Общая гостиная Гриффиндора

Просторное помещение с высокими потолками и огромными окнами, из которых открывается вид на Запретный Лес, готово принять всех желающих. Большой камин согревает зал даже в самую холодную погоду, а кресла и диванчики у очага предлагают расслабиться с чашкой чая
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Общая гостиная Гриффиндора

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 9:28 pm

Изображение

Общая гостиная Гриффиндора всегда разная в разные времена, и чаще всего происходящие изменения сложно заметить. Ее, конечно, украшали к праздникам, но иногда помещение преображалось кардинально, отвечая желаниям студентов, декана, Хранителя.
Нынешняя гостиная - это просторное помещение в уютных кирпично-красных тонах. В гостиную ведет каменная арка, лишенная двери, а из нее - две лестницы: одна убегает наверх, а другая спускается вниз. Но вот пройти по этим лестницам смогут только жители Башни.
Сердце гостиной - огромный камин. Полка над ним заставлена кухонной утварью, в основном керамической да фарфоровой: многочисленные разноцветные пузатые кружки соседствуют с весьма изящными маленькими чашками, на краю стоит посуда, больше похожая на кастрюльки, а где-то среди всего этого многообразия можно найти и парочку стеклянных стаканов, и чайный сервиз, и даже деревянную кружку (уж она-то точно затесалась сюда из какой-то другой сказки).
Весело потрескивая, в камне круглые сутки горит огонь, а над ним всегда висит котелок с булькающим безалкогольным глинтвейном. Воздух наполнен ароматами корицы и апельсина, так что устоять перед желанием попробовать горячий напиток нелегко. На крючках рядом висят металлические подстаканники, старый черпак и прихватка - можно ни в чем себе не отказывать.
Мягкие кресла, диванчики, подушки, пледы, столик и даже большой стол - все помогает проводить здесь с удовольствием и несколько минут, и несколько часов. А уходящие под потолок книжные полки намекают на то, что вечерами гостиная становится местом обитания любознательных студентов факультета куда чаще, чем скучный читальный зал.

Портал в прошлое

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Re: Общая гостиная Гриффиндора

Сообщение Леви Коэн » Вт апр 01, 2025 1:44 pm

Эх, если бы все было так просто. Он вот вообще ничего халявного во всех этих магистратурах не обнаружил. Хотя нет, было маггловедение, но несколько лет сидеть и слушать, как "умные" дяденьки в очках на полном серьезе размышляют о том, зачем простецы на самом деле изобрели телевизор - ну уж знаете! Да там, где они учились, Леви преподавал!
- Проще всего просто уйти после пятого курса, - вздохнул. - Вот только не хочется потом всю жизнь горбатиться за гроши.
Как же приятно было слышать, что местным аналогом расизма болеют не только Британские острова, а весь магический мир в целом. Как же здорово, как же хорошо, как же Леви все это любил.
- Да кто их знает, - пожал плечами. - Один что-то не то сказал, второй кого-то не того взял на факультет, с третьим не сошлись во взглядах и всё, разлад. Но это было так давно, что сражаться за непонятные интересы мертвых основателей никто уже не станет. В этом плане у нас довольно мирно.
Даже давно не было слышно, чтоб гриффов кто-нибудь обзывал террористами, как то бывало в его бытность младшекурсником. Какие же чудеса творит перемирие.
Покивал на дополнение Терри:
- Швырляндия, знаю. Бывал там с родителями на каникулах, - заметил без капли иронии.
Усмехнулся:
- Когда ты главный, все расчеты и бумажки можно спихнуть на кого-то другого, на то ведь ты и главный. А ворчать и возмущаться у тебя уже здорово получается! Так что ты подумай. Ну ладно, хорошо, если не хочешь, то пусть будет Анка. Только ты это, ей не сообщай, что она у нас теперь... куропатка.
А то ляпнет, а потом еще скажет, что это мол Леви её так представил. И всё. Конец.
Покосился на Видара, который говорил какие-то совсем уж богохульные вещи. Вставать в шесть? Бегать по утрам? Еще и заниматься какими-то делами до обеда??? Все, пускай не распределяется на Гриффиндор, ему такие жизнерадостные соседи по комнате не нужны.
- Не волнуйся, право отпугивать девчонок вонючим запахом изо рта у тебя никто отбирать не будет, - заверил Яна. - Да и ложиться не обязательно в восемь. Можно в восемь тридцать. Или даже в девять, чтобы успеть отыграться на ушедших пораньше спать жаворонках.

