Его узнали. Тед даже не задал вопроса, он ли это, или не он. И Ким тоже. По голосу? Или еще по каким-то приметам, по фигуре? Лицо у Ронана совершенно точно было другим, даже если убрать шрамы, зелья-то все равно подействовали. Но было приятно, что его чувствовали, как своего.
И он просто взял и обнял Льюиса. Тед же, вроде бы, любил обниматься. И самому Ронану сейчас это было на самом деле нужно, чтобы стало спокойнее. Хотя на самом деле он хотел бы обнять совсем другого человека. Ригарта. И он это сделает, обязательно сделает, осмелится, если сможет достучаться.
- Спасибо, Ким – от души поблагодарил он. Прикосновение руки было теплым, нежным, тоже успокаивающим. Забота. Он так редко чувствовал заботу. Наверное, достаточно было бы одной заботы, и сразу уже болеть меньше стало, по крайней мере так казалось. Да и кровь на самом деле перестала так обильно течь. А чем еще можно промыть, Ронан не знал, по крайней мере затхлая вода в бочках, которой поливали растения, доверия не вызывала.
- Что ты, Тед, это вовсе не из-за тебя, вообще не из-за того случая, так что не нужно чувствовать себя виноватым. И я не мог не заступиться, потому что ты мне дорог – мальчишке было так непривычно говорить такие слова, может даже тяжело, делиться чем-то, что внутри, он раньше никогда не признавался в том, что чувствует, а сейчас оно говорилось само, просто тянуло сказать именно так.
- Мне пришлось пообщаться с Марибель Джексон – пояснил он для МакМиллан – А потом с Локхартом, еще один наш новый надсмотрщик – хотя, наверняка, все были уже в курсе, что на них навешивают все больше и больше цепей.
- Как ты? Как Ванесса? – им же тоже досталось, в карцере, не самый худший вариант, но и приятного мало. Ох, как бы Ронан хотел помочь всем. Вытащить всех отсюда. Но пока они стояли на месте.
- Вы говорили о чем-то важном? Я вам не помешал? – наверное, он хотел бы остаться еще ненадолго, просто чтобы побыть с людьми, с теми, кто разделяет с ним его участь. И он хотел в сон, к Ригарту, но не был уверен, что сможет уснуть здесь, все-таки это было настолько личное, что доверять даже своим было тяжело, он не мог на это решиться, знали только пару человек, которые в последние дни стали для него особенными, его самой надежной опорой. Может сейчас взять и просто попросить у Теда спеть ему колыбельную Ронану мешал тот «урок о доверии», который они получили сегодня днем.