Пару секунд поразмышляла, а потом предложила:
- Позвольте вам тогда посоветовать паб-гостиницу "Три метлы". Он находится в Хогсмиде, это единственное полностью магическое поселение в Штландии. Там вам будет удобно - место тихое, приличное, комнаты хорошие. А еще рядом лавки, почта, амбулатория, можно с помощью камина добраться в Министерство. Ну, и конечно, Хогвартс. Наша знаменитая школа находится рядом с Хогсмидом. Полагаю, вам это тоже будет интересно? - расписала все преимущества.
И на всякий случай добавила:
- В Хогсмиде есть еще одна гостиница - "Кабанья голова", но должна вас сразу предупредить, что там собирается специфическая публика, а меню блюд очень скудное. Да и обслуживание, надо признать, не на высоте.
Снова шагнула в сторону камина. Гид, да. Не забыть про гида.
- Если вы не будете против, я хотела попросить мою ученицу, мисс Хелен Форанэн, помочь вам. Она очень толковая, сообразительная и доброжелательная юная леди. Скоро выпустится из Хогвартса, но пусть вас это не смущает. В последние несколько лет у нас традиция - студенты выпускаются в возрасте постарше, чем привычные всем семнадцать, - сочла нужным пояснить, чтобы иностранный коллега не подумал, будто к нему приставляют ребенка, за которого ему же и придется отвечать. - В свою очередь я бы хотела попросить вас помочь мисс Форанэн расширить кругозор. У нас сейчас нет возможности посылать стажеров заграницу или приглашать наставников из-за рубежа, так что ваша компания, я надеюсь, будет мисс Форанэн не только приятна, но и полезна. Сами понимаете, юным начинающим журналистам очень полезно увидеть работу опытного коллеги, получить какой-нибудь ценный жизненный совет, взглянуть на особенности своей профессии так сказать изнутри. Может быть, это поможет ей лучше понять то, что она сама хочет получить от будущей работы - о чем писать и как писать. И уверяю вас, она не станет вам мешать или докучать.
Немного удивленно взглянула на оберег, но все же взяла.
- Благодарю вас, мистер Тэлбот. Я надеюсь, что нас сегодня не поджидают досадные неприятности, - улыбнулась. - И если вы не против "Трех метел"...
Взяла горсть пороха и вошла в камин - достаточно большой, чтобы вместить двоих. И вполне способный переместить двух человек за раз. Вопросительно посмотрела на гостя, ожидая, что тот присоединится и встанет рядом.