- Да, я был там, когда Холт умер – кивнул Руквуд, подтверждая. В этот момент по телу пробежала дрожь, ему было не по себе. Не от самой смерти, понятное дело, впечатлительных смертей здесь он видел предостаточно, преимущественно детских, случаи с надзирателями были крайней редкость, но может были и они, Руквуд уже и не помнил. Неловко и страшно было признаваться, и был очень большой соблазн сказать «простите сэр, я ничего не знаю, меня там не было». Но это будет глупо, все уже все знают, и надо говорить, раз собрался.
- По той причине, по которой там обычно и бывают. Я заслужил наказание – заслужил, лучше сказать именно так, не забывать, что ты мерзский беднокровка, даже когда разговариваешь с вроде бы нормальным Нейхлом – Я спешил после завтрака и случайно натолкнулся на директора в коридоре, ему это не понравилось – Ронан пожал плечами, обычная ситуация, в приюте с кем-то такое да случалось ежедневно – Он отвел меня в кабинет, а сам ушел, но быстро вернулся, вместе с Селвином, тот тоже провинился. И Холт сразу приступил к наказанию, плеть, Круцио, как обычно- он потер рассеченную бровь и провел пальцами по остальным рубцам, следы наказания были на лицо, в прямом смысле – А дальше я отключился. Ненадолго, не знаю на сколько, может на минуту – мальчишка подбирался ближе к основному, и нервничать начинал больше – А когда очнулся, Холт уже лежал на полу, в крови, а Малакая в кабинете уже не было. Я тут же убежал, хотел, чтобы меня не заметили, чтобы никто не узнал, что я там был. И к вам сразу не пошел, потому что испугался, что меня будут считать виноватым. У нас ведь здесь не очень принято задавать вопросы, если оказался рядом – значит виновен – он наконец выдохнул. Но, наверное, надо было сразу спросить еще кое о чем. Он видел руки Селвина, тянущиеся к Холту, но все было как в тумане, и он отказывался воспринимать это за действительность.
- Только я не верю, что это был Малакай. Он твердил, что это он, и собирался признаваться вам. Но вы же сами знаете, что он безобидный. Я не знаю от чего я тогда отключился, от боли или… От какой-то магии. Все это же могло быть как-то подстроено, да? - Ронан не хотел, чтобы страдали невиновные, точнее один конкретный невиновный. Интересно, Селвин там жив еще, или уже все и смысла докапываться до правды, чтобы защитить, особо и нету?