Бенедикт Моретти » Ср авг 25, 2021 4:43 pm
Правда значит? У каждого она своя, как правило. Начинал понимать, как себя чувствовали некоторые свидетели или пострадавшие, когда он также давил на них при допросе. Пережив неприятный случай на основе своих личных причин, они тоже мало вдавались в подробности. А о чувствах преступников он вообще не думал. Поначалу, по молодости и неопытности, это было объяснимо чувством справедливости, а после уже профдиформацией. По окончанию обыска, опустил руки и сунул их в карманы. Взглянул испод шляпы на девчонку.
- Я Пожирателям никогда не нравился. Их снобизм и узколобость были видны ещё со школы, а иногда и чувствовались. Все намного глубже, чем Вы думаете, мисс Кларк. Это давняя история, которая, как я думаю, берет концы именно "со школьной скамьи". Неприязнь не появляется на пустом месте.
Детишки были настойчивые. Их любопытво требовало удовлетворения прямо здесь и сейчас, и не только касаемо его жизни. Рано или поздно пришлось бы сказать.
- Мой путь назад был закрыт сразу после того, как я взломал канцелярию, чтобы выкрасть личное дело с данными о моих родных. Это навело шуму и привлекло внимание к моей персоне. Уверен, что моя фамилия звучала со всех углов. И как я ранее упомянул, Пожирателям я никогда не нравился. Вывод прост. Старые счёты. А мой поступок дал повод для преследования.
Щёлкнул пальцем по нависающему на глаза полю головного убора, отчего тот приподнялся, принимая приподнятое положение, открывая лицо. Взглянул прямо.
- У Вас слишком негативное впечатление о работе аврора, вероятно, сложившееся исходя из малсиберовской эры, но, позвольте пояснить, что мы работали ещё до прихода к власти... "тёмных".
Выделил последнее слово, играя смыслом, вложенным в него.
- И нет, мы не отбирали детишек и не терли память направо и налево, словно щелкали семечки. Не спорю, наши действия, возможно, для кого-то были спорными или вовсе неправильными, но это наша работа. Служащий закона не должен нравится всем и не будет. Что является справедливым для одного, как правило, не бывает справедливым для другого. Иногда случается прибегать к жёстким методам. У некоторых это происходит самопроизвольно, выливаясь из эмоций, как, например, у Вас, мисс Кларк. Но это не относилось к тем, кто был виновен лишь в том, что утром испек блинчики на завтрак.
Секунду помолчал, чтобы дать возможность переварить гвардейца все, что он сказал. Получалась слишком идеальная картина аврората, что не совсем соответсвовало действительности временами. Поэтому добавил.
- Так или иначе, мы - пушечное мясо, которое должно выполнять приказы. А они порой, по мнению некоторых, требовали слишком высокую цену.