Общая гостиная Гриффиндора

Просторное помещение с высокими потолками и огромными окнами, из которых открывается вид на Запретный Лес, готово принять всех желающих. Большой камин согревает зал даже в самую холодную погоду, а кресла и диванчики у очага предлагают расслабиться с чашкой чая
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Общая гостиная Гриффиндора

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 31, 2019 9:28 pm

Изображение

Общая гостиная Гриффиндора всегда разная в разные времена, и чаще всего происходящие изменения сложно заметить. Ее, конечно, украшали к праздникам, но иногда помещение преображалось кардинально, отвечая желаниям студентов, декана, Хранителя.
Нынешняя гостиная - это просторное помещение в уютных кирпично-красных тонах. В гостиную ведет каменная арка, лишенная двери, а из нее - две лестницы: одна убегает наверх, а другая спускается вниз. Но вот пройти по этим лестницам смогут только жители Башни.
Сердце гостиной - огромный камин. Полка над ним заставлена кухонной утварью, в основном керамической да фарфоровой: многочисленные разноцветные пузатые кружки соседствуют с весьма изящными маленькими чашками, на краю стоит посуда, больше похожая на кастрюльки, а где-то среди всего этого многообразия можно найти и парочку стеклянных стаканов, и чайный сервиз, и даже деревянную кружку (уж она-то точно затесалась сюда из какой-то другой сказки).
Весело потрескивая, в камне круглые сутки горит огонь, а над ним всегда висит котелок с булькающим безалкогольным глинтвейном. Воздух наполнен ароматами корицы и апельсина, так что устоять перед желанием попробовать горячий напиток нелегко. На крючках рядом висят металлические подстаканники, старый черпак и прихватка - можно ни в чем себе не отказывать.
Мягкие кресла, диванчики, подушки, пледы, столик и даже большой стол - все помогает проводить здесь с удовольствием и несколько минут, и несколько часов. А уходящие под потолок книжные полки намекают на то, что вечерами гостиная становится местом обитания любознательных студентов факультета куда чаще, чем скучный читальный зал.

Портал в прошлое

Флавия Харпер
Дом Хаффлпафф. 2 курс. Адепт I ступени

Re: Общая гостиная Гриффиндора

Сообщение Флавия Харпер » Ср ноя 27, 2024 12:03 pm

– Приятно познакомиться. Я Флавия, – девочка растянула губы в неровной улыбке и опустилась в предложенное кресло, которое оказалось таким мягким, что вставать больше не хотелось. – Я уж думала, никто не придёт. Хотя в одиночестве у вас тоже уютно.
Флавия обвела взглядом алую драпировку и пляшущие на стенах отсветы огня, а затем оценивающе посмотрела на гриффиндорца. Он был гораздо старше девочки и наверняка многое знал о своём факультете и Хогвартсе вообще. Его молчание девочка восприняла, как разрешение засыпать его вопросами.
– Кажется, учеников распределяют на факультеты по личным качествам? А если у кого-то есть всего понемногу? Или случалось, к примеру, что гриффиндорец оказывался трусливым?
Эта тема мучила Флавию Харпер задолго до приезда в Хогвартс, но родители так и не разъяснили ей что к чему. Скрывая волнение и излишнее любопытство за привычной усмешкой, она добавила:
– Надеюсь, такого несчастного гриффиндорца тут же не вышвыривали из гостиной?

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Чт ноя 28, 2024 1:54 pm

- Флавия, - повторил, чтобы запомнить, - мгм, хорошо.
Меланхолично вздохнул, снимая с огня котелок. Ему тоже в одиночестве было куда уютнее, но раз они с Флавией решили обременить друг друга своим присутствием...
- Глинтвейн, - объявил, поставив на кофейный столик две круглые кружки с горячим напитком. Залез в карман и высыпал рядышком горсть конфет. Приглашающим жестом указал на угощения, а сам расположился в кресле напротив.
К счастью долго думать о том, с чего начать невероятно увлекательное погружения в мир красных мантий, нескончаемых лестниц и бесконечной дематериализации фантиков не пришлось - девочка оказалась разговорчивой.
Легонько усмехнулся предположениям неофитки.
- Не-е-т, что ты, конечно нет, - махнул рукой. - Вышвыривать из гостиной, пффф, придумаешь тоже. Обычно всех неправильно распределившихся мы просто скармливаем Хранителю. А особо противных скидываем с верхних этажей башни, - пожал плечами совершенно буднично, будто бы это было обычной одобряемой практикой.
- Но ты не беспокойся, - поспешил заверить девочку. - Этого тебе бояться точно не стоит. Семьдесят процентов неофитов просто-напросто поглощает лабиринт, после чего вопрос соответствия факультету отпадает сам собой, - ободряюще улыбнулся.

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Чт ноя 28, 2024 4:12 pm

Флавия благодарно улыбнулась гриффиндорцу, принимая кружку с горячим напитком. Ноздри уловили насыщенный пряный запах с явными нотками корицы. Девочка сделала осторожный глоток.
– М-м... – закатила глаза от удовольствия она. – Никогда не пробовала глинтвейн.
Тем временем её новый знакомый в красках сообщил ей о незавидной судьбе некоторых студентов. Сперва неофитка чуть не поперхнулась глинтвейном, однако тут же поняла, что Леви подхватил ироничный тон их беседы.
– А, так вот почему здесь так мало студентов.
Флавия лукаво сверкнула глазами. Отставив кружку, потянулась за конфеткой и, прошуршав обёрткой, сунула леденец за щёку.
– И чем вы обычно занимаетесь? – она неопределённо обвела рукой гостиную. – Я читала о самых невероятных приключениях гриффиндорцев Правда... автор той книжки, кажется, несколько приукрашал события.
Флавия наклонилась вперёд, положив подбородок на раскрытые ладони, и в ожидании ответа уставилась на Леви широко распахнутыми серыми глазами.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Чт ноя 28, 2024 5:28 pm

Кивнул, соглашаясь с умозаключением о количестве студентов. А затем поджал губы. Очевидно, верить во всю эту ерунду девчонка не собиралась, и это было даже досадно. Раньше неофиты были подоверчивее, а сейчас даже баек нормально потравить нельзя! Хотя казалось бы, полеты из окон и поглощения неизвестными сущностями - не то, что бы совсем уж нечто удивительное для волшебного мира, особенно по сравнению с его брутальной действительностью.
Немного побуравив взглядом свое скучающее отражение в кружке, сделал глоток и поднял глаза на неофитку.
- Ну-у-у, - протянул. - Разумеется невероятных приключений у нас нава-а-алом. Например, подняться к 11.00 на Травологию, чем тебе не подвиг? Или выучить все рецепты зелий, а потом составить сравнительную таблицу для вычисления того, как одни и те же ингредиенты влияют на разные составы и настройки. Или найти десять схожих признаков у мотка пряжи и комикса про Человека-Паука. Что может быть лучше ежедневного совершения учебных подвигов, не так ли?
Только ежедневное откладывание учебных подвигов на потом. Разумеется, звать неофитку в первый же день шататься по Запретному Лесу Леви не собирался. Сейчас даже вокруг озера гулять казалось как-то не особенно безопасно. А если вспомнить песенку Шляпы в прошлом году... Мда-а-а, может Флавии и на распределение идти не стоит?
Откинул от себя тревожные мысли.
- А о каких приключениях ты читала? - поинтересовался, - и может, расскажешь, что уже знаешь о Гриффиндоре? И о Хоге в целом.

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Чт ноя 28, 2024 7:36 pm

Выслушав перечисление скучнейших будничных занятий, Флавия мысленно усмехнулась: «М-да, отец ошибался, когда обличал гриффиндорцев в хвастовстве и самолюбовании. Или хвалиться действительно нечем?..»
Девочка подозрительно прищурилась, но вскоре оставила попытки понять Леви и, вернув привычную неровную улыбку, выпрямилась в кресле:
– О Хогвартсе мне много рассказывали родители, но я не сильно доверяю их оценке. Их мнение... предвзято. Так что я читала. Но о последних событиях в Хогвартсе мне очень мало известно. Что на самом деле происходило здесь последние десять лет? И вообще, мне интересно всё, что может быть полезно для жизни здесь. А о тех приключениях гриффиндорцев уже мало что помню. Они были чем-то вроде сказок на ночь, когда мне было лет пять, – девочка подняла глаза к потолку, выискивая в памяти какое-нибудь приключение.
– Ну, к примеру, как-то несколько гриффиндорцев отправились исследовать подземелья. Там они обнаружили тёмный и длинный коридор. Конечно, они не остановились и, прихватив факелы, пошли вперёд. Наконец, путь им преградили железные прутья решётки. Тем гриффиндорцам было знакомо нужное заклинание, и они вышли на свежий воздух. Оказалось, что они попали в Запретный Лес...
Флавия задумчиво прикусила губу. Что дальше-то? В её памяти остались лишь отрывки красочных картинок о смелости, единении и бесшабашности гриффиндорцев, но истории стёрлись. Вместо них угрожающей тенью высился силуэт отца. Девочка закрыла глаза, вздохнув пару раз, чтобы успокоиться. «Ну чего ты расклеилась, дурёха? Он далеко, он тебя не достанет», – мысленно прошептала Флавия.
Она открыла глаза, встречаясь с взглядом Леви, и беспечно усмехнулась:
– Кажется, там они напоролись на лютоволка, но успели скрыться в подземном ходе. Иначе вряд ли мы бы узнали об их приключениях.
Флавия смущённо потёрла нос.
– Я не лучший рассказчик, правда? Знаешь, расскажи-ка ты что-нибудь. Ну, хотя бы как ты сюда попал и почему остался? Всегда легче говорить от себя, чем от лица целого факультета.

Ирен Аршамбо
Дом Хаффлпафф. Адепт I ступени. Практикант-библиотекарь
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6268

Сообщение Ирен Аршамбо » Пт ноя 29, 2024 5:48 am

Наконец найдя нужную каменную арку девушка зашла в гостиную. Вдохнув запах апельсина с корицей девушка прикрыла глаза.
-Вкусно пахнет-улыбнулась- здесь уютно.
Девушка обвела комнату заинтересованным взглядом.
-Добрый день-девушка оглядела двух человек что находились в комнате, и слегка поклонившись прошла дольше в гостиную что бы не стоять на пороге. Ирен подошла поближе к говорящим, и внимательно послушала девочку.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пт ноя 29, 2024 11:16 am

Приподнял бровь. Если родители Флавии были так предвзяты к Хогвартсу, почему девочка сейчас стояла на пороге школы? Наверняка это было чем-нибудь личным, а они с мелкой были друг другу чуть больше, чем никем, чтобы спрашивать.
Почесал переносицу.
- Последние десять лет тут точно происходит учеба, - произнес очевидное. - Все-таки мы в школе. А все остальное, ну-у-у...
Подобрать емкое слово оказалось невероятно сложным. Например "политика" подходило неплохо, но для описания всей полноты жизни, бурлящей в замке, оно было слишком сухим и ограниченным.
- Ну-у-у, э-э-э, ну-у-у, ну здесь проводились неплохие новогодние ярмарки в Хогсмиде последние пару лет, - кривенько улыбнулся.
Выслушал историю, удивляясь лишь тому, как слизы ваще согласились пустить гриффов к себе в подземелья. И зачем пользоваться какими-то странными туннелями, если дорога в лес давно была протоптана и ее знал любой первокурсник. Неужто раньше он назывался Запретным не просто так?
- Все норм, - махнул рукой, не обращая внимание на заминки в рассказе.
- Сюда, это куда? На Гриффиндор? - переспросил.
Казалось, распределение было три тысячи лет назад, в другой жизни, и происходило с кем-то другим. Уставился полупустым взглядом куда-то в никуда, за девочку.
- Я попал сюда так же, как и все другие. Помнится в мой первый день, когда я обходил все гостиные, на Гриффе меня встретила Анка и еще один парень, - поморщился еле заметно даже для себя. - Я тогда не знал вообще ничего, и все казалось таким, таким...
Подвис на секунду. Первый день все еще стоял в памяти как яркое, чудесное пятно, полное детских несбыточных надежд и непрекращающегося восторга. Вообще весь первый год стал самым счастливым временем, если не во всей жизни, то в этой школе уж точно. Даже удивительно, как сильно он контрастировал на фоне остальных лет. Леви готов был часами предаваться приятным ностальгическим воспоминаниям, но рано или поздно тревога за свое будущее вперемешку с тоской вновь брали свое. И приближающееся совершеннолетие не делало ситуацию лучше.
- А потом я распределился, - легонько тряхнул кудрями. - И отвечая на твой вопрос, да, бывают случаи, когда неофиты подходят сразу нескольким Домам, тогда им предоставляют выбор. Впрочем, мне сказали, что со мной все и так понятно, и отдали Львенку, - чуть приподнял уголки губ. - А потом все закрутилось, завертелось, я начал со всеми знакомиться, товарищи, учеба, быт, магия, туда-сюда, пятое-десятое, и вот я тот, кто я есть, там, где я есть. Хорошо это или плохо. Сейчас я уже не могу представить, как бы сложилась моя жизнь без Гриффа. Да и не хочу, наверное. Но для тех, кто чувствует, что потерял связь со своим факультетом или нуждается в чем-то новом, существуют практики. Всегда можно попроситься пожить на чужой факультет на месяц-другой. По итогу некоторые даже переводятся и остаются навсегда, но это случается крайне редко. Все же свой Дом - это свой Дом.
Чуть вздрогнул, когда в ответ ему раздался голос где-то за спиной. Развернулся в кресле, кидая взгляд на новую гостью. Еще одна неофитка - вот так всегда, то их днем с огнем не сыщешь, то ходят толпами. На этот раз девушка оказалась плюс-минус его ровесницей, а это озночало только одно.
- Йоу, - поднял руку в приветственном жесте, - дай ка угадаю, ты у нас дурмпространка из Дурмпространства, не так ли? А я Леви. Проходи, мы все равно еще не подобрались к самым азам Гриффа, - кивнул на соседнее кресло. - Глинтвейну?

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Пт ноя 29, 2024 12:45 pm

-Глинвейну-одобрительно кивнула и села в кресло.-Что, так очевидно что из Дурмстранга? Прищурилась девушка глядя на молодого человека, а после улыбнулась ему.
-Это хорошо, что не добрались ещё, хоть с самого начала не придется рассказывать. Ирен потрогала бархатные подлокотники кресла, и все осматривала обстановку вдыхая приятный запах апельсина и корицы.
-Конечно запах глинтвейна у вас тут стоит потрясающий! -Восхищено сказала неофитка.
-Меня зовут Ирен Аршамбо. Но по фамилии меня редко называют, поэтому просто Ирен.
Представившись, девушка облокотилась на спинку кресла и удовлетворено улыбнулась. Очень удобно, подумала Ирен и уставилась на собеседников. Думала здесь более живо, а тут всего два человека и из них только один студент, подумала она про себя рассматривая собеседников. Почему так мало людей, хотя наверное сейчас учеба идет, хотя… может каникулы, ох надо было сначала глянуть расписания, а не переться просто на факультеты, ну повезло что хоть кто-то есть, невольно погружаясь в свои мысли, но вовремя отрезав ненужные мысли, Ирен покачала головой,
-Готова слушать внимательно, я не очень хорошо осведомлена что да как тут. Взволнованно девушка почесала затылок.

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Пт ноя 29, 2024 1:07 pm

Леви оказался очень понимающим. Флавия улыбнулась его неловкому рассказу. В этом не было чего-то стыдного, его сбивчивая речь говорила об искренности гриффиндорца. Девочка оказалась права: история поступления конкретного ученика как нельзя лучше описывала всё, что хотелось ей знать.
– Свой Дом, – повторила за Леви последние слова Флавия. Она очень хотела обрести такой дом. Может, им станет Гриффиндор? Это ей предстояло понять.
В её мысли проник чей-то голос. Развернувшись в кресле, Флавия заметила ещё одну неофитку, только старше. Девочка улыбнулась вошедшей:
– Привет.
Затем вновь обхватила ладонями свою кружку и отхлебнула внушительный глоток.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пт ноя 29, 2024 1:41 pm

- Ну знаешь, неофиты не из Дурмстранга обычно пониже ростом, - усмехнулся, наклонив голову в сторону Флавии в качестве примера. - Значит глинтвейну!
Вновь поднялся, чтоб налить еще одну порцию. Вероятнее всего за долгие годы запах красного напитка так плотно засел у него в обонятельных рецепторах, что ни корицы ни апельсинов Леви в воздухе не чувствовал. Разве что совсем голову в котелок опустить.
- Окей, Просто Ирен, - кивнул, вытягивая с задворок кружку попузатее. Наверное одних леденцов в качестве закуски уже будет маловато. Пошарил глазами по полкам, надеясь найти что-нибудь, помимо заветренных мятных пряников и подозрительно долго лежащей в гостиной шоколадки. О! Банановые коровки! Мягко улыбнулся, доставая блюдо со свежими пирожными.
- Прошу, - водрузил угощения на кофейный столик перед девчонками и вновь плюхнулся в кресло.
- Так, ну че там у нас, - вернул внимание беседе, - значится Гриффиндор. Да-а-а. Вы, кстати, уже решили, на какой факультет хотите? Ну это я так к слову. Так во-о-от, Гри-и-иффи-и-инд-о-ор. Гри-и-ифи-и-ин-до-о-о-о-ор.
Растягивание слов помогало думать, но не очень.
- Гри-и-и-ф-ф-ф, кхм. Может, вы уже слышали, что в нашей школе выбор Дома зависит не столько от твоего характера и личностных качеств, сколько от пути, который тебе ближе. Путь. Страшное слово которым вас будут пугать до окончания школы. Проще говоря, каждый Дом учит поступать так, как завещал его Основатель. Так вот, как вы думаете, если мы представим идеального гриффа, которого конечно же не существует, что для него будет важно? Чем он будет руководствоваться, принимая решения? Как он будет расставлять приоритеты? Ну и ваще, какой он, этот идеальный грифф? Если что ответ: "Отважный и слабоумный" сразу не верный!

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Пт ноя 29, 2024 2:07 pm

Путь... С такой точки зрения Флавия никогда не смотрела на факультеты. Вопрос оказался непростым, и потребовал задумчиво нахмуренных бровок неофитки.
Девочка попробовала подойти к проблеме с другой стороны. Гриффиндор – дом Льва. Что особенного в этом звере? В памяти всплыла маггловская энциклопедия про животных, которую она тайком от отца взяла в библиотеке. Итак, лев – глава прайда. Он гордый, сильный, надёжный руководитель большого семейства. Львицы убивают добычу и приносят её льву. Это знак уважения, подчёркивающий его достижения. «Тьфу, – девочка мотнула головой. – Кажется, мне проще прочитать Леви лекцию о жизни львов в саванне...» Ситуация выходила забавная. Она, чистокровная волшебница, не могла ответить на самый первый банальный вопрос о факультете. Но что-то сказать всё-таки надо было.
– Ну-у, может, для гриффиндорца важны достижения, слава? Вроде как в квиддиче: поймал снитч – молодец.
Флавия озадаченно потёрла бровь, анализируя своё предположение. Как можно говорить о Пути, когда ты только вышел на дорогу? Девочка отпила последние глотки подостывшего глинтвейна и, заинтригованная, ожидала правильный ответ.

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Пт ноя 29, 2024 2:56 pm

-Ну да, действительно, явно я слегка буду побольше-усмехнулась Ирен, и отпила из кружки глинтвейн.
Кушать не хотелось, поэтому девушка улыбнулась Леви, и отрицательно покачала головой на предложенные пирожные.
-Рада видеть ещё неофитов, Ирен перевела взгляд на девушку и кивнула ей.
-А что, данная формулировка часто произносится неофитами? Девушка хихикнула прикрыв рот рукой.
-Путь? Ну Гриффиндорцами движет смелость, принципы?, вроде бы…
Задумчиво произнесла Ирен. Она где то читала уже об этом, поэтому это было первое что пришло ей на ум. Обычно, она так быстро не выдает первое попавшееся предложение на ум, но тут, как-то само-собой вырвалось у нее, и она не помнила правильно это было или нет.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пт ноя 29, 2024 4:36 pm

Пожал плечами и потянулся за банановой коровкой. На нет и суда нет, ему ж больше достанется. А потом ей же чуть и не подавился. Удивленно глянул на девочку поменьше:
- Обычно тягу к славе приписывают Слизам, но это интересно. А вот про принципы уже теплее, - кивнул девочке побольше.
Откашлялся, предвещая начало торжественного посвящения неофитов в тайны гриффиндорской идеологии.
- Путь Дома Огня - это всегда путь к цели. Будь то желание научиться вязать спицами или попытка победить темного мага, вы должны четко осознавать, чего вы хотите и почему вы этого хотите. И, разумеется, поставить перед собой цель, чтобы достичь её когда-нибудь потом годиков через десять, если повезет, нельзя. Вернее можно, но это уже будет не по нашему. Настоящий грифф предпочитает действие бездействию, это второй главный пункт. Но будет ли он готов на все ради своей цели? Вот тут-то и начинается самое главное. Наш Дом учит не боятся действовать, но при этом осознавать, что каждое твое решение имеет последствия, за которые отвечать придется тебе самому. И в первую очередь отвечать перед самим собой. Какую цену ты готов платить ради своей цели? Не потеряешь ли ты при этом что-то по настоящему важное? Останешься ли ты в конце самим собой? Каждый из нас рано или поздно сталкивается с тяжелым выбором, и в этом выборе гриффу помогает сердце. Оно твой главный помощник, оно же твой главный судья. Да, порой сердце выбирает самый заковыристый, нелогичный, сложный и извилистый путь, из-за которого на вас могут посмотреть как на последнего идиота, но ведь простой - еще не значит правильный.
Резко хлопнул в ладоши:
- Вот такие пироги с паучатами! Вопросы? Жалобы? Предложения?

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Пт ноя 29, 2024 5:39 pm

-Выражение "Отважный и слабоумный" заиграло новыми красками.
На полном серьезе сказала девушка уставившись на Леви. Она действительно задумалась о том что сказал парень.
-Если бы не знала со скольки лет берут в школу, подумала бы, что вас тут этому с пеленок учат. Ухмыльнулась Ирен и отпила ещё напитка который уже успел подостыть.
-Действие бездействию говоришь? Хм…
Ирен задумчиво потерла подбородок.
-И как же часто приходиться делать такие выборы?
Неофитка вопросительно уставилась на молодого человека. Ей действительно было интересно насколько часто студентам приходилось влипать в истории, можно сказать безрассудно, но ради благой цели. Это конечно увлекало, но выражение Леви о слабоумии и отваге, о которой он просил не говорить, теперь прочно засело у нее в голове настолько, что теперь них вообще ничем не достать. Быть может именно этого ей не хватало… Что ж, интересные умозаключения складываются, подумала она и допила свой напиток.
-Да, сердцу не прикажешь, и то, что оно истина в последней инстанции, я согласна полностью. Сказала девушка глядя на огонь. В словах Леви было много того, над чем стоит подумать и поразмышлять.
-Спасибо тебе за то, что подобрались к самым азам? Улыбнулась Ирен, вопросительно взглянув на парня. -Я же вроде правильно запомнила? Девушка ещё раз улыбнулась, поставила кружку на столик и откинулась на спинку кресла на котором сидела.

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Пт ноя 29, 2024 7:26 pm

Флавия жадно выслушала гриффиндорца, впитывая новые знания. Теперь факультет раскрывался для неё с другой стороны. Следовать зову сердца, не бояться встречи с опасностями и верить в свой путь. Звучало здорово. Леви говорил уверенно и эмоционально, и Флавия заразилась этим настроением.
– Надо же! Я и не думала, что это настолько круто работает.
Девочка помолчала, собирая в кучу разбежавшиеся мысли. А что ей говорило её сердце? Куда звало? К счастью, пока она задавалась такими философскими вопросами, Ирен задала свой вслух. Неофитка тоже оказалось интересным услышать ответ. Её взгляд упал на пустую кружку в своих руках.
– У меня есть всего один вопрос. Точнее просьба. Не мог бы ты поделиться рецептом этого чудесного глинтвейна? – Флавия сверкнула глазами, состроив умоляющую «мордочку».

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Сб ноя 30, 2024 3:54 am

- Новыми красками? Например? - поинтересовался, закидывая в рот леденец со вкусом колы.
- Все зависит от твоей приверженности соблюдать школьный устав, - предпочел отшутиться.
Вся эта гриффиндорская легенда про путь сердца и муки выбора звучала невероятно красиво и наверняка способствовала распространению мифа о гриффах, как об эдаких рыцарях в сияющих латах. Леви всегда что-то такое неофитам и рассказывал, но сколько в этом вообще было правды?
- А это чаще всего так и не работает, - покачал головой в ответ мелкой. - Хотел бы я, чтобы перед каждым судьбоносным решением кто-нибудь бил в гонг в качестве предупреждения. Но жизнь штука такая, все всегда предвидеть просто невозможно, зачастую ты начинаешь хоть что-то понимать уже после, когда наделал всякого на эмоциях и последствия начинают захлестывать тебя с головой. Вот сиди и расхлебывай теперь.
Сиди и расхлебывай, Леви Коэн. Сиди и не ной. Зато вопрос с постановкой новой цели в жизни для него отпал надолго, если не навсегда. Как же это все уже его...
- И тогда очень важно не заесть самого себя за свои ошибки, - продолжил. - Не закопаться в бесконечных мыслях: "А что, если бы, да кабы." Научиться мириться с этой новой реальностью, принять еë и идти дальше. Двигаться вперед, даже если уже на одной ноге, даже если ползком, но двигаться. Этому тоже учить наш Дом.
Но что-то он совсем нагнал тоски. Наверное, ему стоило бы запретить самому себе встречать неофитов, после всех этих раздумий про путь и его последствия у самого начинают болеть зубы. Надо срочно исправлять ситуацию!
- Рецепт самый простой, - растянулся в лукавенькой улыбочке, - ничего, что бы ты не нашла в любой кулинарной книге, за исключением одного, самого главного ингредиента, нашего фирменного, так сказать. Без него напиток выйдет совсем не гриффиндорским.
Чуть наклонился вперед и понизил тон для остроты момента.
- Только это страшный секрет, никому не рассказывайте. На самом деле, самое главное в приготовлении глинтвейна - это добавить а напиток немного огня!
На этом моменте мысленно попросил дематериализовать стакан, из которого пила Флавия. В ту же секунду кружку в руках девочки внезапно охватили языки пламени. Она вспыхнула и тут же рассыпалась снопом ярких искр, оставляя после себя лишь пустоту.

Ирен Аршамбо

Сообщение Ирен Аршамбо » Сб ноя 30, 2024 5:41 am

-Например?-Улыбнулась неофитка- Ну смотри, раньше я воспринимала это выражение, так скажем, немного в негативном свете, а сейчас…
Девушка задумалась не на долго, потерев слегка подбородок.
-Необдуманные поступки это не всегда плохо, особенно, если ты знаешь, что делаешь все правильно, прислушиваясь к своему сердцу или душе. Поэтому, слабоумие это не всегда плохо или приговор.
Ирен подмигнула молодому человеку и улыбнулась.
-А то, что собственные мысли самый главный враг рациональности ты прав. Человек склонен с самоедству и саморазрушению если неуверен в себе, или своих действиях, но это уже другая история, она уже о последствиях.
Тяжело вздохнула неофитка, и уставилась на то, что вытворял Леви со стаканом. Да, стакан Флавии вспыхнул очень ярко, ослепляя Ирен, что та, в свою очередь, слегка прищурилась, что бы не чихнуть от яркой вспышки.

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Сб ноя 30, 2024 4:19 pm

– Да-а, эмоции могут далеко унести, – кивнула Флавия рассуждениям Леви и воспоминаниям о своём побеге. – И порой непросто понять к лучшему это или к худшему.
Интересно, как скоро ей предстоит столкнуться с последствиями своего поступка и сможет ли она их выдержать?
Гриффиндорец, между тем, наклонился к ней, чтобы поведать секрет фирменного глинтвейна.
– Добавить огня?..– только и успела переспросить Флавия, как кружка в её руках вспыхнула ярким пламенем и в тот же миг исчезла, сверкнув напоследок крошечными искорками. Моргнув несколько раз, прогоняя назойливые круги перед глазами, неофитка, наконец, воскликнула:
– Мерлин! Я ещё не видела это так близко.
Флавия встряхнула руками, убеждаясь, то ли действительно ли кружка испарилась, то ли целы ли ладони.
– К моей семье как-то приходил один... из министерства. Он так же уничтожил какие-то бумаги. Правда я видела это через щель в двери, – усмехнулась Флавия, а потом заинтересованно придвинулась вперёд. – Леви, а какой самый большой предмет ты можешь вот так сжечь?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Сб ноя 30, 2024 5:11 pm

Иступлено выпучил глаза на Ирен, не до конца понимая, это она сейчас прикалывается или говорит на полном серьезе? И вот это вот подмигивание в конце ваще не делало ситуацию лучше, а скорее лишь поддакивало: "Да-да, Леви Коэн, не стоит переживать, что ты умственно отсталый, такие тоже нужны нашему обществу". Почему-то эти слова пропищали у него в голове голосом Милы Муншайн. Попытался припомнить, что он там такого наговорил вообще три минуты назад, из-за чего "не боятся действовать, но при этом осознавать, что каждое твое решение имеет последствия" превратилось в "слабоумие - это не приговор". Приподнял указательный палец вверх и уже хотел было что-то возразить, но тут же передумал.
Предпочел переключиться на дематериализацию.
- Ну-у-у, думаю, то, что ты видела тогда и сейчас - немного разные вещи, - протянул скептически, складывая руки на груди. - На сколько я знаю, магией дома могут пользоваться только студенты и после выпуска теряют возможность использовать её не на территории школы. За исключением преподавателей, которые учились здесь до этого. Хотя я уже и не уверен. В любом случае, вроде бы есть какое-то похожее заклинание, которое тоже помогает дематериализовать, вроде его даже учат на старших курсах.
Возможно Леви даже видел его у себя в расписании по Заклинаниям в этом году, но это была уже совсем другая история.
- Чем дальше студент проходит по пути Дома, тем более высшую ступень адепства он получает, - принялся разъяснять очередные механики. - Их всего три. Плюс высший уровень - магистр. Всё это влияет на то, насколько обширно ты можешь пользоваться магией дома. К примеру, у нас это дематериализация, чем круче ты грифф, тем больше ты можешь уничтожить. На территории Дома мы и вовсе все магистры, в башне мы можем сжигать в невероятных масштабах и почти без ограничений, не считая магических предметов, их нельзя. А вот за её пределами все будет зависть от твоего адепства. Я, например, смогу дематериализовать парочку предметов среднего размера, вот так.

Флавия Харпер

Сообщение Флавия Харпер » Вс дек 01, 2024 10:10 am

Пока Леви объяснял подробности дематериализации, Флавия потянулась за парочкой банановых коровок. И когда гриффиндорец закончил, девочка как раз прожёвывала кусок вкуснейшего пирожного. После нескольких энергичных движений челюстью Флавия, наконец, смогла произнести:
– Мгм, поняла. Наверно, я и правда видела какое-то другое заклинание. А вообще неплохая это способность – поджигать.
Флавия усмехнулась. Такие детали магии Дома огня девочка не знала, так что рассказ оказался полезным, но, кажется, ей следовало заканчивать своё знакомство с факультетом, чтобы сделать свой окончательный выбор. Флавия улыбнулась Леви и Ирен:
– Думаю, мне пора. Хочу поскорее стать первокурсницей! – девочка обвела взглядом гостиную. – Спасибо, я хорошо провела время.
Флавия махнула рукой и двинулась к выходу.

Ответить

Вернуться в «ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ»