Кивнула. Да, с Веллером точно что-то случилось. Наверное, что-то совершенно ужасное. Может быть он и правда в настоящих бегах, может...
С очередным вздохом мысли о Вале подвинулись, а потом и вовсе пропали. Мысли о змеях и птицах тоже пропали. Дрожь осталась, осталась слабость, нагоняющая слезы сплошным потоком. Она уже не пыталась их остановить или убрать, оставив глаза в покое. Ну, текут, ну и что?
Хуже всего оказалось то, что на стоящую совсем рядом Нику посмотреть не смогла. Словно она сама сделала что-то стыдное, что-то, что всеми силами необходимо скрывать. Но, ведь так, в сущности, и было.
- Ты могла услышать, как они шатались в обнимку по школе...
Начала, прислушиваясь к собственному голосу. Голос предательски дрожал. Будто бы ей пять, будто бы у нее отобрали любимого зайца, будто бы этот заяц вообще что-то значит.
- Еще могла услышать, как они целовались в кухнях на глазах у Несси, Келси и Эбигейл, - шумно втянула воздух, стискивая подол платья. - Я сама видела. Потому что Хель... Наверное, она думала, я могу что-то с этим сделать.
Мотнула головой резко, клацнув зубами. От слез все расплывалось перед глазами, и она уже не понимала, куда смотрит.
- Но я не могу. У меня нет на Джона этих прав, понимаешь? О его чувствах я знаю с Рождества.
Она будто вскрывала застарелый нарыв. И каждое слово выталкивала с усилием, выпуская горечь как гной.
- И знаю, что они не изменились. Я... Я в его жизни совершенно случайно, Ника. А теперь у его обожаемой Стефани снова что-то не так с головой. И это вроде как должно объяснять вот вообще все.
Резко вскинулась. Воздуха перестало хватать, но она просто не могла остановиться.
- Но у него-то все с головой в порядке! - выдохнула зло. - Он пообещал, что больше никаких публичных поцелуев. Ему жаль, что я это видела.
Вцепилась в Нику, чувствуя, как тихие слезы переходят в слезы шумные, сбивающие дыхание.
- Свадьба будет очень веселой. Я знаю, что это не стоит внимания. Не новость же! Но... я... просто... не могу... перестать... думать... Не могу убедить себя, что нет разницы, понимаешь? С кем он и... как... Подумаешь, Стефани?
Уткнулась Нике в плечо, рыдая уже в голос, оставив последние попытки истерику как-то унять.
- Он... мне сказал, - рвано вытолкнула сквозь слезы, - что он ее все еще любит. А п-потом сказал, что я его люблю. И что ему жа-а-аль.
Какие лимоны? Какие перцы? Мир сузился до Ники, за которую можно было держаться. Держаться и реветь, реветь, реветь.