Чайная комната

В сторону от входа в общую гостиную расходятся многочисленные коридоры, некоторые освещенные, некоторые - не очень, какие-то с высокими потолками, где-то - с совсем низкими. И каждый ведет к своему интересному местечку
Мила Муншайн
Дом Слизерин, 3 курс. Адепт I ступени

Re: Чайная комната

Сообщение Мила Муншайн » Сб ноя 09, 2024 5:24 pm

У Милы глаза стали больше галлеонов, когда пришло осознание.
Что за равновесие? Как оно влияет на силы Дома? Можно ли это использовать, чтобы укрепить свой Дом? Как замок питает химер? Почему он их питает? Кого еще он питает? Где этот источник энергии? Почему Стражи обрели тела? Почему их детеныши их обрели? Когда это произошло? Где все сотни химер скрываются? Реально ли они продолжают существовать после весны? Разумны ли они? Какие у них глаза - змеиные или львиные? Есть ли у них пол? Могут ли они размножаться? Почему их так много? У змей не бывает столько яиц, еще и твердых, они же кожистые! Стоит ли допытываться до Орла?
Леви Коэну вообще было на это наплевать. Вот совсем! Он будет отнекиваться до последнего, не видеть в упор дальше «фу-фу-фу-распутство», говорить «забей ты» и пить чай.
- Оу, - вырвалось у Милы само.
Ей не нужен такой сообщник. И было бы замечательно, окажись он действительно увальнем, что не путается под ногами.
- Мне-пора-извини-за-беспокойство-спасибо-за-чай-пока, - протараторила девочка и выбежала из чайной.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Пн ноя 11, 2024 9:33 am

Успел лишь приподнять бровь и буркнуть невнятное прощание, как девчонки и след простыл. Пропала так же внезапно, как и появилась. Ну и ладно. Бежать и докапываться до Милы дальше смысла не видел - если химеренка ей собственнохвостно доверила Змея, значит все уже было под каким-никаким контролем. Допив в несколько глотков свой чай, убрал кружки, перекинул портфель через плечо и направился наверх в спальню. Спать! Наконец-то.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пн фев 24, 2025 2:36 pm

Появился недалеко от гостиной и неторопливо зашагал в противоположную сторону. Пока сова найдет Уильямса, пока тот дотащится до башни, у него как раз будет время переварить первое удивление. Их отношения с Чарли можно было, в лучшем случае, назвать натянутыми. Конечно, до Коди Эверенса слизу было далеко, но... Ладно, сейчас это все равно не имело никакого значения.
Хлопнув дверью чайной, кинул рюкзак на первое попавшееся кресло и плюхнулся в соседнее. На пару секунд прикрыл глаза, потирая веки холодными пальцами. В животе грустно заурчало. А ведь точно, он же сегодня так и не добрался до Большого зала, а уже был вечер. Устало вздохнув, потянулся обратно за сумкой. Кажется, у него там где-то валялась пачка чипсов.

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Вт фев 25, 2025 12:07 pm

Сова принесла ему ответ с направлением в чайную комнату. Где именно на Гриффиндоре была чайная комната он не знал. Но спустя какое-то время поисков, всё-таки попал в ту самую чайную комнату.
- Привет, Леви, - поздоровался с гриффиндорцом, проходя в комнату. - Это и есть та самая чайная комната? - уточнил, с интересом рассматривая помещение.
Но пришёл он, естественно, не про чайную комнату говорить с гриффиндорцем. Вздохнул, не зная даже с чего бы и начать.
- Я хочу обсудить с тобой одну серьёзную тему.
Сел в кресло напротив гриффиндорца и вполголоса спросил:
- Ты помнишь тот день, когда Санта раздавал подарки в обмен на подписание рабского контракта?
Он, естественно, смутно помнил тот день. Да и Анастасия не знала точно является ли Леви рабом Грина.
- Ты тоже подписал рабский контракт в тот день?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вт фев 25, 2025 1:29 pm

То ли он переборщил, то ли пачка попалась бракованная, но итог один - разлетевшиеся во все стороны чипсы. Поднял страдальческий взгляд с лопнувшей упаковки на зашедшего Уильямса.
- И тебе привет, - печально вздохнул, мысленно прося Дом дематериализовать весь этот беспорядок. Видимо, чипсовая диета временно отменяется. Объявляется голодовка!
- Мгм, - подтвердил догадки слиза. У Леви чайная комната навеивала кучу самых приятных и счастливых воспоминаний. Вон на том кресле он плакался Амайе о своей магии. А вон тем заварником метил Эверенсу прямо в лоб. А вот этой травкой отпаивал Муншайн от нервного срыва. Красота-а-а.
Он не сомневался, что тема будет серьезная. У Чарльза других быть и не могло. Чуть нахмурился, напрягая извилины. Он что-то смутно слышал про эту историю с Сантой-Грином вроде как от Роба. Или от Коди?
- Тоже? - переспросил, приподнимая бровь, - нет. Я ниче не подписывал. А ты, как я понимаю...

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Пт фев 28, 2025 2:48 pm

Не хотел признавать тот факт, что он действительно подписал что-то, чего не читал. Но он тогда был на младших курсах и не мог представить себе, что Санта может оказаться и не Сантой вовсе.
- Подписал, - закончил предложение за гриффиндорца.
Вздохнул. Леви вряд ли поймёт то, что он пережил из-за одного глупого поступка. Но стоило попытаться и хотя бы объяснить ситуацию. А вдруг гриффиндорец ему поможет чем-то?
- Я не знал, что это рабский контракт. И теперь у меня есть клеймо на руке, что я чей-то раб. У тебя, естественно, такого клейма нет...
Опустил глаза в пол, продолжая объяснять проблему.
- Грин является рабовладельцем и мне нужно как-то с ним связаться, чтобы разорвать контракт. Потому что никто не знает, что у него на уме. В результате его эксперимента я стал оборотнем. И я не уверен, что имея клеймо на руке я вообще долго буду жить. Поэтому, может быть, ты знаешь что-то об этом? Во всяком случае, мне сказали, что ты знаешь.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Сб мар 01, 2025 11:04 am

Подписал, да. Поджал губы. Тут, наверное, стоило бы хлопнуть Уильямса по плечу и выразить слова глубочайшего сожаления, однако вместо этого лишь сцепил руки в замок, продолжая молча слушать. Вряд ли Чарльз пришел к нему за моральной поддержкой.
- Стой, что? - выпучил глаза от неожиданности, - в смысле в оборотня? В настоящего прям? С полнолунием, превращением в кровожадного волка и прочими радостями?
Аж чуть-чуть подался вперед, не скрывая своего любопытства. Это ж, блин, оборотни! Да они не просто крутые, они ультра-мега-супер-крутые! Будь оборотни отстойными, стали бы магглы тогда их печатать на футболках? То-то же! Вот же блин, Леви явно связался не с тем злобным волшебником! Почему это Уильямсу досталась классная и брутальная ликантропия, а ему тупое и унизительное сквиббство? Несправедливо!
Зато еще пара слов - и все встало на свои места. Его кто-то заложил. Вариантов не много. Первое - Эверенс, но тогда бы они сейчас вряд ли так мило болтали, а, скорее всего, били бы друг другу морды. Ну или тыкали бы друг в друга волшебными палочками, это больше в стиле Чарльза. Значит либо Селвины, либо Муншайн. Знал же, что не стоило им рассказывать про эту фашистскую метку. Но тогда всё сходится - все эти намеки Уилямса про клеймо, которого то-о-очно нет у Леви, и про то, как же си-и-и-ильно ему надо связаться с Грином.
Помолчал немного, буравя слиза долгим хмурым взглядом. Ожидаемо, ввязываться во всю эту историю он не горел. И вызвать Грина, только чтобы... А собственно, чтобы что?
- Да, ситуация не простая, - глубоко вздохнул, не отводя взгляда, - ты говорил с кем-нибудь из взрослых? Снейп знает? Что он сказал? И как именно ты собрался разрывать контракт? Даже если я... кхм, в смысле, даже если ты свяжешься с этим Грином, что дальше? Боюсь, вежливо попросить его будет мало. У тебя есть план?

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Сб мар 01, 2025 12:59 pm

Нахмурился. Леви на столько воодушевлённо уточнял детали, будто воспринимал ликантропию ни как болезнь, а как какой-то дар.
- К сожалению, в настоящего. У меня есть Волчье Противоядие, которое облегчает дни трансформации, но это всё равно ужасно. А проблема заключается том, что ликантропия не лечится.
Вздохнул. Было сложно рассказывать о своих переживаниях другому человеку. Но Леви он знал давно и поэтому не боялся поделиться своей проблемой с гриффиндорцем.
- Я говорил со Снейпом, да. А ещё искал в запретной секции информацию. Из того, что я выяснил, лучший способ разорвать контракт, это попросить об этом Грина. Взамен на слежку за Снейпом. Или на что-то другое, в зависимости от того, что нужно Грину. Не знаю, если бы ты был Грином, что ты бы хотел от студентов Хогвартса?
Замолчал, обдумывая на сколько случайной была оговорка Леви. Гриффиндорец всё-таки как-то замешан в этой всей истории?
- Я не могу связаться с Грином. Грин - это псевдоним. Я отправил сову рабовладельцу, но вероятность того, что птица долетит до человека, у которого целая куча псевдонимов, стремится к нулю, - развёл руками. - Поэтому я зашёл в тупик и не знаю что мне дальше и делать.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Сб мар 01, 2025 2:27 pm

В настоящего! Во дает!
- Прикольноооо, - протянул завороженно, но тут же опомнился, - в смысле, ужасно, кхм, да. Соболезную. Не знаю, как к этому относятся маги... Хотя нет, знаю.
Маги ненавидели все, что было не чистокровным в двадцать восьмом колене, так что догадаться было не сложно.
- Но, если тебя это успокоит, среди магглов ты бы был настоящей суперзвездой. У оборотней куча фанатов! Особенно среди рокеров, а рокеры, между прочим, самые крутые, - попытался ободряюще улыбнуться.
План Чарльза звучал скорее как план-капкан.
- Ты это сам придумал или тебе Снейп подсказал? - приподнял бровь.
Потому что если это идея директора, то у этого человека нужно поскорее отбирать власть над Шотландией!
- Нет, - категорично покачал головой, - так ты только еще больше подставишься. Допустим, предложишь ты шпионить за Снейпом в обмен на отмену контракта. Знаешь, что будет? Грин тебе скажет: "А зачем мне рвать с тобой контракт, если я могу тебе это тупо приказать, ведь ты мой раб и обязан мне подчиняться во всём. Так что иди и шпионь за Снейпом просто так!" И ты пойдешь. И будешь шпионить. Шпионить по настоящему, а не сливать ему подставную информацию или как вы там придумали. Потому что рабские контракты так и работают, и не дай бог ты решишь ослушаться. И чтобы ты не предложил, он может просто взять и приказать тебе это сделать как хозяин, а отвертеться уже не получится. Так что лучше не подавай ему лишний раз идей, как можно поизмываться над тобой и бонусом получить с этого выгоду.
Леви всё еще смутно понимал, как работает вся эта совиная почта, и почему птицам так важны настоящие инициалы. Они ж при доставке письма паспорт не спрашивают!
- Не стоит связываться с Грином, пока точно не придумаешь, что делать. Добром это не закончится. А к тому времени, как придумаешь, может он сам тебя в очередной раз вызовет, вот тогда на него всё и вывалишь. А если нет...
Помедлил немного, сомневаясь. Черт с ним!
- Когда придумаешь что-то получше, тогда... тогда уж и обсудим, как с ним можно связаться.
Господи, он правда согласился сейчас помочь Чарльзу Уильямсу? После всего, что он о нем знал? Вздохнул, сжимая кулаки. Не пожалеть бы потом.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Сб мар 01, 2025 3:24 pm

Отрицательно помахал головой. Про оборотней в мире магглов он думал иначе.
- Это работает немного не так, учитывая Статут о Секретности. Оборотней в мире магглов никто не ждёт. Впрочем, и среди магов я сомневаюсь, что им особо рады.
Ведь кто радый людям, которые болеют той же драконьей оспой? Ликантропия разве лучше?
- Это план Снейпа. В него входит выяснить мотивы и планы Грина. Никто ведь не знает зачем Грину рабы и что он собирается дальше с ними делать. А что, если следующим шагом будет превратить всех студентов Хогвартса в зомби? Это звучит намного хуже, чем просто шпионить за Снейпом.
Остановился взглядом на одном из шкафчиков.
- Ты ведь знаешь, что Грин - последователь Геллерата Гриндевальда? И, должно быть, знаешь, что Гриндевальд известен далеко не как самый добрый маг в истории.
Почесал затылок. Пришло время предложить следующий план. Благо, его фантазии хватит на десяток разнообразных планов. Вопрос только в том, какой из планов целесообразнее использовать.
- Добром это не закончится в любом случаи. Поэтому нужно что-то делать, чтобы всё закончилось добром. Сидя здесь и просто беседуя с тобой я никому не помогу. У меня есть другой план. Грину же может понадобиться помощь в проведении новых экспериментов? Вот я могу ему помогать. А заодно и выясню его планы. Такая идея лучше?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Сб мар 01, 2025 4:18 pm

- Я имел ввиду, если бы не было статута, - отмахнулся, - поверь, я про магглов точно знаю больше. Ты смог бы на этом карьеру сделать.
Как минимум в определенных кругах.
Недовольно сдвинул брови. Чем вообще Снейп думает, когда предлагает такое? И кому? Чарльзу! На минуточку, несовершеннолетнему студенту, который и так пострадал из-за того, что директор не мог банально проверить, кого нанимает на роль Санты. Студенту без подготовки, без опыта в шпионаже, без нужного образования, еще и в таком уязвимом положении! Давай, Чарли, если повезет - узнаешь что-нибудь полезное, ну а если нет - подумаешь, одним студентом меньше! Из Хогвартса так часто отчисляются дети, что никто и не заметит, правда ведь? И как Чарльза после всего этого не забрали родители?
- Фуфло план Снейпа, ты уж меня извини, - фыркнул, складывая руки на груди, - если бы Грину нужен был шпион, он бы уже давно шпионил. А может и шпионит прямо сейчас, а мы просто не знаем. Да есть масса способов заставить кого-то работать на себя, тут и контракт подписывать не нужно. К тому же он один в страхе держит всю Шотландию - не думаю, что его удастся обмануть всей этой игрой в двойного агента.
Особенно обычному школьнику! Тяжело выдохнул.
- Всех студентов? Слушай, а как много вообще с ним подписало контракт?
Молча кивнул. Да, на счет Гриндевальда его уже прекрасно успели просветить Селвин с Муншайн.
Чарльз горел каким-то неистовым энтузиазмом. Еще и энтузиазмом действовать на всеобщее благо, а не только свою задницу спасать. Это он гриффиндорского воздуха надышался за десять минут?
- Не лучше. Чарльз, ты опять предлагаешь то, что он может приказать просто так, как хозяин. В этом основная проблема - он может приказать что угодно. Приказать помогать издеваться над другими рабами, приказать шпионить за Снейпом, приказать молчать в тряпочку и не общаться ни с кем и никак, кроме него самого, дабы ты не выдал информацию. Пойми, пока он может тебе приказывать, что-то ему предлагать просто бесполезно. Нужно искать другой способ разорвать контракт.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вс мар 02, 2025 12:26 pm

На секунду задумался, припоминая всё, что он знал о Леви. Гриффиндорец перечитал весь отдел в библиотеке, где находились книги по маггловедению?
- Не уверен насчёт карьеры. Я не на столько хорошо разбираюсь в магглах.
Пожал плечами. Может, гриффиндорец был в чём-то и прав. Но Леви не мог знать что нужно Грину. Да и никто не мог знать. А от того и оценивать на сколько хороши планы не мог.
- Мы не знаем, что в голове у Грина. Его приказы исходят из того, что ему...
Перевёл взгляд на сову, которая влетела в помещение. Не знал, кому предназначалось письмо, но решил проверить сам.
- Я посмотрю, - проинформировал гриффиндорца, забрав письмо у совы.
А в нём был ответ, который он уже и не ожидал получить.
"Ты очень смешной, мальчик. Но если ты хочешь мне помочь, разузнай, не привлекая внимания, куда делись личные вещи Альбуса Дамблдора после его смерти. Как узнаешь, пиши, встретимся"
Нахмурился. Ответ был явно от Грина, судя по содержанию письма. Да и это не звучало как приказ. Но после прочтения в голову пришло только больше новых вопросов.
- Это от Грина. Вот, взгляни, - протянул гриффиндорцу письмо. - Не знаю, зачем Грину личные вещи Дамблдора, но могу предположить, что его интересует нечто ценное. А вот зачем - другой вопрос.
В любом случаи, в его планы входило только создавать видимость того, что он помогает преступнику. В действительности же, помогать он не собирался.
- Может, есть смысл обломать Грина и сказать, что личных вещей у Дамблдора не осталось?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вс мар 02, 2025 2:41 pm

- Забей, - махнул рукой.
Все равно бы из Чарльза вышла паршивая рок-звезда, даже если бы он эпично перевоплощался в оборотня на сцене.
Сова. Уже вторая за полчаса. Судя по лицу Уильямса, ничего веселого она не принесла. А было бы приятно, ради разнообразия, разок получить письмо о победе в какой-нибудь лотерее.
- Ну ка, - взял пергамент, быстро пробегаясь глазами по строкам.
Что ж, хорошая новость в том, что раз Чарльзу удалось связаться с Грином, значит ему больше не нужна эта дурацкая связная метка. И значит можно с чистой совестью не вписываться во всю эту мутную историю. Леви и Аурелиуса выше крыши хватало, двух злобных волшебников он точно не потянет! Отдал бумажку обратно слизу, задумываясь. За последнее время имя бывшего директора всплывало уже во второй раз - интересное совпадение.
- Я не знаю, - ответил достаточно мрачно, - вряд ли Грин ищет вещи Дамблдора, чтобы передать их Британскому музею. Но если ты скажешь, что ничего не нашел, он просто посчитает тебя бесполезным расходным материалом. Вот и всё тут.
Леви вряд ли был готов выбрать хоть один из этих вариантов. А что подскажет Чарльзу его слизеринская интуиция?
- Тебе стоит поговорить с кем-нибудь, кто успел застать Дамблдора лично. Может удастся какие-нибудь из его вещей подделать.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вт мар 04, 2025 4:57 pm

Естественно, Грину были нужны вещи Дамблдора далеко не для того, чтобы передать их в музей. Но вот какие из вещей нужны были Грину и что именно тот собирался с ними делать было непонятно.
Кивнул гриффиндорцу.
- Да, ты прав. Нужно задобрить Грина. Пусть даже и поддельными вещами Дамблдора.
Благо, он был слизеринцем и материализовать мог всё, что Грину было нужно. Главное, чтобы рабовладелец разорвал контракт...
- Нужно вначале выяснить, что вообще случилось с Дамблдором. А дальше придумать какую-нибудь фальшивую историю на основе этого. Грин не знает же, что на самом деле с вещами Дамблдора, если просит найти информацию. Вот этим я и воспользуюсь.
Кинул ответ Грина в рюкзак и пошёл на выход.
- Спасибо, что помог. Ещё увидимся.
По крайней мере он надеялся, что останется живым после всех махинаций с Грином и они с Леви ещё смогут увидеться.
И вышел из чайной комнаты, направляясь в библиотеку.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Чт мар 06, 2025 11:05 am

Устало потер веки. Нет, Чарльз его не понял. Нужно было не задобрить Грина, а хоть как-то уберечься, это разное! Уберечься от новых больных придумок этого отморозка хоть на чуть-чуть подольше, пока его, наконец, не арестуют. Гвардия же занимается этим вопросом, да? Или Снейп может только каждый год читать пустые речи о том, как же сильно они прикладывают всë, что готово прикладываться, для его поимки?
- Пока. Осторожнее там, - кинул на прощание, провожая Уильямса тревожным взглядом.
Попялился в стену еще пару минут, обдумывая произошедший разговор. Даже чипсов перехотелось. Тихонько чертыхнувшись, свернул петлю.

Ответить

Вернуться в «БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ»