Общая гостиная Гриффиндора

Просторное помещение с высокими потолками и огромными окнами, из которых открывается вид на Запретный Лес, готово принять всех желающих. Большой камин согревает зал даже в самую холодную погоду, а кресла и диванчики у очага предлагают расслабиться с чашкой чая
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Общая гостиная Гриффиндора

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 9:28 pm

Изображение

Общая гостиная Гриффиндора всегда разная в разные времена, и чаще всего происходящие изменения сложно заметить. Ее, конечно, украшали к праздникам, но иногда помещение преображалось кардинально, отвечая желаниям студентов, декана, Хранителя.
Нынешняя гостиная - это просторное помещение в уютных кирпично-красных тонах. В гостиную ведет каменная арка, лишенная двери, а из нее - две лестницы: одна убегает наверх, а другая спускается вниз. Но вот пройти по этим лестницам смогут только жители Башни.
Сердце гостиной - огромный камин. Полка над ним заставлена кухонной утварью, в основном керамической да фарфоровой: многочисленные разноцветные пузатые кружки соседствуют с весьма изящными маленькими чашками, на краю стоит посуда, больше похожая на кастрюльки, а где-то среди всего этого многообразия можно найти и парочку стеклянных стаканов, и чайный сервиз, и даже деревянную кружку (уж она-то точно затесалась сюда из какой-то другой сказки).
Весело потрескивая, в камне круглые сутки горит огонь, а над ним всегда висит котелок с булькающим безалкогольным глинтвейном. Воздух наполнен ароматами корицы и апельсина, так что устоять перед желанием попробовать горячий напиток нелегко. На крючках рядом висят металлические подстаканники, старый черпак и прихватка - можно ни в чем себе не отказывать.
Мягкие кресла, диванчики, подушки, пледы, столик и даже большой стол - все помогает проводить здесь с удовольствием и несколько минут, и несколько часов. А уходящие под потолок книжные полки намекают на то, что вечерами гостиная становится местом обитания любознательных студентов факультета куда чаще, чем скучный читальный зал.

Портал в прошлое

Тимеус Кеттлберн
Неофит

Re: Общая гостиная Гриффиндора

Сообщение Тимеус Кеттлберн » Сб сен 06, 2025 10:30 pm

- Зато мышь точно можно пронести с собой в школу, - нашел преимущество.
Рассказ был очень увлекательный, и очень живо представлял себе в голове все эти события…
Как-то по-другому посмотрел на мышку. С дополнительным уважением:
- Надо быть по-настоящему могущественной мышью, чтобы заставить преподавателя принять так много оборонительных мер. А что за волшебство применил твой друг Ян? – поинтересовался между прочим, - и хорошо, что угроза выкинуть не осуществилась, - вздохнул, припоминая что-то свое.
Впрочем, быстро спохватился, улыбнулся:
- Ну, мой Хранитель точно ко мне выйдет, я не сомневаюсь. А если это будет не Лев…гм…- глянул на девочку, формулируя вопрос, - как у вас тут с факультетскими войнами? Если я попаду на другой факультет - цвет какой мантии будет говорит о том, что мне закрыт путь в гостиную Гриффиндора и что ты точно не позовешь меня пройтись вместе в Хогсмид за волшебной палочкой? – спросил, уже поднимаясь с кресла.

Дэмиан Салем
Неофит

Сообщение Дэмиан Салем » Пт сен 12, 2025 7:21 pm

Дверь, несмотря на внушительные размеры, не издала ни звука, хотя открывалась с большим усилием. Оказавшись в красиво обставленном помещении, со стенами, обложенными красным кирпичом, с воздухом, пропитанным теплом вечно зажжённого очага и ароматом глинтвейна, Скотт поймал себя на мысли, что ему захотелось рухнуть в одно из кресел, растекаясь по нему довольной жижей, укутавшейся в плед.
Но нахождение в Красной гостиной других детей заставило парня сохранить лицо.
- Bonjour tout le monde! – нарочито мягко протянул он, коротко поклонившись мальчику и девочке. Спрятав руки за спину, он остановился в проходе, с лёгким сомнением рассматривая гриффиндорку. Ну что, тоже драться полезет, как её однокашник, или окажется адекватным ребёнком, способным на конструктивный диалог?..

Анна Авилла
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт I ступени

Сообщение Анна Авилла » Ср сен 17, 2025 10:15 am

Вихрем ворвалась в гостиную. Скороговоркой сообщила всем присутствующим:
- ДобрыденьменязовутАнна.
Приземлилась на колени возле камина и бережно положила на пол крупное белое яйцо. Наклонилась к нему ухом и замерла. Выставила указательный палец вверх в сторону студентов, пытаясь таким жестом выпросить у них тишину. Через несколько мгновений выпрямилась и широко улыбнулась.
- Там что-то трещит!

Дэмиан Салем
Неофит

Сообщение Дэмиан Салем » Пн окт 13, 2025 8:12 pm

Не успев дождаться ответа от других детей, Скотт ошарашено пронаблюдал за пришествием взрослой женщины, представившейся «Добрднзвтанной». Или как-то так она бросила в воздух в сторону толпящихся у входа первокурсников, пробегая к камину. Разумеется, огромное яйцо в руках заинтересовало парня больше, чем скучно-типичные рассказы о нормах красного факультета.
Не очень-то и раздумывая, младший Салем двинулся следом за Авиллой, сложив руки за спиной и наклонившись, чтобы получше рассмотреть принесённое ею яйцо и получше расслышать треск, о котором говорила девушка. Яйцо напомнило ему о чём-то и он поспешил предположить:
- О, это яйцо Диринара, да?.. – он видел этих чудесных птиц, разлетающихся хлопком разноцветных перьев в портале, в случае опасности, когда «матушка» организовывала аукцион по продаже целого выводка, доставшегося ей абсолютно бесплатно, когда некий волшебник, разводивший этих птичек, отдал концы и Фреяльдра подделала несколько бумаг с целью завладеть его собственностью. Скотт склонил голову к плечу, сощурившись.
- Или Акромантула?.. – яйца паучьих существ он видел только в книгах-энциклопедиях, потому что в поместье Салемов принципиально не продавались подобные твари. – Ну, или…
Можно было бы предположить, что это обыкновенное яйцо утки, или страуса из мира магглов, но с миром магглов Скотт был знаком ровно настолько, насколько знал о геополитических движениях в Зимбабве… Ну, вы поняли…

Тереза Бишоп
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени

Сообщение Тереза Бишоп » Вт окт 14, 2025 9:39 pm

- Или найти прямо в школе, - закончила Терри за Тима, - А, пустяки, Ян ее просто немножко увеличил, - махнула рукой, показывая, что это, мол, вообще значения никакого не имеет.
Прикрыла глаза, словно всерьез обдумывала вопрос.
- Зеленый в красную полоску и с узором из танцующих лепреконов, - заявила, - Слушай, сколько я видела, нет тут никаких факультетских войн. Некоторые ребята просто так друг друга мутузят, но не из-за факультетов, а... просто по зову вдохновения, если понимаешь, о чем я. Так что приходи после лабиринта вне зависимости от результата - и сгоняем за палочкой целой толпой!
И, конечно, у нее не получилось сбежать. Конечно, ей достался еще один неофит, на этот раз странненький.
- Бжу-бжу, - согласилась Терри с мальчиком, - Ты - пчелка, да? А я - Терри. Привет. Ты пришел, чтобы...
Нет, договорить у Терри не получилось. Тетушка в гриффиндорской мантии с яйцом тут же захватила все террино внимание.
- Яйцо! - сообщила пространству очевидное Терри.
- А оттуда кто-то вылупится? А там волшебное существо? А оно опасное? А оно ест мышей? А можно его потрогать?
Покосилась на мальчика-пчелку, который вдруг начал разговаривать как нормальный.
- Ты такие уже видел? - мальчик звучал слишком авторитетно, чтобы это игнорировать.

Анна Авилла

Сообщение Анна Авилла » Вт окт 28, 2025 8:37 am

Радостно глянула на младшекурсников, которые как и она оказались привлечены яйцом. Яйца всегда собирают взгляды. Яйца - это жизнь, а если ты ещё и не знаешь, какая именно там жизнь... Поманила ребят поближе к теплу камина и яйцу.
- Послушаете? Вдруг мне показалось. Я целую вечность его грею вместе с Зелёнкой, а оно только сейчас стало подавать признаки жизни!
Предположениям мальчика весело рассмеялась. Диринар и акромантул? Какая прелесть. Пришлось признать своё поражение на арене оригинальности.
- Там живёт гусь. Мне на Рождество кто-то подарил яйцо. Но вот что странно. Обычные гусиные яйца не больше шести в ширину и девяти в высоту. Сантиметров. Чаще меньше, я прочитала. А это..вы посмотрите сами.
Вновь возрилась на свой подарок. Обвела сперва один диаметр, потом второй. Голосом гордой матери-наседки возвестила.
- Десять на двенадцать. Там настоящий крепыш!
Миленькой гриффиндорке щедро предложила.
- Потрогай. Гуси вроде мышей не едят. Мне главное, чтобы он не ел жаб. Всё-таки Зеленка ему будет как вторая мать.
Перевела взгляд с одного лица на другое.
- Вы в гусях вообще разбираетесь? Что едят, как спят?

Дэмиан Салем
Неофит

Сообщение Дэмиан Салем » Вс ноя 09, 2025 7:01 pm

Внимание Скотта ненадолго переключилось на очередного громкого - кто бы мог подумать - студента факультета Гриффиндор, которая представилась как Терри. Пожалуй, стоило запомнить это имя - девчонка была на вид довольно безобидна, но что-то ему подсказывало, что её громкие речи ещё не раз дадут о ней знать...
- Ну, такое яйцо я впервые вижу, особенно так близко... - произнёс Салем спокойно, возвратив взгляд старшей гриффиндорке. Он внимательно всматривался в яйцо в её руках, пытаясь заметить упомянутое ей шевеление, но никак не мог поймать момент - то ли моргал в самый нужный момент, то ли не знал, куда смотреть. Откуда ему знать, как вылупляются эти пресловутые гуси?
Салем скептически сложил руки на груди и приподнял одну бровь. Гусей он видел только с запечённой корочкой, приправленных брусничным соусом. Навряд ли, конечно, эти птицы такими получались при вылуплении, особенно если учесть, что подавались они без головы...
Когда же Скотт услышал, что яйцо не вылуплялось с самого Рождества, он и вовсе вытянул лицо от удивления.
- А он там точно не стух?.. - поинтересовался парень, слегка придвинувшись и даже принюхавшись. - Может, ты имела в виду, Гуль?.. Хотя гули, кажется, не несут яиц...
И правда, гулей Скотт видел уже закованных в цепи и приготовленных для продажи. Хотя он до сих пор не мог поверить, что кому-то в здравом уме могло взбрести в голову купить уродливого, склизкого упыря, к тому же отвратительно пахнущего.
- А давайте его просветим Люмусом! - предложил Скотт, оглянувшись на девочек, вспомнив как однажды видел, как птичники в амбарах поместья проверяли яйца купленных "матушкой" тварей на наличие пустышек, или мёртвых птенцов. - Ну, чтобы посмотреть, есть там вообще кто-то, или нет.

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Вс ноя 09, 2025 9:09 pm

Терри тут же с готовностью приложила ухо к яйцу. Она понятия не имела, что должна там услышать. У одной из тетушек была раковина, которую можно было приложить к уху и услышать звуки моря - так может, раз это яйцо, из него можно услышать звуки курицы? Или вот, гуся, раз там был гусь.
- Вы его высиживали? - восторженно поинтересовалась у пожилой тетушки.
- Ты вы - тоже куропатка? Надо же, сколько на Гриффе куропаток!
Обошла яйцо кругом и потрогала теперь уже пальцем, раз разрешили.
- Я гусей только в книжках видела, - призналась смущенно, - Но они вроде как червяков едят, не жаб.
Скосила глаза на странного мальчика. Гуль - это он голубей так, что ли?
- Голуби маленькие, - участливо и авторитетно пояснила новичку, - У них уж точно такое большое яйцо не получилось бы. Но с Люмосом - хорошая идея. Тетушка, вы знаете Люмос? Я пока знаю только Инсендио, Диффиндо и Колорум, - перечислила свои скромные умения.

Анна Авилла

Сообщение Анна Авилла » Ср ноя 12, 2025 10:58 am

Жизнерадостно отозвалась, не замечая эмоциональные потуги на лице мальчика Салема.
- Точно не стух. Конечно, я была не уверена до сегодняшнего дня, но он там явно начал готовиться к жизни вне яйца. Как здорово! Тереза, ты слышишь?
Быстро переключила внимание на маленькую гриффиндорку, ожидая что та тоже окажется в полном восторге от тихих "цок-шварк".
- Ну я... - замялась, отвечая на вопрос девочки. То, что она делала с яйцом, сложно было назвать высиживанием. - Я его грела и купала в тёплой воде. И.. почему куропатка? У кого-то тоже есть гусиное яйцо?
Выводы Терезки совсем не поняла. Ей так понравилась эта девчуля, что искренне посчитала - та не стала бы называть "куропатками" плохих людей. Неофит тоже подоспел со странными выводами. Переспросила озадаченно.
- Гуль? Это кто такой?
Идея Дэмиана пришлась по вкусу Анне. Ей бы не помешала парочка советов по уходу за вылупившимся гусенком (все-таки сейчас некоторые первокурсники знают побольше некоторых старшекурсников). Вероятность попадания в ребёнка, знающего всё про гусей, была очень низкой, но не равной нулю! Анна никогда не отчаивалась и надеялась на этот плохонький процентик. Черви!
- А давайте! Кто попробует? В смысле, я умею, вдруг вы хотите... я уступлю.
Широко улыбнулась, немного отползая от яйца, чтобы оставить место для манёвра. И тут... надула щеки и тихо выдохнула что-то среднее между "пу-пу-пу" и "тётушка":
- Пу-ту-пуш-ка...
Огорчение убрать с лица не получилось. Наверное после 17 все резко становятся тетушками в глазах первокурсников. Без особой надежды посмотрела на мальчика. Может он хотя бы попробует "просветить" яйцо?

Дэмиан Салем
Неофит

Сообщение Дэмиан Салем » Пн ноя 24, 2025 10:08 am

Девчонки почему-то стали странно смотреть на Скотта, стоило ему выдать теорию о яйце гуля, но, благо, напряжённость ситуации сняла мелкая гриффиндорка, заговорив про голубей. Ну, право, какие голуби!
- Нет, ну такие... Маленькие, склизкие, клыкастые... - парень попытался описать этих самых гулей, чтобы ни у кого не возникло лишних вопросов и все сразу поняли, что именно он имел в виду. - Как домашние эльфы, только уродливее в десять раз.
Но, видя в глазах гриффиндорок лишь недоумение, Скотт махнул рукой, отходя в сторону стола со сладостями.
Пока Салем выбирал, какую из конфет взять для лёгкого перекуса, а какими набить полный рот, диалог девочек как-то прошёл мимо него.
Вернувшись же к собравшимся над яйцом, он, откусив кусочек тыквенного печенья, с надеждой посмотрел в глаза Анны, когда она предложила кому-то из детей попробовать "просветить" яйцо. Но потом угрюмо отвернулся, вспомнив, что не то, что колдовать не умеет, а даже палочку в руках никогда не держал.
- Я бы с удовольствием... - тихонько пробормотал Скотт, смущённо опустив взгляд. - Но не умею...

Анна Авилла

Сообщение Анна Авилла » Пт ноя 28, 2025 11:22 am

Беззаботно махнула рукой и мягко улыбнулась мальчику.
- Не переживай, ты быстро освоишь. Оно несложное. Тогда готовься рассматривать.
Подползла обратно к своему яйцу и осторожно направила на него волшебную палочку, стараясь взмахом не повредить скорлупу. Правда в голову лезли совершенно иные мысли. Глянула на Салема и уточнила.
- А твои эти гули кусаются? Гуси, насколько я знаю, хорошо щипаются.
Дальше без особых сложностей сосредоточилась и сделала нужный взмах:
- Lumos!
Чуть отползла, пытаясь менять угол направления света. С нетерпением вопрошала:
- Ну что там? Левее? Правее? Гусь?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт ноя 28, 2025 12:07 pm

Если бы в гостиной было потемнее, то, вероятно, разглядеть содержимое яйца получилось лучше. А так можно увидеть, что внутри есть нечто бесформенное и темное, занимающее значительную часть яйца..А если подождать немного, то можно заметить, как это нечто едва-едва двигается.

Дэмиан Салем
Неофит

Сообщение Дэмиан Салем » Вт дек 02, 2025 6:34 pm

Слова девушки звучали мягко и успокаивающе. От её голоса по спине Салема пробежали мурашки. Ему было сильно непривычно слышать слова поддержки, особенно от совершенно чужого человека. Скотт подошёл к Анне поближе и присел рядом на корточки, чтобы получше рассмотреть просвечиваемое яйцо.
- Да они могут только зубами клацать. - непринуждённо ответил он на вопрос старшекурсницы. - Ну, чтоб отвадить тех, кто на их территорию зашёл. А так, они безобидны.
Заклинание осветило яйцо как следует, но рассмотреть удалось только бесформенное тёмное пятно.
- Эх, видно только черноту какую-то... - негромко сказал он, расстроившись. Ему отчего-то казалось, что приём должен был непременно сработать. - Бесформенную чёрную массу... Чего-то...
Но когда "масса" дёрнулась, Скотт выпрямился и сделал шаг назад, хмурясь.
- Что-то как-то мерзковато оно выглядит. Совсем на птицу не похоже... - И, нервно поправив волосы, продолжил. - Да и всё это безумно интересно, конечно, но я пришёл узнать про ваш факультет. Мне это надо для дальнейшего распределения, знаете ли. Не поведаете, мисс Анна?
Он вновь нацепил на лицо маску аристократа, натянуто улыбаясь старшей из гриффиндорок.

Тереза Бишоп

Сообщение Тереза Бишоп » Сб дек 06, 2025 9:26 pm

Терри закивала. Она слышала. Яйцо подавало признаки жизни! Даже несмотря на то, что высиживала его тетушка... странновато, чего и говорить. Впрочем, Терри не была деревенским ребенком, ее тетушки кур не держали, так что ее познания о высиживании яиц в основном происходили из атласа о животных, зачитанного до дыр. Не была она авторитетом в вопросах высиживания, в общем.
- Тетушка Кокопош - тоже куропатка, - пояснила авторитетно, - Это мне Леви сказал. Но я не знаю, есть ли у нее яйцо. Можем ее спросить. Вдруг она разбирается в яйцах?
Вот новенький явно не разбирался. Терри перебрала в памяти всех животных из атласа, магических и не очень, которые могли бы походить на маленьких, склизких и клыкастых голубей, но ей ничего не пришло в голову.
- А ты их прямо сам видел? - уточнила осторожно.
Хорошо, что тетушка Новая Куропатка умела в Люмос! Просвечивание яйца вызвало у Терри восторг и заставило подпрыгнуть на месте.
- Оно шевелится! Смотрите, вон там! Оно живое!
Мерзковатым оно Терри вообще не казалось.
- Там темно же просто. В яйце, - попыталась успокоить новенького, - Наверное, Люмос не пробивает оболочку достаточно, чтобы мы могли детали увидеть, вот и все.

Анна Авилла

Сообщение Анна Авилла » Вт дек 09, 2025 8:52 am

Оставалось выяснить у Леви, что он имел в виду под "куропатками". В этом же нет ничего неприличного, да?
- Гули очень похожи на кайпору. Они по ночам так границы в наших лесах обозначали. Свистом, клацаньем и треском. Удобно, когда ночью гуляешь и правила нарушаешь, - охотно поделилась в ответ на информацию о загадочных гулях. Попыталась тоже увидеть тёмную сущность, что явилась младшекурсникам. Разделила восторг Терезы, погасив волшебную палочку.
- Nox. Здорово!
Пояснила следом за мелкой гриффиндоркой.
- Там эмбрион. Он скукожился, лапки сложил, поэтому и выглядит так странно. Ну ничего, когда он вылупится, то точно будет похож на птицу. Назначаю вас крёстными!
Последнее сказала с очень торжественным видом и радостно улыбнулась. Подняла яйцо и аккуратно спрятала его обратно в сумку. Мальчишка как-то ощутимо подобрался и испортил прекрасный момент их маленького праздника жизни, напомнив про тухлый ритуал знакомства. Нет, на самом деле Анна считала очень полезно узнать о факультетах, но на её личный вкус важнее были люди. Пожала плечами.
- Тут всё просто. Распределяйся к нам, и не пожалеешь. Конечно, распределение основано на взаимности. То есть, ты там не то что бы выбираешь. Как с волшебной палочкой. Ты показываешь себя и тебя съедает хранитель. Будешь глинтвейн? Я вот себе налью.
Прошла к дивану, аккуратно разместила на нём сумку и присела возле котелка, где как всегда булькал ароматный осенний суп. Глянула на Терезу вопросительно, мол, будешь?
Пока управлялась с половником рассказала:
- Гриффиндор - это настоящая сага о рыцаре или рыцарыне с горящим сердцем. Да, я не оговорилась. Возможно ты уже знаешь, что у каждого факультета есть своя стихия. Не в том смысле,что мы ей управляем. Мы к ней вроде как ближе и она с нами сговорчивее. Гриффиндор - это огонь в чистом виде. Он может сжечь дотла, а может согреть и спасти тебе жизнь. Не зря же у древних людей существование поперло в гору, когда они огонь добыли. Если всё это переводить в плоскость человеческого языка, то очень утрировано можно назвать гриффиндорцев яркими, смелыми и периодически выкручивающими чувства на максимум. О нас можно услышать, что мы безбашенные или безголовые, но почему-то не все задумываются, что в случае критической опасности вероятнее рядом с тобой окажется гриффиндорец, даже если он не твой друг. Вот так вот. Потому что он не может поступить иначе и бросить тебя в беде. Будь ты сто раз не прав и сам виноват, и бла бла бла. Смелость рождается из решительности, а она основывается наших принципах. Возможно поэтому там, где кто-то будет искать путь проще или разумнее, будет тратить время, мы действуем. Потому что путь сердца очень конкретный. Просто нужно время, чтобы понять его. Понять себя.
Взяла один из трёх наполненных стаканов с глинтвейном и сделала глоток. Глянула на Терезу с тёплой улыбкой.
- Покажешь ему нашу способность?

Ответить

Вернуться в «ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ»