Лили внимательно слушала Лео, улыбаясь и хихикая, представляя себе эту картину: как на весь зал Лео пео гимн Испании. Но услышав о Доу, девочка тут же перестала хихикать, а только сказала :
-Если я не ошибаюсь, то он ко всем полукровкам относится...не уважительно. А это мягко сказано, он их ненавидит! Помнишь на уроке при всех, в самом начале урока, помнишь что он сказал? - "Лучше бы вас не было...". Так он сказал про полукровок, мало того, он этого даже не скрывает!-стала говорить девочка , поправляя свои длинные рыжие волосы.
-Лео, скажи что ты не веришь насчёт генов психопатии у чистокровных и полукровок? Скажи же, что это бред и что чистота крови тут не при чем! Или я одна такая" себе на уме"? -подумала Лили, глядя на брата.
Она чувствовала себя среди этих волшебников дурочкой. У них были свои правила, свои какие-то порядки, и все их соблюдают, а она одна такая ничего не понимает что вобщем тут происходит...
-Ну...я бы хотела сделать и то, и то. -ответила Лили, чуть-чуть улыбаясь. -Прости что я так странно себя веду. Воспоминания никак не хотят уходить из моей головы. Я хотела тебе рассказать...у меня был брат. -Лили посмотрела на Лео. Главное не заплакать. А то у Лили вошло это в привычку, как толктотнечл заходить о Джереми, слезы сами наворачиваются на глаза. -Он был твоим кузеном, Лео. Жаль что он не узнал о твоём существовании, вы оба могли бы стать лучшими друзьями и братьями. Да-да, Лео, был...Джереми был старше меня на год, но умер раньше меня. Он утонул, а когда его вытащили, он уже не дышал. И с тех самых пор я стала боятся воды, стала часто замыкаться в себе. Лишь благодаря маме я стала более открытой. -Лили опустила голову и посмотрела на Мипа. -Знаешь, он даже чем-то на тебя похож...Джереми всегда был душой компании, любил похулиганить, всегда вызывал у других улыбки, но...его минусом было - крикливость и любовь на внимание других к своей персоне. Он ненавидел одиночество и обожал, когда внимание было приковано только к нему. А я... -девочка тяжело вздохнула, поглаживая кота и улыбаясь. -А я была его тенью. По крайней мере, я себя так чувствовала. Потому что я была стеснительной, да и сейчас такая, предпочитаю одиночество чем шумные компании, но при этом долго не могу находиться одна. У меня было мало друзей, когда у Джереми - толпа. Я с детства не любила большое, общее внимание к своей персоне. Мне становится страшно перед публикой, а Джереми нравилось внимание. Он как батарея - заряжался вниманием других. Он мог бы поступит на Гриффиндор...-сказала тихо Лили, глядя то на Лео, то на кота, при этом говоря безразлично, хотя в голосе звучали ноты горечи, печали и скорби.