Vanessa Macmillan » Ср ноя 06, 2019 4:14 am
Прищурилась, глядя в отражение.
«Что ты скрываешь, милая сестрица? Неужели ты не доверяешь даже своей сестре? Неужели забыла, как клялись, не держать друг от друга секретов, неужели забыла, что тут нужно держаться своих? Или ты уже чужая, Ким?»
В груди кольнуло – разочарование, обида, сомнение, следом злость.
Включила воду, умылась холодной, чтобы разогнать отвратительные мысли.
«Нет, она бы сама никогда. Никогда.»
Уперлась руками о раковину, опустив голову и чувствуя, как холодные капли повисают на подбородке. Нельзя поддаваться, нельзя. Они – семья, они все переживут, если будут вместе, они справятся. Спокойно. Нужно спокойно поговорить, без эмоций. Зачем ходить кругами? Лучше прямо, лучше сразу правду.
- С чего такие разговоры? – вторила сестре, глядя на свои побелевшие костяшки пальцев с силой вцепившиеся в края раковины. - А ты не догадываешься?
Вытерла лицо рукавом, развернулась к сестре, с трудом сдерживая рвущиеся наружу эмоции. Спокойствие и сдержанность не ее конек, но жизнь в приюте научила иногда держать себя в руках. Подошла почти в плотную и тихо, но твердо произнесла.
- Видеть я еще не разучилась, Ким, и другие, боюсь, тоже. Я не понимаю, почему ты ничего не рассказываешь? Почему ты молчишь?
Отошла в сторону, чувствуя, что справляться с эмоциями становится сложней, боясь, что может не сдержаться. Вредить сестре - это единственное чего не могла себе позволить ни при каких обстоятельствах. Сунула руки в карманы, снова требовательный взгляд на сестру.
- Что между вами происходит? Ты даже не косячишь, Ким, но проводишь слишком много времени у него! Да и какого черта тебя постоянно вызывает Нейхл? - с силой пнула дверь одной из кабинок, вымещая злость. - Это обязанность Ворд!
Не то чтобы Ворд была лучшие альтернативой, просто это в разы подозрительней и в голове рождались совсем уж нехорошие мысли. Вернулась к сестре, взяла за руку и постаралась продолжить спокойней.
- Он тебя обижает? Принуждает к чему-то? Я же волнуюсь за тебя, Ким. Это плохо, потому что потом я буду злиться, а следом, наделаю непоправимых глупостей. Ты же знаешь меня.
Замолчала, давая сестре время переварить, понять, решить. Продолжила жестко, глядя в глаза.
- В чем же дело, Ким?
Сильнее сжала руку сестры, давая понять, что сейчас той лучше сказать правду.