Дом Палмер

Большие и маленькие, богатые и бедные, новые и заброшенные - дома волшебников Хогсмида.
Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Re: Дом Палмер

Сообщение Рудольф Ларсен » Пн ноя 16, 2020 4:55 pm

У него было время подумать, пока он гулял. И думы эти были не самыми приятными. Но рассказывать о сделанных выводах Эвелин он пока не собирался. Кивнул, медленно отпустил ее и достал палочку.
- Да, конечно.
Сосредоточился на нужном заклинании, прежде чем опять спрятать палочку и аккуратно попытаться забрать гостью у Эвелин.
- Лучше положить ее на диван.
На рисунок кинул один взгляд, достаточный для того, чтобы осознать нечеловеческое его происхождение. И узнать себя. Напомнил мягко.
- Я здесь, и я жив.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пн ноя 16, 2020 5:44 pm

Коснулась пальцами переносицы после того, как оставила палочку на полу. Чувствовать себя беспомощной не нравилось. Не нравилось казаться человеком, который не умеет ничего. Но, к сожалению, сейчас оставалось только смириться.
Позволила Рудольфу переложить ребенка на диван. Он был прав,так, действительно, лучше.
Взгляд на девочку. Взгляд на мужчину. Итак. А пояснения к результату заклинания?
Поднялась с колен, забирая и отправляя палочку на свое законное место.
Кивнула Рудольфу.
- Я помню, вижу и радуюсь этому, милый.
Вслух не смогла признать, что детский рисунок изрядно напугал. Пожалуй, даже больше состояния ребенка.
- Она как заговоренная... Нарисовала.
Пауза. Длинная. И долгий взгляд на девочку.
- Что с ней делать будем?- озвучила внезапный для себя вопрос после долгого молчания.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Пн ноя 16, 2020 6:00 pm

Поймал вопросительный взгляд Эвелин и поспешил озвучить увиденное.
- Она просто потеряла сознание. Физически с ней все в порядке.
С трудом заставил себя не смотреть на девочку на диване. Потому что Эвелин и сама уже догадывалась. Ему предстояло подтвердить ее догадки.
- Эвелин, если это человек, то она находится в полном подчинении у артефакта.
Про вторую опцию говорить намеренно не стал.
- Нам нужен специалист, который занимается артефактами профессионально. У меня слишком узкая специальность, знание портключей тут не поможет.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пн ноя 16, 2020 6:13 pm

Опустилась в кресло. Все в порядке – это хорошо. И не более. А нужно ли сейчас это более?
Переключиться с ребенка на артефакт не представило труда.
- Что сейчас с часами?
Она их не видела с вечера. И не слышала. Впрочем, второе было позитивным моментом.
- Значит, будем искать артефактолога,- заключила. Вполне логично, ничего не скажешь,- И, желательно, побыстрее...

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Вт ноя 17, 2020 8:58 pm

Потянулся к карману, но вовремя остановил себя. Нейтрально ответил.
- Они просто есть. Не вредят более. И явно являются тем самым артефактом, который и стал причиной подобного. Не представляю, какой силы был маг, создавший их. И еще меньше представляю, зачем этот артефакт потребовалось отдавать тебе.
Вздохнул и кивнул согласно.
- У меня есть один на примете. Когда я узнал, кто теперь возглавляет Министерство Магии Шотландии, я не мог предположить, что нам это пригодится в такой вот мере. Мистер Грант - мастер артефактов.
Щелкнул пальцами в размышлении.
- Эвелин, нам надо пригласить его на чай. Сложно представить конкретные последствия того, что артефакт и Джейн будут перемещаться в пространстве магическими методами.
У него все лучше получалось выговаривать ее имя. Вместе с прогрессированием недоверия это было странным ощущением.
Смягчил голос.
- Прости, что приходится распоряжаться твоим гостеприимством подобным образом, Эвелин.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Ср ноя 18, 2020 2:33 pm

Чуть сощурилась, глядя на Рудольф. Просто есть. Что ж, пусть будет так.
Вот налицо плюсы чтения газет - человек знает, кто там в Министерстве и вообще... Кивнула на словах про чай.
- Идея хорошая. Он точно занимается подобным? Его должность, наверняка, отнимает очень много времени.
Совершенно не понимала, почему Рудольф извинялся, но вопросов задавать не стала. Их и без того очень много.
- Это пойдет на пользу, к тому же, мы давно не принимали гостей,- улыбнулась одними уголками губ.

Рудольф Ларсен
Житель Хогсмида

Сообщение Рудольф Ларсен » Сб дек 05, 2020 7:23 pm

Кивнул сосредоточенно. Уговорить Гранта помогать было нелегкой идеей. Все, что он знал про этого человека, сводилось к одной мысли: просто так он даже в гости не придет.
- Точно, Эвелин. На любой должности есть обеденное время и график рабочего дня. В том числе и на его.
Позволил улыбке пробежать по лицу, когда Эвелин с легкостью приняла правила игры в данной ситуации.
- Вот и замечательно.
Быстрый взгляд на гостью. И нет, он не хотел ее будить как можно дольше.
- Я вернусь через час-другой. Полагаю, если она очнется, ничего плохого не произойдет. Но, на всякий случай, береги себя, хорошо?
Эвелин была взрослой волшебницей, которой не требовалась его защита. Оставалось это принимать не только внешне, но и внутренне не сомневаться, когда он оставлял ее в подобных ситуациях.
Коротко поцеловал в щеку на прощание.
- До встречи, дорогая.
Быстро собрался и вышел из дома.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 06, 2020 11:13 am

Легко улыбнулась Рудольфу. Он снова уходил, это расстраивало. Из плюсов - уходил не просто так. И кто еще, если не он, сможет объяснить, что вообще произошло и как часы оказались здесь.
- Не беспокойся, я справлюсь,- ответила. Она не могла не справиться. Если бы не справлялась раньше - не дожила бы до сегодняшнего дня.
А потом оставалось подставить щеку для поцелуя и оказаться один на один с ребенком. Не считая эльфа, потому что тот был вечно занят.
Убрала со стола то, что там оставалось, по своим местам. Еще немного мелких дел и... на большее ее не хватило. Поэтому вернулась к Джейн и попробовала привести ее в сознание. Жест, формула и... никакого результата. Проверила вообще способность колдовать сейчас на Люмосе, который сработал. Погасила свет и снова Энервейт. Снова безрезультатно. Диагностические чары, чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке и успокоиться. Значит, тут остается только ждать.
Итак, Рудольф ушел, Джейн отдыхает. У последней, причем, из одежды только футболка. До прихода Ларсена есть пара часов, а вот сколько проспит ребенок - загадка. Но все равно можно попробовать добраться до магазина или же ателье.
Ребенка беспокоить перетаскиванием из гостиной в спальню не стала.А вот сама отправилась наверх, чтобы переодеться. Времени это заняло немного. Уже внизу, накидывая верхнюю одежду, дала эльфу указания: следить за ребенком и прислать сову, если Джейн проснется раньше, чем она вернется. Что делать с Рудольфом, если он вернется раньше нее, она не знала, поэтому оставила этот вопрос открытым. И вышла из дома. Со всеми проблемами будет разбираться потом.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 27, 2020 12:24 pm

Тихонько вошла домой, разделась. Вместе с пакетом пошла к гостиной. Остановилась, когда заметила, что ребенок не спит. Сейчас захотелось эльфу все уши оборвать. Ну просила же! Лема оправдывало лишь то, что он появился рядом с совой и запиской в руках. Жестом попросила его замолчать и исчезнуть.
Джейн, тем временем, все так и сидела. Тихо, молча. С утра она тоже ничего не делала, пока в комнату не вошли. Странно.
Подошла ближе.
- Милая?- позвала,- Как ты себя чувствуешь?

Джейн
Творение часов

Сообщение Джейн » Вс дек 27, 2020 12:31 pm

Моргнула, повернулась на голос. Мамочка пришла? Точно, мамочка! Поднялась с дивана, шагнула вперед, протягивая руки будто бы для объятия. Остановилась. Опустила руки.
- Все хорошо, мамочка.
Разве могло быть что-то плохо? У нее был дом, здесь было тепло, ее кормили. Дали одежду - ее собственную! Но когда мамочка спрашивала о чем-то, становилось непонятно. Вот как сейчас. Но "хорошо" - правильный ответ. Она не знала, откуда это знает, но была уверена: люди любят слышать, что все хорошо.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Вс дек 27, 2020 12:58 pm

Поставила пакет на стол и обняла подошедшего ребенка. Хорошо... Тыкать в девочку палочкой было бессмысленно - ее состояние проверялось неоднократно.
- Ты давно не спишь?- поинтересовалась.
Небольшая пауза. И улыбка, адресованная девочке.
- У меня есть кое-что для тебя.
Потянулась к пакету. Достала оттуда оленя и протянула ребенку.
Изображение
- Вот. Плюшевый друг,- легко улыбнулась. Плюшевый друг. Ничего лучше не придумала?

Джейн
Творение часов

Сообщение Джейн » Пн дек 28, 2020 5:09 pm

- Не сплю? - переспросила неуверенно. - Давно? Да, не сплю.
Давно - это сколько? Но спросить не решилась. Пока мамочка обнимала, было хорошо. Но даже когда та отошла, сильно хуже не стало. Привычно уже смотрела-следила за ее руками. Руки у мамочки были красивые, а когда она делала что-то, смотреть получалось не отрываясь.
Но в конце концов оторвала взгляд. Моргнула. Посмотрела на мамочку, на оленя, снова на мамочку. Протянула руки и взяла почти робко... Игрушку. Да, эта штука называется игрушка. Мягко. Странно.
- А... Зачем?

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пн дек 28, 2020 5:30 pm

Мозг... Ломался. Ладно. Никаких уточнений временных рамок чего-либо.
И мозг сломался снова. Зачем? Что зачем? Игрушка зачем?
-А...
И правда, а зачем? Когда хотела сделать приятно, а в итоге... Зачем. Зачем, Эвелин?
- Чтобы... Чтобы обнимать, когда одиноко, грустно или когда спишь. Чтобы... Чтобы играть.
Помогите кто-нибудь. Зачем еще нужны игрушки? Нужно переключиться с оленя на что-то другое. Например... Елка. Праздник на носу, а у них елки нет. Непорядок.
- Хочешь нарядим елку?- предложила.

Джейн
Творение часов

Сообщение Джейн » Пн дек 28, 2020 5:44 pm

Обнимать? Попробовала проделать это тут же, прижав оленя к себе. Моргнула. Переместила руки немного в другое положение. Прижала оленя покрепче. Мягко.
Когда она отпускала игрушку, он становился такой же, каким был, сколько бы она его не сжимала.
- Его нельзя сломать? - почти удивилась.
И прижала оленя к себе сильно-сильно.
Мягко. Странно.
- Хорошо. Спасибо, мамочка, - отозвалась неуверенно.
Зачем ей кто-то, когда она спит? Ведь когда спишь, тебя просто нет. Так какая разница, кого ты обнимаешь? Как из него строить башенки тоже не представляла. Но, может, мамочка потом объяснит?
- Хочу! - согласилась радостно. - Нарядим ёлку.
Посмотрела снова на оленя. Так он для этого?
- А как? - повертела головой. - Но... Мамочка, у нас же нет ёлки?
Моргнула и втянула голову в плечи. Теперь мамочка расстроится? Только если...
- Я должна ее принести? - обрадовалась, даже подпрыгнула. - Дай мне нож! Нет, не то. Топор! Я нарублю много-много ёлок! Тут рядом лес, я знаю!
Вот, наконец-то она будет полезной.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пн дек 28, 2020 6:07 pm

Качнула головой.
-Нет, он не ломается.
Упоминать о том, что он может, в теории, порваться, не стала. Потому что а зачем? Джейн не выглядела ребенком, который будет на игрушках всякие эксперименты ставить. Или пытать. Ну вдруг.
- Не за что,- ответила с улыбкой, пожимая плечами.
Так, на елку согласилась, отлично. Теперь осталось разочаровать ребенка тем, что дерево будет ненастоящим.
- О, нет-нет-нет,- поспешила остановить Джейн, которая уже была готова идти с топором в лес,- Елка есть. Только она... Разобранная.
Потерла переносицу. Разобранная елка. Ненастоящая елка. Искусственная. Какой стресс для ребенка! Но ничего, они справятся. Это же вроде... Всего лишь елка?
- Сейчас Лем нам ее принесет вместе с игрушками, а мы соберем и украсим, хорошо?
Тут же позвала эльфа и отправила за коробками. Когда он ушел, глянула на девочку.
- Лес тут и правда рядом. Если хочешь, можем когда-нибудь сходить туда и прогуляться. Или можем сходить прогуляться по деревне. Кажется, там будет рождественская ярмарка. Можем сходить туда,- предложила. Может сходят. А может и нет. Сегодня вот Джейн не хотела никуда идти. Может, на ярмарку захочет?

Джейн
Творение часов

Сообщение Джейн » Пн дек 28, 2020 7:37 pm

Нахмурилась. Разобранная?
- Я могу. Нарубить ёлку на сколько нужно кусков! И мы ее соберём!
Разве так не будет хорошо? Нет? Нет. Снова Лем.
Сжала руки в кулаки, вцепляясь в игрушку. Везде этот Лем! Ну чем она хуже Лема?!
- Хорошо, - согласилась. - Как скажешь, мамочка.
Она даже не будет злиться и представлять, как хорошо бы смотрелась голова дурацкого Лема на самом верху самой высокой ёлки. Интересно, а мамочке понравится?
- Прямо сейчас? Сейчас же ёлка?
Вот снова. Мамочка спрашивала так много и сразу! Но не может же она делать все и сразу?

Эхо
Когда отражения начинают говорить

Сообщение Эхо » Пн дек 28, 2020 7:40 pm

Вот стояла девочка: обычная, светловолосая, с игрушкой оленя в руках.
Но стоило Эвелин Палмер моргнуть, как она обнаружила перед собой сразу две девочки. Совершенно одинаковых на вид. Только у левой оленя в руках нет.

Джейн
Творение часов

Сообщение Джейн » Пн дек 28, 2020 7:41 pm

- Наряжать ёлку, мамочка, - сказала, сжимая оленя крепче.

Неуверенно шагнула вперед и переспросила:
- На ярмарку? Ты будешь меня показывать? Я могу! Идем на ярмарку, мамочка.

Эвелин Палмер
Художник

Сообщение Эвелин Палмер » Пн дек 28, 2020 7:55 pm

Совершенно безэмоционально посмотрела на Джейн. Все дети... Такие?
- Не нужно ничего рубить, Джейн. Нам нужно собрать одну конкретную ёлку.
Кивнула на две коробки, принесенные эльфом.
- И украсить одну конкретную ёлку.
Вздохнула. Взгляд на коробки, взгляд на девочку. Девочек. Девочек? Почему их две?
- А... Это ты... Это ты как это?- указала поочередно сначала на одну Джейн, затем на другую. Почему? Как?
Взяла обеих за руку.
- А вы не можете.... Обратно? В одну.
Вот двух детей ей ещё не хватало.
- Джейн с оленем,- обратилась к одной,- Ёлка сейчас...
Перевела взгляд на другую.
- Джейн без оленя, прогулки, ярмарки потом. Завтра. Я же так не могу.... Как ты. Вы... Разделиться.
Вдох, выдох. Что делать?
- Я не могу разделиться, поэтому предложила план на следующий день,- пояснила,- А пока ёлка, пожалуйста.
Так, планы, кажется, тут тоже лучше не озвучивать. И не думать? И не думать о них, от греха подальше.

Джейн
Творение часов

Сообщение Джейн » Пн дек 28, 2020 8:12 pm

Не рубить. Но как собрать, если не рубить? Не понимала. Но мамочке же виднее. Раз мамочка так говорит.
- Не буду рубить, - согласилась. - Буду украшать. У меня есть целый вот!
Продемонстрировала оленя, улыбаясь. Ну, теперь-то она точно все делает правильно. Да, точно, правильно! Мамочка ее даже за руку взяла!

Взяла мамочку за руку и нахмурилась:
- Потом? А это когда - потом? Не можешь?
Но ведь мамочка сама сказала, что нужно идти на ярмарку? Как же так?
- Я могу наряжать ёлку!
Заявила и повернулась к незнакомой девочке, которая тоже почему-то держала ее мамочку за руку. Схватила свободной рукой оленя. Это была ее игрушка, чтобы ее обнимать, когда спит.
- Отдай! - потребовала и потянула на себя. - Мое!

Ответить

Вернуться в «ЖИЛОЙ РАЙОН ХОГСМИДА»