Ли Трэверс
Неофит

Сообщение Ли Трэверс » Вт апр 01, 2025 4:01 pm

Сперва Ликс будто бы увязался за одноклассниками (если он хоть что-то понимал в школьных распределениях, то те курносые и лохматые точно должны были оказаться с ним за соседними партами), но по дороге снова отвлекся. Он как будто шел в какую-то там указанную на карте галерею, но сам не понимая как, обнаружил себя на движущейся лестнице. Лестница оказалась покруче аттракционов, на которые в Лондоне Ли глазел из-за забора, и доставила его к огромному полотну с троллями. Тролли колотили друг друга дубинками, заковыристо ругались (Ликс уважительно покивал и запомнил пару новых выражений) и не воняли только потому, что были нарисованными. Каким образом Ликс от троллей переместился на нужный седьмой этаж, он не запомнил. Доспехи сверкали, ветер завывал в рассохщихся рамах, по пути было такое количество ниш, коридорных ответвлений, огромных дверей и маленьких дверок... Дерево шершавило пальцы, камень - холодил любопытный нос, огоньки сверкали. К собственному огорчению, Ликс почему-то не встретил ни одного призрака, не смог наткнуться ни на одну кошку и только и успел заметить в окне хвост пролетающей совы.

Короче, в красную гостиную мальчишка ввалился с раскрасневшимися от впечатлений щеками и, окончательно осмелев, принялся деловито осматриваться: попробовал прочесть корешки нижнего ряда книг, задрав голову кверху, потрогал висящие гобелены (плотненько!), цапнул с дивана пеструю подушку (мя-я-ягко), вовремя вильнув перед сопящей в кресле теткой. Образовался рядом с самоназначенным на раздаче дылдой из Дурмстранга и, потянув с каминной полки пузатую чашку, подсунул ее к котелку. Камин жарил так здорово, что Ликс всерьез задумался, не взять ли ему пример со старших и не уснуть прямо тут. Разговоры с очередным старостой его нисколько не смущали.

- Ли Трэверс, - вставил Ликс, не очень уверенный, что к месту. - Я с этими, - кивнул на мелких. - Ничёшно тут у вас, - решил проявить вежливость заодно. Ну правда, это тебе не доставания чаев из воздуха с кислой миной. Пить из общего котла - это Ликсу было знакомо и понятно.

Себастиан Снейп
Cын Снейпов

Сообщение Себастиан Снейп » Пт апр 04, 2025 6:52 pm

Ян с сомнением покосился на рыжего, который был с ними. Трэверс?
- Ты из Ирландии или из Уизли? - вежливо поинтересовался Ян, разглядывая огненную шевелюру. У них в роду ни у кого такой не было!
А у Тэрри оказалась большая семья. Вздохнул завистливо.
- У меня нет настоящих тётушек. И дядюшек. Есть только крёстный, но он меня больше не любит, у него свой сын теперь есть.
Мысль о дяде Джоне перескочила на тетю Анку, а с нее на то, что в Гриффиндоре ему, наверное, рады не будут. Ян невольно шмыгнул носом и поднялся.
- Спасибо за рассказ, Леви. Я пойду дальше. Ещё два факультета осталось.
Взмахнул рукой, прощаясь сразу со всеми, и бегом сбежал по лестнице вниз.

