Граница

Бывшие северные территории Британии, заявившие о своем отделении. Теперь здесь свое государство магов и свои законы. Хогвартс, магическое поселение Хогсмид и отдельно разбросанные среди гор уединенные родовые имения волшебников оказались под властью сил Сопротивления.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Граница

Сообщение Лайв Хогвартс » Пн янв 13, 2020 1:07 am

Изображение

Анка Копош
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=280

Re: Граница

Сообщение Анка Копош » Вт янв 14, 2020 5:58 pm

- Ну, да, - подтвердила упрямо. - Это как в жизни, жизнь тоже - тот еще садизм, разве нет?
Наверное, следовало сказать ему? Совершенно непонятно было, нужна ли эта информация, которой толком и не было, но вдруг она на что-то возьмет и повлияет? Например, на надежды Джона на адекватность Рикхакрда?
- Рикхард заявляет, что он из Дурма, не ученик, а кто-то из педсостава. И он похож на директора, который уже давно ушел в отставку, только если это так, то... Он слишком хорошо сохранился. Я этого директора только на фотографиях видела.
И было еще много-много "но", больше всего - на уровне ощущений. И магия эта странная. И чем больше она об этом думала, тем больше болела голова. Так что ворчащий Джон просто замечательно отвлек от мыслей, да так отвлек, что руки похолодели и начали дрожать.
- А ты думаешь, что не погибнешь? Или всерьез убиться хочешь?
Спросила очень-очень тихо и серьезно, пытаясь унять нарастающую панику. Мысль о мертвом Джоне промораживала до костей. А Нортону внезапно захотелось послать много-много шоколадных конфет с самыми разнообразными начинками.
- Ты анимаг?
И уставилась на Джона в полном обалдении. Это же так... сложно! Нет, после ночных разговоров не было больше ощущения, что он просто очередной выделывающийся мажонок, но анимагия - это совершенно другой уровень. Только головой качала, не зная, что сказать.
- Курс первой помощи в любом случае не повредит, - пробормотала, наконец, смущенно.
А потом просто шла вперед, пытаясь уложить все эти дурацкие эмоции внутри ровными стопочками так, чтобы ничего никуда не сбежало в самый неудобный момент. Ей точно же не нужно в этом разбираться? От всего, что она делает, становится только хуже и непонятнее. И когда Джон ответил, успокоилась достаточно, чтобы сказать:
- Да, практически. И я поверила, хотя не знаю, как такое может быть.
Последний раз редактировалось Анка Копош Вт янв 14, 2020 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт III ступени. Староста факультета

Сообщение Зергиус Доннер » Вт янв 14, 2020 6:08 pm

Мерно кивал, слушая рунолога. Не всё из перечисленного оказалось понятным, но главное он усвоил - как свалить. Остальное, судя по всему, предстояло расхлебывать по ситуации.
Тяжело вздохнул и мрачно переглянулся с Никой, когда услышал про длинный переход. Не поминай имя Нортона всуе.. Ладно хоть его иронию про мешки с сельхоз культурами мироздание проигнорировало. Назад дорога явно будет короче.
Слова про возможные травмы и жертвы воспринял спокойно. После нескольких лет жизни в Хогвартсе, он, пожалуй, не сильно бы удивился даже встретив какого-нибудь дементора посреди коридора. Поэтому легко улыбнулся Нике, желая поддержать.
Бросил прощальный взгляд на своих соратников и пошел рядом с Никой.
- Да. Хорошо. У меня ещё есть флакон покровов. А, ну ты знаешь, мы же вместе варили.
Легонько ткнул куратора плечом и протянул стаканчик с ещё горячим кофе.
- Эй, не бойся, мы справимся. Хочешь?
Сам не понимал, откуда в нем, обычно куда более пессимистично настроенном, вдруг взялась такая бодрость духа.
Пусть очень запоздало, но всё-таки проверил наличие палочки. Она была на месте. Задумчиво посмотрел на подругу, припоминая, успел ли он похвастаться.
- А я рассказывал, что купил новую палочку? - Достал и показал Нике артефакт, держа его двумя пальцами.

Хель Теон
Декан Дома Гриффиндор
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=271
Participant x 1

Сообщение Хель Теон » Вт янв 14, 2020 6:21 pm

Улыбнулась старосте и кивнула.
- Я только за, Эндри. Из меня плохой защитник, но я очень постараюсь.
И сколько в этом было обещания на сейчас, а сколько - на потом... кто его знает.
А потом стало не до лишних мыслей, потому что Рикхард начал говорить. И было почти невероятно соединить образ галантного кавалера, который подарил ей прекрасный бал, не потребовав ничего взамен, и нынешнего собранного и серьезного мага, от колдовства которого волосы вставали дыбом. Невольно дотронулась до гребня, которым заколола волосы сегодня. Просто потому, что обещанная защита могла помочь. Или, по крайней мере, этим удобно было объяснять желание носить гребень, который и пугал, и притягивал.
Поймала взгляд Рикхарда, когда тот явно дал понять, что в курсе их пребывания в кабинете. И поежилась, ощущая себя как-то совсем не куратором факультета. Этот взгляд пугал - больше потому, что она знала, что из-за такого вторжения любой рассердится. А очень не хотелось, чтобы сердился тот, от кого зависит сейчас их благополучие. Но улыбнуться и как-то сгладить моменты не получилось, а потом стало поздно - Рикхард продолжал свой рассказ. Максимально настораживающий.
И даже была согласна с Доу, который предложил им объединяться с Ларсеном, но тому досталась хаффлпаффка, которой защита была еще нужнее.
Отвлекать Рикхарда вопросами сейчас хотелось меньше всего - в принципе, ее устроило бы, чтобы профессор забыл о ее существовании. Степень неловкости в их встречах с ее стороны зашкаливала, явно намекая на то, что ей надо не с такими вот людьми общаться, а со Львенком глинтвейн распивать - тот вообще всегда ее понимал, даже если просто молчал. И впервые от этой мысли было скорее тоскливо, чем приятно и тепло. А еще как назло она так хорошо помнила комплименты, что хотелось пойти и выпить Лету. Хель в версии повседневной мало походила на Хель в версии бальной, вдохновленной, в общем-то, только Никой.
Сердито потерла глаза ребром ладони и улыбнулась Эндриане. Улыбка явно вышла кривоватой, но что уж поделать. Будет вот такая, значит. И больше никакого Рикхарда-с-бала. Об этом было самое время размышлять, следовало признать. Поглядела по сторонам и поняла, что все как-то так быстро выбрали себе стороны, уже уйдя прилично так вперед.
- Пойдем тогда тоже? Кажется, нам предстоит долгая прогулка, но предлагаю двигаться в темпе.
Говорить дружелюбно особо не выходило, слишком ее сейчас раздражала она сама. Поэтому просто начала двигаться в нужную сторону.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=227
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Вт янв 14, 2020 6:44 pm

Шла вместе с Доннером в выбранном направлении, с тоской размышляя, что это напоминает ей патрулирование. Рассеянно кивнула.
- Ага. Надеюсь, не потребуется.
Очнулась от печальных размышлений и посмотрела на Зергиуса. Кофе она брать не стала в кабинете, потому что вроде как кофе вредно. С другой стороны, вред от кофе - это меньший вред в Хогвартсе, поэтому благодарно приняла чашку, переворачивая облизанной стороной в противоположную от своих губ сторону. Сделала глоток, наслаждаясь вкусом и понимая, что опять возвращается к вредной привычке - пить кофе ведрами. Тем не менее благодарно улыбнулась.
- Спасибо, Серж.
Протянула, немного ускоряя шаг.
- Если мы не справимся, то на территории Шотландии будут не только авроры и прочие, но и потусторонняя ерунда.
Покачала головой, обращая внимание на новенькую волшебную палочку.
- Не рассказывал. На балу? Лучше безвременно утонувшей в озере Хогвартса?
Пыталась представить, что это дружеская прогулка-променад, а не поход, сулящий им новые проблемы. Протянула другу стакан с кофе. Вроде - будешь?

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Вт янв 14, 2020 7:18 pm

Усмехнулся как-то горько. Подтвердил тихо:
- Да. Даже скорее мазохизм. Все знают, где выход, но никто не пытается выйти.
Про Рикхарда не понял. Переспросил осторожно:
- Ты хочешь сказать, он... как давно должен был жить тот директор?
А дальше оставалось только замолчать, глядя куда-то в сторону. Даже идти перестал, останавливаясь. И пальцы разжал.
Что он творит вообще? Зачем дает этой бедной девушке надежду на то, чего быть не может?
- Не анимаг - отозвался тихо, все так же глядя в сторону и не отвечая на первый вопрос... пока.
- Тут все сложнее. Когда я был ребенком, на мне... ставили опыты. И эта... анимагия - не моя заслуга, а побочный эффект. Я сначала превращался стихийно, тогда, когда вовсе не хотел этого. И не знал, как вернуться обратно.
А Стеф возвращала его. Снова и снова. Каждый раз со все большим раздражением, но возвращала.
Что ж, хорошо, что теперь он умеет превращаться сам.
- Я и в Хогвартс так попал. Как... жук. Меня чуть не задушили первокурсники.
Оглянулся. Сколько они уже идут? Можно считать, что три мили прошли? Пусть следующая пара топает шесть миль, с них и этих трех хватит.
Приложил камень к поверхности купола. И вот только теперь ответил:
- Это не самоубийство. Я не пытаюсь таким образом покончить с собой. Но... я из тех, кого особенно ничего здесь не держит. У меня нет родных. Моя мать давно погибла, а приемную мать... убил Малфой.
Странно, как просто сейчас было произносить эти страшные слова.
- Одно время я бредил местью ему, теперь понимаю - не добраться. Кишка тонка. Друзей, в общем, тоже не осталось. Особых талантов нет. В общем, куда мне еще? Если я где и могу принести хоть какую-то пользу, так это там, где нужны вот такие... сорвиголовы без особенных связей. Мне есть, кого защищать, но вряд ли кто-то придет лить слезы на мою могилу. Вот и все.
Попытался улыбнуться и добавить в голос немного любопытства:
- И что ж там было за предсказание?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вт янв 14, 2020 7:48 pm

Махнул рукой и несколько легкомысленно протянул:
- Думаю рунолог знает, что делает. Он, похоже, на ты со всеми этими элементалями. - но через паузу всё же добавил. - Хотя я бы предпочел обойтись без лишних сущностей под куполом.
С удовольствием кивнул, старясь не вспоминать события, которые последовали за покупкой палочки.
- Она идеальная. Мистер Оливандер сказал, что ей мало кто может соответствовать и наше знакомство - начало какой-то особенной истории. Правда мне кажется, что он просто вежливый человек и неплохой торговец.
Принял из рук Ники и допил оставшийся кофе. Стаканчик же смял и убрал в сумку - зачем мусорить.
Какое-то время шел, не произнося ни слова, лишь слушая хруст снега и дыхание подруги. И лишь поднявшись на очередную не очень приятную горку, с чувством произнес:
- Блин, Ника, ведь мы же рейвы. Какого мы здесь вообще делаем. Это же противоестественно!
Но тут же хмыкнул и поубавил пыл, снова вспомнив про отца.

Анка Копош
Дом Гриффиндор. 7 курс. Адепт II ступени. Преподаватель Травологии. Куратор факультета

Сообщение Анка Копош » Вт янв 14, 2020 7:50 pm

Вот она вышла же, как сумела. И толку? Но говорить этого не стала. Это были только ее проблемы, довольно и того, что он ее просто... жалеет, вот что. Ночь, разговоры, игрушка, возмущение это. Думать об этом совершенно не хотелось. Как хорошо было бы вообще не думать! Просто идти, держаться за руки и разговаривать. И не важно, что будет завтра.
- Судя по фотографии в его кабинете, то уже больше ста лет, но может это просто его родственник. А фотка в Дурме из семидесятых.
Остановилась вслед за Джоном, будто на стену налетела. Вот и все, Копош. Никаких тебе "не думать". Сжала стаканчик обеими руками, просто чтобы их куда-то деть. Так неправильно-странно. Или правильно-странно? Она не должна была беспокоиться о нем, сочувствовать ему, однако сейчас чувствовала и то, и другое. И была уверена, что об этом она точно не может вот так запросто взять и поговорить с ним. Он ведь наверняка поймет неправильно. Даже она не могла понять это правильно, черт возьми!
Дослушала с тяжелеющим сердцем.
- И сейчас - умеешь? И думаешь, что так от твоей жизни будет больше пользы? - спросила печально и как-то беспомощно.
И сжала стаканчик крепче, сжала зубы и вся сжалась, только чтобы не двигаться, не натворить еще больших глупостей, чем уже натворила. А хотелось до безумия обнять Джона так крепко и не отпускать так долго, чтобы все эти его мысли просто... исчезли навсегда из его головы. И от этого было почти физически больно. Надо оставаться в праве выбирать свой путь, но выбирать так - под гнетом горечи и одиночества? И что она могла ему дать? Еще большую горечь и разочарование? Из мыслей ее вырвал треск картона: вместо стаканчика в руках была изуродованная бумажная кракозябра. И сама она себя чувствовала сейчас как этот стаканчик. Подняла взгляд и дождалась, когда Джон наконец-то на нее посмотрит.
- Мне жаль.
А вот смелости, чтобы возразить ему, уже в себе не нашла. Она не могла говорить за других, хотя уверена была, что Стефани точно лить слезы будет. А за себя... тем более не имела права. И потому основательно так встала в ступор от безобидного, в общем-то, вопроса.
- Если я пойму его, то расскажу тебе, - выдавила, наконец.
Если она успеет понять до... Перевела взгляд на артефакт в куполе, толком не видя ничего перед собой.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Вт янв 14, 2020 8:02 pm

Мысли о рунологе были какими-то холодно-пугающими. О чем решила поделиться с другом.
- Тебя вот не смущает, что мистер Рикхард пропал во время нападения, а сейчас появился и снова что-то мутит с куполом?
Продолжала путь по снежной тропинке, кутаясь в полосатый шарф. Почему рунолог выглядел так, будто читал мысли? От всей души начала надеяться, что, даже если это так, сейчас он занят более важным делом. Но на всякий случай представила в голове хоровод лепреконов вокруг ёлки.
Улыбнулась такой интересной характеристике волшебной палочки.
- Мало кто может соответствовать? Она из корня кактуса что ли?
Спросила, намекая на периодически ежистый характер друга.
Дорога, разумеется, не могла быть просто прямой. Там были горки и ямки, на которых уставшие от ходьбы ноги ныли. Ныла и Ника. Внутри. Себе.
Ответила, почти повторив слова, сказанные для Хель.
- Потому что мы ответственные люди? И заинтересованы в возможностях перемещения из страны? Лично у меня родители не в Шотландии.
Упрямо продолжала идти. Теперь у нее была новая мотивация - быстрее вернуться в школу.

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Вт янв 14, 2020 8:34 pm

Пожал плечами.
- А кому можно доверять? Особенно, если включить в уравнение оборотку и Империо? Так и выходит, что ты выбираешь того, кому доверяешь чуть больше других - и принимаешь тех, кому доверяет он. Что остается? Мне кажется, что мистер Снейп заслужил доверие. Во всяком случае, пока я просто студент. - поднял руки. - Да, я понимаю, логика так себе. Но если не доверять всем подряд - начнет протекать чердак. Мне кажется мистер Рикхард просто.. слишком очень сильно загадочный. Такие всегда провоцируют недоверие. Так что да, смущает, но нет, не мешает спать ночью и не будит желание сейчас сбежать.
Хохотнул и сощурил глаза скептически глядя на Нику.
- Грецкий орех и сердечная жила дракона вообще-то! И я ёж, а не кактус. Фыр!
На последнее лишь вздохнул.
- И у меня родители.. Ну я уже рассказывал.
В какой-то момент вдруг остановился и посмотрел на часы. От забора и до обеда. Хватит, наверное. С умным видом огляделся, словно ожидая увидеть километровый столб.
- Хорош. По времени вроде нормально, мы шли явно быстрее двух миль в час.
Достал из кармана артефакт и приложил к куполу.. пальцем вытянутой руки. Ну, чтобы минимизировать потери конечностей, если он вдруг решит взорваться. Опасливо покосился на Нику, словно рекомендуя ей тоже отойти подальше.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт янв 14, 2020 8:40 pm

Как только артефакт Доу приблизился к поверхности купола, тут же сам к нему притянулся. На секунду повисел, приклеившись, и медленно начал дрожать вместе с границей защитного поля. С минуту вибрации, остановка, и по куполу начали разливаться от артефакта силовые волны, заставляющие купол идти невысоким возмущением во все стороны. Постепенно камень в серебрянном ромбе начал наливаться светом и резко сменил свет на черный. Волны по куполу усилились. И во все стороны, на видимом детям расстоянии, купол начал постепенно обесцвечиваться в границах действия артефакта. На границе же его действия, наоборот, свечение купола стало усиливаться. Процесс проходил неровно, то вступая в силу, то сдавая позиции. Похоже, требовалась та самая активация, о которой говорил мистер Рикхард, иначе ожидание затянется, давая больше шансов незванным гостям.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Вт янв 14, 2020 8:52 pm

Заметил просто:
- Сто лет - это не такой уж и большой возраст для мага. Вон, я где-то читал, что предпредыдущий директор Хогвартса чуть ли не триста лет прожил. Если ты имеешь в виду, что он не выглядит при этом дряхлым стариком - так есть ведь зелья всякие.
А дальше говорить о Рикхарде было уже ни к чему. Потому, что легкая и приятная беседа перестала быть легкой и приятной. Потому, что он опять - опять! - жаловался ей на жизнь, и это бесило его самого и побуждало самому себе то ли по морде дать, то ли кляпом свой словесный поток заткнуть.
- Умею что? Превращаться обратно? Да, теперь умею. Этому меня научили, а всему остальному, что входит в Трансфигурацию, я не учился, потому что я... раз-гиль-дяй!
Развел руки в стороны весело, припоминая слова Нортона. Человек, который не хочет взрослеть. Который ничему не учится. Идеальное... пушечное мясо, да.
Осекся, растерянно глядя на стаканчик в руках Анки. И на саму Анку. Какую-то потерянную. Расстроенную.
- Эй...
Дотронулся до ее щеки прежде, чем сообразил, что делает. Просто момент требовал этого жеста. Просто... это ведь он ее расстроил? Напомнил о чем-то, о чем она не хотела помнить?
- Эй, Анка, ты чего? Не надо. И меня жалеть тоже не надо. Я сам, в общем, кузнец своего счастья. Все, что имею, сам заслужи...
Замолчал, оборачиваясь в сторону камня. Что там Рикхард говорил - синий, красный, зеленый, бесцветный? Про черный речи не было. Или дело в том, что камень обесцвечивает купол?
- Воздух? Как думаешь?

Хранитель Дорог
Безудержное веселье

Сообщение Хранитель Дорог » Вт янв 14, 2020 8:52 pm

Как только мистер Доннер младший, сын Доннера старшего, что сын другого Доннера старшего, поместил камень на купол, тот поразмышлял с пару секунд и окрасился в нежный зелёный цвет, похожий на цвет скошенной свежей травы.

Эндриана Булстроуд
Жена Адама Булстроуда
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=516

Сообщение Эндриана Булстроуд » Вт янв 14, 2020 9:27 pm

Хель? Хель была лучшим защитником. Потому, что почему-то верила в нее все еще, не смотря на то, что было. Да даже... даже старостой назначила в то время, как другие бы с позором вручили вещи и выставили за двери факультета.
А что на счет магии - только и могла что фыркнуть - в ее способностях никогда не приходилось сомневаться. Ведь Хель была сильным магом... это, наверное, просто чувствовалось.
Монотонный голос профессора вгонял в тоску - но заставляла себя слушать внимательно. Перспектива быть тем человеком, из-за которого ничего не получится, никак не радовала.
На предложение Джона же пойти с... этим вот самовлюбленным фофаном, встрепнулась - да никогда! Это ведь он бросил Хел! Просто воспользовался - и бросил. Кто... кто вообще так поступает?
Зажала губы. Нортон, Булстроуд, теперь еще и Ларсен - такими темпами начинало казаться, что все мужчины - невозможные идиоты.
Покосилась на уходящего с Анкой Доу. Доу, который только что страдающим взглядом смотрел на Стефани, а теперь поджимался за ручку с Анкой. И только подтверждал теорию.
- Пойдем, - кивнула и двинулась вместе с куратором к цели, стараясь идти, если не быстро, то хотя бы не-медленно.
Смотрела под ноги, хотя следовало бы - по сторонам. События бала, не на удивление, смутно сохранились в памяти. Но четко среди общей размытой картины помнила Хель, в бальном платье, наверное, самую красивую тогда из всех, и... Рикхарда. Кажется, существовала такая сказка, идеально подходящее под описание увиденного... как она называлась? Красавица и Монстр?
Набрала воздуха, чтобы спросить о чем-то, но... просто молча выдохнула. О чем говорить, на самом деле, теперь не знала.
Последний раз редактировалось Эндриана Булстроуд Вт янв 14, 2020 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Вт янв 14, 2020 9:27 pm

Джону было плохо. Она видела это, знала это и чувствовала очень-очень хорошо. И ей плохо было тоже. Оттого, что не хватало пороху, оттого, что вдруг страшно стало даже бояться. И оттого, что она уже не понимала, где верх, а где низ. Привыкшая полагаться на чувства и идти напролом, она словно натолкнулась на стену. И за стеной был Джон, совсем один. И говорил ужасно горькие вещи. А она могла только стоять и кивать, как болванчик.
- Самому сложному же научили, - заметила тихо и по-прежнему беспомощно.
Она могла трансфить, и какой от этого был толк? Даже если она сотню раз скажет ему, что он не прав. Даже если тысячу. Даже если найдет в себе на это смелость.
А потом стена разлетелась и развеялась по ветру в одно мгновение. И весь ее дурацкий самоконтроль - вместе с ней. Отзеркалила жест Джона и даже на носочки привстала, чтобы быть ближе. Проговорила резко, тихо и на одном дыхании:
- Я не жалею тебя, мне просто не все равно, понимаешь?
И отстранилась - также резко. Потому что был этот дракклов купол. И с ним надо было что-то делать как можно скорее.
Тупо уставилась на камень, пытаясь сообразить, какое заклинание может подойти. Воздух? Кивнула Джону, не оборачиваясь. Она знала, как можно что-то поджечь, вызвать воду и почти догадывалась, что можно сделать с землей. Но воздух? Достала палочку и направила на артефакт. Эмоции были такие сильные и их было так много, что в спасительное сосредоточение провалилась почти мгновенно, восстановила нужную настройку и произнесла то первое заклинание, которое вообще пришло ей в голову:
- Wingardium Leviosa!

Хранитель Дорог
Безудержное веселье

Сообщение Хранитель Дорог » Вт янв 14, 2020 9:32 pm

Артефакт завибрировал от заклинания девочки сильнее. По куполу прошлась волна. Ушей Анки и Джона достигли многочисленные, еле различимые стоны и хрипы. Больше ничего не произошло. Видимо, не то.

Джон Доу
Гвардеец

Сообщение Джон Доу » Вт янв 14, 2020 9:49 pm

Широко открыл глаза.
Не все равно? Из-за одной проведенной по пьяной лавочке вместе ночи, пары часов пьяных же откровений друг другу и одной плюшевой игрушки?
Это было странно. Об этом, наверное, нужно было подумать. За это он уже сразу чувствовал вину - ну зачем! Зачем надо было вообще что-то делать после... зачем он с ней пошел? Чтобы кто-то и вправду лил по нему слезы потом? Пусть даже не очень долго.
Но подумать не успелось. К щеке прикоснулась теплая ладонь, в воздухе как будто снова запахло... чем? Камином? Вином? балом?
И этот запах - только он! - толкнул его к ней, не оставив ему никакого выбора. Вынудил прижать ее к себе так, будто он никуда не собирался уходить.
А потом отпустить. Очень быстро отпустить. И сосредоточиться - потому, что запах в воздухе сменился. Больше не пахло ни камином, ни вином. Пахло опасностью и дорогой ценой ошибки.
- Не воздух - констатировал мрачно. Потому, что сомнений в том, что Левиоса относится к воздушной стихии, не было никаких.
Оставалось попробовать по очереди остальные... три?
Направил палочку на камень, вызывая в памяти привычную настройку:
- Aguamenti!

Мелания Блэр
Дом Хаффлпафф. 4 курс. Адепт I ступени.

Сообщение Мелания Блэр » Вт янв 14, 2020 11:48 pm

Она зашла в кабинет. Постояла. Попила чай и даже что-то услышала из того, что говорил странный мужчина.
А потом... нет. Она видела магию. И думала, что студентов уже невозможно удивить (после призраков-то), но это...
Это не было похоже на то, что она видела на лекциях, на то, чем занимались остальные маги.
Это было страшно.
Страшно настолько, что она почти сбежала, но потом, зачем-то, моргнула – и оказалась не в кабинете. На улице.
Оставалось только с открытым ртом смотреть на дядьку (который вполне мог съесть не ребёнка, а весь Хогвартс!) и ошарашено – на других. Для них это норма? Подумаешь, портал, латынь, вызов демонов и пара проданных душ. Каждый день такое видят.
После такого не успела заметить, как люди разбились на пары. И косо смотрящая на неё Эбигейл пошла с Хель.
Что насчёт неё...
– Повезло, – похлопала глазами, вспоминая, кто это вообще такой и как к нему обращаться.
На «ты»? Та не. Старый. Перевела взгляд с мужчины на Доу и обратно, сравнивая...
Хотя за почетного второгодника выйдет.
– Это вы обидели Хелен, – произнесла почему-то вслух, неожиданно вспомнив грустную хаффлпаффку в туалете и обнаруживая желание выцарапать – теперь уже напарнику? – глаза. Ведь Хел почти плакала!
Но быстро переключилась с этой мысли: не особо раздумывая, крепко ухватила руку Ларсена.
– Вперёд.
Аппарировать раньше не приходилось. И почему-то казалось, что это процесс такой себе, поэтому зажмурилась и задержала дыхание. Вдруг что?

Хранитель Дорог
Безудержное веселье

Сообщение Хранитель Дорог » Ср янв 15, 2020 2:26 am

На вторую попытку мистера Доу артефакт завибрировал ещё сильнее, грозя отвалиться от купола, но все ещё крепко держась. Стоны-хрипы стали громче. Послышался навязчивый шепот на грани сознания. Будто, тысяча человек одновременно что-то шептала. И едва заметно запахло чем-то неприятно-сладковатым.

Ника Морган
Декан Дома Рейвенкло
Participant x 1

Сообщение Ника Морган » Ср янв 15, 2020 9:34 am

Согласилась, чувствуя, как колет бок от быстрой ходьбы.
- Выходит так. Доверяй, но...проверяй?
Показала хохочущему другу язык.
- Топай как ёж, жаль как кактус.
Следом протянула глубокомысленное "огооо", ничего не понимая в содержимом палочки.
Хранитель артефакта сказал хватит и сделал остановку. Беспокойно наблюдала, как друг соединяет артефакт с сеткой купола. И сделала пару шагов назад.
Сообщила, словно сомневалась, что Доннер различает цвета.
- Зеленый. Земля?
Вопрос рунолога про цвета стихий был простым, когда он его задал. А когда дело дошло до практики, откуда-то появилась неуверенность. Может это какая-то другая классификация?
Сосредоточилась на нужной настройке.
Сделала плавное движение палочкой снизу вверх от земли и четко произнесла.
- Herbivicus!

Анка Копош

Сообщение Анка Копош » Ср янв 15, 2020 9:54 am

Когда на ее заклинание артефакт выдал порцию жути, то просто покачала головой. И с чего она взяла, что будет просто?
И с внутренним стыдом обнаружила, что рада этому. Эта возня с куполом теперь отвлекала чисто физически, а именно такого рода отвлечение ей сейчас и требовалось. Потому что где-то там внутри затаились чувства, с которыми она не была готова разбираться здесь и сейчас. И не знала, будет ли однажды готова. И острое понимание, что собственное тело спрашивать ее не будет, заставляло переключить внимание на купол даже лучше, чем неясные стоны и хрипы.
А потом - после очевидно неудачной попытки Джона - жути стало столько, что, казалось, волосы на голове зашевелились.
- Погоди, - попросила тихо. - Что, если с ним вообще что-то не так? Или левиоса просто не подходит?
Если камень подсвечивается от купола, то, лучший способ проверить это - подсветить его чем-то еще, так? Снова подняла палочку, и направила ее вертикально вверх, а потом, подумав, отвернулась от купола. Мало ли насколько широко эта штука может улавливать магию? Затем вдохнула пару раз и, восстановив в сознании нужную настройку, произнесла:
- Lumos!
А затем резко развернулась и шагнула к куполу ближе, подсвечивая камень. Изменится ли цвет?

Ответить

Вернуться в «ШОТЛАНДИЯ»