Праздник в честь окончания учебного семестра 1996-1997 годов
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
Праздник в честь окончания учебного семестра 1996-1997 годов
Зал украшен зелёными знамёнами. На столах угощения и даже нет чечевичной каши.
- Северус Снейп
- Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Глава Сопротивления
Re: Праздник в честь окончания учебного семестра 1996-1997 годов
Только глаза закатил - ругаться с Брентон с ее дремучими представлениями о насморке было вообще не к месту сейчас.
Явившемуся Нортону достался крайне скептический взгляд и краткий ответ:
- Месароша нет в школе, он воспользовался своим отпуском и отправился повышать квалификацию.
Нортону должно было быть понятно, что означает "повышать квалификацию" в случае Месароша. А остальным знать было не обязательно.
- Мне нужны люди, Ричард. Которые будут прочесывать периметр и заглядывать под каждый куст. Совы возвращаются в течение десяти минут, значит, дети недалеко. Поднимешь своих?
Стефани озвучивала примерно то, чего он сам боялся.
Без сознания. И как раз сейчас подготавливаются к какому-нибудь... жертвоприношению. Или еще похуже.
- Будем надеяться на лучшее - отозвался невнятно - И искать. Копош...
Вот только младенцев им сейчас не хватало!
- Я напишу Доу. Хотя сомневаюсь, что он... у него так-то изначально не особенно много было отцовских чувств к этому ребенку. Кто вообще может знать, где сейчас ребенок Копош и кто за ним присматривает? Копош ведь не могла оставить младенца одного. Значит, у него есть няня или хотя бы эльф? В крайнем случае - дедушка и бабушка.
Явившемуся Нортону достался крайне скептический взгляд и краткий ответ:
- Месароша нет в школе, он воспользовался своим отпуском и отправился повышать квалификацию.
Нортону должно было быть понятно, что означает "повышать квалификацию" в случае Месароша. А остальным знать было не обязательно.
- Мне нужны люди, Ричард. Которые будут прочесывать периметр и заглядывать под каждый куст. Совы возвращаются в течение десяти минут, значит, дети недалеко. Поднимешь своих?
Стефани озвучивала примерно то, чего он сам боялся.
Без сознания. И как раз сейчас подготавливаются к какому-нибудь... жертвоприношению. Или еще похуже.
- Будем надеяться на лучшее - отозвался невнятно - И искать. Копош...
Вот только младенцев им сейчас не хватало!
- Я напишу Доу. Хотя сомневаюсь, что он... у него так-то изначально не особенно много было отцовских чувств к этому ребенку. Кто вообще может знать, где сейчас ребенок Копош и кто за ним присматривает? Копош ведь не могла оставить младенца одного. Значит, у него есть няня или хотя бы эльф? В крайнем случае - дедушка и бабушка.
- Ричард Нортон
- Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ
Кивнул, коротко выслушав приказ.
- Подниму. И Доу тоже будет.
Пускай последняя фраза относилась уже к Снейпу-тетке, она касалась его человека.
И развернулся, чтобы этот приказ выполнить.
- Подниму. И Доу тоже будет.
Пускай последняя фраза относилась уже к Снейпу-тетке, она касалась его человека.
И развернулся, чтобы этот приказ выполнить.
- Северус Снейп
- Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Глава Сопротивления
Посмотрел вслед Нортону. И куда все пьянство делось! В историю с Мукусом верить, конечно, было бы глупо.
Повернулся к Стефани. Предупредил:
- Я сам тоже отправлюсь на поиски. Ты могла бы остаться в Хогвартсе пока и с какой-то периодичностью снова отправлять сообщения гриффиндорцам? Вдруг... кто-то придет в себя и сможет ответить.
Бросил взгляд на связное кольцо.
- Кажется, Доннер и Ника нашли какой-то след. Я - к ним. Если что, пиши мне сразу, хорошо?
И собрался уходить.
Повернулся к Стефани. Предупредил:
- Я сам тоже отправлюсь на поиски. Ты могла бы остаться в Хогвартсе пока и с какой-то периодичностью снова отправлять сообщения гриффиндорцам? Вдруг... кто-то придет в себя и сможет ответить.
Бросил взгляд на связное кольцо.
- Кажется, Доннер и Ника нашли какой-то след. Я - к ним. Если что, пиши мне сразу, хорошо?
И собрался уходить.
- Стефани Снейп
- Преподаватель теории магии
- Эльф, - подтвердила глухо, вспомнив, что им действительно дарил кто-то на свадьбу домовика. Кто знает, правда, не разделили ли они эльфа как совместно нажитое имущество, не выгнали ли из дома, не... Слишком много могло быть не в случае Доу и Копош.
А потом только сжала ладонь Северуса и тихо попросила.
- Будь осторожен.
Большего она себе в большом зале позволить не могла.
Отошла в сторону учительского стола и присела на крайний стул, не отрывая взгляда от медальона.
А потом только сжала ладонь Северуса и тихо попросила.
- Будь осторожен.
Большего она себе в большом зале позволить не могла.
Отошла в сторону учительского стола и присела на крайний стул, не отрывая взгляда от медальона.
- Стефани Снейп
- Преподаватель теории магии
И медальон отозвался. Не сразу, но понять, сколько времени прошло, она сейчас была не в состоянии.
Горбин! Лондон!
Руки задрожали от одних только этих слов. Как могли студенты выбраться из Шотландии? Как могли оказаться, буквально, в тылу врага? А если их уже окружили? А если там аврорат? А если...
Зажмурилась с силой, чтобы привести мысли в порядок и "переслала" информацию директору кольцом.
- Северус, студенты в Лондоне. Лавка Горбина. Просят помощь.
А там и второе сообщение пришло. Передала и есть, чувствуя себя то ли совой, то ли специальным шпионом-радистом, следящим за волнами волшебного радио.
- Уточняю: Боргин. Лавка Боргина. Кроме детей там огромная змеюка, которая ползет по улицам Лондона!
Горбин! Лондон!
Руки задрожали от одних только этих слов. Как могли студенты выбраться из Шотландии? Как могли оказаться, буквально, в тылу врага? А если их уже окружили? А если там аврорат? А если...
Зажмурилась с силой, чтобы привести мысли в порядок и "переслала" информацию директору кольцом.
- Северус, студенты в Лондоне. Лавка Горбина. Просят помощь.
А там и второе сообщение пришло. Передала и есть, чувствуя себя то ли совой, то ли специальным шпионом-радистом, следящим за волнами волшебного радио.
- Уточняю: Боргин. Лавка Боргина. Кроме детей там огромная змеюка, которая ползет по улицам Лондона!