Видар Викингсон
Неофит

Сообщение Видар Викингсон » Сб апр 05, 2025 6:19 am

– Мои старшие друзья из Дурмстранга, которые уже выпустились, мне рассказали, что преподы нам всем врут, и что образование не особо определяет, сколько ты будешь зарабатывать. То есть, если ты получишь диплом с хорошими рекомендациями, то, наверное, найдешь, куда устроиться, и сможешь себя прокормить. Но твоим боссом все равно будет какой-нибудь внук лучшего друга министра магии, который последние три года, пока ты старался-учился, путешествовал по миру на своей личной летающей яхте. Так что не так уж это все и важно, – поделился Видар с Леви жизненной мудростью.

Жаворонков среди присутствующих не наблюдалось. Но если кто-то из них будет жить с Видаром в одной комнате, то он их обязательно конвертирует! Следить за своим здоровьем очень полезно. Вот сейчас, с этим потрескивающим огнем в камине, и чьим-то храпом, и горячим глинтвейном, и удобными креслами, многим захотелось бы спать. Но не Видару Викингсону с его железным режимом сна, которым он был готов пожертвовать только ради вечеринок. Которых тут не было. А про Швырляндию он не слышал. Наверное, это было где-то не в Европе. И квиддичная команда у них была никудышная, а то он бы запомнил. Вот и тетушки у Терри учились где-то совсем далеко.

– Слушай, как здорово должно быть расти в такой многокультурной семье! Твои тетушки научили тебя всяким вкусным рецептам из других стран?

Видар заметил еще одного первокурсника, обеспечил его глинтвейном, задумчиво посмотрел на свою собственную полупустую кружку, потом на Леви. У гриффиндорца был какой-то удивительный талант не выдавать почти никакой полезной информации, в то же время вроде как отвечая на все вопросы. Может, посоветовать ему учиться на шпиона? Попробовать как-то разговорить Леви было интересной задачкой. Для этого можно было начать задавать более прямые вопросы.

– Пока, Ян, увидимся! Леви, а вот я вообще сюда пришел, чтобы знакомиться с тобой и твоим Домом. Ты мог бы, пожалуйста, рассказать про… самое гриффиндорское, что ты сделал в своей жизни? Ну или самое не-гриффиндорское?

Тереза Бишоп
Неофит

Сообщение Тереза Бишоп » Сб апр 05, 2025 6:13 pm

Терри чуть расслабилась. Леви ей в целом нравился. Вежливый, не занудный, не вещает чушь и даже поддержал ее Швырляндию, которая явно называлась как-то иначе.
- Пока из всех мест, где я побывала, это - самое лучшее, - сообщила мальчику, уверенная в том, что он именно ее оценки и ожидал в первую очередь, - Как сюда попасть? Насовсем, то есть.
Улыбнулась азиатке Ли, - вот ее как, значит, зовут!
- Я - Терри, - представилась тоже, - Бишоп.
Фамилия у нее была не звучная и, судя по маминой озабоченности, чего-то Терри в этой фамилии недоставало. Самой девочке пока не очень было понятно, чего именно.
- О, - издала сочувственное междометие в ответ на откровение Яна. Ян, видимо, был сиротой. Ни тетушек, ни дядюшек, ни мамы, - недаром он аккуратно ушел от ответа, так же, как сама Терри уходила от вопросов об отце. Пообещала себе потом где-нибудь найти мальчика и поговорить с ним.
Взрослый Видар говорил странное. Как это образование не важно? А мама вон говорила, что это самое важное в мире!
- Они не особенно любят готовить. У нас эльфы готовят, - пояснила, - хотя тетушка Линь иногда жарит селедку, а тетушка Сноу тогда прибегает и ругается. Тетушка Линь утверждает, что это - национальный китайский рецепт, а эльфы не умеют готовить его правильно. Но тетушка Сноу говорит, что вонь стоит на весь дом и теперь его нужно три дня окуривать от китайских злых духов.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вс апр 06, 2025 7:21 am

