Третья беседка для отдыха

Праздничная ярмарка, которая включает в себя как подарочные товары, так и возможность поучаствовать в приключении - на двоих или на одного.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Третья беседка для отдыха

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт фев 14, 2020 3:48 pm

Изображение

Для тех, кто устал гулять, в укромных уголках спрятаны беседки. Здесь можно отдохнуть, выпить горячий чай или глинтвейн и обсудить собственные переживания. А может, и сделать предложение?

Северус Снейп
Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор

Re: Третья беседка для отдыха

Сообщение Северус Снейп » Сб фев 22, 2020 1:34 pm

Качнул головой, обнимая Стефани за плечи и стараясь избегать компании других влюбленных парочек.
- Да не в этом даже дело. Для нас это просто был не очень праздник. Понимаешь, слишком много с ним было связано... горьких и страшных воспоминаний. Мы с тобой еще и в шарике успели насмотреться всякого, где проделки купидона приводили к катастрофическим последствиям. Я очень рад, что они до нас перестали долетать, да.
Спросил вдруг, глядя в глаза:
- А как ты хотела бы отмечать этот праздник? Хочешь, заведем какую-нибудь традицию? Например, в этот день носить тебя на руках не меньше мили?
И поднял жену на руки, чтобы занести ее в беседку. Шепнул многообещающе:
- Беседки защищены чарами. Каждый, кто захочет сюда зайти, почувствует, что ему нужно свернуть куда-нибудь еще, пока внутри занято.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Сб фев 22, 2020 2:11 pm

В беседке было пусто и тепло, даже удивительно: при таком-то снегопаде на улице!
Но шагнуть в нее не успела, оказавшись вдруг на руках директора: удивленная и смущенная.
- Сэр, вы.. Зачем? Я же сама могу.
Зато тут, наконец, можно было освободить руки, вызвав Грампи, который унес домой цветы и попугая.
Можно было сесть, закутаться для уюта в плед и пожать плечами, теряясь от этого прямого взгляда.
- Я.. не знаю, сэр. Если это - неприятный праздник, с которым ассоциируются только горести и печали, то его лучше вовсе не отмечать. Мы можем вернуться домой и провести обычный вечер. Вы можете проверить у меня свойства высокогорных лечебных трав, чтобы не идти с этим к Дарем.
Если зелья она хоть как-то понимала, то с травологией уровня магистратуры был полный провал. Она могла учить только теорию по справочникам, но будет ли этого достаточно?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб фев 22, 2020 2:42 pm

Улыбнулся, устраивая девушку у себя на коленях:
- Можешь. Но разве это не приятно - когда тебя носят на руках?
"Справочник сердцееда" говорил, что девушки такое любят!
Протянул Стефани бокал глинтвейна, стараясь не думать о том, что снова... ну да, снова спаивает ее.
Неужели им теперь всегда будет нужно спиртное, чтобы почувствовать себя немного свободнее друг с другом?
- Мы сделаем его заново приятным. Почему нет? Мы ведь уже начали отмечать. Теперь мы в следующем году будем вспоминать не дурацких купидонов, а вот этот ресторан, танец, беседку с глинтвейном и разговоры по душам. И...
Моргнул. Она хочет, чтобы он... проверял ее познания в Травологии прямо сейчас?
Прищурился, сообразив вдруг, что это можно превратить в игру.
Развернул Стефани к себе спиной, наклонился к ее уху близко-близко и проговорил самым бархатным тоном, на какой был способен:
- Расскажите мне о свойствах арники, мисс Картер-в-прошлом.

Стефани Снейп
Преподаватель теории магии

Сообщение Стефани Снейп » Сб фев 22, 2020 3:00 pm

Призналась шепотом, опуская нерешительно голову на плечо профессора.
- Не очень, сэр. Мне в этот момент страшно, что вы меня уроните или ударите головой о дверной косяк... А сидеть на коленях...
Улыбнулась смущенно.
- Это приятно. Тепло и уютно. Так вы можете делать. Если...
Смущения стало еще больше.
- Если, конечно, хотите. И если вам не тяжело.
Приняла бокал, делая автоматически пару глотков. Не безалкогольный! Видимо, она не ошиблась в своих переживаниях на балу? Она, и правда, много пила в прошлой жизни?
Но силы воли на то, чтобы отказаться, не нашлось. Глинтвейн приятно согревал изнутри и сносил своим огнем какие-то внутренние стены изо льда, сковавшие ей и сердце, и мозг, и какие-то области в животе, где от тепла снова оживали бабочки.
Особенно сейчас, когда он повернул ее спиной, когда говорит в ухо вот так, что...
Прямо дух захватывает, а легкие забывают, как сделать вдох.
Сжала его ладонь отчаянно и крепко, сдерживая дрожь.
- Ар.. Арники? Она же-желтая. Она усиливает тонус и вы-вызывает во-возбуждение. Мозга.
Про арнику она совершенно точно знала больше, но, кажется, в такой ситуации это был ее максимум.
Уточнила жалобно, пытаясь повернуться.
- Может, дома?

Северус Снейп

Сообщение Северус Снейп » Сб фев 22, 2020 9:11 pm

Хмыкнул про себя: значит, настолько она ему не доверяет?
Пообещал уверенно:
- Никогда. Никогда не уроню. До сих пор ни разу не ронял. А знаешь, сколько раз я тебя носил, особенно когда мы вместе летали над ночными городами и деревнями?
Для них это и вправду стало... отдушиной какой-то. Днем выходить из-за защиты купола было страшно. А ночью под Покровами, когда Ян уже спал под контролем Грампи, можно было позволить себе немного совместного времени, быстрого полета и свежего воздуха.
- Но если ты боишься, не буду. А держать вот так - буду.
А дальше оставалось только вернуться в роль и таким же обволакивающим тоном - пусть и с легким сожалением - сообщить:
- Боюсь, это не совсем то, что написано об арнике в учебниках, мисс Картер... Вы проверяли этот эффект на себе? Возбуждение мозга? Или это было разжижение?
Согласился тихо:
- Дома.
И аппарировал с ней вместе. Продолжение и вправду могло вдруг оказаться таким, что никакие случайные свидетели - пусть беседка и была защищена - им точно были уже не нужны.

Закрыто

Вернуться в «ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА 1996»