Кузница в Гретна Грин

Бывшие северные территории Британии, заявившие о своем отделении. Теперь здесь свое государство магов и свои законы. Хогвартс, магическое поселение Хогсмид и отдельно разбросанные среди гор уединенные родовые имения волшебников оказались под властью сил Сопротивления.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Кузница в Гретна Грин

Сообщение Лайв Хогвартс » Вс янв 12, 2025 7:27 pm

Изображение

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Re: Кузница в Гретна Грин

Сообщение Ричард Нортон » Вс янв 12, 2025 7:38 pm

Из фотоателье они ушли аппарацией. Зачем лишние слухи, вопросы, да и просто... Лишние? В окрестностях Хогвартса всегда было слишком много людей, чье внимание привлекала его молодая жена. Ну или их старая профессор заклинаний - кто поймет, почему Дженни притягивала чужие взгляды?
- Нас сюда, - указал на невзрачную кузницу и постучал в дверь кулаком. - Эй, есть кто дома? Клиенты пришли!

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс янв 12, 2025 8:08 pm

Колдографии были надежно спрятаны в сумочку, а она крепко обняла мужа, чтобы аппарировать. Нужно попросить Стеф научить ее делать это самостоятельно. Можно было бы и к Джону обратиться, но он, скорее всего, попросту отошлет ее к Ричарду.
- О, - удивленно выдохнула, когда огляделась.
Не представляла, куда они отправятся. В Магической Шотландии не было нужной лавки. Не станут же они покупать кольца у магглов!
И вот они оказались перед каким-то строением. К счастью, оно не выглядело как маггловский торговый центр.
- Где мы? - спросила, следуя за Ричардом.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вс янв 12, 2025 8:30 pm

Мощный верзила в закопченном переднике вышел из кузницы, вытирая об этот передник ладони.
- Добрый день, - пробурчал, глядя на парочку.
- Жён по гарантии не заменяю, подковы мужьям не ставлю, а в остальном чем могу помочь? Пояс верности открыть - только с разрешения, значит, того, кто его закрыл, - предупредил.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пт янв 17, 2025 10:48 pm

- У меня свежая, еще не запылилась, - уверил кузнеца, протягивая ему руку. Была, конечно, вероятность, что после этого он останется без руки, но... Маги они или нет? Дженни, в конце-концов, лечебные чары преподает. А раз преподает - и применять умеет.
- Нортон. И Нортон. Пояс верности пока не нужен, нам нужны кольца. Обручальные. И с хорошим таким набором защитных примочек для моей супруги. От сглаза, порчи, авады - все, что получится. Может, и с определением ее местоположения на карте можно?
А жене объяснил.
- Мы в Гретна Грин. А это - лучший кузнец в магической Британии. У него заключают неразрывные браки. Вот прямо тут, на наковальне. Берет, кажется, даже несовершеннолетних.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб янв 18, 2025 10:32 am

Что? Пояс верности?
Покосилась на Ричарда. Он же не хочет… Или хочет?
- Добрый день, сэр, - вставила, когда муж их представил.
Выдохнула. Кольца. Он сказал «кольца».
Улыбнулась, услышав про защитные чары и карту. Это ведь он потому, что хочет ее защитить. А себе не стал. Будь они одни, она бы возразила Ричарду, что защита не бывает лишней ни для кого – даже для прекрасного боевого мага. Но мужу, вероятно, не понравится, если она станет возражать ему при ком-то?
Перевела взгляд на незнакомца. Гретна Грин? Кузнец? А там – рассмотреть что-то из-за широкой спины хозяина кузницы было сложно – вероятно, и находится та самая наковальня?
- О, - выдохнула почтительно, потому что «лучший кузнец в магической Британии» звучало внушительно.
Значит, он может сделать для них кольца? Но это же… это намного, намного лучше, чем если бы они купили готовые!
- Может быть, вы могли бы сделать нам кольца из наручников, сэр? – тут же загорелась. – У нас не было на свадьбе колец, но были наручники. Это такая старая традиция. Нельзя ли их теперь расплавить и переделать в кольца?
Оглянулась на мужа – вдруг он скажет, что это ерунда какая-то?

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб янв 18, 2025 9:58 pm

Руку кузнец мощно пожал. Рука не отвалилась.
- Я ж не ювелир, - удивленно пожал плечами, - Кольца сделать могу, но они будут не золотые, без всяких там примочек вроде вязи на непонятном языке или камушков. Защитные примочки - это можно. И чтобы вы, значит, видели, где она находится, тоже могу сделать, а в обратную сторону тоже так надо? Чтобы ваша миссис видела, где вы находитесь?
Подмигнул мужику. Он почти был уверен, что не надо.
- А, ну и это, вы, мистер, в школе, видать не очень хорошо учились, да? От авады вам никто чары на кольцо не накинет. А...
Замолчал, озадаченно глядя на юную супругу.
- Эдакие нынче интересные девушки пошли... - пробормотал себе под нос, почесав затылок - Раньше бывало без брульянта в кольце и не суйся, а теперь вон как, из наручников делают. Вы наручники-то принесли, мадам? Переплавить их в кольца - эт легко. Но, конечно, на кольцо меньше металла гораздо пойдет. Поэтому если у вас металл какой-нибудь особый, заговоренный, и вам важно, чтобы я его весь использовал, то я даже и не знаю...

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб янв 18, 2025 10:10 pm

- Не надо, - поспешно уверил кузнеца, тряся пострадавшей ладонью. - По роду деятельности я иногда отбываю на секретные задания. Иначе мне придется оставлять кольцо дома и уезжать без...
Покосился на Дженни, подбирая слово. Ей же будет важно, чтобы он носил эти побрякушки?
- Без символа нашей любви.
Наручники остались дома, но это проблемой не было: Хук доставил их в течение пары минут.
- Вот. Камушки нам не нужна, матерщина на гоблинском тоже. Если останется металл, сделайте браслет? Мы перенесем функции отправки сообщений с кольца на браслет. Больше площадь, легче читать. Только такой...
Взмахнул руками в воздухе.
- Утончённый. Дамский. Как ты на это смотришь, Дженни?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб янв 18, 2025 10:44 pm

Хотела бы она видеть, где находится Ричард? Да, только что ей это скажет, если он работает с этой Мией, а дома у него ...
Дома была Гленна. И эта мысль совершенно не вписывалась ни в их новую счастливую жизнь, ни в первый день этой жизни.
Собиралась открыть рот, чтобы сказать, что пусть будет, как хочет муж, но вовремя сообразила, что кузнец у нее ничего не спрашивал. А Ричард и без нее знает, как лучше.
- Спасибо, - улыбнулась мужу, когда он не отверг идею с наручниками.
Это ведь должно принести им удачу. И защитить от всяких гленн, мий и кого там еще Ричард тащит из своего прошлого.
Как быть с тем, что останется лишний металл, она не знала. Что из него сделать? Это же важно. Это должно быть что-то... что-то очень ценное.
- Браслет?
Взглянула на наручники. Ну, вот, Ричард хотел отдать все ей. Он был таким щедрым и великодушным!
- Ты очень добр, - растрогалась.
Еще пару секунд помолчала и спросила:
- Если позволишь, может быть сделать подкову? Небольшую, но все-таки...
Все же знают что приличным невестам нужна подкова на свадьбу!
- Мы могли бы повесить ее над дверью.
И тогда она достанется не только ей, а будет их общей. И защитит его дом.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вс янв 19, 2025 10:51 pm

Кузнец развел руками.
- Тогда это не получится, пожалуй. Чары либо туда и сюда, либо никуда, мистер Нортон.
Пощупал наручники. Покрякал, поохал.
Но согласился:
- Сделаю. И браслет. Не уверен, что хватит еще и на подкову... Можно вас на минутку, мистер Нортон? Зайдите вот прям сюда - сделал приглашающий жест в сторону кузницы. Я вам его сейчас верну, миссис Нортон.
Понизил голос:
- Я вам могу два браслета сделать. С протеевыми чарами на отслеживание. Только вы свой спрячете, чтоб ваша мисссис и не знала даже, что он у вас есть. А еешный пусть носит. Но тогда уж без подковы. Что скажете? Ловко я придумал, а?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн янв 27, 2025 7:50 pm

Мистер Нортон вздохнул: как и любому мужику, ему хотелось туда, но не сюда. Впрочем, вариант с "никуда" тоже был так себе. Поэтому на предложение отойти пошептаться ответил согласным кивком: с кузнецом он, если что, договорится! И действительно - грех было с таким не договориться! Показал собеседнику большой палец, мол, принимает предложение, а сам шепотом спросил.
- А из другого металла подкову нельзя сделать? Ей не обязательно знать, что она не из наручников! Возьмите обычный кусок стали похожего оттенка и наподковьте нам с каким-нибудь пожеланием счастья. Моя даже не заметит разницы!
Приоткрыл дверь и улыбнулся Дженни: мягко и ласково.
- Мы обсуждаем детали, родная. Какой формы ты бы хотела браслет? Может, отойдешь к скамейке и нарисуешь пока эскиз?
Бумагу и карандаш достал из кармана пиджака.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср янв 29, 2025 5:52 pm

Ей, конечно, очень хотелось увидеть, как будут делать их кольца. Это же их свадебные кольца! И на кузницу внутри тоже очень хотелось взглянуть. Но ей войти не предложили.
Осталась ждать снаружи.
- А мне нельзя посмотреть? – попросила мужа. – Я не буду мешать, правда не буду.
А вот на вопрос о браслете не сразу нашлась, что ответить. И потому что сначала зацепилась за это «родная» - Ричард не часто так ее называл. И потому что у нее не было браслетов раньше, и не было какого-то представления – какой бы она хотела.
- Даже не знаю… - взяла карандаш и бумагу.
Рисовать она не умела. И Ричард наверняка догадывался об этом – у тех, кто умеет, полно альбомов с эскизами и набросками, а еще гора красок, кисточек и всевозможных карандашей. Сложно не заметить такое. И все равно ей периодически очень хотелось оказаться талантливой – красиво рисовать, петь, играть, танцевать, сочинять – уметь все на свете, чтобы жених, а теперь уже муж гордился ею.
Отыскала взглядом скамейку.
- Я могу материализовать картинку, - предложила, чтобы Ричард не оставлял ее за дверью.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Чт янв 30, 2025 9:52 pm

Кузнец понимающе кивнул и подмигнул.
- Будет сделано! - пообещал.
- У меня тут магия не мгновенная. Надобно все по-настоящему руками делать, чтобы все получилось. Так что вы это, погуляйте немножко. А через полчасика можете приходить забирать.
Улыбнулся возмутительно молоденькой мисссис. Отхватил же себе этот Нортон лакомый кусочек!
- Посмотреть - нет, миссис. Я люблю один в тишине работать, у меня так лучше получается. Но скоро все будет готово.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс фев 02, 2025 8:58 am

Обнял Дженни за плечи, напоминая.
- Магия кузнеца - мужская, огненная, горячая, яркая и грубая. Тебе, выросшей в Доме Воды, в кузнице может быть некомфортно, а то и опасно. А я не хочу, чтобы ты потеряла сознание прямо перед таким важным моментом, понимаешь? А эскиз материализуй, конечно. Я постоянно забываю, что магия Хогвартса работает и вне Хогвартса.
Выдал кузнецу задаток и пообещал, что ровно через полчаса они будут тут. А пока предложил.
- За пони? Кажется, на склоне есть конюшня.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс фев 02, 2025 10:23 am

Даже до того, как было произнесено волшебное слово "пони", почувствовала, что просто не может расстроиться. Как будто этот день дал ей чудесную защиту, разбивавшую все невольные огорчения. А может, это и не день вовсе?
Прильнула к Ричарду.
- Как у тебя? - спросила с улыбкой.
Он тоже был очень огненный, обжигающе горячий, слепяще яркий и ... Нет, слово "грубый" ей не нравилось. Раньше она бы без сомнений согласилась, что Ричард Нортон - мистер Нортон - невозможно грубый человек. Но не сейчас. И дело было не в том, что он стал мягким - Ричард был прежним. Все тот же огонь, который когда-то больно обжигал ей пальцы, пугал, сыпал на платье опасными искрами. Только теперь он согревает ее, кормит и светит, прогоняя темноту. И если ей и страшно с ним, то лишь от собственного безрассудного желания тянуться все ближе. Может, ей поэтому так хотелось посмотреть на кузницу изнутри и увидеть, как металл плавится, а потом снова затвердевает в новой форме, как разлетаются искры и звенит молот - ведь все это было частью мира огненных людей.
- Только ты не грубый, - всмотрелась в лицо мужа.
Какое слово подойдет ему лучше?
- Ты - любимый, - заключила, наконец.
И он был, конечно, прав. Она относилась к другой стихии. Может, и Ричард сдерживается с ней, чтобы от нее на осталась горстка пепла?
- Спасибо, - поблагодарила мужа.
Он такой заботливый! И такой предусмотрительный. И такой добрый.
Спрятала еще одну улыбку. Конечно, Ричард помнил про магию Дома! Своего Дома. Дематериализовать то, что ему мешает, он никогда не забывал. А магия слизеринцев, вероятно, просто не казалась ему какой-то такой же само собой разумеющейся частью жизни.
Бумагу и карандаш возвращать не стала. Зря у нее что ли есть коробка для всяких памятных только для нее мелочей, когда-либо перекочевавших из рук Ричарда в ее.
- Можно такой? - показала мужу появившуюся картинку.

Изображение

Браслет не будет парным, так что ей не нужно было гадать, что захочет или не захочет носить муж. И все-таки ей хотелось получить его одобрение.
Подождала, пока мужчины уладят вопрос с деньгами и ...
Вообще-то она думала, что теперь они будут полчаса целоваться. Может, не прямо тут, у входа в кузницу - все же к мастеру могут пожаловать и другие посетители. Но "пони" было для нее воистину волшебным словом. Не таким, чтобы можно было совсем забыть про поцелуи, но достаточным, чтобы тут же радостно воодушевиться.
- За пони, - повторила совершенно счастливо.
С энтузиазмом завертела головой. Куда им идти? Где эта самая чудесная ферма? Будет ли там самый чудесный на свете пони, который так ей нужен?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн фев 03, 2025 8:22 pm

Согласился неохотно.
- Как у меня.
Несмотря на то, что Дом Огня был куда более открытым, чем Дом Воды, делиться даже с женой таким сокровенным, практически интимным, было сложно. Как дать ей почувствовать жар, который после нескольких мгновений боли, после проверки "свой-чужой" перестает обжигать, принимает в свои горячие объятия и делится силой? Как объяснить, что чувствуешь себя мотыльком, который летит на пламя, потому что на пламя невозможно не лететь? Как показать, что из грубости и силы, поражающей металлы, может рождаться что-то тонкое и изящное?
Он тоже когда-то хотел стать кузнецом. Но Гленна не одобряла. Сказала, что он отрастит себе огромные руки, широкие плечи, сожжёт брови и волосы...
В общем, перестанет быть тем, с кем можно выйти в свет. То ли дело - бравый аврор!
От этих мыслей часть слов Дженни пролетела мимо ушей - и это хорошо, потому что от слащавости ее заявлений из ушей мог бы потечь сироп. Хорошо, что он вспомнил про пони! Пони - то, что нужно, чтобы отвлечь жену от него!
-Выбирай, - велел, поставив ее прямо у стойл с конями и понями. - Серый, белый, рыжий? Только черного не бери, пожалуйста, он на Снейпа похож.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Ср фев 05, 2025 6:15 pm

Оставила Ричарда в покое, переключая все внимание на конюшню. Рядом не оказалось никого, кому мог бы не понравиться их визит. Может быть, они не первые любопытствующие, кто приходит посмотреть лошадей?
Миновала стойла, из которых выглядывали крупные лошадиные морды. Они, конечно, были красивыми животными, но ей нужен был кто-то существенно поменьше.
- Здесь? - спросила и сразу увидела нескольких пони.
Почему черный напоминал мужу Снейпа, она не очень поняла. Если бы директор Хогвартса вдруг решил стать конем, то это был бы довольно рослый зверь, к которому мало кто рискнет подойти.
А пони... Пони были маленькими, миленькими, пушистыми - совсем как в ее мечтах!
Перевела взгляд с черного на пятнистого. Этот? Или вон тот совершенно белый? Или...
Заулыбалась, наткнувшись взглядом на бело-рыжую лошадку с длинной светлой гривой. А какая у нее была челка! А ресницы!
Изображение
Нашла взглядом табличку с именем.
- Косичка.
Протянула руку, не зная как подозвать пони.
- Косичка, хочешь жить со мной? Ричард, давАЙ!
От неожиданности отдернула руку, когда в нее кто-то ткнулся.
- Кто ты?
Наклонилась, рассматривая подошедшего рыжего пони. Он, казалось, был меньше других, а его грива непослушно торчала в разные стороны.
Изображение
- Здравствуй?
Коснулась тянущегося носа.
- Ты кто?
Глянула на табличку.
- Мерривезер?
Мерривезер, похоже, был самым нелепым пони на этой ферме.
Попыталась немного пригладить его гриву.
- Смотри, так будет луч... Нет-нет-нет, ты же все растрепал!
Вздохнула громко.
- Ричард? - позвала. - А мы не можем...то есть...пони ведь такие маленькие. И занимают совсем немного места ...
Погладила маленького пони, придумывая, как бы еще намекнуть.
- Может... может мы могли бы... то есть, ты - может, ты бы согласился взять двух пони? - попросила.

Ответить

Вернуться в «ШОТЛАНДИЯ»