Старый читальный зал

В сторону от входа в общую гостиную расходятся многочисленные коридоры, некоторые освещенные, некоторые - не очень, какие-то с высокими потолками, где-то - с совсем низкими. И каждый ведет к своему интересному местечку
Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт I ступени

Re: Старый читальный зал

Сообщение Амайя Тайфер » Вс ноя 01, 2020 5:23 pm

Удивлённо округлила глаза и ткнула себя указательным пальцем в грудь:
-Я? Такой же?
Встрепенулась, радостно сверкая глазами.
-Хочу!
Запоздало поняв намёк гостьи, поднялась с дивана и в ту же минуту опустилась обратно. Надо же, какая инициативная! Всё сама, всё сама, ну молодец!
Чаем всё же подавилась. Громко закашлявшись, пристроила полупустую чашку на край стола и прикрыла рот рукой.
-И-и-извините!
Челюсть отвисла сама собой, но непонятно от чего конкретно, от роскошной фигуры Госпожи Русалки или от её показательного выступления.
-Это невероятно! А что Вы ещё умеете?
Медленно переместилась поближе к рыжеволосой красотке. Аккуратно потрогала хвост незнакомки и быстро отдёрнула руку.
-Прошу прощения.
Прошептала себе под нос:
-Он и вправду настоящий...Огого!
Пожала плечами.
-Что есть. Но не курорт, от слова совсем...
Последовала примеру Анки и Несси и представилась.
-А я Амайя.

Русалка
Свалилась с дуба

Сообщение Русалка » Ср дек 16, 2020 7:17 pm

- Из озера? Да, судя по запаху, из озера. - передернула голыми плечами, показывая своё пренебрежение. И громко расхохоталась, дослушав фразу до конца.
- Костюм? Спасибо, милая, не стоит труда. Одежда - это человеческие оковы, мне она ни к чему. Равно как и ваши правила.
Оставила смех широкой улыбкой на тонких губах, удивляясь такой очаровательной глупости.
- Меня? Пусть будет Марья, настоящее вы всё равно не произнесете. В гостях... В замке... Ну дела... Я никуда не хотела, рыбка моя, я прекрасно проводила время! Давайте догоним мохнатого и спросим, что происходит? Уж он-то знаает, можете поверить.
Кажется, совсем расстроилась такой вселенской несправедливости. Хотя, отвечая черноволосой девочке, уже снова радушно улыбнулась. Дарить свет - это же так просто!
- Из дома, красавица, откуда же ещё. Кот наш мир как-то красиво величает, но я голову не забиваю. От названия ничего же не изменится.
Третьей же прекраснице досталась самая теплая улыбка - люди так редко ценят настоящую красоту.
- А ты что думала? Бу... Бут... Ненастоящий? Давай и тебе организуем.
Нахмурила прелестное личико и щёлкнула пальцами, делая девочку ещё красивее прежнего. Перламутровый хвост, острый плавник - всё, как и обещала.
Улыбнулась, разглядывая дело рук своих.
- Ой, как хорошо. А нет ли у тебя сродства с водою, милая? Я как-то пыталась Котовичу хвост приделать, так совсем паршиво вышло.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Сб янв 30, 2021 4:20 pm

Улыбнулась, наблюдая за незваной гостьей.
-Марья? Очень приятно. "Мохнатого" мы уже вряд ли догоним. Но Вы только не беспокойтесь, нам всё равно придётся его искать. Так что мы обязательно всё-всё у него узнаем.
Непонятно, конечно, кого нужно было спасать: Кота от школы или школу от Кота, но всё же будет не очень хорошо, если Сказочник будет бегать по Хогвартсу и разговаривать со студентами. А что будет, если он встретится с мистером Нортоном? Ничего хорошего, очевидно.
Не успела моргнуть, как завалилась на пол с громким "бум", за ним последовал "хлоп-хлоп" глазами и "хлюп-хлюп" хвостом. Ошарашенно округлила глаза и открыла рот, а затем восторженно запищала.
-Настоящий хвост! Ничего себе!
Погладила перламутровую чешую.
-Какие необычные ощущения...
Подняла взгляд на "сестру"-русалку.
-А? Не знаю, но плавать я люблю. Ох, а хвостом не так уж и легко управлять.

