Коди с некоторым самоудовлетворением обвел взглядом присутствующих.
- Да, меня зовут Коди, и я распределился на Гриффиндор где-то неделю назад. - Коди не теряя минуты устроился поудобнее в кресле и начал рассказывать.
- Я коснулся картины в картинной галереи, и сразу же очутился перед входом в замок. Когда я вошел внутрь, то увидел длинный коридор. тянувшийся вдаль. Коридор был темный, очень очень темный. Я пошел по нему, слыша только собственные шаги. Но это продолжалось недолго. Пока я себе спокойненько шел, никого не трогая мне под ноги попали часть доспехов, и издали ужасный звон. Решив, что ходить по коридору проще без этих тяжеленных частей снаряжения, я двинулся дальше. И опять остановился, так как вдали раздался стон. В тот момент я и подумать не мог, что откуда в явно старом замке, где давно никто не живет мог появится человек? Включив режим "герой" я пошел на голос, который почувствовав, что не один превратился уже в завывания. И когда я повернул за угол... Там была толпа призраков!- мальчик сделал театральную паузу, осматривая всех.
- Поначалу я попытался обежать их, но не вышло. Они слишком быстрые. В итоге, оказавшись окруженным, я перешел к плану "б". Дипломатия. Начав разговор, призраки сразу же успокоились. Из случайно брошенных фраз, я узнал, что в замке кажется находится еще один мальчик, по имени Джек. Ну естественно никак бросить ребенка я не мог, потому уговорил отвести меня к этому Джеку и оставить ненадолго одних. Привели меня в комнату, где на кровати лежало что-то укрытое одеялом. Подойдя и слегка опустив накидку, я увидел... нет, не мальчика. Мужчину! Средних лет. Поговорив по душам, и убедившись в безвыходности нашей ситуации, так как в народе этот замок зовется туда Замком Призраком, и пока они не разрешат никто зашедший уйти не может, я решил точно придумать план спасения. План я не придумал, так как в такой обстановке думается довольно плохо, и решил действовать как ситуация подскажет. Выдав пришедшим призракам длинную речь, из которой следовало, что они морально убивают Джека, да и он им только мешает, я и не надеялся что сработает. Однако мне дали шанс. "Сделай так, чтобы мы хотя бы ненадолго почувствовали себя живыми. И можете уходить." Задачка не из простых, не так ли? Но вовремя поняв, что они знаю, что я не смогу сделать их живыми в прямом смысле, я кое что осознал. Что делает нас живыми? В отличие от призраком? Одна и частей- это воспоминания. У призраков они застыли, и.. ну нет больше эмоций. Это слепок живого человека. Я напомнил им то, что когда либо они чувствовали. Страх, печаль, радость, любовь, гнев... И они ушли. Все- на минуту я дал им возможность почувствовать себя живыми, вспомнить. Но остался монах. Это тоже призрак, но его не соблазняли земные эмоции. Он потребовал овладеть моим телом на сутки, а после согласен был отпустить нас с Джеком. Я согласился.- Коди замолчал, вспоминая те ощущения. А ведь холод никуда не делся, только стал... другим.
- Он подлетел ко мне вплотную и как будто прошел сквозь, но замер внутри. Мне стало... очень холодно. Холод съедал изнутри... Последнее что я помнил- это то, как сел на пол, пытаясь не упасть. Очнулся я в кровати, рядом с Джеком. Тот сказал, что монах сдержал свое слово. Он пробыл тут сутки, пока другой я был неизвестно где. Мы могли уходить. И мы ушли. Джек... я не могу сказать какие эмоции чувствуют люди, получившие второй шанс. Наверное, многие. Но он был благодарен мне, он вышел из замка. И именно то, что Джек был на свободе- было высшей наградой для меня. - Коди закончил говорить. Он не рассказал про историю Джека, да и зачем? И про свой страх, который сопровождал его во время приключения. И про то, как нужен ему был физический контакт с Джеком- единственным человеком. С его целью тут. Как постоянно Коди брал его за руку, пытался быть рядом. Успокаивал Джека? Или себя? А может Джек просто напомнил о ране детства? О таком же мальчике, с которым уже не суждено было встретиться Коди? Может быть.
- Вот такая вот история...- Коди улыбнулся, смотря на присутствующих.