Старый читальный зал

В сторону от входа в общую гостиную расходятся многочисленные коридоры, некоторые освещенные, некоторые - не очень, какие-то с высокими потолками, где-то - с совсем низкими. И каждый ведет к своему интересному местечку
Анка Копош
Преподаватель Травологии. Куратор Гриффиндора
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280

Re: Старый читальный зал

Сообщение Анка Копош » Ср июл 29, 2020 6:20 am

Разлепила веки, когда приятная теплая тяжесть исчезла. Моргнула раз, другой и сфокусировала взгляд на Несси. Какой-то бледной Несси? Тараторящей какие-то глупости Несси.
Что она натворила?
Выдохнула шумно и обняла хаффлпаффку, просто прижимая к себе. Может, так она перестанет предлагать все это? Воду, Хель... А еще может тогда она сама, Анка, чуть-чуть успокоится. Как нормальный человек, который не ревет белугой от хорошего, которое вдруг такое тяжелое.
- Прости, - выдавила. - Я тебя напугала? Прости, я...
Отпустила ее и села обратно, уставившись на собственные ладони. Уложила их на коленях поровнее. Повторила:
- Извини. Ты все сделала... так. Очень даже так. Это просто...
Просто у нее все не очень с головой? Просто она пропустила очередной сеанс слез в лазарете? Просто... Просто как обычно она сама не очень-то понимает, что происходит, что ей с этим делать и надо ли вообще что-то?
- Ты правда... Все хорошо.
Наверное, это бы звучало более убедительно, если бы она не шмыгала носом в процессе. Достала платок из кармана, стерла слезы со щек, поморгала еще и решилась, наконец, посмотреть. Будто бы у Несси на лице могло быть написано крупными буквами: "Ну и дура же ты, Копош!" Или еще что-нибудь такое же правдивое и подходящее. Попыталась улыбнуться.
- Я читаю конспекты и учебники всякие, - пробормотала в отчаянной попытке сделать вид, что разговор идет прямо так, как и должен. - Колыбельные пою. Новости рассказываю... Надо домой написать, может мне пришлют... Ну, сказки? Лучше же чем теория по трансфе, да?

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Староста факультета. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Ср июл 29, 2020 10:05 am

Уткнулась в плечо гриффиндорки, некотрое время по продолжая бубнить извинения. Зажмурилась со всей силы, старательно сдерживая слезы. И когда Анка отпустила, быстро вытерла все же увлажнившиеся глаза и все еще взволнованно посмотрела на нее. Кивнула, тоже отводя взгляд.
- Угу. Немного. Это все ребенок, да? Это он так влияет?
Прижала сцепленные руки к груди. Она конечно забыла, что беременные такие чувствительные, забыла, что у Анки особая ситуация. И совершенно эгоистично было поступать вот так, думать только о себе и вот...
- Прости, я бываю слишком навязчивой. Просто... я соскучилась по брату, а тут...
На Анку было смотретт грустно. Грустно слушать про конспекты и лекции по трансфигурации. Это было не плохо, это было замечательно, потому что Анка делала все, что могла, а могла она, видимо, не так уж и много.
- О, нет-нет-нет, - постаралась улыбнуться и заверить, - это тоже хорошо, главное чтобы он слышал тебя, а что читать, наверное, не важно.
Только вот сказки, все равно, конечно, были бы лучше, но этого говорить, не стала, только осторожно предложила.
- А... а у меня есть сказки, могу тебе принести. Только... мне и читать придется... они на русском... - пояснила тихо.
Опять навязывается, опять - давай я приду и снова доведу тебя до слез.
- Или можно еще в библиотеку сходить. Там, наверняка, есть, - предложила без особого энтузиазма.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Ср июл 29, 2020 2:24 pm

Кивнула неуверенно. Действительно ли ребенок? Правильно ли сваливать на него? Но книжка твердила о гормонах, чувствительности, странных желаних и прочих не очень подходящих для жизни вещах.
- Наверное, - пробормотала неуверенно. - А ты... То что ты... Вот так... Это очень...
Как это, Копош? Какое тут правильное слово? Душераздирающе? Именно так она себя и чувствовала сейчас. Прямо как в дешевом романе. Душераздирающе.
- Мне это очень... Да. Спасибо.
Можно ли в одном спасибо сообщить человеку, какой он удивительный, как ты его не понимаешь, но все равно греешься вдруг?
- Никакая ты не навязчивая! - возразила горячо. - Ты хорошая, добрая, и... И вообще.
Красноречиво, Копош. Возьми с полки папанашу.
И взглянула на Несси - немного робко и со странным восторгом.
- Хочу! Правда, ты же занята... То есть, если у тебя будет время, то... Я бы с радостью.
Отмахнулась от мыслей о библиотеке.
- Там если есть, то английские. А всего английского ему и так хватит. Тут же все английское...
В конце концов, пусть Джон читает правильные сказки. А она не обязана, у нее свои есть, ведь так?

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Староста факультета. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса

Сообщение Анастасия Романова » Чт июл 30, 2020 5:42 am

Ребенок, конечно, это ребенок, а не твоя пустая голова, Несси.
И задержала дыхание, слушая Анку, которая все не могла подобрать слов, и чувствуя, как эта предательская жалость и желание утащит девушку в темный укромный угол всколыхнулось внутри.

Хороша и добрая - да, но какой от этого толк, если доводишь человека до слез?
- Спасибо, - все же поблагодарила, опустив глаза и старательно разглаживая складки мантии.
Но сказки, ситуацию спасли. Да и как можно отказаться от русских сказок, да еще с такими иллюстрациями. Анке точно понравится. Замахала руками.
- О, нет-нет-нет! Совсем не занята! То есть занята, но можно найти время. После лекций, вечером. Да хоть завтра!
И быстро добавила.
- Если ты не занята, конечно.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Чт июл 30, 2020 8:32 am

Потерла ладони друг о друга, будто бы они не сказки собирались читать, а замышляли какое-то великое приключение. И закивала с неподдельным энтузиазмом.
Маленький укол стыда все же царапнул то место, которое в теле отвечало за совесть. Ей самой придется отложить словари и расчеты. Снова. А чего придется отложить Несси? Попыталась вспомнить, что творится там у них на четвертом, кажется, курсе, но не очень смогла. Девчонка внутри надула щеки как огромный хомяк и сообщила, что Несси сама предлагает, и они ни за что не откажутся.
- Значит, с меня - чай, печенье... Ты же любишь. Печенье? Или лучше варенье? А чай какой?
Интересно, откуда у Несси с собой книжки сказок? Неужели взяла в школу?
Оживление и приятное предвкушение смешались внутри. Поймала себя на том, что улыбается так, будто не она только что лила слезы. Наверное, эти скачки настроения должны были тревожить, но почему-то совершенно не тревожили.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Чт июл 30, 2020 10:15 am

Восторженно раскрыла глаза, когда Анка совершенно перестала плакать и сменила настроение на противоположное.
- Печенье? Да, конечно! - оживленно закивала, - И чай! Чай совершенно любой!
И не важно, что печенье не очень любила, а чай предпочитала травяной. Это все было так не важно! Важно, что Анка перестала плакать, что они не сидят в молчаливой неловкости, а планируют вечер, который просто обязан стать отличным.
- Хорошо, я тогда пойду! Нужно поискать ее... книгу поискать, - пояснила вставая с дивана.
С практикой вполне могла оставить некоторые вещи на Хаффе.
И уже у самого выхода резко остановилась, развернулась и спросила:
- А куда подходить-то?

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Чт июл 30, 2020 10:42 am

Любой? Значит, она притащит все чаи, которые найдет в чайной. Туда вообще можно и позвать? Но эта мысль не устроила. В чайной постоянно кто-нибудь находился. Зато тут...
- А вот прямо сюда! - ответила решительно. - Это вроде как читальный зал. Странный мы факультет, библиотеки нет, а зал вот есть. Где ж ещё читать книжки, да?
Улыбнулась энтузиазму Несси. Совесть совсем успокоилась. Поднялась следом за хаффлпаффкой. Одной ей тут делать было совершенно нечего сегодня.
- С картинками? - спросила, глядя лукаво. - Книжка?
Она ничего не поймет на чужом языке, но картинки-то посмотреть сможет!

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Чт июл 30, 2020 10:52 am

Осмотрелась. И правда странно. Но на Хаффе вот библиотека есть, а на Рейве нету.
- Аха, - кивнула.
Сюда. Хорошо. Главное дорогу не забыть. И снова почти ращвернулась чтобы уйти, но остановилась и удивленно похлопала глазами. Как же детская книжка может быть без картинок?
- Да, конечно с картинками. Там очень красивые иллюстрации! Просто обалденные! - заверила Анку.
Ну как красивые, некоторым они могли показаться жестокими или просто пугающими, но это не делало их менее завораживающими.
- Ладно, я побежала, - последний раз обняла гриффиндорку и правда выбежала из читального зала.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Чт июл 30, 2020 11:18 am

- Значит, я просто обадлею!
Рассмеялась и обняла Несси, выпуская даже с каким-то сожалением. Убрала руки за спину, чтобы не тянуться снова. Копош, ты - просто обнимательный маньяк, смирись. Закивала:
- До встречи!
Вышла, оставляя за собой совершенно пустую комнату. Ее ждал чердак.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Пт авг 07, 2020 10:17 am

Болтая о всякой чепухе добрались до читального зала. Зайдя в читадьный зал отпустила руку Ами и прошла к дивану, осматриваясь, словно Анка в ее положении могла куда-то спрятаться.
- Видимо, мы первые, - сообщала очевидный факт хаффлпаффке и принялась по-хозяйски наводить порядок.
Взбила подушки, стряхнула крошки с дивана и сложила пледы. Прошла к окну и задернула шторы, еще больше отгораживая их отвнешнего мира. Вечер сказок просто обязан получиться волшебным и уютным.

Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт I ступени

Сообщение Амайя Тайфер » Вс авг 16, 2020 5:42 pm

Переложив коровок в глубокую тарелку, выдвинулась вместе с Несси в сторону Дома Огня.
Остановилась на пороге читального зала и медленно осмотрела помещение.
-Кажется, здесь я ещё не бывала.
Прошла вглубь комнаты и поставила в центр столика тарелку с вкусняшками. Предварительно скинув кедики, плюхнулась на диван.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Ср авг 19, 2020 10:48 pm

Она так и не выбрала между печеньем и вареньем. А потому, в рюкзаке, перемещающимся за ней никиной манерой локомотрить, лежало и то, и другое, и зачем-то немного хлеба. А вот руки были заняты подносом с чайным набором. Слишком хрупким, чтобы пихать его во всякие там рюкзаки. Да и ограбленная Чайная находилась не так, чтобы далеко.
С дверью справилась кое-как, вошла, сосредоточенно установила поднос на столик, подхватила завершивший движение рюкзак, вытащила банку с вишневым, корзинку с песочным и пакеты с чаем - целых три и непонятно с каким. Подняла взгляд.
- О! Девочки! Привет!
Выдала радостно, будто не ожидала их увидеть. Ну, ожидала, но все-таки не совсем.
- Здорово!
Оценила сразу и шторы, и пледы, и коровок на столе. И Амайю, которая наконец-то дошла до Гриффиндора пить чай.
Расставила чашки на блюдца, наполнила заварник водой, тут же согрела. Чары, после стольких-то чердачных повторений, уже выходили почти с закрытыми глазами. Удовлетворено воткнула палочку на место и показала на чайные сборы.
- Какой хотите?
Интересно, среди этих окажется такой, чтобы она смогла его пить?
Скинула ботинки и радостно уселась на диван рядом с младшей хаффлпаффкой, посчитав свою миссию исполненной.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вс авг 23, 2020 6:20 pm

Гриффиндорку долго ждать не пришлось.
- Привет! - махнула рукой, приветствуя.
Подавила желание забрать поднос и все сделать самой. С легкой улыбкой наблюдала за Анкой, предвкушая замечательный вечер.
- Мне любой! - отозвалась, подходя ближе к столу. - А что у нас тут? Чайная коллекция со всех уголков Хогвартса?
Взяла пару подушек и кинула их на пол перед диваном, уселась скрестив ноги и достала книгу весьма потрепанного вида.
- Ну, я готова, наверное... да. Вам сразу страшное или сначала что-то сказочное и более доброе?
Спросила девочек, раскрывая книгу и рассматривая иллюстрацию на развороте.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Вт авг 25, 2020 10:37 am

Расплылась в широкой улыбке при виде Анки.
-Привет! Как настроение?
С довольным видом тихонько похлопала в ладоши.
-Я буду всё по очереди! Именно так!
Как только гриффиндорка опустилась на диван, бросилась на неё с тёплыми объятиями.
-Я принесла тех самых коровок. Как и обещала....
Наконец отпустила Анку и переключилась на Несси.
-Хочу....страшное!

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Вт авг 25, 2020 3:09 pm

Рассмеялась, обнимая Амайю в ответ и закивала:
- Коровки, да! Отличное настроение!
А потом все же пришлось заваривать первый попавшийся под руку чай и разливать его по чашкам. Принюхалась. Чашка пахла... чаем. Отодвинула эту гадость, сунула в рот коровку и заглянула в книжку.
- Тут какой-то чай, - ответила Несси. - И еще какой-то и еще. В самый раз - любой, а?
Ухмыльнулась и покачала головой.
- Здо-о-орово! - ткнула пальцем в рисунок кота. - Вот про него сказка - страшная? Он от этого скелета сбежал, да? Его в цепи заковывали, но не заковали?
Еще один тычок достался странному мужику в короне над сундуком. Иллюстрация была такая красочная, что уже даже вызывала удивление своей неподвижностью. Цапнула еще одну коровку и выжидательно уставилась на Несси.

Анастасия Романова

Сообщение Анастасия Романова » Вт сен 01, 2020 8:09 am

Подтянула чашку ближе к краю стола.
- Спасииибо, - широко улыбаясь. - Любой чай. Люблю любой чай.
Погладила страницы и ответила.
- Это - Лукоморье, - пояснила со знанием дела. -  Такое место, гда происходит всякая всячина, почти как у нас в Хогвартсе.
Ухомячила одну коровку и склонилась над картинкой, слушая Анку и тихо посмеиваясь.
- Нее, про него не страшно. Если честно, я даже не знаю есть ли про этого кота отдельные истории. Он сам рассказывает сказки и поет песни, очень удобный кот. О, а это.
Ткнула пальцем в скелета в короне.
- Это Кощей Бессмертный, вот. Он по большей части злой персонаж. Но не такой уж и бессмертный, если честно. Смерть его на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце, ларец на дереве, которое растёт на острове Буяне. Короче, очень интересный персонаж, но конкретно про него тут сказок нет.
Отпила чай и снова посмотрела на девочек.
- Ну, готовы? Давайте начнем с... с... вот "Белая уточка", пойдет?

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Пн сен 07, 2020 2:37 pm

Взяла в руки чашку с ароматным чаем и принялась разглядывать иллюстрацию на развороте.
-Действительно, здорово.
Довольно протянула, разглядывая участок с котом:
-Я люблююю кооотиков. Про него точно нет отдельных сказок?
Многозначительно покивала, выстраивая в своей голове сложную логическую цепочку про Бессмертного, но не совсем, Кощея.
-В яйце, которое в утке...и зайце...тут ещё и ларец...и всё это на острове....Вау...
Бросила скептический взгляд на Несси.
-Это звучит не страшно...Но давайте уже начнём.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт сен 08, 2020 11:20 am

Книга в руках девочек словно сама раскрылась на нужной странице, демонстрируя прекрасную иллюстрацию.
Но если ее попробовать полистать, то обнаружится, что первая страница со стандартным набором всего книжного для первых страниц, у нее вырвана - и весьма неаккуратно, тут и там остались следы бумаги.

Процесс разглядывания иллюстрации привел к тому, что всем начало чудиться странное: словно кот потянулся, словно дерево зашевелилось, словно солнышко вдруг ярко светит...

Кот Ученый
Сорвался с цепи

Сообщение Кот Ученый » Вт сен 08, 2020 2:39 pm

Выглянул со страницы, вытягивая шею. Принюхался и характерно пошевелил усами. Скрипучим голосом поздоровался:
- Вечера славного, царевны.
Следом и лапы показались. Поправил съехавшие очки.
- Позвольте представиться - Кот.
Оттолкнулся лапами, полностью выпрыгивая со страницы и оставляя цепь без своего рыжего хвоста. Отряхнулся, орошая всё вокруг мелкими каплями. Вновь принюхался.
- Гроза у нас приключилась. Древо мокрое, цепь скользкая. Белкам за сыру кору цепляться тяжело. Вместо сказок их ловил, трапезничал. Проголодался мОлодец, да.
Уселся, облизнулся и обнял лапы хвостом.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Ср сен 09, 2020 10:19 am

- Лу-ко-морь-е, - повторила старательно, слушая Несси. - О? Ого!
Да, вот так сидеть, жевать сладости и слушать про загадочного Кощея оказалось очень славно. И не думать о смысле всего этого. Маггловские сказки - это же не перековерканные истории про магов? Едва узнав, что она волшебница, так и решила. Но сказок не читала. А сейчас...
Зажмурилась и промогралась. Подалась вперед.
- Она волшебная? - посмотрела на Несси восхищенно. - Ух ты!
Вгляделась в изорванную страницу. Странно. Открыла было рот, чтобы спросить, как замерла. По комнате разлился свет. Не сквозь задернутые шторы, а изнутри. Будто... из книжки? И не только свет. Уставилась на пришельца в упор.
- Вечера. Рада знакомству. Анка.
Нет, ну раз уж они тут разговаривают. Смахнула пару совершенно материальных капель воды с лица.
- Гроза, говорите? Какая неприятность!
Посмотрела на Амайю. Это же не ее личный глюк, да? На Несси затем, приподнимая брови вопросительно. Может, так все и надо? Волшебная книжка с материальными иллюзиями. Голосовое управление. Хихикнула вдруг и снова повернулась к коту.
- А вы нам сказки рассказывать будете, да?
Вообще-то книжка была не на английском. Кот был из этой книжки и разговаривал с ними. Только язык она не могла определить. Будто в голове возникала приятная ватная пустота. Не английский, не румынский. Понятный, и ладно. Чего ты прицепилась вообще, Копош?

Ответить

Вернуться в «БОКОВЫЕ КОРИДОРЫ»