Арона Эйнардоттир » Пт фев 14, 2020 3:41 pm
На этот странный праздник идти совсем не хотелось. День Святого Валентина представлялся Ароне как слишком приторный, слишком розово-красный, слишком… фе. Может, каким-то влюблённым парочкам такое и нравилось, но для неё всё это было крайне глупо. Может, в таком возрасте это и нормально – так считать? На балу было здорово, там не было всех этих пошлых сердечек, можно было танцевать, играть в фанты и получать подарки. А тут как будто всё вокруг кричало тебе в лицо о… Сложно было сказать, о чём. Не о любви, точно. Хотя что она сама знает о любви? Может, так всё и должно быть? И если так, то она тогда никогда ни в кого не влюбится.
Поэтому может даже и хорошо, что после бала они с Нильсом так особо и не общались, как и в принципе с кем-либо. Но тут уже было дело в её проблемах с общением. Решив всё же сходить хотя бы на заинтересовавший аттракцион «Иллюзион», который очень выбивался из общей темы праздника, зашла в шатёр. Короткое пояснение всё же давало отсылку на любовь, но ведь любовь может быть разной? К песцам, например, или бараньим яйцам.
Пока раздумывала, к чаше уже подошёл Коди. Задавать личные вопросы при ком-то не хотелось, но разворачиваться и уходить было как-то глупо. Как и ждать, пока шатёр опустеет - тут, скорее, только больше людей набежит.
Поэтому, дождавшись, когда Коди закончит, подошла к чаше, осторожно делая глоток. И тихо спросила внезапно совсем не то, что хотела:
- Почему родители отправили меня в Хогвартс? Что было бы, попади я в Дурмстранг, как братья? – наверное, вопрос был не совсем подходящий для такого праздника, поэтому поспешно добавила, чтобы хоть как-то связать темы и опасаясь, что чаша не захочет отвечать ей.
- Любят ли меня мои родители? - и тут же отчаянно смутилась. Не должны дети спрашивать такое о своих родителях!
И вообще не была уверена, что правильно пользовалась артефактом. Но, с другой стороны, человеческой инструкции к нему тоже не прилагалось.