Пропустив тыквоголовую подругу вперед, шел следом, любопытно вертя головой по сторонам. Постепенно неловкость из-за собственного костюма начинала развеиваться. Кажется, ему даже повезло, раз в шкафу не оказалась обычная простыня с дырками или наряд ожившего початка. Видимо, Мила немного буквально поняла роман Стивена Кинга. И пока эта самая Мила была сильно занята, чтобы успеть его заметить и как-нибудь докопаться, быстренько потащил Амайю в сторону родного стола.
- Всем привет, - улыбчиво поздоровался с теми, кто не висел под потолком, параллельно рассматривая стол, - так, че тут у нас? Тыквы, ага, разумеется. И еще тыквы. И еще? Тыквы, тыквы, тыквы... Видимо, я сегодня буду сидеть голодным, - недовольно буркнул себе под нос, отводя взгляд в сторону и тут же примечая самый классный костюм на празднике. Идеальное количество конечностей и глаз, интересная мохнатая фактура, приятные натуральные цвета - Константину точно можно было позавидовать. И почему на него самого из шкафа не вывалился наряд Санчо?
- Отличный выбор, малой, - не удержался от похвалы, вытягивая вперед большой палец.
А вот чьим способностям можно было позавидовать, так это Эверенским. Способность летать точно покрывала всю нелепость зеленого костюма. Чуть прищурившись, заметил, как однокашник достает из тыквы какой-то пергамент и скидывает его рейвам. Если подумать, Кукуруза тоже что-то там такое вычитывала. Изучив потолок, сделал в своей голове парочку умозаключений, которые сразу сложились в умозаключительную логическую цепочку и привели к главному умозаключительству - ему тоже нужна тыква. Вот только как её достать без волшебной палочки и с отстойной магией костюма? Или же не такой отстойной?
Поколебавшись внутри, все-таки решился попробовать (очень страшно морщась и гримасничая под маской).
- Так, обещай, что не будешь смеяться, - предупредил Ами и, задрав голову, загорланил, - эй, Эверенс! Коди!
Чуть замялся. Мерлин, если костюм не сработает и он просто так выставит себя идиотом, то сразу заберет документы из школы. Набрал в грудь побольше воздуха, собираясь с духом, и...
- Мур-мур-мур, мяу-мяу-мяу! Слышишь, Коди, мур-мур-мур!!! Дорогой мой, мур, любимый, мур, дружочек-пирожочек, мур-мур, не мог ли бы ты по доброте душевной, мур-мяу, безвозмездно достать для меня пергамент из тыквы справа от тебя, мяу-мур?! Я тебе, мур-мур-мур, даже спасибо скажу! Мур-мур-мур, мяу-мяу-мяу! - и, в очередной раз скривившись, добавил на последок погромче, чтобы Эверенс наверняка все понял, - мур мяу, Коди, мур мяу!!!
Выжидательно уставился на однокурсника. Ну что, он достаточно намурлыкал, чтобы обаять сердце своего ненавистного товарища? Или записка в кармане - чья-то очередная дурацкая шутка?