Глянул на большого неофита исподлобья - тот начинал ему нравиться все меньше и меньше. В любом случае, что бы там дурмпространец, а уж тем более его мутные дружки не думали на счет образования, Леви это интересовало мало, поэтому согласился довольно спокойно:
- Как скажешь, Видар. Если ты не хочешь запариваться, то можешь не запариваться.
Улыбнулся мелкой девчонке. То, что Гриффиндор - лучший, было даже не теоремой, это было аксиомой. Он и сам почувствовал то же еще будучи фиолетовым.
- Рад слышать, - кивнул в ответ. - Кто куда попадет решают Хранители в Лабиринте. Посчитают, что ты грифф - значит отправят на Грифф. Не волнуйся, думаю у тебя есть все шансы. А даже если и нет... - зыркнул взглядом сначала в одну, затем в другую сторону и продолжил, конспираторски понизив голос, - между нами по секрету, всегда можно прийти на другой факультет на практику, а потом просто остаться там навсегда.
Весело фыркнув, вновь расслабился, еще больше разваливаясь в кресле. Махнул на прощание Яну, который как-то подозрительно быстро решил ускакать, и, к своему удивлению, наткнулся на нового поцана, уже восседавшего вместо него. Что? Как? Когда? И давно он уже здесь тусуется? Судя по бокалу с глинтвейном в руках - давно.
- Приятно познакомиться, Ли Треверс. А я Леви Коэн, но можно просто Леви, - представился на всякий случай еще раз.
Окинул взглядом всех оставшихся, ненадолго задержавшись на Видаре с его вопросами. Что, им всем правда хочется слушать всю эту фигню с высокопарными речами про то, какой же Грифф чудесный расчудесны? И так же уже вроде на этом сошлись, так чё размусоливать? Эх, ладно. Вздохнул, пару раз стукнув пальцами по подлокотнику. Гриффиндурости за время обучения Леви натворил много, вот только всё это было не для неофитских ушей. Нет, конечно можно прямо сейчас выкатить грудь колесом, ткнуть в окно пальцем и заявить мол: "Корабль видели? Я поднял!". Респектов от перваков заработал бы наверняка, правда трепаться об этом налево и направо было не очень разумно. Так еще и до директора дойдет. О! Директор, точно!
- Залил Снейпа и весь его кабинет кока-колой, во, - выдал наконец-то. - Достаточно это гриффиндорское? А наименее, нуууу, пусть будет - отрастил себе сильно длинный нос. Тоже как у Снейпа, а он ваще-то главный слиз. Еще вопросы?
Резко поднялся с насиженного места и направился к котелку. У него точно пересохнет в горле от всех этих разговоров.
- А если хотите серьезно, то-о-о... - чуть подвис, вытягивая с полки самую далекую кружку, - то сначала вы первые! Вы все, да-да. Давайте-ка тоже по одной причине от каждого, почему на Грифф должны взять именно вас, и по одной, почему именно вас на Грифф брать ни в коем случае нельзя. Основываясь чисто на первом впечатлении и том, что вы уже можете знать. Возражения не принимаются, повторяться запрещено.
Вот и посмотрим, какая в итоге получится химера.

Видар Викингсон
Неофит

Сообщение Видар Викингсон » Вт апр 08, 2025 3:27 pm

Терри досталась улыбка и смешок. Эти одиннадцатилетки вообще были такими… смешными. Видар раньше не особо общался с детьми, разве что помнил себя в их возрасте, со своим лазерным фокусом на квиддич. Он бы скорее всего вел себя как Ян – пришел, посмотрел, ушел, нельзя тратить время зря, нужно делать свои важные одиннадцатилетние дела. Хотя нет, глинтвейн он допил бы, а то было бы невежливо.

Видар, открыв рот, слушал о том как Леви залил Снейпа колой. Снейпа, это директора, что ли? Колой, это которая маггловская? По меркам Дурмстранга такое было совершенно неприемлемо, но Леви, во-первых, не выперли из школы, а во-вторых, он тут об этом рассказывает как о достижении, так что он считает, что это круто? Что же, это уже что-то. Видар постарался изобразить восхищение.

– Ого, круто! Вот это ты даешь! Да нормальный у тебя нос, – почесал свой собственный нос и вздохнул. Нет, даже попытки в более прямые вопросы не особо помогали. Леви всё ещё оставался большим знаком вопроса за невидимой стеной из полушуток и непонятных взглядов. Судя по непонятным взглядам, Леви не особо понимал, что Видару от него надо. Может быть, потому что дурмстранговцев сюда переводилось не так много? Видар постарался сосредоточиться и объяснить как можно более доходчиво:

– Смотри, Леви. Я тут новенький. Я не разбираюсь в местной иерархии, местных традициях, политике, социальной структуре. У меня тут нет друзей. А для меня важно, чтобы они были. Я хочу понять, что ты за человек, и как с тобой подружиться. Ну и если ты можешь рассказать, что тебя объединяет с остальными гриффиндорцами, это мне тоже поможет. – Видар сделал еще один глоток глинтвейна, подозревая, что когда глинтвейн закончится, на него как-нибудь странно посмотрят, и придется отсюда уйти. Что Леви хочет услышать в ответ на свой вопрос? Наверное, больше комплиментов.

– Я хотел бы попасть на Гриффиндор, потому что ты мне кажешься интересным человеком, и я думаю, мне бы понравилось проводить с тобой больше времени. А не примут меня сюда, потому что я кроме квиддича ничего особо не умею, а вы тут всякие кубки выигрываете, как я заметил, в этом я, наверное, не сильно помогу.

Ли Трэверс
Неофит

Сообщение Ли Трэверс » Чт апр 10, 2025 4:09 pm

Ликс удобнее перехватил горячую кружку и уже собрался отхлебнуть, как услышал вопрос. Перевел взгляд на пацана и выгнул бровь (конечно, у него еще получалось не так клевски, как он хотел, но поднимать одну из двух Ликс уже научился).

- Почему это? Я сам по себе Трэверс.

Уизли были в бабкином списке, и ничего хорошего про них Ликс от нее не услышал. Приятное, как пить дать, приятное семейство. Может, в школе уже кто-то из есть? В ирландцах же его ни разу не подозревали. Вот с китайцем путали регулярно (ха-ха, он ведь прям вылитый китаец!) и знатно огребали через раз. Бабка твердила, что он «порченый англичанин», но Ликс ни порченным, ни англичанином себя не считал, а бабка была сейчас так далеко, что ничего такого отвечать он странному пацану не был обязан. Тем более тот скоро самоудалился. И чего приходил тогда?

Пожав плечами на чужое странное поведение, Ликс плюхнулся в свободное кресло и приложился-таки к чашке. Варево оказалось без алкоголя (чему Ликс порадовался, хотя ни за что бы в этом не сознался) и нормально так грело. Если ему б еще еды отсыпали, эх.

- Заметано! - кивнул Леви. Этот кудрявый дылда даже расщедрился на отдельное здрасте. Поглядел на нос и заключил, что Леви говорит невпрямую, иначе вся эта слизеринская ме-та-фо-ра теряла смысл. - Ну…

Вот что он мог сказать? Не берите меня, я обчищу ваши карманы? Или берите, я подсыплю вашим врагам в кубки слабительное? У Ликса на районе была одновременно ужасная и прекрасная репутация. Вся соль была в том, кто о нем вам лапшу на уши навешивал. Ладно, что-то все ж надо было выдать.

- Ну, меня должны взять на Грифф, потому у вас тут много книжек, - любовно оглядел неисследованные полки, - а я эта… читать того, люблю.

Признаваться в таком раньше не приходилось, и Ликсу стало как-то стремно. Он тут же присосался снова к кружке и сидел так, пока она не опустела.

- А не брать меня надо, то есть брать нельзя… Я не особо примерный и пи… капец как воспитанный.

Тереза Бишоп
Неофит

Сообщение Тереза Бишоп » Сб апр 12, 2025 7:25 pm

Терри очень обрадовало, что Леви - явно пожилой и уже прожженный гриффиндорец! - счел ее подходящей для Гриффиндора. Про практику она мало что поняла, но решила, что расспросит попозже: Леви сейчас явно был нарасхват. И пусть ей пока было не очень понятно, какое место в иерархии занимает этот таинственный Снейп, которого, судя по всему, многие недолюбливают, хотя Ян и утверждает, будто Снейп кормит всех горой мороженого, ясно было одно: залить кабинет всеобщего нелюбимого начальника колой - это было и вправду круто. Так что к восторгам Видара Терри присоединилась с полной уверенностью:
- Ничего себе ты подвиг совершил! Снейп - это такой как бы главный угнетатель, да? А ты восстал против него? Как этот, Спартак?
Такая книжка ей тоже попадалась.
Вот вопросы слегка ее застали врасплох.
- Э... ну... меня надо взять потому, что я тоже люблю бороться и восставать. А тут это вроде как принято, да? Мне так тетушки говорили, мол, всех безбашенных берут на Гриффиндор. Видимо, потому, что безбашенным нужна башня повыше, ну и противоположности притягиваются. А нельзя меня брать потому что...
Терри почесала нос. Этот вопрос давался ей еще сложнее! Она посмотрела на азиатку в поисках поддержки и нахмурилась: странная азиатка говорила о себе в мужском роде. Из-за языкового барьера, видимо? Тетушка Линь тоже иногда путала рода и падежи.
- Потому, что если вы меня обидите, за мной приедут все мои тетушки и камня на камне не оставят!

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вс апр 13, 2025 5:52 am

То, что Видар ни с того ни с сего начал общаться с ним, как с умственно отсталым, Леви не особо оценил. На звание лучшего студента школы он, конечно, никогда не претендовал, но блин! Эй! Профессионально выгнув бровь, сложил руки на груди и перешел на точно такой же назидательный тон:
- Понимаешь, Видар, я прекрасно вижу фиолетовую подкладку твоей мантии, но за одну коротенькую беседу за кружечкой глинтвейна познать все традиции, иерархии, социальные структуры и прочие особенности местной кухни просто невозможно, а уж тем более в них встроиться. Вот распределят тебя куда-нибудь, поживешь тут немного и освоишься сам собой. И друзей себе обязательно каких-нибудь заведешь.
А уж каких конкретно уточнять не стал. Его вообще смущал весь это чрезмерный интерес к себе самому со стороны неофита. Подозрительно чрезмерный, можно даже сказать, как будто бы тот не просто хотел дружить, как будто бы тому от него было нужно что-то еще. Каких-то очевидных выгод от общения с Леви Коэном Леви Коэн не видел, и это напрягало еще больше.
Шутка про нос осталась недооцененной. Но ниче-ниче, им еще только предстояло посетить зельеваренье. Зато выходка с фонтанчиком была воспринята на ура. Как минимум в искренности мелкой сомневаться не приходилось.
- Ну Спартак - это громко сказано, - скромненько улыбнулся. - А "главный угнетатель" на здешнем языке называется "первый человек в Шотландии". Да и не то, чтоб прям восстал, так... добавил немного неожиданности, улыбок и праздника в серые будни местного управителя.
Назвать Снейпа прямо плохим человеком Леви все же не мог. Вот плохим управленцем - да. Плохим управленцем, готовым принимать очень сомнительные решения.
Ответы неофитов заставляли улыбаться все шире и шире. Вслед за Ли скользнул взглядом по книгам, которые в свои обычные будни предпочитал игнорировать. Интересно, хоть один грифф брал себе отсюда что-нибудь почитать? Плеснув в кружку глинтвейна, развернулся к товарищам заседателям, так и оставшись стоять, облокотившись о каминную полку.
- Что ж, у нас выходит, что грифф - это очень воспитанный книжный червь, начитавшийся про несправедливости нашего мира и готовый яростно с ними сражаться. Плюсом будет личная толпа воинствующих тетушек и бескомпромиссное желание... дружить со мной, - вновь подозрительно прищурился на Видара.
Весело фыркнув, сделал большуший глоток глинтвейна и продолжил:
- К вашему счастью или нет, правильное воспитание и хорошие связи распределиться к нам не помогут. Факультеты - это вообще не столько про характер, сколько про стиль жизни. Вот если ты настоящий гриффиндорец, значит у тебя в жизни обязательно должна быть какая-то цель. Не прям какая-нибудь глобальная, скорее то, к чему ты уверенно идешь и надеешься достигнуть в обозримом будущем. Что-то конкретное, пусть даже это и "объесться чипсами после получения всех зачетов по Заклинаниям". Вот стремитесь вы в жизни к чему-нибудь? - поинтересовался у всех и сразу. - Второе - это уметь эту цель достичь, но тут тоже всё не просто так. Гриффиндор учит, что к любому желанию ведет не один, не два, а несколько путей. И самый простой из них - далеко не всегда оказывается самым правильным. Умение прислушиваться к себе, к своим принципам, к своей совести, умение выбирать сердцем - вот что очень важно для Гриффиндора. А уж когда выбрал, то помни, что любое решение имеет последствия. Уметь нести ответственность за свои действия - это будет третье важное качество нашего Дома.
Еще одним глотком осушил свою кружку, давая немного мыслям улечься:
- Так что все гриффы - очень разные и выбирают тоже по-разному, сердце ведь у каждого свое. Но все же есть кое-что, что нас несомненно объединяет.
Мысленно попросил Дом уничтожить стаканы всех присутствующих. С их содержимым, разумеется, если кто-то еще не успел допить, чтоб никто не обжегся. Те в следующее же мгновение вспыхнули ярким пламенем, а затем рассыпались мелким салютом из искр, гаснущих в воздухе.
- И это будет дематериализация, способность нашего дома. Приятный бонус для всех распределившихся на Грифф, так-то. Ну что, вопросы? Предложения? Жалобы?

Видар Викингсон
Неофит

Сообщение Видар Викингсон » Вс апр 13, 2025 9:47 am

– А какая твоя любимая книга? – поинтересовался Видар у рыжего мальчика Ли, решив, что стоит хоть как-то наладить с ним контакт, пока он не убежал вслед за Яном. Сделал мысленную пометку никогда не обижать Терри (он и так не собирался), еще раз улыбнулся Леви, который почему-то все еще не был совершенно очарован Видаром и не спешил записываться в его лучшие друзья. Это ему реально неприятно внимание или притворяется? Притворяется, решил Видар. Внимание приятно всем. Наверное, просто не хочет ломать образ перед мелкими. Он постарался прищуриться так же, как Леви, слушая про его… качества.

– Подожди, это у вас одиннадцатилеток таким принципам учат? К целям у меня вопросов нет. Но… не слушаться старост и преподов, а делать, что говорит сердце, а уже потом брать ответственность? А по твоему опыту это не приводит к абсолютному хаосу? Несчастным случаям? Неуправляемым студентам, с которыми ты, как староста, даже сделать ничего не можешь, потому что ну а в чем проблема, если они делают так, как чувствуют? – Видар взглянул на Терри, представляя, на какие ужасы она будет способна, если дать ей полную свободу делать что угодно. И поспешно добавил: – Прости, если это немного резко, я правда хочу, понять, в чем… польза?

Пощупав воздух там, где раньше был стакан, Видар еле слышно вздохнул. Вот эта штука была бы супер полезной для вечеринок! Никакого страха, что декан увидит в гостиной бутылки и мусор, потому что можно вот так вот их сжечь!
– Прикольно! Можно даже Эванеско не учить, да? Это… ты так мягко намекаешь, что нам пора идти?

Ответить

Вернуться в «ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ»