Факультетские столы

Длинные дубовые столы и скамьи - место для собраний, разговоров, аплодисментов и периодического подкрепления пищей. Когда эта пища есть.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Факультетские столы

Сообщение Лайв Хогвартс » Сб май 11, 2019 1:35 am

В Большом Зале Хогвартса студенты собираются, чтобы поесть, а также чтобы выслушать речи директора по торжественным и не очень поводам. Еду эльфы подают строго по времени завтрака, обеда и ужина. В перерывах на столах можно найти только печенье и небогатый выбор фруктов.

Изображение

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 4 курс. Адепт II ступени. Староста факультета
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Re: Факультетские столы

Сообщение Леви Коэн » Вс окт 23, 2022 3:57 pm

Обрадовавшись, что Дэн не решил изучать каждую клетку по отдельности, потопал следом.
- И много тебе это дало? - хмыкнул, все еще не представляя, чем был вызван такой дикий интерес к зоопарку.
Пожал плечами:
- Вдвоем, так вдвоем. Ниче, еще успеете познакомиться.
Похоже, вместо настоящей вечеринки намечалась просто знатная объедаловка, но не то, чтобы Леви был против. Все лучше, чем лежать на кровати вверх брюхом и сетовать на несправедливость жизни. Хоть какое-то разнообразие.
- Пришли! - спустя парочку коридоров и лестничных пролетов опять объявил и опять торжественно, - вот только кажется, не туда, - тут же смутился.
Видимо ноги не совсем правильно поняли задачу и по привычке занесли его в Большой Зал.
- Ай, не важно, все одно и то же, - махнул рукой, взяв курс на красный стол, - это Большой Зал. Тут едят всегда, когда не едят на кухне, или в спальне, или в гостиной. Был тут уже?
Стол как обычно не ломился от разнообразных явств и заморских блюд. Поджал губы, критически оглядывая сегодняшнее меню.
- Конечно, "вечериночного" тут мало, - протянул, попутно заглядывая в кастрюлю и тут же её захлопывая, - за всем вкусным надо идти в Хогсмид или выпрашивать у родителей. Кстати, ты уже ходил за палочкой? Советую не затягивать.
Схватил один из пирожков и надломил. Состроил страдающее лицо. Фу. Опять с тыквой! Ну почему в этом Хогвартсе все всегда с тыквой! Мерлин, за что ты так ненавидишь вкусную еду? Краем глаза глянул в сторону стола хаффлпаффцев. Может быть у них стоят пирожки с чем-нибудь другим?

Даниэль Льюис
Дом Гриффиндор. 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Даниэль Льюис » Пн окт 24, 2022 12:25 pm

Гриффиндорский зоопарк был покинут и забыт, правда всего лишь на время. Теперь Льюису и самому хотелось поучаствовать в его "оживлении". Хватило бы знаний, а в том, что сил ему хватит, Дэн совершенно не сомневался.
- Да, как экскурсия - сойдет. Ну и масштабы катастрофы я оценил, - весело ответил гриффиндорец. Сегодня ничто не могло испортить мальчишке настроения, даже слои пыли, ожидающие его возвращения.
Дэн вздохнул с некоторым облегчением, когда услышал, что новый знакомый согласен на вечеринку для двоих. Впрочем, кто знает, в процессе празднования может произойти что угодно и прийти, кто угодно. Кто знает, сколько их окажется в итоге?
Пока шли в на кухню, Льюис думал, чтобы там такого можно было бы утащить в гостиную так, чтобы это выглядело не слишком подозрительно. тарелки каши явно не способствовали торжеству. Решив, что сориентируется, когда увидит, чем почивают студентов в Хогвартсе, откинул мысли о еде на дальний план.
Пришли как-то быстро. Особенно быстро. Даниэль покосился на Леви, оценивая, мог ли тот заниматься бегом или прыжками в своем прошлом или настоящем. Может быть и мог! А может быть просто за сегодняшний день мальчик проголодался, в связи с чем, дорога показалась ему уж очень короткой.
- Ничего, общая столовая тоже сойдет! - весело сказал Льюис и вошел вслед за гриффиндорцем в Большой зал. - Нет, в первый раз. Красиво! - повертел головой, разглядывая огромное помещение. Мальчишки подошли к столу Гриффиндора, и Леви уже успел схватить со стола пирожок. Тоже проголодался что ли? Дэн посмотрел на мороженое, затем на пару аппетитных эклеров, одиноко лежащих на тарелке.
- Не, за палочкой еще не ходил. А куда идти? - уточнил на всякий пожарный гриффиндорец. Нет, он мог бы и сам найти, однако, кто знает, куда он заберется, прежде, чем нужный магазин отыщится прямо перед носом.
- А вот это сойдет? - указал на вкусности. - Ну, если надо подкрепиться существенно, то можно сцапать вон того жаренного цыпленка, пока его не съел кто-то еще, - сказал на ухо Леви у казал в направлении возможного ужина, обеда, полдника или всего вместе перечисленного. - Ну а остальное по рюкзакам!

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пн окт 24, 2022 1:07 pm

- Эм... отлично, - неуверенно кивнул головой. Может ли быть такое, что Льюис оценивал масштабы катастрофы, чтобы ими потом заняться? Вероятно. Но лучше бы тогда оценил всю трагичность их собственной спальни и прибрался там, куда полезнее будет, чем разгребать заброшенный зоопарк.
- В магазин Оливандера, это в Хогсмиде, деревня тут рядом. Идешь по мосту, оттуда сразу видна развилка будет с указателем. Дальше по указателю мимо железнодорожной станции и вуаля - ты на месте. А там не заблудишься, там все самые главные магазинчики вдоль бульвара, - выдал инструкцию, попутно надламывая остальные пирожки. Тыква, тыква, тыква. Снова тыква. Ну разумеется.
Поднял взгляд к десертам, найденным Дэном. Странно, как он мог их пропустить? Подошел поближе. Недоверчиво покрутил пирожное в руке. Обычно, им не дают пирожные. Принюхался. Оно, должно быть, тоже с тыквой? Хм. Нет. Вроде никакого подвоха.
- Хорошо, берем, - подхватил тарелку в одну руку.
Дальше перевел взгляд на - обана! - мороженое! Мороженое в Большом Зале Леви встречал еще реже, чем пирожные. Может, сегодня на кухне работают слизеринцы?
- Берем, - распорядился не думая, взяв мороженицу во вторую.
Оценивающе посмотрел на зажаренную курицу. Да, вкуснятина, но тогда это уже будет не вечеринка, а целый банкет. Против ли Леви банкета?
- Берем, - кивнул, немного поколебавшись, - но это уже на тебе, у меня руки заняты.

Даниэль Льюис

Сообщение Даниэль Льюис » Пн окт 24, 2022 1:23 pm

Леви как-то скептически отнесся к идеи с зоопарком. Да ну и ладно, Геракл тоже был один. Не то, чтобы Льюис ассоциировал себя с героем мифа, но определенно ситуация с пыльным помещением ему об этом напоминала.
- Понял, тянуть не буду, обещаю не заблудиться, товарищ путеводитель, - шутливо отдал честь Коэну и проследил за дальнейшими действиями того. А Леви все интересовали пирожки. Что же он такого в них ищет? Может быть сокровища, украшения или бриллианты? Ну, как делают в некоторых фильмах. Вскоре пирожки Леви, видимо, надоели и он обратил внимание на сладости. Дэн победно улыбнулся. "Вот теперь все будет хорошо, вкусно и сытно", - подумал он, наблюдая за тем, как новый знакомый заполняет руки десертом.
- Идет, - согласился Дэн и молниеносно сцапал тарелку с курицей, пока кто-нибудь не увел прямо из-под носа. - Ну а без каш, мы наверное обойдемся сегодня?
- Думаю, что нам бы еще что-то из напитков, - пробормотал Льюис и вытянул шею в поисках чего-то, чем можно было бы запить все эти вкусности. На глаза попалась оранжевая жидкость. Взял стакан и смело отхлебнул - вряд ли в Хогвартсе травят своих студентов. Жаль, но это оказался не апельсиновый сок, а тыквенный. Очень жаль. Отодвинул от себя стакан и принялся за дальнейшие поиски. На другом конце стола ему попался еще один стакан. Теперь с прозрачной жидкостью. Снова отхлебнул. Вода.
- А сока никакого нет? ну апельсинового там или вообще лимонада? - поинтересовался у Леви с другого конца стола.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Пн окт 24, 2022 2:06 pm

- Потом обязательно похвастайся, товарищ путиведомый, - абсолютно серьезно отдал честь в ответ.
Даже не стал смотреть в сторону кастрюли.
- Обойдемся, - подтвердил, уже почти засобиравшись к выходу, но остановился понаблюдать за знакомством Дэна с тыквенным соком.
- Тыквенный сок, это Дэн. Дэн, это тыквенный сок. Привыкай, местный повар без ума от тыкв. Видимо, британец.
Терпеливо закатил глаза, дожидаясь, пока первокурснику надоест изучать местные напитки. Так смело пьет, как будто бы не читал Алису в стране чудес.
- Закатай губу, - фыркнул, - лимонада! Скажи спасибо, что на выбор к тыквенному соку сегодня подают воду. Нам итак несказанно повезло найти это, - чуть приподнял руки со сладостями, - тут обычно вообще черт ногу сломит. Ты теперь гриффиндорец, Дэнни, так что привыкай пить глинтвейн.

Даниэль Льюис

Сообщение Даниэль Льюис » Вт окт 25, 2022 12:07 pm

Льюис решил, что отправится за палочкой завтра. Завтра будет новый день, новая пища, новый поход, хотя и теперь он сомневался, что заблудится. Леви - путеводная звезда, осветил путь своим гласом!
Ну вот, лимонада не найти, зато жизнь без каши - это лучшее, что могло случиться в данный момент. И даже без комочков от этой самой каши. А напитки... Леви напомнил, что у гриффиндорцев есть вообще-то глинтвейн. И как Льюис мог про него забыть? Это все гном со своим мешком и конем! А ведь глинтвейн мальчику в свое время понравился, правда он пока не понял, откуда напиток берется в общей гостиной Гриффиндора. Вечный двигатель? Неиссякаемый источник? Домовики? Старосты-пулеметчицы?
- Закатываю-закатываю, - рассмеялся мальчик и сделал движение, словно закатывает отвисшую до пола губу, возвращая ей нормальную длину. Правда получилось что-то вроде скалки, но кто знает, до каких размеров теперь уже гриффиндорец успел раскатать губу?
- Ну что, идем или еще поищем улов? - спросил у Леви. Надо же знать, насколько голоден товарищ. - Глинтвейна же у нас в избытке?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Ср окт 26, 2022 9:51 am

- Так-то лучше, - кивнул, добавив шутливо-ворчливо, - а то видите ли, лимонадов ему захотелось.
Окинул взглядом всю добычу. Уверенности, что они вдвоем с этим-то смогут управиться, не было совершенно, а это учитывая то, что желудок у Леви был весьма бездонным. Пора было двигать, пока на обед не завалилась толпа голодных гриффов.
- Идем, - дал команду и сам потопал к выходу, - главное не попасться на глаза Брентон, и все будет чики-пуки. А на счет глинтвейна не переживай, он у нас почти из стен льется.

Даниэль Льюис

Сообщение Даниэль Льюис » Чт окт 27, 2022 1:36 pm

Квинул в знак того, что понял, что глинтвейн - лучший напиток во всем мире, а не то, что какой-то там лимонный ад. Льюис сграбастал всю добычу в свои "широкие" руки, мимоходом окинул взглядом Большой зал, разыскивая глазами преподавательницу заклинаний. Не нашел и слава Мерлину! Пусть занимается своими учительскими делами и не мешает тырить еду из самой большой столовой, которую только видел Дэн.
- Отлично! - еще раз посмотрел по сторонам и приложил правую руку к своему правому уху, изображая динамик. - На горизонте все чисто, прием! Уходим короткими перебежками, - подмигнул Коэну и отправился к выходу из "столовой", чтобы побыстрее оказаться в главном холле.

Фенелла Селвин
Дом Хаффлпафф. 5 курс. Адепт I ступени

Сообщение Фенелла Селвин » Сб дек 17, 2022 10:38 pm

Портал выплюнул ее в Хогсмиде, но весь путь до Большого Зала она проделала, не особенно даже помня, как это произошло. И только здесь, сомнамбулически опустившись за стол Хаффлпаффа, сообразила, что все еще сжимает маленький флакончик, полученный от матери, в руке. Так, что крышечка флакончика оставила глубокий отпечаток в ее ладони.
Спохватилась. Спрятала яд в сумку. Нужно будет потом припрятать его где-нибудь, где никто не найдет.
Она не могла сказать брату. Не могла сказать Нильсу. У нее не было в этой чудовищной школе ни одного взрослого, к которому можно было бы прийти за советом.
Фраза, неосторожно оброненная матерью, по-прежнему крутилась у Фенеллы в голове.
Воровато оглянулась по сторонам и пересела на край скамьи за слизеринским столом. Рано или поздно Нильс придет сюда. Нужно, чтобы все было естественно и... не привлекало подозрений.

Нильс Роули
Дом Слизерин. 5 курс. Адепт I ступени

Сообщение Нильс Роули » Сб дек 17, 2022 10:54 pm

Усердная учеба развивает усердный аппетит: в этом Роули был уверен. Как и в том, что ему нужно сегодня раскрутить Феньку не на поцелуи, а на что-то посерьезнее. И как же удачно, что она оказалась в большом зале!
- Привет!
Обнял девушку со спины, прижимая на мгновение к своей груди. Пустой зал, их никто не увидит, можно не переживать за собственную репутацию. А теперь, когда у него еще и отмазка будет...
Сел напротив, заглядывая Селвин в глаза.
- Мне нужна твоя помощь. Нелли, ты позволишь мне на время стать тобой?

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Сб дек 17, 2022 11:15 pm

Вздрогнула. Но не отстранилась. Пусть у Нильса в каждом порту по невесте, пусть. Пусть он не относится к ней серьезно. Все это не имело теперь никакого значения - как и ее когда-то там важная репутация.
Теперь - не имело. Важно было, что он был живой. Смотрел, улыбался. Спрашивал о чем-то.
Ах да, о чем?
- Нильс... - улыбнулась, пытаясь, изо всех сил пытаясь выглядеть как всегда. Быть как всегда. Не привлекать подозрений.
- Стать мной? - переспросила - Это как?

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Сб дек 17, 2022 11:35 pm

Кивнул, подкладывая на тарелку невесте-из-этого-порта блинчики.
- Тобой. Нам Снейп дал задание на зельях, на которые ты не ходишь...
Девушке достался слегка укоризненный взгляд.
- Найти кандидата, который согласится дать волос для оборотного зелья. Я должен буду изучить тебя: повадки, манеры и вот это все, а потом выпить зелье и сдать зачет по Фенелловедению. Как думаешь, у меня есть шансы?

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Сб дек 17, 2022 11:42 pm

Улыбнулась, изо всех сил стараясь сделать так, чтобы улыбка не выглядела вымученной.
Снейп, зелье, блинчики... Учеба. Странно было думать, что до последнего часа, разделившего ее жизнь на "до и после", все это имело и для нее какое-то значение.
- Да. Конечно. Держи.
Достала из сумки пустой флакон, поместила в него свой волос и протянула флакон Нильсу.
- А это ничего, что я... другого пола? - спросила осторожно.
- Тебе не проще было бы обратиться в другого мальчика? Может, в Роба даже. О, Нильс, а у тебя есть сестры? Или кузины?
Не слишком изящный переход, но сойдет, наверное.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Вс дек 18, 2022 11:53 am

Погладил пальцем флакон, вполне искренне благодаря.
- Спасибо, Фенелла. Обещаю, что не использую его тебе во вред.
Ритуальная фраза, о которой Снейп на уроке ничего не сказал, но о которой знал каждый чистокровный. Оборотное зелье может натворить много бед, и использование его для очернения репутации - это самая невинная шалость. Сам Роули репутацию невесты собирался беречь. Феньке уже не повезло с репутацией жениха, пусть хоть сама будет кристально чистой и невинной.
Ну... ладно, невинной - не обязательно. В пятнадцать лет уже все можно!
- Ничего, - уверил девушку, хмыкая в бокал с соком. - Ну какой смысл превращаться в Роба? Я его знаю как свои пять пальцев. Он мальчик, слизеринец, у нас похожие интересы и общие знакомые. Это будет слишком легко. А вот в девушку с другого факультета - это вызов, понимаешь? А я люблю бросать трудностям вызов.
Подмигнул и вдруг перебрался на другую скамью, чтобы сидеть с Фенькой рядом.
- Сестры нет. Кузины... есть, кажется. У отца есть братья, дядя у меня с самим его Темнейшеством водится. Только я их последний раз видел, когда маленьким был. Сама понимаешь: мы жили в разных странах. А когда я оказался в Шотландии, Британия закрылась. Знаешь...
Прикрыл глаза мечтательно.
- Я думал: вот откроют барьеры на рождество. И я приду к ним в гости с большим запеченным гусем. И всех увижу. Я ведь даже... Не знаю, как там родители. Я их пять лет не видел.

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Вс дек 18, 2022 1:49 pm

Кивнула. Она и не сомневалась в том, что Нильс не захочет вредить ей. Зато захочет...
Покраснела. От мысли, что друг-жених-возлюбленный превратится в нее и станет... наверное... разглядывать ее тело в зеркале, ей становилось жарко и очень стыдно. Может быть, можно уговорить его этого не делать.
- Ты же не будешь... подсматривать за мной? - спросила осторожно - То есть за собой... в моем облике. То есть...
Закрыла лицо ладонями, сообразив, что вопрос пошел совсем куда-то не туда.
- Ты ведь понимаешь, о чем я, да? - уточнила с надеждой.
И тут же сама себя оборвала. Какое это имело значение? Вот какое? Да пусть насмотрится, пусть делает что угодно. Только пусть живет.
А дальше нужно было сосредоточиться и мотать информацию на несуществующий ус. Есть кузины, есть дядья, причем один из них - Пожиратель, а значит, вероятно, мало перед чем остановится. Даже перед попыткой отравить племянника руками Селвинов?
Только вот стал бы дядя возиться с племянником, если бы еще жив был брат, глава рода?
Не стал бы. Даже фенеллиных слабых мозгов хватало на то, чтобы понять это.
- А сколько у твоего отца братьев? - поинтересовалась как бы между прочим.
- Тяжело жить вдали от семьи - пробормотала сочувственно.
- Ты знаешь, где живут сейчас твои папа с мамой? Ты с ними хотя бы переписываешься?

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Вс дек 18, 2022 3:37 pm

Нильс скрестил пальцы за спиной и очень серьезно кивнул.
- Ну ты что. Я же понимаю. Конечно, я не буду делать ничего такого, что поставит тебя в неловкое положение!
Но рассматривание Феньки в зеркале не поставит ее в неловкое положение! Тем более, что он уже почти все видел там, в отражении воды, когда звал Селвин искупаться в озере Слизерина.
Фенелла проявляла похвальный интерес к истории Роули, как и полагается невесте наследника рода.
- У отца было два брата. Остался один, Торфинн, младший. Старший брат отца, Бернард, погиб несколько лет назад. Несчастный случай, утонул в озере. Подводное течение.
И покачал головой.
- Не знаю. Мы договорились, что будем обмениваться новостями через дядю. Так безопаснее для них, если кто-то попытается отследить сову.

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Вс дек 18, 2022 3:43 pm

Улыбнулась успокоенно. И почему Роб решил, что Нильс - коварный ловелас? Может быть, вовсе даже и нет. Может быть, он Робу чем-то там похвастался просто чтобы перед другом не ударить в грязь лицом. А к ней, Фенелле, относится трепетно и без пошлости.
А картина, тем временем, вырисовывалась все яснее. Старший погиб, средний, видимо, был отцом Нильса, а младший...
Младший, который был Пожирателем.
Младший, через которого обменивались новостями.
Сжала руку Нильса от осознания почти до боли. Нашла взглядом его глаза, не стесняясь смотреть очень прямо, как обычно не позволяла себе.
- Нильс. Ты... я попрошу тебя кое о чем, ладно? А ты просто сделай и не задавай вопросов. Договорились? Это важно. Пообещай, что сделаешь и что не будешь меня расспрашивать. Пожалуйста.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Вс дек 18, 2022 4:01 pm

Нахмурился: Фенелла выглядела встревоженной. Может, ее расстраивала его семейная ситуация? Отсутствие связи с отцом, который должен был подтвердить помолвку и дать согласие на брак? Его это, конечно, тоже тревожило, но... Что бы ни произошло, Нильс Роули был наследником рода, а значит, мог жениться и без согласия отца. Никто его за это из рода не выгонит.
Огляделся быстро по сторонам и коснулся ладошки невесты быстрым поцелуем. Напомнил аккуратно.
- Я не могу давать обещаний, не зная сути дела, моя принцесса. Что, если ты попросишь меня о чем-то, что я выполнить не смогу? Например, построить тебе алмазный замок размером с Хогвартс?

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Вс дек 18, 2022 4:16 pm

Опустила взгляд. При других обстоятельствах от такого обращения она бы растаяла от удовольствия, но сейчас все было слишком серьезно.
Да и какая из нее теперь была принцесса?
Принцессам не дают поручения убить принца. Такие поручения дают только наемным убийцам, от которых потом брезгливо отворачиваются, потому что кому охота иметь дело с асассином дольше, чем этого требует дело, ради которого асассина наняли?
- Я попрошу тебя написать письмо, Нильс - пояснила тихо.
- Письмо твоему дяде. Но его содержание может вызвать у тебя... вопросы. Даже наверняка вызовет вопросы. Я понимаю, что просить тебя мне довериться - это... много. Но это, может быть, единственный шанс...
Вздохнула. Он, конечно, не пообещает. А если даже и пообещает - нарушит это обещание тут же, когда поймет, о чем она просит.
- По крайней мере, не говори Робу об этом, хорошо?
Придвинулась чуть ближе. Оглянулась по сторонам, удостоверившись, что рядом точно никого нет.
- Напиши дяде, что ты... что у тебя будет ребенок. Мальчик. Что ты в целях безопасности не можешь сообщить ему, кто - мать. Но она чистокровная. И ты намерен жениться на ней сразу, как только получишь на это специальное разрешение, сына ввести в род, разумеется. А потом... расскажи мне, что он ответит, хорошо? Если он будет давить на тебя и требовать признаться, кто мать ребенка, отпирайся и молчи. Не называй ни моего имени, ни любого другого.

Нильс Роули

Сообщение Нильс Роули » Вс дек 18, 2022 4:30 pm

Едва не опрокинул на себя стакан с апельсиновым соком, уставившись на живот Фенеллы. У них же ничего не было. Или было? Или он просто забыл? Спросил тихо, но твердо.
- Ты в положении? Нелли, если я... по каким-то причинам...
Не спросишь же прямо: "Если ты поила меня зельями".
- ... забыл о нашей связи, я хотел бы об этом точно знать. Понимаешь? Потому что я и женюсь, и введу ребенка в род, и сделаю все, что я должен сделать. Ты не останешься одна с ребенком.

Ответить

Вернуться в «СТОЛЫ БОЛЬШОГО ЗАЛА»