Дом Миллеров

Большие и маленькие, богатые и бедные, новые и заброшенные - дома волшебников Хогсмида.
Айзек Миллер
Преподаватель Зельеварения

Re: Дом Миллеров

Сообщение Айзек Миллер » Вс апр 06, 2025 7:02 pm

- Глория, отпусти хвост! - раздавались из-за двери звуки родительского отчаяния, - Он не для того его отращивал, чтобы ты его за три секунды оторвала! Чиби, я уже тебе сказал три раза, - дверь открылась, - что Ян в школе, он сегодня не придет. И завтра не придет. Нет, тебе нельзя прямо сейчас ехать в Хогвартс, никто тебя там не ждет!
Перед дверью оказался Миллер с лохматой бородой, а на заднем плане девочка лет семи-восьми меланхолично откручивала хвост детенышу мантикоры.
- Чего надо? - рявкнул на вошедшего. Потом сообразил, кто перед ним.
- А... Доннер.
Доннер был славным парнем.
- Заходи. Аккуратно, у Чернушки режутся зубы, может цапнуть. Не наступи на единорога. Не наступи на лего. Не наступи на Алану, она в порядке, просто отдыхает. Вот, сюда, - открыл дверь своего кабинета, - дети заняты садизмом, у нас есть десять минут. Чем я могу тебе помочь?

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Вс апр 06, 2025 10:26 pm

Кажется, он нашёл лучшее место, чтобы моментально отвлечься и переключиться. Примерно за пятнадцать секунд он успел умилиться, испугаться, позабавиться и удивиться. Не так. Охренеть. Потому что домашняя мантикора - это охренеть..
- Здравствуйте, сэр.
Чернушка. Её зовут Чернушка и она играет с детьми! Или дети играют в неё..
Максимально аккуратно обойдя по самой (насколько это было возможно в немного разгромленной гостиной) широкой дуге неожиданного питомца, зашёл в кабинет и прикрыл за собой дверь. Кивнул на вопрос мужчины и указал себе за спину.
- Это же мантикора? Я правильно узнал? Настоящая? Та, что с пятью крестами у Скамандера?
Глубоко вдохнул.
- Простите, мистер Миллер. Так вот.. зачем я пришёл.. А! Мне очень нужна помощь опытного зельевара, сэр.
Достал из кармана флакон.
- Это зелье сварили для меня ведьмы. Оно нужно для.. давайте я объясню вкратце. Без подробностей это прозвучит как дичь, но я в своем уме, правда.
Важное уточнение для хозяина мантикоры!
- Так вышло, что моя.. подруга стала оборотнем. Русалкой-оборотнем. В полнолуние она обратилась, попала в школьное озеро, а наутро захлебнулась где-то на дне. Теперь она полноценная русалка. А это зелье должно превратить обратно её тело и вернуть её сознание. Но, поскольку его сварили ведьмы, то сперва мне бы очень хотелось убедиться.. хотя бы в том, что оно не ядовито. Это возможно, сэр?

Айзек Миллер

Сообщение Айзек Миллер » Чт апр 10, 2025 7:04 pm

Серьезно кивнул.
- С пятью. Это старина Скамандер просто с моими оболтусами не был знаком - им он поставил бы все шесть. Но ты не переживай, совсем не замучают.
Сел в кресло. Чертыхнулся. Вытащил игрушечную повозку с фестралами.
- Кто-кто тебе зелье сварил?! - рыкнул изумленно. Но выслушал внимательно.
- Ничего себе, какая дичь у вас там в Хогвартсе творится... А Снейп куда смотрел при этом? Это, что типа лучшее решение, которое он тебе предложил, - пойти раздобыть зелье у карги?
Дернул себя за бороду.
- Слушай, парень, я не знаю. Ведьмы - они ж не люди. Они существа похуже мантикор. И та дрянь, которую они там у себя варят, - у нее структура другая, все... другое, понимаешь? То есть, посмотреть-то я готов, мне не жалко, но что я тебе про эту гадость смогу сказать, - вопрос другой.
Взял флакон. Посмотрел на просвет. Открыл, понюхал. Скривился.
- Ну и вонь... Тебе вся порция нужна, прям до капли? Или тут есть запас? Если я каплю отберу и на мышке проверю, остатка хватит?

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Пт апр 11, 2025 8:02 pm

Почему-то в детях Миллера сомневаться не хотелось.
- Да я это.. больше за них переживаю.. У мантикоры же хвост ядовитый очень. Или пока не очень? Или вы какую-нибудь.. резекцию сделали?
Откуда он знает это слово? От Анны что ли..
Ого, это что же, он смог удивить Миллера? Только не понятно, радоваться этому или не стоит.
Хмыкнул.
- Он мне предложил в библиотеке посмотреть, а дальше я сам. Ну, с подстраховкой в лице Джона, но.. сам.
Невесело покивал. Понятное дело, если бы люди могли что-то такое сварить, всё было бы куда проще.
Пожал плечами.
- Я.. я не знаю. Не спросил. Так вышло, что я участвовал в варке как.. ингредиент скорее и толком очухался вот только недавно.
Нахмурился, размышляя.
- С одной стороны мне кажется глупостью, что зелье до капли по стенкам собирать надо, чтобы сработало. С другой.. Оно точно завязано на конкретного человека. Ну.. пока не человека. И может быть, что даже если мышь сдохнет, это не будет показательным результатом.

Айзек Миллер

Сообщение Айзек Миллер » Сб апр 12, 2025 7:42 pm

Махнул рукой небрежно.
- Не, это ж детеныш. Они ядом ближе к созреванию наливаются. У Чернушки это еще через год минимум. Цапнуть может, но это дело такое - отпрыскам не повредит почувствовать на своей шкуре, что у действий есть последствия. Это называется "воспитание", Доннер.
Покрутил в руках флакон. Фыркнул.
- Ну прямо целая карета помощи и заботы...
Поставил на стол обратно.
- Тогда я тебе вряд ли чем могу помочь. Придется рискнуть. Хочешь - можешь притащить свою русалку сюда, я проконтролирую и, если что, попытаюсь откачать. Алана, может, тоже чем может быть полезной. Но лучше бы вам тут подошел целитель. У тебя есть знакомый целитель?

Зергиус Доннер

Сообщение Зергиус Доннер » Пн апр 14, 2025 2:29 pm

Усмехнулся. Что-то ему подсказывало, что через год Миллер скорее научит детей варить противоядие, чем изолирует мантикору. Исключительно в воспитательных целях. Как же он не завидовал их сверстникам в школе. И преподам.. И декану.. А может и не самое плохое воспитание получается?
Кивнул. Он был готов к такому ответу. Забрал зелье и кивнул ещё раз.
- Найду, наверное. Спасибо, сэр. Не буду больше вас задерживать.
Немного неловко пожелал мужчине всего доброго и отправился прочь, всё так же аккуратно не наступая на и живых и обходя зубастых.

Ответить

Вернуться в «ЖИЛОЙ РАЙОН ХОГСМИДА»