Снейпы, 1997 год

Двухэтажный белый дом в жилой части Тыквенного бульвара. Защищен Фиделиусом. Здесь живет семейство Снейп, когда не пропадает в Хогвартсе (редко).
Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Re: Снейпы, 1997 год

Сообщение Стефани Снейп » Пт июл 09, 2021 6:24 pm

Бросила взгляд на Брентон, пытаясь найти в них Нортона. Ну или хотя бы сердечки, намекающие на их связь. Дернула плечом, глухо уточняя.
- То есть, тебя останавливает только ее влюбленность в Нортона?
Отличное объяснение. Именно то, чего ей не хватало для семейного скандала. У них же семья? Семья. Только странно, что напоминает об этом Дженни.
Помогать ей никто не стремился, если не считать ботинок Бренток, который едва не ткнулся ей в руку. Ничего, она дотянется. И вон там еще один. И у ботинка Северуса. Им правда удобно разговаривать с ней, когда она едва не ползает перед ними на коленях?
- Меня расстроил текст клятвы.
И этим, пожалуй, можно было ограничиться в ее положении.
- Но я виновата сама. Нужно было уточнить его заранее и обсудить возможность изменения формулировок.
Ладонь постепенно наполнялась, но осколков на полу было еще много. Пожалуй, хватит до конца этого странного разговора.

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Сообщение Северус Снейп » Пт июл 09, 2021 7:30 pm

Стефани явно не собиралась бросать к дементору эти осколки, которые - и она прекрасно знала это! - он мог убрать обычным заклинанием.
Но... не мог сейчас, потому что это выглядело бы как демонстрация.
Поэтому присел на корточки рядом, помогая ей в ее бесполезном труде.
Впрочем, только ли ее действия были бесполезными?
- У меня, видимо, не очень располагающее к доверию лицо. Или нос. Да, наверняка, все дело в носе. Это из-за него моя жена считает, что я готов броситься на любую проходящую мимо юбку, а моя лучшая студентка и подруга жены уверена, что я только и жду повода пожертвовать ею или своим ближайшим соратником ради дементор знает, каких выгод. Да?
Выбросил осколки в ведро, освобождая руки для нового сбора.
- Родная, ты же знаешь, что мне никто, кроме тебя не нужен. Никогда не был нужен. Никогда не будет. Разве я дал тебе за все эти семь лет повод во мне сомневаться? Разумеется, я говорил о магическом резерве - резерв тратится более или менее одинаково, вне зависимости от того, кому и каким способом передается магия.
Добавил тихо, обращаясь уже к Брентон:
- Я согласен с вашим представлением о моем долге. Я вас не боюсь и не жалуюсь на жизнь. Однако это не меняет того факта, что когда друзья начинают требовать друг с друга долг, намекать на долг или даже просто просить вернуть долг, дружбе при этом наносится ущерб. Вот почему я все еще считаю, что разбираться с этим долгом должны мы с вами, а не вы со Стефани. И я по-прежнему считаю, что вам не стоит завязывать свою магию на один только источник. Лучше бы источником вообще были не люди - и я искал такой способ, но пока не нашел ничего постоянного. А если уж люди, то пусть их будет хотя бы человека три. Не связанных между собой браком, конечно.

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб июл 10, 2021 7:51 am

Озадаченно посмотрела на Снейпов, которые теперь вместе собирали с пола остатки посуды. Это у них какое-то такое семейное хобби? Они же знают, что это работа для эльфов? Или это как-то помогает сближению и взаимопониманию?
Присела на корточки, подняла и покрутила в руках небольшой осколок. Может им с Ричардом тоже что-то такое попробовать?
Впрочем положила осколок на место, разве что придвинула ближе к Снейпам. Им сейчас явно было нужнее.
- Вот тут еще один, - подсказала.
И охотно предложила:
- Хотите, я вам еще что-то разобью?
А чем был недоволен директор, она не поняла. Тем, что у него жена ревнивая? Ох, был бы у нее такой ревнивый жених, она бы только радовалась!
- Между прочим, вы сами виноваты, сэр. Вы связали Обетом мистера Нортона, чтобы он не ушел в пожиратели. Серьезно? Кто еще кроме вас может считать, что Ричард Нортон способен уйти служить Темному Лорду? А мистер Месарош? Да, он ушел к Темному Лорду, но за столько лет... Разве он не спасал вашу жизнь. хотя имел шанс... много шансов убить вас и получить любую награду? Разве он навредил хоть кому-то? Все, что он сделал, это отнес этот дурацкий кубок! И то не сам. Но теперь он тоже живет с Обетом. Вы бы сами с таким Обетом пожили немного для разнообразия, думаю, вы бы поняли, почему никто не счастлив с ним. А он тоже человек, у него есть потребность защищать себя. И эту свою дурацкую Морган. Может, оно ему и не потребуется никогда, но жить с таким давлением трудно. И мне вы тоже хотели навязать Обет. Уже после того, как я потеряла магию. Человеку без магии, конечно, только Обета вашего для полного счастья не хватало!
Замолчала сердито. Но только на минуту.
- Я понимаю, почему вы так делаете. Вы защищаете себя и свою семью, уменьшая для вас троих риски. Но я-то по другую сторону. Что будет, если мистер Нортон уйдет и из гвардии, и из вашего Сопротивления? А со мной что будет, если однажды Стефани не сможет мне что-то простить и вычеркнет меня из своей жизни? И вот мы уже просто Нортоны, а не друзья и соратники. Нортоны, которые слишком много знают, слишком много умеют и слишком близко находятся. Если вы так поступаете с нами сейчас, что мне ждать тогда?
А потом у нее закончились слова, потому что она, и правда, ничего не понимала в гриффиндорцах! Слова клятвы? Стеф расстроили слова, которым она сама вообще никакого значения не придала?
- О... - выдохнула удивленно.
Поднялась и отошла в сторонку.
- Прости, Стеф, я не думала, что для тебя это будет важно. Там... там так было написано, в той инструкции. Я не нашла ничего другого о том, как приносятся эти клятвы. Можно ли там вообще менять формулировки. И если можно... это же клятва вассала. Там не может быть заверений в вечной любви или обещаний приходить на помощь.
Посмотрела на директора вопросительно. Вот он что-то знает о вассальных клятвах?
- Я думаю... я почти уверена, что сюда нельзя привлечь никого принуждением. И не только потому, что это сам по себе сомнительный способ, сэр. Я показала это все мистеру Нортону. Уверена, если бы это было возможно, он бы сам предложил мне что-то такое.
Опустила взгляд. Бывшего декана она не убедила. Он все еще думал, что она заставила Стефани. И если подруга сейчас так не думает сама, сколько пройдет времени, прежде чем он сможет переубедить ее? Однажды и она поверит, что Дженни Брентон ею воспользовалась.
Сделала глубокий вдох. Она так долго репетировала перед зеркалом выражение лица на случай, если Стеф ей откажет. И была уверена, что хорошо справится, не покажет подруге ничего лишнего. Но к тому, что она получит магию на час, а потом вынуждена будет ее отдать - к этому она не подумала подготовиться. Всего на час! Лучше бы ей сразу отказали.
- Я отпускаю тебя, Стефани Снейп. Твои клятвы больше не имеют силы. Ты больше не мой вассал, а я не твоя госпожа.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Сб июл 10, 2021 12:41 pm

Северус все-таки оказался рядом и их руки даже соприкоснулись, потянувшись за одним и тем же осколком. Легко погладила большим пальцем его vозолистую ладонь и слабо улыбнулась, шепнув.
- Спасибо.
Это было за все сразу. И за то, что он присоединился, поддержав ее, может быть, в глупом занятии, и за слова тоже. Конечно, ей хотелось верить. Конечно, ей хотелось, чтобы никаких других женщин в его жизни не было. Но та дурацкая Лили Поттер, едва не испортившая их отношения в самом начале, все еще всплывала в памяти то и дело. А Дженни, она... Она чем-то была похожа на Лили. Только не такая рыжая, не такая фигуристая и не такая взрослая.
- У тебя хороший нос. И ты тоже хороший. И...
Мысль закончить не успела. Перевела взгляд на Брентон, поднимая бровь.
- Лучшая студентка? Ничего себе! Дженни, ты запомнила? Записала? Это комплимент века. Да он даже мне такого не говорил!
Оставшиеся осколки были слишком мелкими, так что, вздохнув, просто дематериализовала и их, и разлившийся чай. Хорошо, что связь с домом не была завязана на личном резерве, поэтому не требовала ни палочки, ни заклинаний.
- У нас еще есть кофе. Будете кофе?
Раз они все равно стояли на пороге кухни, кивнула головой в сторону стола.
- Не надо больше ничего разбивать, Дженни. У нас. А дома можешь попробовать. Мистера Нортона нужно готовить потихоньку к семейной жизни, а то он как-то слишком расслабленным по школе ходит.
И подозрительно довольным. Может, как раз тем, что и девушка любимая рядом, и при этом без обязательств?
Пока разливала кофе по чашкам, супруг и Дженни вели непонятную беседу о клятвах, в которой она мало что понимала. Как же обидно: из-за брошки и своих проблем столько всего пропустила!
- Нортон хотел уйти в пожиратели?
Накрыла ладонь Дженни своей.
- Я не собираюсь тебя вычеркивать из жизни. Я действительно расстроена, но не из-за того, что сделала ты, а из-за того, что не сделала я. Понимаешь? Я не должна была так спешить. Если бы мы потратили пару часов на обсуждение текста, метки, места, где она будет расположена, договоренностей - ничего страшного бы не случилось, верно? Да, это вассальная клятва, но мы могли бы хотя бы попробовать другие формулировки. Даже если бы ничего не вышло, я была бы готова к тому, что услышу и что увижу. А я...
Махнула рукой и устало опустилась на стул.
- Дай мне время, Дженни. Я привыкну.
Но Дженни времени не дала. Брентон попыталась разорвать клятву и...
Моргнула недоуменно.
- Зачем?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб июл 10, 2021 9:03 pm

Поблагодарил вежливо:
- Нет, спасибо. Я думаю, если нам понадобится еще что-нибудь разбить, мы сами с этим отлично справимся. Верно, Стефани?
Возразил просто:
- Я поправил формулировку Обета. Обет допускает самозащиту. Дженни, я защищаю этим не только свою семью. Я защищаю и всех тех людей, которые мне доверяют и рассчитывают если не на безопасность...
Вздохнул. Хороша у них безопасность - дети попадают в рабство, дети пропадают неизвестно куда...
- ... то, по крайней мере, на то, что их не выдадут тем милым людям, от которых они бежали сюда, в Шотландию. Тем, что стирают родителям память о детях, отправляют детей в приюты, затыкают рты инакомыслящим и так далее, вам это все известно не хуже меня. И, нет, разумеется, я не стану преследовать вас, если Ричард уйдет из гвардии, оставит политику и решит заняться чем-нибудь другим. Я вынужден буду принимать меры только если вы смените сторону и начнете воевать против меня. Но это ведь уже совсем другая ситуация, не так ли? Это не называется "пожертвовать вами ради чего бы то ни было". Что до Месароша, который "всего только отнес кубок"...
Хмыкнул.
- Вы видели, к чему это привело? Одному Мерлину известно, что будет с теми, кто попал в эту ловушку. Прямо на празднике в честь окончания семестра! Я, может быть, должен Месарошу спасибо за это сказать и по голове погладить? А родители тех детей - не сопротивленцев, не политиков, дементор побери, просто детей! - которым теперь Салазар знает, что грозит, они, может быть, Месарошу цветы подарить должны? Дженни, у тех, кто работает на Темного Лорда, нет "просто безвредных заданий". Вам ли не знать. И, кстати, Ричард попросил меня взять с него Обет сам. Он, в отличие от вас, понимает, что это - про безопасность, а не про унижение и ограничение свободы.
Улыбнулся жене, ответив ей легким сжатием ладони.
- Я тебе про Нортона потом расскажу, там долго. Если коротко - нет, не думаю, что собирался.
Замолчал. Поблагодарил искренне:
- Спасибо, Дженни. Это много значит для меня, даже если вы сделали это не для меня. Теперь мы можем обсудить условия, на которых я готов пока заменить Стефани. Пока не найдем других доноров. Можно обойтись без принуждения. Отношения вассала и сюзерена никогда не были односторонним... рабством. Вассал соглашается подчиняться сюзерену, но и получает за это защиту, как минимум. Или другие выгоды. Что мешает нам найти выгоды, за которые люди согласятся выступить в качестве доноров? Конечно, вам придется сразу оговорить, что вы не будете в действительности отдавать им приказы - на такое мало кто пойдет. Но просто подпитывать вас магией за, скажем, скромную сумму ежемесячно - почему нет? Вон, жительницы Хогсмида, которые дерутся за репу и картошку, магией пользуются-то, может, раз в месяц!

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб июл 10, 2021 9:32 pm

Комплимент директора она, конечно, пропустила мимо ушей. Как можно быть лучшей, если ты забросил зелья еще на четвертом курсе, адептство у тебя как у первокурсника после распределения, ты никогда не набирал баллов хотя бы для грамоты лучшего на курсе, а все свободное время тратишь на войну с деканом?
Так что кашлянула смущенно на слова Стеф. Ей бы услышать такое от мистера Нортона! Но у него лучшими были то Доу, то Копош, то Теон.
- Профессор Снейп меня с кем-то путает.
Покачала головой на вопрос о мистере Нортоне.
- Нет, не хотел. Но вы, сэр, могли бы его отговорить от этого! - и тут нашла в чем упрекнуть директора. - А вы принесли Темному Лорду ту штуку, из черепа. Если он сделает из нее что-то опасное и кто-то пострадает, это что, вы будете виноваты?
А когда все было сказано... Все самое главное, что должно было разорвать их связь - почти ничего не почувствовала. Нет, на физическом уровне, наверное, ничего и не должно было случиться - если разорвать Обет, то ведь тоже никаких особых эффектов нет. Но разве она не ждала, что с последним словом на нее саму рухнет целая куча совершенно неуправляемых чувств? Разве не опасалась, что разревется прямо тут, у Снейпов?
- Ты не виновата.
И голос звучал совершенно обычно.
- У меня было пол года, чтобы подумать. Это я должна была остановить тебя, а я ...
Развела руками. Она слишком хотела получить магию.
- Теперь у тебя есть время.
Покосилась на директора - он доволен тем, как она говорит? Они же оба понимают, что Стеф больше этого не сделает?
Села к столу, покрутила чашку за ручку. Наверное, она сегодня слишком много всего чувствовала и просто устала?
- Вы все равно хотите? - удивилась предложению профессора Снейпа.
Это было странно. Она ведь сказала, что не простит ему за это долг. И отпустила Стеф. Заем ему это?
- Я бы не хотела ... совсем других людей. Не хочу, чтобы кто-то еще узнал, что со мной.
Поискала в сумочке пергамент с инструкцией и отдала его директору. И снова попыталась сосредоточиться на своих ощущениях, но в голове отыскивалась только мысль о том, что где-то ходит счастливый Ричард Нортон. И радуется. А ей придется сказать ему, что радоваться им больше нечему. И он расстроится.
- Примените, пожалуйста, еще раз диагностирующие чары? - попросила на всякий случай, чтобы еще немного потянуть время. Еще немного задержаться у Снейпов, прежде чем идти на свой... ну, да, праздник.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб июл 10, 2021 9:48 pm

Хмыкнул, никак не комментируя, почему считает Дженни одной из лучших. Это даже объяснить было бы трудно. Уровень адептства он ей понижал в воспитательных целях, а в действительности... разве Брентон не была до какого-то момента образцовой, увы, слизеринкой?
- Конечно, буду - признал тихо - Разумеется, буду. Как и был виноват во всем том, в чем участвовал, желая этого или нет. У меня, впрочем, есть слабое оправдание: в то время, когда я приносил ему всякие... штуки, я делал это, чтобы он продолжал мне доверять, а я мог бы продолжать информировать Дамблдора обо всех его намерениях.
И подтвердил:
- Все равно хочу. Я и вправду не могу оставить вас без магии, если есть способ вернуть вам ее. Что до других людей...
Развел руками.
- Если мы хотим идти именно по пути вассалитета, без этого никак. Но мы можем взять с этих людей обязательство о неразглашении. Тогда знать будут только они - и будут держать язык за зубами.
Взял пергамент, покрутив его в руках. Спросил осторожно:
- А где вторая часть инструкции? Здесь, кажется, не все. Вот эта отменяющая формула - она где?
И просканировал Стефани, конечно. Сразу же нахмурился.
- Дженни, вы уверены, что вы правильно все произнесли? Кажется, это не совсем сработало. Попробуете еще раз? Вы точно запомнили, что нужно говорить?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб июл 10, 2021 10:07 pm

- О...
Опустила взгляд. Все равно хочет? Даже после всего, что она ему сегодня наговорила?
- Это ненадолго, сэр. Я скор выйду замуж. И мне потом никто не будет нужен, - пояснила.
Стоит ли начинать все эти хороводы, искать людей, брать клятвы, тратить деньги ради пары месяцев, которые вполне может потянуть один человек?
- Вторая часть? - переспросила.
Покачала головой.
- Ее там не было, сэр. Наверное, тот, кто это записал, не планировал ничего отменять.
Непонимающе глянула на подругу. Если бы она разбиралась в слепках чуть больше! Но почти все, которые она могла как-то распознать, она видела в книжках, и там не было иллюстраций, где бы показывалась вассальная связь.
- Не сработало? Но... Хорошо, я... Стефани Снейп, я отпускаю тебя. Твои клятвы больше не имеют силы. Ты больше не мой вассал, а я не твоя госпожа... Думаете, это не так должно звучать? - уточнила осторожно.
А, может, дело в желании? Может, нужно было искренне хотеть отпустить, а она ... она не нашла в себе такого?

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Сб июл 10, 2021 10:32 pm

Кивнула, подтверждая: справятся! Уж чего-чего, а посуды Северус может материализовать достаточно, чтобы она могла отвести в случае чего душу.
И дальше большей частью молчала, покраснев только, когда речь зашла о Нортоне. Это что, он понимает, а она - нет?
Попыталась возразить.
- Но и в случае Дженни речь идет о безопасности. Она преподаватель, у нее дети на уроках магию применяют, поэтому она должна им суметь оказать помощь. Я об этом думала. А не об... унижении и ограничении. Поэтому согласилась.
Ну, не только об этом, конечно. Точнее - об этом она подумала только сейчас. Но кто там будет разбираться в последовательности ее мышления?
- Есть.
Согласилась, не чувствуя особенных изменений в своем состоянии.
- Мы можем переработать текст. Внести точный срок, когда связь разорвется сама собой, добавить...
Покосилась на мужа, который мешал своими сомнительными идеями.
- Северус, а нельзя подключить Дженни прямо к Хогвартсу? Он же магический замок. Питает тайные ходы, картины, артефакты, щиты и границы. Что ему дополнительно одна Дженни на подсосе?
А потом стало понятно, что формула не сработала. Предположила осторожно.
- Может, это потому, что Дженни не дала ничего... взамен? Если ты говоришь, что вассальная связь двухсторонняя и я тоже должна получить выгоду, то...
Пожала плечами.
- Может, она должна меня чему-то научить?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Пн июл 12, 2021 9:59 pm

Переспросил, поднимая бровь:
- Не было? Но откуда-то же вы взяли ту формулу, которую сейчас применили?
В то, что Брентон могла применить нечто сомнительное, не удостоверившись в том, что этот сомнительный ритуал можно отменить, мозг все еще отказывался верить. Не могла же она быть настолько... неумной?
А главное, разве могла Стефани не удостовериться в том, что ее клятву можно отменить?
Повторил сканирование. Констатировал очевидное:
- Не получилось.
Перевел взгляд на Стефани. Отозвался хмуро:
- Можно. Подключить - можно, хотя и вряд ли просто. Но... Хогвартс, в отличие от нас, вряд ли отдаст Дженни энергию бесплатно.
В подробности вдаваться не стал - было не до того. Спросил, сжимая пальцами виски:
- Погодите... Вы хотите сказать, что ни одна из вас заранее не поинтересовалась, как отменить эту клятву? Дженни, вы же собирались снять ее, когда выйдете замуж! Вы что, всерьез считали, что можете просто... сымпровизировать?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт июл 13, 2021 7:03 am

Кивнула. Откуда-то взяла, да. Из головы.
- Я... Я подумала, раз про нее ничего не написано, то это так же просто, как с Обетом. Там ведь тоже клятвы...
Виновато глянула на Стеф. И не только потому, что не предусмотрела этот момент. А потому что вопреки своим словам и своему долгу друга и даже своим намерениям - что-то внутри все равно радовалось и надеялось.
- Научить? Я могу научить какому-нибудь заклинанию. Может... Может так сработает?
И ничего не оставалось, как кивнуть директору. Да, она именно на это и рассчитывала!
- А ... А, может, мне надо что-то подарить? - попыталась как можно мягче провести аналогию с домовиками и одеждой.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вт июл 13, 2021 6:34 pm

Напомнила, пожав плечами.
- Почему бесплатно? Дженни работает в Хогвартсе. Ну, будет получать зарплату не галлеонами, а магией - думаешь, замок не согласится?
А потом стало как-то не по себе. Сглотнула, сжала в ладонях чашку с кофе и отвела взгляд в сторону.
- Я была уверена, что Дженни знает формулу отмены. Она же мастер чар, это - ее специализация. Но мы можем попробовать вариант с обучением и подарком. Может, я...
Хмыкнула криво.
- Правда что-то вроде домового эльфа.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Вт июл 13, 2021 9:13 pm

Обсуждать варианты помочь Брентон ему как-то резко перехотелось.
Так что оставалось сухо констатировать:
- Дженни, я не знаю, что сказать вообще. Я недавно приходил в ужас от идиотизма Форанэн, которая подписала контракт, не прочитав его внимательно, но это...
Качнул головой.
- Вы, пожалуй, Форанэн переплюнули. Где вы нашли этот пергамент вообще? Известно ли вам, кто автор? Вообще хоть что-нибудь известно, Мерлин побери?
Обнял Стефани за плечи. Согласился глухо:
- Давайте пробовать. Давайте пробовать все, что придет в голову. Быть может, нам повезет.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вт июл 13, 2021 9:37 pm

Переключилась на рассматривание стола. Она сто раз обдумала сотню вещей - что угодно, только не это.
- Простите, я.... Не знаю, почему я...
Но все же по старой привычке противоречить бывшему декану проворчала:
- А если бы вы связали жену брачной клятвой послушания, ничего бы и не случилось.
Все же быть идиотом в компании приятнее, чем одному.
Ещё и Стеф догадалась, на что она намекает так коряво!
- Нет-нет, что ты, не как эльфу, а как... Ну, как рыцарю за службу землю.
Правда, земли у нее не было. Да, и одежды при себе, которую можно было бы отдать...
- У меня есть... есть заколка, - вытащила бант из волос. - Есть платок. Ещё ...
Да, что же это она! Сумочка же!
- Ой, вот ещё!
И принялась вытаскивать из крохотной сумочки книжки, журналы, расчёску, теплый плащ, стопку "Пророка", пустой кошелек, ленты, стеклянные флакончики, конфеты и ещё гору всякой ерунды.
- Вот. Я дарю это все тебе, Стефани Снейп. И отпускаю тебя. Теперь ты свободна.
Придвинула всю кучу ближе к подруге и вопросительно глянула на директора, ожидая нового сканирования.
- В библиотеке. Там... там в Запретной Секции портал открылся и .... в общем, я оказалась у себя дома, в библиотеке. И нашла там вот эту инструкцию.

Стефани Снейп

Сообщение Стефани Снейп » Вт июл 13, 2021 10:06 pm

Тихо фыркнула в ответ на упоминание брачных клятв: Дженни решила бить по больному? По неслучившимся клятвам, по корявой церемонии, по отсутствию положенных ритуалов?
Но спорить не стала. Кивнула, принимая все барахло во главе с носовым платком сразу.
- Спасибо.
Она вернет его обратно. Сразу, как станет понятно, подействовал этот жест или нет.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Чт июл 15, 2021 8:46 pm

Поднял бровь. Поинтересовался сухо:
- Это Нортон собирается с вами так поступить? Связать клятвой послушания? Вам не кажется, что это... унизительно?
Замолчал, хмуро наблюдая за попыткой.
Потом просканировал, на этот раз - Дженни. Для разнообразия.
Констатировал очевидное:
- Связь на месте. Расскажите подробнее про портал, пожалуйста. Что это за внезапный портал в Запретной Секции? Как вы нашли его? Как вы попали из своей библиотеки обратно?
И дотронулся до руки Стефани, легко сжимая ее. Заверил, пытаясь звучать не очень безнадежно:
- Мы найдем выход.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Чт июл 15, 2021 9:06 pm

Озадаченно похлопала глазами на слова директора.
- Нет, мы не обсуждали наши клятвы, но...
Покосилась на Стеф. Разве она не дала бы такую же клятву мужу? Сама, конечно, добровольно. Или гриффиндорцы так не поступают?
Вернула взгляд бывшему декану. Или не только гриффиндорцы?
- Так ведь и должно быть, сэр. Что тут... унизительного?
И засмотрелась на свой слепок, на который уже довольно давно смотреть избегала. Он был другим и ... и все равно не таким, каким был когда-то. До всего.
- На месте... - повторила за директором.
И сразу же ухватилась за вопрос, чтобы не начать извиняться по какому уже кругу?
- Там... Я... Помните, я говорила с вами о том, чтобы я могла получить магию Темного Лорда? А вы еще спросили, уверена ли я, что это будет безопасно. И я пошла в библиотеку... в Запретную секцию, чтобы найти что-то. А нашла только такой пергамент. Там ничего не было, лишь один рисунок. Метка, как... как у меня. И я коснулась ее, и переместилась. А обратно... Я не очень понимаю, как это сработало. Тот пергамент... я переместилась без него. Так что я просто попробовала использовать настройку для обратного перемещения. И все вышло. А еще это было будущее. Или другой мир. Или ... или какая-то иллюзия. Я думала, что это будущее. Но мистер Нортон сказал, что нет. Так что... я не знаю точно, где это.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб июл 17, 2021 8:01 pm

Покачал головой. Этот разговор явно не подходил к настоящему моменту.
Пообещал:
- Мы поговорим об этом потом. Перед вашей свадьбой.
Объяснения Брентон звучали путано и не особенно логично. Параллельный мир? В который вел очередной... да чтоб они провалились уже!... портал?
Спросил, пытаясь разобраться в хитросплетениях перемещений туда-обратно:
- А тот пергамент, который перемещал вас туда, он где остался? Вы говорили, что туда пришли уже без пергамента, который вас переместил. Значит, он остался здесь? В этом... мире, измерении, словом, в Запретной секции? Вы искали его там снова?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб июл 17, 2021 8:18 pm

Стеф промолчала, а директорское "потом поговорим" ничего не объясняло. Зато оставляло осадок тревоги. Она не права? Ей нужно что-то еще знать о браке? А что думает об этом ее жених? Вдруг ему не нужны такие клятвы? А какие тогда нужны?
- Да, - рассеянно покивала, так как одновременно думать о свадебных клятвах и следить за мыслью бывшего декана было сложно. - Да, я...
Наморщила лоб. Что он спросил?
- То есть, я думаю, что пергамент остался тут, в нашей библиотеке, сэр. Нет, я ... конечно, я его не искала. Вдруг бы он меня опять куда-то переместил, а как же я обратно? Вот.
Предложила Снейпам:
- Я могу показать вам, где я его видела. Только... вы ведь никому там не навредите? - спросила уже у одного директора.
Пообещала подруге:
- А когда тебе станет получше, я научу тебя какому-нибудь заклинанию. Может, этого окажется достаточно? Ты только не расстраивайся, пожалуйста. Мы все исправим. Ладно? - прибавила тише.

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб июл 17, 2021 8:36 pm

Повернулся к Стефани. Сообщил ей просто:
- Я попробую поискать в библиотеке этот странный портал и... переместиться, видимо, если он все еще работает. Ты согласна? Конечно, есть вероятность, что портал был одноразовым, но лучшего выхода я пока не вижу. Самостоятельно и без подсказок мы можем годами искать способ разорвать связь. Это может быть что угодно.
А еще вполне могло быть, что вассалитет - штука пожизненная. Ведь метка на его руке никуда не делась, несмотря на то, что Темному Лорду служить он перестал. Быть может, и нет никакого пути назад. Быть может, нет никакой формулы отмены.

Ответить

Вернуться в «ДОМ СНЕЙПОВ»