Анка Копош
Преподаватель Травологии. Куратор Гриффиндора
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280

Сообщение Анка Копош » Сб фев 13, 2021 6:53 pm

Ладно, костюм гостья не хотела. Объяснять, кто она и зачем здесь, тоже не хотела. Прикрыла глаза в легкой досаде. А ведь какое расчудесное получилось бы приключение! Если бы не мелкая Ами и почти мелкая Несси на хвосте. Чувство, что ты за кого-то отвечаешь, не давало расслабиться и посмеяться над всей этой чехардой.
Покивала на слова Ами.
- Получается, уважаемая Марья, вы, как и мы, заложница обстоятельств? А вы не можете этого пушистого при помощи своей чудесной магии отыскать? Или...
Шагнула и осторожно взяла в руки книжку.
- Или вот, вы появились прямо отсюда. Может, вам что-то еще отсюда требуется достать? Для вашего... удобства.
От того, как не понимает решительно ничего, в голове неприятно зудело. Чего с этой русалкой делать-то? Может, экскурсию провести? Нельзя же вот так, с порога, предложить этой русалке засунуться обратно.
Но, пока она всерьез размышляла, как бы это подипломатичнее ввернуть, все надежды на скорое разрешение рухнули на пол вместе с Ами. Вернула книжку на столик, не глядя, и подскочила к девочке.
- Не ушиблась?
И даже глаза завела, когда услышала радостный писк. Отлично, вместо просто мелкой, у нее есть мелкая, которая счастлива быть наполовину рыбой.
- Чудеса-а-а!
Выдохнула без всякой иронии. Она целый семестр училась превращаться, да и теперь не всегда нормально выходило, а тут раз - и все. Посмотрела на русалку искоса. Может, не все так уж и плохо? Может, она сейчас р-раз - и обратно Ами, таким же щелчком пальцев? Раз кот-то теперь был живой и без хвоста.
- А вы кого угодно так можете превратить и распревратить обратно? - любопытство, все же, победило. - А цвет чешуи сами выбираете, или это от чего-то зависит? Ами у вас очень красивая вышла.
Поспешила добавить, глядя на довольную русалку.

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Староста факультета. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Вт фев 16, 2021 6:27 am

Все переговоры с русалкой вела Анка, что было очень хорошо.
- Лукоморье, - задумчиво произнесла глядя на книжку в руках гриффиндорки.
В следующий миг рижала ладошки ко рту со смесью ужаса и восторга, наблюдая за трансформацией. Это вам не метаморфизм или трансфигурация. Русалка из книги могла и не переделать Амайю обратно в человека. Но Ами, похоже это не волновало. Похоже, в худшем случае, им придется организовать на факультете большой аквариум.
- Тебе точно нормально? - поинтересовалась, придинувшись к Ами ближе.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Чт июл 08, 2021 11:28 am

Приподнялась на локтях, пытаясь занять положение поудобнее. Подула на лицо, убирая прилипшие ко лбу пряди кудрявых волос. Справляться с тяжёлым хвостом становилось всё труднее и труднее, правда, восторга от этого не поубавилось. Тяжелый, зато свой, перламутровый, красивенький.
-Нормально, но....надо приноровиться.
Обратилась к Марье:
-Простите-извините, а Вы точно не можете наколдовать какой-нибудь водоем прямо здесь? Может, хотя бы бассейн?
Немного подумав, добавила:
-А методички с правилами эксплуатации никакой нет? А умение дышать под водой в комплекте с хвостом не идёт? Не помешало бы...

Русалка
Свалилась с дуба

Сообщение Русалка » Пн ноя 08, 2021 5:45 am

Сияющий взгляд остановился на книге, а счастливая улыбка слегка потускнела, пока лицо изображало долгую работу мысли.
- Заложница. Как есть заложница, дорогая. А ежели книга - так это точно проделки очкастого, я их в жизни в руки не брала!
Очаровательным жестом откинула рыжий локон с лица. Снисходительно улыбнулась.
- А найти можно, отчего же нельзя. Только для того замок ваш затопить придется, тогда вода всё расскажет. Поищем?
Протянула изящную ручку к средней по старшинству девочке.
- Как ты сказала? Луко-морье? Похоже, да, очень похоже.
Последнюю же девочку снова одарила искрящейся улыбкой.
- Нет, рыбка моя, я не про плавание и не про любовь к морским просторам. Я не люблю воду, я и есть вода, милая. В этом истинное сродство. Попробуй-ка с нею управиться.
Тонким и нежным жестом отделила от своей водной массы крупную каплю и перенесла её в первый попавшийся стакан.
- Главное, научиться её чувствовать, звездочка.
Обратила взор к старшей девочке, неожиданно мило ей улыбаясь.
- Могу, чудесная, разве не видно? А ты тоже хочешь? Цвет я любой сделаю, но тебе пойдет иссиня-чёрный отлив. И тиара с голубым опалом, ммм... Такая красота будет, соглашайся!
Вняв просьбе, снова взмахнула ручкой в сторону окна, призывая воду. Через полминуты второй водяной пузырь вплыл в комнату через окно, подлетел к маленькой рыбке и аккуратно подхватил её, повисая в воздухе.
- Пожалуйста, форелька моя, только не ругайся. Эта твоя экс-плю-ятация - жуткая брань, совсем не к лицу такой красавице. А водою дышать не научу, милая. Дам тебе жабры - на воздухе задохнешься. Пока сама себя изменять не научишься, никак нельзя, рыбка.

Венче Ларсен
Неофит

Сообщение Венче Ларсен » Ср апр 23, 2025 10:15 pm

Зайдя за госпожой Копош в комнату — что это вообще за место? Тихо, пахнет пылью — Венче прикрыла за собой дверь и снова вытянула руки по швам, теряясь, не совсем понимая, как ей себя вести. Шаг ещё этот чеканный, откровенно строевой, пусть и явно сглаженный непринужденностью Хогвартса… Непринужденность здесь буквально витала в воздухе, после Дурмстранга она ощущалась кожей.

Улрич Дале должен был сказать, к кому ее направляет. Должен был. Он же знал, видел, что под конец своего последнего года в школе Венче совсем отстранилась, ушла в себя, не шарахаясь в сторону от окружающих только потому, что не хотела получить очередное замечание за свое неуставное поведение и привлекать внимание.

Видел. Знал. Но не должен был. Он и помогать ей был не обязан, разве нет? Направлять к кому-то. Писать письмо. Но помог, направил и написал.

Венче вдохнула и медленно выдохнула, медленно разжимая кулаки. На ладонях осталось по четыре красных саднящих полумесяца, но дискомфорт не ощущался, только отметился, как данность, на краю сознания.

— Госпожа Копош, Венче Ларсен. Дом Скульд, четвертый курс. Прибыла в Хогвартс для обучения на пятом курсе. — Венче коротко поклонилась и быстро достала письмо, аккуратно сложенное маленьким квадратом, чтобы поместиться в кармане. Протянула колдунье на вытянутых руках и с очередным небольшим поклоном. — Мне сказали найти вас и передать это.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Пт апр 25, 2025 6:47 pm

Девушка - скорее девчонка, больше ребенок - слишком напомнила Анке её саму. Достаточно было краем еще сонного глаза ухватить чужую выправку, чтобы собственные плечи напряглись, разворачиваясь до застарелой ярости привычно. Как легко она чувствовала себя той сладкой зимой, щеголяя перед Дале в парадной дурмовской форме. И как внезапно горько оказалось наблюдать за этим со стороны. Все прочие дурмовцы не поднимали в Анке всю эту муть из чувств и воспоминаний, разве что птичка-Рут, но и то, потому что Копош помнила ее мелкую физиономию.
Эта девица… Венче Анке знакома не была. И она, в отличие от остальных переведенцев, не пыталась делать вид, что никакого Дурма с ней не случалось. Он кричал из каждого скованного движения, дементор Рикхарда зацелуй.
Анка набрала побольше воздуха в грудь и… промолчала. Не вышло так легко, как далеких пять лет назад у Хель, одним предложением перечеркнуть старые порядки в чужой душе. Потому что, в отличие от Хель, Анка знала, что ничерта они не перечеркнутся, только уйдут под кожу, скрываясь и выжидая удобный момент. Тряхнула головой и, взяв протянутый конверт, прошла на диван за низким столиком. Сколько Анка написала тут сочинений когда-то!
- Присаживайся, - попросила, кивая на кресло рядом. - Зачем перевелась?
Пергамент шершавился под пальцами дорогой выделкой. Слишком знакомой. Анке даже причудился фантомный терпкий запах, человеческому носу никак не подвластный, конечно. Сощурилась, смеряя Венче другим - куда более цепким и, она сама ощущала это, колючим - взглядом. С чего бы Урлу передавать ей письмо таким странным образом?
Наконец, вскрыла печать и пробежала взглядом. Не три строчки - четыре. Урл поздравлял с получением диплома, справлялся о здоровье Константина, почти ласково напоминал о себе, просил помочь девочке освоиться и присмотреть за ней первое время.
Быстрые Анкины мысли взметнулись и улеглись, оставляя ее наедине с этой Венче, с ее напряженной спиной, с собственным колотящимся сердцем.
Анка вдохнула поглубже, усилием воли опустила собственные плечи, перечитала письмо еще раз. Не помогло. Тогда она сложила пергамент, спрятала его в конверт, а конверт - во внутренний карман еще ученической мантии.
- Ладно, - сообщила она ожидающей девчонке, оставляя на ней собственный взгляд. - Почему за тебя просит Улрич Дале?

Венче Ларсен
Неофит

Сообщение Венче Ларсен » Пт апр 25, 2025 10:48 pm

К, Венче села в кресло — не робко, на самый край, не свободно в центр, а где-то посередине, ровно, выверено, так, чтобы не быть «слишком». Колени чуть выступали за сидение, ступни стояли четко параллельно. Руки она сложила на коленях, но, хотя старалась смотреть четко вперед, нет-нет, да и соскальзывала взглядом на госпожу Копош. Увиденное не то, чтобы сильно радовало.

«Дурмстранг, точно Дурмстранг».

Спина против воли стала ещё прямее, хотя, казалось бы, дальше некуда. Позвоночник предательски заныл, в ушах опять появился звон, пока ещё слабый. В груди образовался тяжелый камень.

Все-таки Улрич Дале не лишился бы языка, если бы предупредил. Чтоб его… Нет, нельзя так. Венче могла и сама догадаться. Хотя что такое догадки, а что — вполне реальный острый внимательный взгляд прямиком из прожитых лет, из ледяных норвежских стен, из учительских кабинетов, откуда Венче редко удавалось выйти без выговора? Из того, что хотелось бы оставить позади, спрятать, как платье и плащ, в сундук на чердаке, чтобы моль пировала до последней крошки.

Голова слегка закружилась. Венче прикрыла глаза, пытаясь успокоить судорожно колотящееся сердце.

Это не Дурмстранг, тише. Вспомни веселых дурней из красной гостиной. Шум. Смех. Открытое лицо этого… как он там сказал, его зовут, Видар? Венче плевать было бы на Видара, но она зацепилась за его тон, взгляд, поведение. Может… и она сможет так же?

— Я, — голос некстати сел. Венче смутилась и слегка кашлянула, прочищая горло. Начала заново: ровно, четко, как учили, — Я дочь его давнего сослуживца, Эдмунда Ларсена. Дя… Гос… Профессор Дале помог мне с переводом сюда. Я хочу изучать боевую магию, а не домоводство.

Ровно. Четко. Вот только слова про боевую магию вырвались с пылом, неожиданным для самой Венче. Внутри давно уже тлели злость, разочарование, обида, и как бы она ни пыталась их запрятать, время от время они все равно вспыхивали, срывались с языка, показывались во взгляде.

— А ещё… — Венче снова кашлянула. Помолчала немного. — Хотя это неважно. Я просто хочу стать сильной. Уметь больше, чем… было дозволено там.

Теперь Венче уже вполне осознанно позволила яду просочиться в голос и капнуть с зубов последней фразой. И это было… почти приятно, как вспомнить что-то не слишком хорошее, но привычное, родное.

В последний раз за язвительность она получала выговор аж год назад. Соскучилась, видимо.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Вт апр 29, 2025 4:29 pm

Дядя Дале?
Анка широко распахнула глаза, мгновенно оказываясь в несвойственном ей состоянии полнейшего замешательства. История Венче не была какой-то особенной, хотя так и подмывало спросить, да почему же Хогвартс. Неужели международное положение опальной Шотландии выровнялось до такой степени? И все эти новые фамилии в журнале, как и Ларсен, - легально переведенные дети?
Дети. Девчонка все же была ребенком. Сидела тут, а у самой внутри будто раскаленный прут. Дрожала едва-едва, может даже сама не замечала этого. И перед кем дрожала? Перед Анкой? Что же Урл наговорил ей, да и говорил ли вообще хоть что-то…
- Так, - сказала Анка, отодвигая ворох из непонятных чувств. - Вот, значит, что мы сделаем.
Достала палочку и, не глядя на девчонку, принялась сервировать стол к чаю. Сама же притащила когда-то один комплект из чайной комнаты, да так и забыла его здесь. Заклинания выходили почти механически и руки двигались, освобождая из груди Анки все эти странные чувства. Чего бы не добивался Улрич Дале, Венче теперь оказалась под ее, Анкиной, ответственностью, и какая уже разница, кем кто и почему приходился. Какая разница, что между нею и Венче в Дурме лежала бы пропасть, которую не перешагнуть. Та самая, что все еще отделяла ее от Улрича и всегда будет отделять. Та, которой для мелкой Ларсен просто никогда не существовало. Дядя Дале, ну надо же.
Поставила чашки на столик и негромко позвала Лауриндиэ. Безотказная эльфка, как и всегда, мгновенно сориентировалась и уже через пару минут поставила корзинку на стол - такая бы прекрасно подошла для пикника, и Анка всерьез думала, что за годы жизни в одном с ней доме, Лауриндиэ привыкла готовить их каждый день. Так, на всякий случай.
- Голодная с дороги? - улыбнулась просто. - Давай-ка посмотрим, что тут.
Сунула нос в корзинку первая и принялась выставлять на стол плошки и котомки: нарезанное отварное мясо, сыр, свежие булки, консервированные персики, домашнее печенье.
- Здесь не приняты настолько формальные обращения, кстати, - поглядела на Венче искоса. - Другие преподаватели тебя вряд ли будут угощать. Ну, - фыркнула весело, вспоминая мистера Доннера, - по крайней мере, не с порога. Так что на людях меня лучше звать профессором Копош. А вообще я Анка.
Отерла руки о салфетку и передала чистую Венче. Ухватила половинку персика из банки прямо пальцами и, распахнув-округлив глаза, отправила ее за щеку. М-м-м… Зажмурилась от удовольствия. Вот и пропускай так обеды, Копош.

Венче Ларсен
Неофит

Сообщение Венче Ларсен » Ср апр 30, 2025 11:44 am

Напряжение настолько сковало все мышцы и мыслительные процессы, что до Венче не сразу дошло происходящее. Что?..

Она непонимающе наблюдала за внезапно образовавшейся кипучей деятельностью — в принципе, уже в гостиной мелькнула мысль, что госпожа Копош похожа на источник контролируемого хаоса — пока в голове что-то медленно, но верно становилось на место.

Глядя со стороны Венче не сразу додумалась предложить помощь, а когда собралась расцепить неожиданно крепко сжатые зубы, все уже было готово. Эльфийка слегка удивила — у Ларсенов не было личных эльфов, мать и отец, несмотря на статус, всегда почему-то предпочитали обходиться своими силами. Раньше Венче не задавалась этим вопросом, а сейчас вдруг почему-то захотелось спросить родителей, в чем было дело.

По какой-то причине появление эльфийки помогло прийти в чувство. Венче отвлеклась на нее, на чужую уверенную магию, на чашки и симпатичную корзинку. И на еду. О, Мерлин, этот запах.

— Голодная с дороги?

Желудок, словно ждал этого вопроса, громогласно взвыл, и Венче вспомнила, что из-за переживаний по поводу нового учебного года не ела со вчерашнего вечера. Стало неловко за собственное тело, иногда слишком уж честное.

— Голодная, — не было смысла отпираться, да, признаться, и не хотелось. Неожиданная улыбка задела что-то внутри. — Если честно, я готова съесть все, что угодно, лишь бы оно было съедобным, — сказала она, метаясь взглядом по тарелкам в поисках того, что уцепить первым. В конце концов, она остановила выбор на мясе. Мясо Венче любила. Она дернулась к нему, но остановила себя на половине движения, вспомнив, что сначала взрослые, а потом она. И тут же порадовалась этому, потому что наверняка подавилась бы куском.

— Вы предлагаете в личном общении назвать вас просто по имени? — поразилась она, что, впрочем, не помешало ей взять салфетку, пусть и не глядя, не отрывая глаз от лица… Анки? — Спасибо.

Желудок заворчал, на этот раз одобрительно, предчувствуя скорое наполнение. Кажется, именно это имели ввиду взрослые, говоря про растущий организм. Шок шоком, а еда по расписанию. Венче потянулась за мясом.

Первый кусок провалился, как в бездонный колодец, Венче взяла второй. Быстро взглянув на женщину, подтянула к себе тарелку. Отложила салфетку и освободившейся рукой взяла булку. Мягкое тесто слегка завязло на зубах, но это была такая ерунда. Быстро набивая живот, Венче не переставала думать о том, что Улрич Дале все-таки правильно сделал, что промолчал про… Анку. Иначе рассказывать пришлось бы достаточно много, а он, видимо, не собирался тратить слова на то, что и так станет известно. Даже казалось иногда, что у немногословного профессора лимит на слова, если речь не шла об обучении. По крайней мере, лично при Венче он говорил совсем мало. Хотя, может, в письменной речи он более щедрый?

От любопытства, что было в письме, физически засвербело вдоль позвоночника. Как бы так узнать? Хотя, может, не стоит исхитряться, и спросить прямо? Торопясь задать вопрос, Венче с трудом сглотнула все, что уже успела запихнуть в рот. Когда только добралась до сыра? Еда неприятно прошла про пищеводу, как всегда было, когда ешь всухомятку. Венче постучала себя по груди, будто это помогло бы еде провалиться быстрее.

Она кашлянула, быстро налила себе чай и выпила его в пару глотков, закономерно обожглась и закашлялась сильнее. Ну, парад неловкостей можно было считать открытым, Венче и так слишком уж долго сохраняла вид приличной девочки.

Покраснев, теперь уже от горячего чая, Венче вытерла слезы в уголках глаз, все ещё покашливая.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Сб май 03, 2025 2:55 pm

- Ага, предлагаю, - подтвердила легко, неторопливо укладывая на булку башенку из мяса и сыра. - Я совсем недавно получила свой диплом, на самом деле, - решила объяснить. - Перевелась из Дурма лет шесть, кажется, назад…
Венче, судя по виду, училась в самом Дурме и того меньше. Как много времени прошло, а событий - целая жизнь! Покачала головой приступу рефлексии и вгрызлась в бутерброд. Ох, хорошо-то как. И почему она устраивает такие перекусы редко?
- Теперь преподаю Траву и хозяйничаю на Гриффиндоре, - не заметила, как на последних словах потеплел голос. - Уже успела что-нибудь посмотреть? Ох, не торопись ты так, не заберу! А не наешься, попросим еще.
Подлила Венче чаю и дождалась, пока приступ кашля пройдет. Прерываться на внезапный акт первой помощи Анка совсем не планировала.
- Или ты спешишь бежать по другим гостиным? - потерла нос задумчиво. - Дак пошли петли, и дело в шляпе. Тебе уже рассказали?
Судя по непонимающему молчанию Ларсен не рассказали еще ничего. Отхватила еще кусок, неторопливо прожевала и только потом продолжила.
- Просто представь, как появляешься там, где уже была. И твоя копия тут же появится там. То есть это не копия, на самом деле, а ты сама, просто в другом куске замкового магического пространства. Очень удобно, когда надо быть в нескольких местах одновременно. Только осторожно, распетлишься слишком - заработаешь магическое истощение. Ну, и следи, чтобы другие ты не натворили чего-то, что тебе потом не понравится.
Ага, Копош, например, не пошли на рождественский бал и не подцепили там Джона Доу…
Кашлянула и вернулась к бутерброду, старательно молча до последней крошки.

Ответить

Вернуться в «БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ»