На мгновение, когда Льюис бросился тоже обнимать Ригарта, у Ронана внутри даже что-то кольнуло. Это же его брат, а не Теда. Но он тут же расслабился, они все тут друзья, так и надо, это на самом деле радостный момент.
- Кажется, он слегка в шоке – шепнул Ронан Льюису, когда брат пытался всячески избежать обнимашек, и на всякий случай приобнял друга сам, чтобы тот не расстраивался, и пояснил дальше – Он всегда был законопослушным, идеальным студентом нового режима, а тут получается, что помог сбежать пятерым беднокровкам – да, он прекрасно представлял, что Ригарт чувствует сейчас, а что на это может сказать его мать, хотя про мать лучше было не упоминать, тема сложная, тем более что правду про недавние события в приюте Руквуд говорить так и не планировал.
- Я попросил у леди-Змеи, чтобы она всех позвала, и она позовет, а они уже сами решат, хотят они уходить или нет, у каждого должен быть свой выбор – ответил он на вопрос про остальных – И я позвал ее с собой, может она появится тут, когда всех пропустит? И мистер Ложка тоже.
- Дом? – повернулся он на слова Мегеры, наверное не до конца понимая – Надеюсь, нас не выгонят из нашего же дома снова – вздохнул он, да, напарываться на кого-то точно не хотелось, на этих фанатиков, которые не пускали их в Хогвартс все эти годы, держали в заточении.
Ронан положил ладонь на плечо брату, легко сжимая, чтобы тот успокоился и перестал ягозить и заглядывать Лорду Змею под хвост, или что он там пытался нащупать на постаменте.
- Травы? А здесь остались волшебные, кто может определить? Может мы могли бы взять какие-то, а потом сделать зелье, чтобы, нууу… – и Руквуд показал на свое лицо, которое сейчас было не своим – Я бы хотел снова быть собой. Или ты не хочешь? – спросил он у Ригарта, если брату будет спокойнее так, когда они разные, то Ронан с легкостью на это пойдет, потому что понимал, что тому тоже не легко, вдруг после стольких лет стать одним из беднокровок. Да и помнил, что Мегера говорила, что она не очень шарит в зельях. Но может Ригарт сможет? Он же где-то взял то, для снов, или сварил, почему-то про это Ронан не спросил.
- А платок чистый, совершенно точно, может немного в моей крови, но она не заразная, тем более она и твоя тоже. Мне его Дженни дала, она очень аккуратная – и правда, Трэверс была чем-то похожа на принцессу из сказок, только на очень испуганную и зажатую, скорее на Золушку в первом облике, но если ее приодеть. Хм, а одежду-то они нормальную тут смогут найти? Ронан хотел спросить, но осекся, потому что прозвучало то, чего он никак не ждал.
- Ты это сказал! – и он снова бросился обниматься к брату, на этот раз чуть менее настойчиво, быстро и коротко, но не менее радостно – Сказал, что ты тоже Руквуд – брат его все-таки признал? Прям совсем-совсем признал? Сегодня точно лучший день в его жизни! Или уже лучшая ночь? Но слова Мегеры были правдой, выбрать рано или поздно Ригарту все-таки придется. И сейчас Ронан смотрел на брата крайне жалобно, без слов, но будто бы взглядом прося не бросать его одного, он не хотел больше быть один.
- Наверное, Леди Змея и Лорд Змей не привели бы нас сюда, если бы тут было опасно? – спросил мальчишка, вновь подходя к статуе-близнецу и обнимая ее, раз Ригарт не хочет с ним обниматься, будет обнимать Змея, он (или все-таки она?) по крайней мере не пытается его отпихнуть.
- А есть какое-нибудь место, где мы могли бы укрыться и нас бы точно не нашли? – на самом деле вопрос был важный, не здесь же на земле им спать, а еще бы что-нибудь поесть. И, как только Мегера сказала про артефакт, Руквуд тоже поднял взгляд – И правда, смотрите, Ложка! Мистер Ложка пошел с нами! – и он приподнялся на носках, осторожно вынимая ложку из пасти и протягивая ее Малакаю – Заберешь? Он же все-таки твой – произнес он с нажимом. Друзей ведь не бросают, даже если они сошли с пути, как считал Селвин. Но если нет, то Ронан точно не оставит их спасителя, похранит вещицу у себя.
И откуда все-таки Мегера столько всего знает про Хогвартс? Родители ей показывали карту? И рассказывали про все-все места? Казалось немного странным, но спрашивать он не стал, может быть когда-нибудь потом Яксли сама расскажет, а пока он просто ей доверял.
- А что находится на третьем этаже? – поинтересовался мальчишка – Картин почти нет, а те которые есть почти не говорят, я видел в снах, когда был за него. И Ригарт же пойдет с нами, да? Пойдешь же? – повернулся он уже к брату – Я тебя не отпущу и одного не оставлю – Руквуд все еще переживал, что до бывшего Уиллоу (бывшего же? И почему Уиллоу, а не Джексон?) тоже могут добраться, и кто знает, что с ним сделают, Марибель он не доверял, как бы тогда не казалось, что о сыне эта жуткая женщина реально заботилась.