Лхаса, Тибет, Китай

Магические сообщества Европы и Азии со своими внутренними проблемами и внешними сложностями. Где-то царят мир, спокойствие и благоденствие, а где-то уже во всю пахнет дымом.
Мдзесма Муншайн
Дедушка Милы Муншайн

Re: Лхаса, Тибет, Китай

Сообщение Мдзесма Муншайн » Ср авг 27, 2025 1:02 pm

Главное Мдзесма услышал - внук растет похожим на него, так что все подробности про шкафы, прятки и трехголовых собак вместе с ветром обогнули его уши и устремились прямо в форточку, миновав черепную коробку и мысли монаха.
- Возможно, не смотря на имя, выбранное его родителями, твоему брату удастся вырасти достойным наследником Муншайнов. Когда пройдут десятки лет, - произнес, глядя на девочку стеклянным взглядом, который, впрочем, сразу же прояснился, стоило Миле упомянуть его непутевого сынишку.
- Твой отец не научится самостоятельности, если я всегда буду рядом, - проворчал, складывая руки в замок у себя на животе.
Однозначно покачал головой.
- Не все зримо нашему сознанию и не всё открывается человеку, Мила. Как волшебница, ты должна это понимать. Я не могу вернуться просто потому, что я или кто-то этого захочет. Прими это и двигайся дальше, таков наш путь. Тебе пора собираться, - резко сменил тему, доставая из складок волшебную палочку, - ну-ка встань, повертись. Надо сделать что-то с твоей школьной формой.

Мила Муншайн
Дом Слизерин, 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Мила Муншайн » Пт авг 29, 2025 11:40 am

Не передумает.
Мила убрала ладони с лица. Старик болен, и единственный несамостоятельный уникум здесь он, поскольку ему требуется помощь маленькой девочки. У Мура есть человек, который систематически опускает его с небес на землю. Для этого и нужны старшие сестры. А вот у дедушки…
Слизеринка всмотрелась в серую муть за стеклами очков монаха.
Из его кружка по интересам исключают безвозвратно? Чтоб даже трижды просветленный с очищенным именем знаток тибетской магии не мог ступить на подножие горы. Любой горы! Сейчас Мдзесма Муншайн так настойчив, потому что уверен - его положение временно, так или иначе он вернется к золотым статуям, благовониям и крутящимся барабанам. Нужно у него эту уверенность отобрать.
Кивнула своим мыслям и, покачиваясь на продрогших ногах, поднялась с матраса.
- Ты жил в женском монастыре? Как ты мог оттуда украсть Свиток? - Если вопросы будут касаться дедушкиной беды, он скорее всего ответит без загадок. - Расскажи мне все необходимое. Какая у меня... маска? Не могу же я сказать, что просто проходила мимо и захотела присоединиться к монахиням. Или они даже мне не скажут ни слова? Есть ли в храме иерархия, и кто у них главный? Будут ли мне… - девочка нервно сглотнула - ...брить голову? И передай мне всю буддисткую теорию. Кратко.

Мдзесма Муншайн
Дедушка Милы Муншайн

Сообщение Мдзесма Муншайн » Сб авг 30, 2025 2:55 pm

Медленно покачал головой:
- А я и не мог украсть. И не крал, - ответил просто. - В тот день, когда свиток исчез, мне не посчастливилось посетить женский монастырь с важным монашеским визитом. Наверняка похититель этим воспользовался.
Покачал головой уже немного активнее:
- Нет, зачем же тебе маска? В буддизме не нужно покрывать лицо, ты путаешь с какой-то другой религией. А скажешь им...
Задумался ненадолго. А затем еще ненадолго. А после снова. Ненадолго.
- Скажешь им, что ты Мия Мунлайт, - ответил минуты через три. - Или еще как-нибудь назовись. Можешь просто Милой. Без фамилии. Тут большинство все равно их не носят. Пожалуешься на свою нелегкую жизнь, на мальчиков там, оценки, или что вообще волнует молодежь в вашем возрасте? Скажешь, что хочешь очистить свой разум от всего мирского и прийти к истине, - пожал плечами.
Покачал головой совсем уж быстро:
- Никаких иерархий нет. Есть бхикшуни и шраманери, ты будешь относиться ко вторым. Главной бхикшуни условно считается настоятельница монастыре, сейчас это Моцэрин, очень строгая, холодная и... - слегка запнулся в подборе прилагательных, - сухая женщина.
Даже слегка улыбнулся наивности девочки:
- Голову бреют только магглы. Волосы - это одна из важнейших частей в цикле вращения чакры в теле, и они обладают не меньшей силой, чем больные колени и гнилые зубы, - с гордостью пригладил жиденькую причёску своей морщинистой ладонью.
-Я рад, что тебя заинтересовал буддизм на более глубоком уровне, - выразил своё расположение. - Ну, тогда слушай, внучка. Путь будущего Будды Шакьямуни к Пробуждению начался за сотни и сотни жизней до его полного выхода из «колеса чередования жизней и смертей». Согласно описанию в махаянском сочинении «Лалитавистара», богатый и учёный брахман Сумедха встретился с Буддой Дипанкарой. Сумедха был поражён безмятежностью Будды... и... дал себе... слово... - голос оборвался и Мдзесма застыл, глядя на Милу серыми стеклянными глазами.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Вт сен 02, 2025 12:38 pm

- В чем была цель визита? Кто из монахинь обвинила тебя первой?
Возможно, с ней нужно будет познакомиться.
- Молодежь волнует подорожание кока-колы и политическая нестабильность магического мира. Взаимосвязь этих двух факторов, и станет ли газировка причиной классового расслоения, а в последствии - бунта и протестов, - с невозмутимым лицом высказалась девочка.
Похоже, придется выдумывать историю Мии самой.
- Моцэрин, я запомню. - Значит, иерархии нет, однако есть ранги повыше и пониже. Поня-я-я-ятно. - Почему я отношусь ко вторым?
Плечи Милы немного расслабились. Волосы остаются на голове.
Чтобы хоть чуть-чуть согреться, девочка начала ходить по комнатке и, не теряя времени, выкапывать основную мысль из-под вороха дедушкиных слов.
Главный вырвался из цикла перерождений давно. Богатый мистер внезапно ворвался в повествование, чтобы восхититься безмятежностью мистера Главного С Другим Именем.
Внезапно голос стих.
- Дедушка? - Мила бросилась к старику и положила ладонь ему на спину. Глаза ее панически бегали по морщинистому лицу. А затем устремились к комоду, в котором могли быть лекарства. - Я сейчас.
Дверцы шкафчика скрипнули, и девочка зазвенела склянками и пиалами. Посуда? Пузырьки? Хоть один подписан?

Мдзесма Муншайн
Дедушка Милы Муншайн

Сообщение Мдзесма Муншайн » Сб сен 06, 2025 11:57 am

Наверняка главе семейства Муншайнов захотелось бы побольше узнать про корреляцию мирового равновесия и цен на кока-колу, но достучаться до его сознания слова Милы уже не успели. Стоило внучке распахнуть дверцу шкафчика, как на девочку полетела целая гора тарелок, с грохотом бьющаяся о пол.
Дед громко всхрапнул и вдруг воскликнул:
- А, что такое, убивают?! Мила? - потер удивленные глаза, - ты уже закончила с миссией? Ах да, надо было спустить тебя с горы, припоминаю.
С характерным хрустом разогнулся, поморщился, и подошел к девочке, совершенно не обращая внимания на организовавшийся беспорядок. Зря он что ли годами пытался познать дзен? Положил сморщенную руку на плечо слизеринки.
Хлоп.
Сильный холодный ветер начал хватать за мантию, ерошить волосы, щипать за уши и нос. Перед нами возвышалась высокая гора с той самой злополучной лестницей, уже знакомой Миле. Справа - снег. Слева - снег. Сзади - снег. Впереди - тропа. И снег. Пейзаж, решительным образом пытался внушать исключительно тоску и безнадегу.
- Тебе туда, - Мдзесма ткнул пальцем в сторону тропинки, - не подведи меня, дитя.
И исчез, оставляя Милу наедине со своими мыслями и холодом.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Пн мар 16, 2026 10:02 am

Девочка вскрикнула и прикрыла лицо рукавом мантии.
И как старик доставал пиалы? На него ничего не обрушилось!
Когда же рукав опустился, перед ней опять предстала заснеженная пустошь. Мила обернулась. Так и есть. Она снова на том же месте, где была вначале. Эта мысль гадко куснула за затылок и заставила содрогнуться.
Не стоило удивляться, но она все же произнесла ошарашенно:
- Туда? - Дрожащий палец указал в ту же сторону, куда и палец старика, на туманную даль, в которой терялась тропинка. Они видят одно и тоже? Не теплый храм или хотя бы город, а полное ничего, погребенное под снегом? Дед шутил?
Дед не шутил. Он лишь сказал, не подвести, и исчез.
Вернись она назад на гору, ее вернут сюда, пойди она в противоположном направлении, заплутает и точно замерзнет. Мила почувствовала беспомощность.
Закутавшись и нервно выдохнув облако пара, слизеринка сделала шаг по тропе. Вперед ее толкнуло то, что Мдзесма Муншайн больше ее дедушка, чем обезумевший старик, и не стал бы посылать ее на верную смерть. И холод. В первую очередь вперед ее понес холод.

Тибет
Неофит

Сообщение Тибет » Пн мар 16, 2026 11:48 am

Хватит и пары шагов, чтоб почувствовать, как мерзко холодный снег пропитывает туфли. Кажется, школьная обувь не сильно предназначена для прогулок по сугробам. Вскоре каждый шаг отдавался тихим "хлюп".
У подножья гор ветер не завывал так же сильно, как на вершинах, но легкий морозец почти сразу защипал щеки, а по коже поползли мурашки. Разве что зубы пока не стучат. Тем временем тропинка всё еще не собиралась превращаться в подножье расчудесного храма. Ну или хоть какого-нибудь храма.
Так ведь и простудится недолго! В лучшем случае.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Вт апр 14, 2026 2:54 pm

Тело пробирала дрожь, ноги и руки коченели. Мила всеми силами пытаясь игнорировать промокшую обувь и озноб, шла вперед. Тропу может замести, и тогда ей точно конец.
- Лакированные черные туфли на низком каблуке. Подпорка для двери, лопата для песка и отлично защищают ноги от влаги, - бормотала под нос и сжимала палочку в руках.
Очередной порыв ветра устремился ей в лицо. Слизеринка пригнулась и ухватилась за капюшон мантии. Очередной шаг вперед стоил больших усилий: ноги ее не слушались. Тысячи ступеней в гору не давали забыть о себе.
- Высокие зимние сапоги. Футляр для хрупких бокалов, подставка для волшебных палочек и защищают ноги от воды на прогулке.
Глаза слезились, и ресницы тут же склеивал холод. Вот уже из-за тумана выплывает гигантское здание, но девочка моргала, и наваждение рассеивалось.
- И туфли и сапоги защищают ноги от воды. Только туфли помогут, если пройти по луже колы на полу, а если тебя закинули к подножию тибетской горы, где один только снег, и лед, и снег, и ветер, и снег… - Мила прищурилась: ей снова привиделся храм. Но нет. Ничего не было. - Только снег.
Что было до него?
Меховые сапоги.
- Сапоги же не промокнут и в них не забьется снег.
Мысли снова вернулись к глухой белой пустоши.

Тибет
Неофит

Сообщение Тибет » Ср апр 15, 2026 1:36 pm

С каждой минутой холод все настырнее просачивался под школьную форму, пробирая девочку до костей. В какой-то момент она может даже с облегчением заметить, что её пальцы на ногах вдруг перестали мерзнуть, однако ничего хорошего это не сулило.
Очередной призрачный храм рассеялся в тумане, но на его месте в этот раз уже было не пусто - где-то впереди тропинка раздваивалась. Посредине развилки стоял указатель с двумя стрелками, направленными в разные стороны. Вот только обе они были пустыми.
Но это было еще не самым интересным. Прямо под указателем лежал громадный зверь, размером со слона, не меньше. Он был разом похож и на льва, и на тигра, и на ящерицу. Его нижние клыки торчали наружу, шерсть переливалась то красным, то золотым, то серебряным, а большие кошачьи глаза не спускали настороженного взгляда с приближающейся девочки. Он явно заметил её первым.
В объятьях длинного пушистого хвоста животного лежал человек. Он был с ног до головы закутан в темно-синие одежды, а лицо его скрывала неумелая деревянная маска, как-будто вырезанная ребенком. Из-под маски доносился громкий храп.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Ср апр 22, 2026 10:46 am

Осталось только сосредоточиться и повторить все заново.
У нее есть лакированные черные туфли на низком каблуке, а нужны - высокие зимние сапоги. Туфли могут быть и подпоркой для двери, и лопаткой для песка…
Тут Мила шагнула чуть левее тропки, и ее нога провалилась под снег.
… и они хорошо защищают ноги от влаги.
Ветер стал слабее. Девочка инстинктивно повернулась спиной, по которой тут же с двойной силой ударил порыв.
Еще раз.
У нее есть лакированные черные туфли…
С удивлением ноги все меньше мерзли. И стоило вздохнуть с облегчением. Однако покой - это последнее чего она ждала от этого места.
...на низком каблуке, а нужны - высокие зимние сапоги. Туфли могут быть и подпоркой…
К горлу подступал ком. Мила попыталась его проглотить снова и снова.
...для двери, и лопаткой для песка, и они хорошо защищают ноги от влаги.
Воздух стал затихать. Слизеринка подставила спину под следующий за этим удар, но его не последовало. В недоумении она повернулась и подняла голову.
Существо гигантских размеров следило за ней. У него была грива, острые клыки, и кошачьи зрачки.
Так вот куда мигрируют химерята. Хотя чем больше Мила рассматривала зверя, тем меньше видела сходства. Чешуи почти не было, клыки торчали снизу, и хвост будто и не львиный и не змеиный. Слишком пушистый.
Глаза девочки полезли на лоб, когда из этого самого хвоста послышался храп. Там лежал человек! И он не просыпался от стука ее зубов, гремящего сильнее порывов ветра.
Крикнуть? А вдруг животное прижмет ее лапой, как надоедливую муху. Опасно.
Мила осторожно начала обходить не-хоговскую-химеру, пробираясь к задней части. Так слизка хотела заставить существо по-кошачьи замахать хвостом или развернуться телом. В общем, сделать что-то, что потревожит сон незнакомца в синем.

Тибет
Неофит

Сообщение Тибет » Ср апр 22, 2026 1:01 pm

Какое-то время существо оставалось не подвижно, лишь поворачивало голову вслед за незнакомкой, не спуская с нее немигающего взгляда. И лишь когда девочка уже зашла ему за спину, приподняло свой тяжелый хвост на полметра и тут же опустило обратно на землю, - с такой силой и грохотом, что спящий человек чуть подпрыгнул в воздухе. Тот резко вскинул голову, посмотрел на своё животное и начал что-то ворчать на непонятном языке, разминая ноги и потирая ушибленные бока. Наклонив шею из стороны в сторону пару раз, он уселся по-турецки, вытащил из кармана крошечный мешочек размером с мизинчик и начал в нем копаться. Поначалу он возился в нем лишь указательным пальцем, затем туда нырнула вся кисть, а вскоре и вовсе в мешочке пропала вся рука до локтя.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Чт апр 23, 2026 10:51 am

От сильного удара хвоста животного Мила присела в сугроб. Но ничего, потому что, судя по доносившимся словам, незнакомец больше не спал. Получилось!
Мила начала красться по своим следам назад. Ворчания человека звучали непонятно. Сможет ли она как-то с ним договориться о помощи? Придется импровизировать.
Слизеринка попросила Дом о большом куске полотна темно-синего цвета. Как только на плечи опустилась теплая ткань, Милу прошибла дрожь, а изо рта вырвался хрип. Впервые ей некуда было деваться и никак не отвертеться от осознания, что она полная дура! Какая к черту трансфа, какая настройка! Ма-те-ри-а-ли-за-ци-я. Всё! Казалось, сама Змея смотрит на нее с осуждением из Хогвартса, прожигая взглядом. Даже спустя годы воспоминание о сегодняшнем моменте будет сжимать сердце, ползти мурашками и тянуть руки к лицу.
Однако сейчас девочка вышла из-за химеры, являя себя перед незнакомцем.
- Привет? - попыталась отвлечь от копания в мешке. Крохотном мешке, в котором утопала вся рука. - Ты - волшебник?

Тибет
Неофит

Сообщение Тибет » Ср апр 29, 2026 2:47 pm

- ААААААААААА! - истошно заорал незнакомец, плюхаясь на спину. Со страшным лязгом, треском и звуком бьющегося стекла, его мешочек приземлился рядом на снегу. Шерсть на спине зверя встала дыбом, однако в остальном он остался так же неподвижен.
Тяжело отдышавшись, человек одним рывком вернулся в исходную позицию и поднял на девочку грозный взгляд своей маски.
- Ты чаво так пугаешь?! - возмутился. - Тебя что, не учили, что подкрадываться со спины невежливо! Тьфу ты, ходют тут всякие.
Подтянул мешочек обратно и слегка потряс им рядом с ухом. Мешочек отозвался невнятным грохотом.
- Может и волшебник, - проворчал, изо всех сил делая вид, что очень занят своими делами. - Смотря каво ты щитаешь волшебниками. А чаво, тебе нужно что-то волшебное?

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Пт май 01, 2026 4:09 pm

Когда незнакомец завопил а животное за ним распушилось, Мила схватилась за палочку под синей тканью и прищурилась. Юркий и громкий, человек вытаращился на нее печальным взглядом и неловкой улыбкой. По крайней мере, так выглядела маска. По голосу не был понятен ни возраст ни пол, что сбивало с толку.
- Не хотела будить и пугать твоего эм-м-м…- покосилась на кошачью морду, - ...спутника. Тут не часто проходят люди, да?
Чуть улыбнулась.
- Для меня сейчас волшебник - любой, кто может поделиться теплой обувью, - девочка шагнула на месте, хлюпнув туфлями, - и подсказать, где находится женский монастырь Розового Дракона.
Пошебуршав под мантией, сняла рюкзак и села на него, стягивая туфлю и носок. Попросила Дом о вязаном длинном носке и тут же сунула в него начинающие синеть пальцы, быстро-быстро растирая их.
Ткнула на указатель.
- Кто-то стер надписи на стрелках. Ты специально их не пишешь заново? И что это за существо? - указала подбородком на химеру. - У меня был похожий только крошечный и с чешуйчатым хвостом. Не думала, что существуют другие.
Разговор мог и расположить к себе незнакомца и отвлечь от посиневших пальцев, которые застыли ужасной картиной перед глазами.

Тибет
Неофит

Сообщение Тибет » Сб май 02, 2026 2:33 pm

Отвлекся от шебуршания в мешочке, удивляясь:
- Напугать? Кого? Бусинку что ли? - хлопнул зверя по пушистому боку и громко расхохотался.
Бусинка словно в такт человеку слегка прикрыла глаза и заурчала, сотрясая рокотом землю вокруг.
- То, что слоны бояться мышей - это миф, девочка, - произнес нравоучительным тоном, мягко проводя рукой по золотистой шерсти.
Стоило Миле заговорить про обувь, человек тут же оживился.
- Тебе несказанно повезло, девочка! - объявил торжественно, вновь плюхаясь рукой в свой мешочек. - Потому что я не просто волшебник. Я - торговец! Даже лучше, я - меняла! Черт побери, да где же они... я сейчас, девочка, - на этих словах в мешочке пропала вторая рука, за ней голова, а вскоре и все что было у человека выше пояса.
Минут пять ничего не происходило, только приглушенное шуршание и слова на непонятном языке иногда доносились сквозь холщовую ткань, но уже вскоре меняла вытащился обратно наружу держа в руках парочку новеньких зимних ботинок.
- Ну, что скажешь? Высокая подошва, плотная шнуровка, толстый меховой подшёрсток, модная красная расцветка, приличная длина, аж до половины голени. А бонусом еще и носки из верблюжьей шерсти в подарок! - принялся вертеть ботинки перед покупательницей и так, и эдак, - Такие черевички на рынки с руками отрывают, вещичка что надо, фирменная, даже брендовая, я бы сказал. Но для тебя, красотулька, так уж и быть, сделаю скидочку. Отдам в обмен на твой рюкзак. Да еще и без содержимого! Что скажешь?
На вопрос про храм лишь махнул рукой:
- Да где захочешь, там и появится, дело нехитрое. Но я тебе туда идти не советую. Там одни скучные бабки, того и глядишь сама к двадцати годам малолетней бабкой станешь. Ты еще слишком юна, чтобы захламлять свои мозги философией, лучше живи эту жизнь и бери от нее все, девочка. Например эти ботинки, - вновь потыкал пальцем в свой товар.
Хмыкнул небрежно:
- С чего ты взяла, что их кто-то стер? Ты сама видела, что они когда-то тут были? - проворчал, доставая из мешочка поочерёден два длиннющих бутерброда. Один тут же полетел Бусинке, а от второго человек начал методично отщипывать маленькие кусочки и пропихивать их сквозь дырочки в маске.
- Я бы даже написал чего, - продолжил поучительным тоном, прерываясь на жевание, - да вот только не знаю, какую сторону лучше выбрать. А Бусинка-то не химера у меня. Она - зуву. Хорошая животика, добрая, ласковая, так только из-за своей добросердечности мало их совсем осталось. Большинство изловили браконьеры, чтоб им скитаться в Драконьих скалах тыщу лет.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Сб май 02, 2026 4:25 pm

Улыбнулась еще шире. Бусинка.
- Прекрасное имя, - Миле был близок такой ход мыслей при выборе клички для питомца. - А можно погладить?
При словах о торговле слизеринка округлила глаза.
- Торговцы сидят там, где больше людей. Почему ты здесь? - Вытянула шею, пытаясь посмотреть, что там, в мешке.
Ей, конечно, это было на руку, но все же.
- Если они мне как раз, почтенный меняла, я даже не буду торговаться. - Ботинки действительно были хороши.
Встала с рюкзака и потянулась к торговцу.
- Но я же хочу туда попасть и иду уже долго, а его нет, - развела руками на пустыню.
Вот это да-а-а, а человек в синем знаком с монахинями из храма.
- Ты не понимаешь, скучные бабки - это идеал. Неописуемо парадоксальный и почти недостижимый для меня. Ими никто не хочет быть, но они не вымирают, они упрямо восполняются миром и продолжают этот круговорот. И посмотри на меня - сколько шансов, что я стану такой? Нулевой. Я - красотулька в красных ботинках, люблю кока-колу, пушистых зверей и насекомых, рисую карикатуры на тех, кто мне не нравится, играю на флейте, и пою садистские стишки. И вот я здесь, и мне позарез хочется туда, в монастырь. Может так рождаются все скучнейшие старухи, и среди них мое место. - Посмотрела на разрезы маски самым обреченным взглядом, чтобы стало ясно - ее не спасти.
Мотнула головой. Нет, она не видела надписей.
- Напишите, - протянула человеку маркер. - Выберите ту, что ближе.
Мила в сотый раз оглядела зуву. У доброй и ласковой животинки были когти как у гарпии.
- Бедняжки. Как можно. Это еще ты мягко с ними, - поддакивала.
Чтобы не прерывать беседу на негативной ноте, задала вопрос:
- А почему ты в маске?

Тибет
Неофит

Сообщение Тибет » Вс май 03, 2026 4:47 am

Пожал плечами:
- Можешь попробовать, да только осторожно. Бусинка теперь не доверяет незнакомцам.
Заглотив бутерброд в один присест, Бусинка все еще не спускала с Милы своего желтого кошачьего взгляда.
- Потому что я не сидячий, а бродячий торговец, - объяснил, доставая из мешочка термос и металлическую трубочку. Стоило снять крышку, как человека обдало приятным теплым паром.
Внутри каждого ботинка слизеринка может найти по теплому шерстяному носку, а если решится примерить, то обнаружит, что они сидят идеально, ни прибавить ни убавить.
- Ты еще сомневаться будешь? Ну, отдавай-ка сюда рюкзак, - затребовал оплаты торговец.
С все тем же выражением на маске выслушал монолог, изредка потягивая чай через трубочку. Философски покачался взад-вперед, размышляя над чем-то.
- Если ты куда-то не пришла, значит только ты на полпути, - поделился очередной мудростью и, чутка помедлив, благосклонно кивнул. - Не часто удается увидеть молодых людей, так старательно ищущих возможность загубить свою жизнь. Ладно уж, подскажу тебе.
Откашлялся и ткнул пальцем в указатель позади себя:
- Путник стой, не торопись,
К пустым стрелкам приглядись.
Напиши на них куда
Очутиться без труда
Хочешь ты, и в тот же миг
Пред тобою путь возник!
Все равно - в Лас-Вегас, в храм,
Приведут и тут и там.
Только чу, повремени,
Стрелку нужную возьми.
Две дороги, два пути,
Какой ты хочешь перейти?
Один прямой, как ясный день,
Простой, короткий, без затей.
Второй извилист и сложён,
Не по зубам, кто не умён.
Скорее стрелку выбирай!
Скорей судьбу свою встречай!

Добродушно рассмеялся, закончив свой рассказ:
- Помнит еще голова трухлявая!
Забрал маркер у девочки и, размахнувшись посильнее, выкинул его настолько далеко, насколько позволяли силы.
- Ты чаво, совсем дурная? - вдруг рассердился. - Стрелки попортить решила? Кто ж на них маркерами пишет? Для этого, ваще-то, чернила есть. Да не абы какие, специальные, стрелковые, - пригрозил указательным пальцем.
На последний вопрос ответил коротко:
- Потому что я застенчивый.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Вс май 03, 2026 9:24 am

Терзаемая сомнениями Мила уставилась на хвост Бусинки. Или она теперь сыта бутербродом, или он только разыграл ей аппетит, а основным блюдом может стать рука или вся девочка.
- Я еще подумаю, - завела руки за спину.
Завистливо глянула на горячий чайник, но сейчас важнее обмерзшие пальцы. Пока меняла требовал оплату, Мила надела материализованный носок на вторую ногу и так же сильно растерла ее, затем быстренько зашнуровала ботинки и потопталась на месте. Сидели так хорошо, будто специально были сшиты для нее.
- Никаких сомнений, - кивнула и принялась вытаскивать из ранца все добро, распихивая его попутно по карманам: ручки и карандаши, две маленькие баночки с засохшей травой, альбом с Оззи, конфеты и фантики от них, резинка для волос, свисток, пищащий мячик, собачьи лакомства, и свернувшийся на дне гармошкой конверт с надписью «пора». - Вот, держи.
- Бусинка, тебе такое нравится? - протянула зуву мясную палочку, которой обычно кормила Цербера и Джина.
Девочка надеялась, что встретила нормального человека, но он был как дед! В Тибете другие не выживают?
Стих навеял воспоминания о лабиринте.
- Эй! - Только ей можно было разбрасываться магией Дома. - А-а-а-а, специальные чернила, которые есть у тебя, и ты их можешь на что-то обменять?
Весело хмыкнула. Застенчивый?
- Секрет так секрет.

Тибет
Неофит

Сообщение Тибет » Вс май 03, 2026 10:08 am

Забрав у девочки сумку, принялся разглядывать её со всех сторон, проверяя на прочность каждый карман.
Бусинка аккуратно принюхалась к угощению, вытянув шею вперед. Недолго думая, широко раскрыла пасть, мерцая острыми как бритва зубищами, но вместо того, чтобы отхватить лакомство вместе с рукой слизеринки, аккуратно подхватила его длинным языком и закинуло в пасть, оставив Милу с обслюнявленными пальцами.
- Конечно могу! - вновь взбодрился торговец, отвлекаясь от упаковывания новоприобретенного рюкзака в свой мешочек. - Но только цена будет подороже, нежели за простые черевички. Сама понимаешь, вещичка редкая, ценная, такие днем с огнем не сыщешь. Но обирать тебя до нитки не буду, принцесса, так уж и быть. Даже выбор тебе дам. Готов обменять баночку чернил на четыре передних зуба - с верху два, и снизу два. Или на все ногти на левой руке. Или на оба больших пальца ног. Ну ладно, тааак уж и быыыыть, - демонстративно закатил глаза, - готов отдать за твои волосы. Выбирай, красотулька, - последние слова отозвались в ушах девочки зловещим эхо.

Мила Муншайн

Сообщение Мила Муншайн » Вт май 05, 2026 12:11 pm

Морда зуву, гигантская настолько, что Мила бы не смогла обхватить ее руками, оказалась вдруг слишком близко. Кулак с лакомством обдало горячим дыханием, и перед девочкой разверзлась зубастая пасть. В последний момент промелькнула мысль о шершавости языка кошек, но Бусинка действительно была ласковой и не слизала кожу вместе с палочкой.
- Воу, - тихо вздохнула и потрясла слюнявой рукой, и быстро провела по шерсти животного.
Под шелковистыми волосками, переливавшимися под ладонью, пружинил мягкий подшерсток. Игра цвета и тепло исходившее от зверя завораживали.
- Понимаю. - Чего-то такого Мила и ожидала от торговца. Вещь скорее всего волшебная, на подобии летучего пороха. Вот только что же он попросит?
Нет-нет-нет. Слизеринка уставилась на человека и сжала губы. Затем спрятала руки за спину: не похоже, что хватит просто состриженных ногтей. Потом шагнула назад.
Волосы. Волосы звучали как самое выгодное предложение.
Сняв капюшон, Мила попросила Дом о небольшом и остром ноже. Посмотрев на него и на ногти, девочка мотнула головой.
- До плеч будет достаточно? - Проскрипела зубами и злобно зыркнула на торгаша.

Ответить

Вернуться в «ЕВРАЗИЯ»