 pm

Округлила взгляд, распахивая глаза пошире и стараясь выкатить их на Рут повыразительнее. Это она-то крутая? Ну, нет, спорить с этим Анка не собиралась, конечно, а Леви, чтобы взять на себя эту веселую задачу, по счастливому совпадению в гостиной не было. На окончание короткой, но пылкой речи осталось только покивать. Да, дети, азарт.
– Наглость эта, кстати, не обязательно направляется гриффиндорцем на товарища, - вставила пять кнатов. - То есть сперва, обычно, так и получается. Но потом ты следуешь по пути Дома, проходишь практикумы, влипаешь в истории, огребаешь весело и задорно или больно, а иногда и то и другое, - подмигнула, ни к кому конкретно не адресуясь, - и где-то там начинаешь понимать, что лучшая наглость - это наглость, направленная на себя. Свои желания, цели и готовность ворочить реальность, чтобы к ним прийти.
У мелких тут явно происходило что-то, Анке не ведомое. Решила не вмешиваться, только приподняла брови на громкое восклицание.
– А я румынка, – снова влезла. – У нас тут и французов, и островитян, и бразильянок…
Запнулась, сминая почти готовую фигурку в бесформенное нечто. В горле запершило, а глаза снова зажгло. Мотнула головой, усилием изрядно накаченной жизнью воли задвигая ворох обрушившихся воспоминаний.
– Много кто тут учится, в общем, - закончила бесцветно и в следующую часть разговора вникала слабо.
Тело только выпрямилось само, стоило мальчишкам выказать такое привычное, но все-таки из другой жизни, воспитание. Вот только теперь ее формальный статус позволял не отвешивать ответные книксены, а хогвартские порядки – лишь поощрительно улыбаться, вежливо склоняя голову на приветствия.
— Очень приятно, юные джентльмены.
Повертела в руках пергаментный комок и подняла взгляд, привлеченная звонким голоском Делланы. Попыталась улыбнуться, ощущая, как дергается только правый уголок рта. Оставалось только по лицу ребенка гадать, как ей такие веселости.
– Здорово! Преподаватели отправляют записки самолетиками, - поделилась, понижая голос до как будто заговорщического. — Так что их умею, но и журавликов посылать здорово. Научишь?
Даже если девочка не попадет в Гриффиндор, вдруг не откажет себе в удовольствии иногда угощаться в их, ну конечно же, самой уютной из всех гостиных.
Повернулась к одному из Розье, выцепляя на нашивке букву "К".
– Весь секрет в том, что, во-первых, в перечислении всех этих качеств много крайностей, - увидев, что ее слушают внимательно, подалась в кресле вперед, заговорила с большим жаром. – Помещаются же они в людях неравномерно. Кто-то больше культивирует в себе готовность противостоять трудностям, а кто-то - товарищеский дух, кто-то заботится об общественном благе, кто-то – о личном, а кто-то находит себя в чем-нибудь еще. Во-вторых же, гриффиндорцы и не классические сэры, за счет этой неравномерности мы очень разные. И авторитет – Хранителя, декана, куратора там или старосты – это тот инструмент, который помогает нам объединяться в команду. Гриффиндор - именно команда, коллектив, товарищество, но никак не семья. Поэтому в этой Башне тебе и плечо подставят, и ссадины залечат, но и по шее, большей степени, гм, фигурально, дать могут. Не поскупятся на собственное мнение и критику, если посчитают, что она нужна.
Надула щеки, медленно выпуская воздух. Что-то она разошлась. Снова. Ухмыльнулась, на этот раз вполне сознательно.
– Вот и получается, что у каждого гриффиндорца… нашего гипотетического сэра, свой авторитет, свои представления о чести и совести, но каждый декан, как и каждый ученик, добавляет в личный котел немного своего, коллективного. И варимся мы в нем, пока не доваримся до какой-нибудь кондиции. Весело, конечно, - до магистра, чтобы магия Дома где угодно была - ух! - в полную силу. Ну а в пределах Башни все гриффы магистры всегда, и могут делать вот так.
Вытянула руку вперед и раскрыла ладонь так, чтобы все могли хорошо видеть комок из пергамента. Легко потянулась-обратилась к Дому, ощущая, как вслед за всполохами огня и золотыми искрами на ладони внутри нее самой немного отогревается. Магическое пламя привычно охватило пергамент, мгновенно взвиваясь вверх и распадаясь-растворяясь в воздухе затухающими пылинками. Ни пергамента, ни сажи, ни ожога на ладони Анки не осталось.
– Дематериализация, - объяснила почти торжественно и подтянула руку обратно. – Тут где-то брошюры валялись, там подробно рассказано, – поглядела на Рут. – Давала им уже?
И тут же перевела взгляд на второго Розье, Ориона. Ух, красиво-то как! Покачала головой.
– Нет, не на каждом. У нас раньше куратор заменял декана, пока не было гриффиндорца, достаточно… ну, подходящего, в общем, для деканской работы. Но потом Хель Теон получила свой диплом и стала деканом, а меня из старост повысили до куратора. Нас много… было, - проглотила вяжущий ком. Да что ж такое-то, Копош, ну. – И мы… активные, вот. Наверное, поэтому нам нужен еще и куратор. И староста есть, Леви Коэн, — тут же сдала свою личную любовь-докуку, совсем даже не из вредности, — к нему можно обращаться тоже.
Хмыкнула, обвела взглядом детей и подытожила:
– Да вообще, даже если вы на другом факультете окажитесь, если попадете в беду, или даже просто так, обращайтесь. Деканам, мне, старшим, - кивнула на Рут, - кому доверяете, в общем. Не пытайтесь все и сами и не тяните до конца.
Может быть, если бы Анна остановила ее однажды на лестнице или сказала бы… ну вот хоть что-нибудь! Может, может… тогда бы все обернулось иначе? Густое горе зашевелилось внутри Анки, напоминая, что для него не может быть подходящих моментов и ограниченных часов.

Ответить

Вернуться в «ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ»