С улыбкой покачала головой, осознавая, что подобные события в волшебном мире не могли долго оставаться в тайне. Особенно учитывая их с Лëринцем происхождение. Их путь был долгим и извилистым, прежде чем они достигли горячего песка, где и произнесли свои самые важные клятвы. Перевела задумчивый взгляд на студентов за столами. Она ведь не так давно была в их числе? Вздохнула своим медленным мыслям и пожала плечами, нарезая яблоко на четвертинки.
- Нет, у меня достаточно прогрессивные взгляды. Здорово, что вы поддерживаете леди Еву в домашних делах, которые большинство считают исключительно женскими. Я мало видела отца, о чем сильно жалею. Мы с ним не так близки, как с матушкой и, увы, это трудно изменить до сих пор. Сложно объяснить, мистер Доннер. Вы ведь уже были в Хогвартсе, когда Эмма родилась?
Уточнила, надеясь, что этот пример будет достаточно близким для его понимания. Стоило разговору вновь коснуться Сержа, внутри всё сжалось. Вероятно это недавний уговор между отцом и сыном. Не знала, поделился ли своими бедами Зергиус. Спрашивать о таком, казалось, было неуместно, поэтому откусила яблоко, стараясь осадить тяжёлые мысли. Вновь похлопала всем награждаемым.
Запоздало пришло в голову, что стоило бы сказать что-то ободряющее Эрзе. Неизвестно, как девочка могла принять её слова о кабинете, но жалеть было поздно. Метла у Ники, у Эрзы тапочки. Сделала глоток сока и ответила профессору.
- Она красиво вышла из подлого положения. В школе нет регламента, запрещающего подобные полёты. Лично я её похвалю, хотя, кажется, она думает, что её отправят на отработку в лес.
Хмыкнула, глядя на Эрзу, нахохлившуюся словно сова зимой в холодной совятне.
- Какое красивое имя, - прошептала между делом. Повторила, словно пробовала на вкус.
- Йонас. Нечто норвежское, но я не сильно разбираюсь. Думала, назовёте, как истинного француза.
Тихо рассмеялась, вспоминая семейные встречи Морганов и Доннеров.
Директор оставил самое вкусное напоследок. Аплодировала Анке и Несси. Постаралась поймать взгляды обеих, чтобы показать им большой палец вверх. Умнички же!
Вот теперь с чистой совестью подвинула к себе картошку с брюквой, планируя нормально поужинать. Когда директор сел за стол, уточнила у него.
- Мистер Снейп, появилась ли новая информация о том смерче на озере?
Он ведь не думал, что она забудет? Ветер заслуживал справедливости. До сих пор помнила его горькую обиду и ярость, с которой он обрушил свою силу на озере.