Комната за неприметной дверцей в конце коридора

В сторону от входа в общую гостиную расходятся многочисленные коридоры, некоторые освещенные, некоторые - не очень, какие-то с высокими потолками, где-то - с совсем низкими. И каждый ведет к своему интересному местечку
Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Re: Комната за неприметной дверцей в конце коридора

Сообщение Леви Коэн » Вт ноя 19, 2024 5:16 pm

Молчаливо пожал плечами, предпочитая ничего не добавлять про свою собственную посещаемость. Нулевую, разумеется. Ну а что? Может он ваще на всю жизнь сквиббом останется, так зачем тратить время в пустую на какие-то заклинания или артефакты? Живем-кайфуем-паникуем.
- А я еврей, мы Рождество не отмечаем, - проворчал в ответ, ловя запущенный в него комок пряжи. Ну и нежнятина! Приложил всю имеющуюся силу воли, чтобы не скривиться.
- Думаешь, правда пойдет? - переспросил, искренне надеясь, что Ами ответит: "Ха! Шутка! Единственный цвет, который тебе пойдет - это сажа газовая! На, держи".
Покрутил нити в руках, пытаясь придумать хотя бы какого-нибудь супергероя в лавандовых шмотках. На ум пришли лишь трусы Халка.
Перехватил спицы. Держать не как копьё, понятно. А как что? Как волшебную палочку? Или, может, шпагу? Так так так, чего там? Веревку наверх, спицу вниз, влево-вправо, туда-сюда, пятое-десятое, ага ага, раз-раз-раз. С победоносной улыбкой провернул одну спицу вокруг другой, и веревка благополучно соскользнула с обоих, выпрямляясь в ровненькую линию без намека на какие-то там петли.
- Не понял, - сдвину брови и заглянул через плечо, как там это все делает Амайя. А у нее уже целый ряд! О нет, он проигрывает! Так, а ну ка давай по новой.
Большой и безымянный палец, спицу в петлю, потянуть за низ, так, уже что-то более похожее, потом еще раз, затянуть хорошенько, во-о-от, а затем все петли должны слететь со спицы и завязаться во что-то, напоминающее морской узел. Так ведь? Потому что, если нет...
- Ну-у-у, как сказать, - продемонстрировал подруге получившуюся "розочку", - думаю вполне себе шарф.

Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Амайя Тайфер » Пн дек 09, 2024 7:36 am

-А на Хануку не принято дарить теплые шарфики? - мягко улыбнулась, откладывая в сторону ещё несколько цветастых комков. - Расскажи, как вы празднуете?
Приподняла лавандовую пряжу и приложила её к щеке Леви, с умным выражением лица прикидывая, подходит ли хмурый гриффиндорец и выбранный нежный цвет друг другу.
-И-д-е-а-л-ь-н-о, - произнесла четко по буквам, - однозначно это твой цвет! - заявила, с трудом сдерживая смешок.
-Мы потренируемся на этом мотке, а потом ты можешь выбрать другую пряжу и связать кому-нибудь подарок. В честь зимы или просто так. Чтобы сделать приятно, повод не нужен.
Звонко расхохоталась, когда Леви продемонстрировал ей результаты своих трудов.
- Это прекрасно! Ты сразу перешёл на уровень выше и стал делать объемные игрушки. У тебя талант! Но давай-ка все же это распутаем и я покажу ещё раз.
Не без труда развязала спутавшиеся нити и вернула набор в исходную позицию.
-Смотри...
Накрыла руки Леви своими, посчитав, что, возможно, в этом случае процесс будет более эффективным.
-Вот этой рукой делаешь вооооот так, а вот этой...

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пн дек 16, 2024 8:00 am

- Нет. Зачем им в Израиле теплые шарфики? - приподнял бровь. - Детям обычно дарят деньги. Ну или мелочи какие-нибудь. Комиксы там, например. А взрослым, э-э-э, ничего? А так, мы зажигаем минору каждый день и кушаем всякие традиционные блюда. Короче, ниче интересного.
Еще раз взглянул на лавандовое безобразие, а затем на подозрительно развеселившуюся Ами. Ну вот, она же смеется над ним! Смеется!
- Ладно, - сдался, - но учитывай, что это тебе придется появляться со мной вот таким вот, - потряс мотком пряжи в воздухе, - на людях, а не наоборот. Подумай.
Вязать кому-нибудь подарок было идеей даже еще более сомнительной, чем вязать лавандовый шарф самому себе. Вместо того, чтобы высказать желание заколоть себя спицами здесь и сейчас, лишь легонько улыбнулся в ответ на смех подруги.
- Ты ничего не понимаешь, это концептуализм. Новое слово в вязальном исскустве, - хмыкнул, отдавая получившийся комок гриффиндорке на спасение, - ты еще услышишь мое имя через десятки лет.
Оставалось только удивляться, с какой простотой и изяществом Амайе удавалось распутывать все эти узлы. Вот у кого действительно был талант.
- А как давно ты вообще всем этим вот занимаешься? - кивнул на коробку с рукоделиями.
Затаив дыхание, поддался легким движениям девушки, отдавая свои кисти полностью под ее власть. Вот только теперь сконцетрироваться на петлях и нитках стало еще сложнее! Практически невозможно!
- Какие у тебя маленькие руки, - заметил, не отводя взгляда от спиц и пальцев.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Пн янв 06, 2025 10:40 am

-Как минимум, для красоты, - улыбнулась, догадываясь, что даже самые искушенные модники Израиля вряд ли носят тёплые шарфы ручной вязки.
-Вообще-то звучит очень даже интересно. А что вы едите, уши Амана? - постаралась не ошибиться в названии еврейского деликатеса, о котором когда-то давным-давно ей рассказывал Леви.
Ослабила очередной тугой узелок и потянула лавандовые нити в разные стороны, расправляя.
-Ничуть в тебе не сомневаюсь. Думаю, если в полной мере реализовать твой потенциал в вязальном искусстве, то ты в силах превзойти даже мою бабушку, а она ого-го какая рукодельница, чего только не умеет.
Нахмурилась, пытаясь припомнить, в какой момент она увлеклась всем этим вязанием, плетением, валянием и прочим.
-Давненько, но более менее нормально стало получаться только сейчас, когда я поняла механику. Возможно, получалось бы лучше, если бы я занималась регулярно, а я то сажусь за рукоделие по желанию, когда вдохновение посещает. Иногда оно посещает меня от силы минут на двадцать, поэтому часть моих работ так и осталась недоделанной.
Нежно направила кисть друга в нужную сторону, показывая, какое движение нужно совершить, чтобы добиться нужного результата.
-Почувствовал? Плавно и легко, - глянула на Леви, пытаясь по его виду определить, понял ли он хоть что-нибудь.
Перевела взгляд на свои пальцы и слегка наклонила голову на бок, словно это могло помочь в полной мере оценить пропорции.
-Чего-й-то они маленькие то? - развернула руки ладонями к потолку. - Обычные вроде. Ну-ка посмотрим на твои.
Развернула ладони Леви и поставила рядом со своими, сравнивая.
-Даа, твои культяпки поосновательнее будут, это верно. Ещё такие длиннющие, - улыбнулась, невесомо проводя по пальцам гриффиндорца. - Не хочешь примерить пару колечек, м? Тебе пойдёт.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вт янв 07, 2025 3:50 pm

Покачал головой:
- Уши Амана едят на Песах, это другой праздник. А на Хануку едят всякое жаренное на масле. Суфганиоты, например. Это такие пончики.
Чуть приподнял руки, как бы сдаваясь:
- Не-е-е, покушаться на вязальный авторитет твоей бабушки я не буду. Как и на вязальный авторитет любой бабушки в мире вообще.
Леви казалось, что Амайя рукодельничала всегда. Просто вот ну-у-у всегда и всё тут. Как минимум, сколько они были знакомы точно.
- Открой свой бренд, - предложил, - "Недоделки от Амайи Тайфер". Создашь свою моду, запатентуешь недовязанные свитера, перчатки без пальцев и дырявые носки. Такой новаторский ход точно не пройдет мимо элиты модной индустрии, а потом глядишь и все уже в этом ходят, а ты невероятно богата.
Пока Ами управляла его руками, узлы как будто бы получались сами собой, легко естественно и непринуждённо, но вот стоило ей отпустить, вся магия куда-то пропала.
- Мгм, понял, - кивнул. На самом деле Леви ничего не понял, так что возможно гриффиндорке придется показывать еще раз. У-у-пс.
Хмыкнул про себя. Как быстро Амайя перешла от "у тебя талант" до "у тебя культяпки". Поднял руку, размещая свою кисть рядом с кистью девушки.
- У меня была такая же на первом курсе, - усмехнулся, аккуратно прикладывая свою ладонь к ладони подруги для сравнения.
- Колечек? - удивился. - Надеюсь колечки будут с черепами, шипами и языками пламени.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Чт янв 23, 2025 10:56 am

Осознанность во взгляде стремительно угасла ровно в тот момент, когда Леви стал по её же просьбе разбирать тонкости еврейской культуры.
-А, напомни, пожалуйста, что такое Песах? - поинтересовалась, осторожно произнося название праздника, о котором они разговаривали когда-то давно в один из подобных уютных вечеров.
Глаза игриво засверкали, когда речь зашла о создании Модного Дома Тайфер.
Конечно, это были шутки, но приятно было хоть на секунду погрузиться в нафантизированный гриффиндорцем мир, где все ходят в вязанных топах, с серьгами из перьев и цветными бисерным колечками.
-Не думаешь, что "Недоделки" звучит как-то не солидно? Может, нужно что-то более звучное и многообещающее? "Шедевры"? Хотя это слишком пафосно и претенциозно, лучше всё же оставить твой вариант. Передаёт суть.
Хихикнула, на время отвлекаясь от мечтаний и продолжая демонстрировать Леви премудрости вязального искусства.
-Попробуешь ещё раз? Сейчас точно должно получиться, я уверена.
Шутливо скривила недовольную моську, когда Леви сравнил её изящную дамскую кисть с детской мальчишеской ладонью.
-Еще бы сказал, что у новорожденных руки больше!
От внезапного нежного касания по руке прошлась жаркая волна, заставляющая сердце биться чуть чаще.
Задержала взгляд на прижатых друг к другу ладонях, борясь с в моменте возникшим соблазном переплести пальцы.
-А? - перевела взгляд на Леви. - С черепами вряд ли, но вот с языками пламени вполне возможно. Правда, скорее всего я смогу предложить тебе какие-нибудь разноцветные бисерные, ну знаешь, с цветочным узором или с крупными бусинами в виде сердечек. Но тебе пойдет, я гарантирую. Надо посмотреть, может, что-нибудь крутое дико дерзкое там тоже найдется, я то вообще-то работаю на разную аудиторию.
Кивнула в сторону коробки, не спеша отклеивать свою ладонь от ладони гриффиндорца.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Сб янв 25, 2025 8:32 am

- Песах - это тоже праздник, который... Тьфу, нет, не так! - хлопнул себя по лбу, - уши Амана едят на Пурим, а не на Песах, вот! Напридумывали одинаковых названий. Пурим - это праздник с маскарадом и представлениями, а Песах ваще другой, типа вашей Пасхи, но только никак на неё не похож и никак с ней не связан.
Что бы сказала тетушка Рохель, узнай, что Леви в этой своей непонятной Шотландии уже совсем оторвался от корней! Позор! Махнул рукой:
- Короче, не важно. Все равно в Хоге ничего из этого не празднуют.
Строго покачал головой:
- Нужно играть на контрастах. Например, знаешь, есть группа такая популярная - Daft Punk. Их на начале карьеры раскритиковал какой-то никому не известный журналистишка и обозвал их музыку "дурацким панком". А они взяли себе это название и в итоге завоевали весь мир. Так что контрасты делают дело.
Возможно, помимо экстравагантного названия было что-то ещё, но Леви решил об этом не думать. Особенно учитывая, что думать нужно было про узлы, нити, петли и о том, как в итоге всё это превратить в одно цельное произведение. Эх, как жаль, что он не был пауком, у пауков плести точно получалось гораздо лучше. Может взять тайком пару уроков у Санчо, чтобы впечатлить подругу?
- Ничего не обещаю, - пробурчал в ответ. Если бы одной уверенности в нем было достаточно...
Легонько рассмеялся, чуть присогнув свои пальцы так, чтобы они оказались на одном уровне с пальцами девушки.
- Хорошо-хорошо, допустим, младенцев ты победила. Хотя, можно одолжить Константина у Анки, проверить. Он, конечно, не новорожденный, но... - игриво разулыбался.
Цветочки и сердечки. И лавандовый шарф. Приподнял бровь, пытаясь понять, это Ами просто прикалывается или мстит ему за какие-то неизвестные провинности.
- Отдаюсь на полное усмотрение дизайнера, - так и не смог возразить.
Медленно скользнув по ладони подруги, нехотя опустил руку. Так, они же вроде вязали, да? Резко схватился за спицы и начал с нешуточным усилием сражаться с нитями, стараясь всеми правдами и неправдами игнорировать эмоции, вдруг переполнившие его с ног до головы.

Ответить

Вернуться в «БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ»