Покачал головой, рассматривая с каким-то маниакальным упоением грязные руки. Дело ведь не в замке!
- Нет, я... о другом, Рей. Если бы Розье учились в Дурмстранге, то наверное нам бы вбивали в голову что-то вроде "Хель заберёт своё".
В целом, Хель заберёт вообще всë: своё и чужое. Но это уже нюансы. Замолчал, с сомнением размышляя о глубине познаний брата о Дурмстранге. Он ведь читал, да? Их не с самого детства готовили к Хогвартсу, а значит тот должен был догадаться, вероятнее всего им был преднарчертан Дом Урд. Если бы история семьи не распорядилась иначе, южнее. Не то чтобы им постоянно твердили об обязательности Слизерина в их жизни, но разговоры о семейных традициях давали исчерпывающее понимание, что от тебя ждут. Не ожидают... именно - ждут. Неужели Орион выглядит, как мальчик, от которого стоит ждать... ну подземелья, да. Возможно старое распределение, которое проводила волшебная шляпа, было проще? Но впереди маячило некое жуткое испытание. Предположил, чувствуя липкий страх.
- А вдруг в лабиринте надо сражаться с хранителями? Вот сколько победишь, столько вариантов на выбор и будет? Орёл, барсук, змея и лев.
Перечислил, воображая габариты.
- Барсука можно перевернуть на спину, и он будет неопасен. Для орла я возьму лук. Правда я не очень хорошо целюсь по двигающимся целям. Как победить змею и льва?
Серьёзно спросил Корвуса. Может быть от всех прятаться, найти змею и по-быстренькому её скрутить в морской узел? Ага, давно он вообще змей видел?
Присмотрелся к мешку, стоило брату акцентировать на нём внимание. И правда, мешок с навозом. Пожал плечами, не испытывая по этому поводу никаких противоречий. Значит люди. Получается, Корвус действительно не сомневается. Помотал головой.
- Нет, конечно, нет. Там камины горят зелёным. Меня это не напрягает, как обычный огонь. Да, пойдём. Только через уборную бы. Мне руки вымыть надо.
Это произносил уже встав и оценив заляпаность мантии. Сырая земля не очень красиво отпечаталась. Щелкнул застежкой и стащил мантию. Свернул её грязной стороной внутрь и накинул на плечо. Возле импровизированной тропинки поднял старые маленькие грабельки и поковырял ими подошву, счищая налипшую грязь. Даже потопал для верности.
- Как думаешь, чего они так трясутся со своим садом?
Протянул Рею грабельки. Мол, надо? Потопал ещё и даже прыгнул на месте.