Читальный зал

Место, где можно взять какую-нибудь книгу, поучиться, поискать разгадки и найти какое-нибудь объяснение своим приключениям. Работает магический каталог с поиском по ключевым словам.
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Читальный зал

Сообщение Лайв Хогвартс » Чт июн 13, 2019 5:00 pm

Изображение

Здесь была надпись, но теперь она стерта.

Библиотека
Помещения Хогвартса

Re: Читальный зал

Сообщение Библиотека » Пт янв 31, 2025 8:06 pm

Каталог мигнул буквами и указал номер стеллажа и полку, где девушка могла бы найти учебник, но.... Если Асура дойдет до нужной полки, то увидит, что все несколько штук учебников уже разобрали.

А Селине каталог смог только сообщить "Нет информации".

Асура Тенебрис
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6301

Сообщение Асура Тенебрис » Вс фев 02, 2025 6:50 pm

Услышав запрос Селины, Асура повернулась на подружку с лицом лица.
- Кого? Ты какими солями в подземельях Слизерина дышишь?, - Асура была просто в неописуемом шоке от быстро меняющихся интересов Селины. Нет, работать библиотекарем, конечно, дело непростое и вызывает у Асуры уважение, но не то чтобы слизеринка справится с соблюдением чистоты и тишины: - Селин, умоляю, подумай. Хотя бы не ради себя, а ради бедных книг и детей, которые эти книги используют.
На словах каталога снова повернулась к нему уже с выражением полного спокойствия и умиротворения: - Большое спасибо.

Оставив ненормальную Селину дальше решать свои гениальные вопросы, девушка направилась к необходимому стеллажу, по пути спугнув какого-то пятикурсника. Бедняжка.

Найдя нужный раздел, девушка отсчитала пальцем в воздухе необходимую полку и… увидела просто пустующее место с отпечатками книг на дереве, которые там должны быть, но… их уже разобрали.
Закрыв лицо руками, Асура очень громко выдохнула. Восемь утра. Её вытащили в восемь утра, чтобы писать конспект по учебникам, которые уже на руках у других студентов.

- Боже, упаси мою душу грешную, я тебя молю, - с этими словами Асура развернулась и пошла обратно к каталогу, чтобы попытаться найти другие книги на темы, рассматриваемые в необходимом учебнике. Иначе, потраченного времени будет уж слишком жаль.

Асура в целом очень боялась терять время в пустую. Почему то она считала, что ее жизнь будет очень короткой, потому каждую секунду не во сне ей было необходимо либо проводить с пользой, либо получать эмоции, которые она сохранит на долгие годы где-то очень глубоко внутри. Не важно, наедине (как это часто и случалось) или с кем-то (пока с этой задачей справлялась только Селина), - главное, не упустить каждую секунду жизни. Смешно, что сон она не считала упущением времени. Для Асуры это была возможность немного побыть счастливой, ведь в том, другом мире, ее жизнь представлялась ей совсем иной. Не такой… омраченной…

- "Она что, не могла посмотреть с вечера их наличие? Да хотя бы меня заранее предупредить о намеченных пла-", - мысль девушка не закончила, потому что услышала за 9 стеллажей орущую на всю библиотеку Селину.

Твою мандрагору, Селина!, - прибавив темп, она сократила необходимое расстояние в несколько секунд. Походу, ее любимая подруга собиралась спалить каталог…

Селина Локранис
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6300

Сообщение Селина Локранис » Вс фев 02, 2025 7:34 pm

-Нет информации? - переспросила Селина, чувствуя, как её губы медленно растягиваются в улыбке, не предвещающей ничего хорошего.

Магические буквы продолжали безмятежно парить в воздухе, словно насмехаясь над девушкой. Значит, ее догадки были неверными?

-Нет информации?! - повторила она, повышая голос и закипая изнутри, - Это не ответ!! - уже сорвалась Селина.

Никакой реакции не последовало. Не было еще такого, чтобы чуйка подводила слизеринку. Значит, руководство у кого-то на руках. Но ведь должны же быть хоть какие то записи в этой проклятой библиотеке?

-Я сожгу тебя!! - выкрикивала Селина и уже готова была вскинуть палочку, - Порву на пергамент и смою в туалете, Мерлин знает, какого этажа! - В ее голосе не было ни намека на шутку. У каждой магии есть свои слабости. Что будет, если слегка подпалить не столь важные книги? Сейчас Селина воспринимала библиотеку как настоящего врага и уже планировала пытку огнём. Как на зло, на ум не приходило ни одного поджигающего заклинания.

-Ну ничего, ничего… - в порыве пробормотала девушка, - значит разберусь с тобой маггловским способом.

Слизеринка резко развернулась и в три шага оказалась у ближайшего книжного стеллажа. Пробежав глазами по корешкам, Селина начала перебирать книги, срывая их с полок и пролистывая в поисках нужных сведений.

-Если ты мне ничего не хочешь говорить, то я сама всё найду, - буркнула она, обращаясь уже не столько к каталогу, сколько ко всей этой магической системе, которая пыталась что-то от неё скрыть.

Вокруг Селины начали образовываться хаотичные горки из книг. Но никакой нужной информации найдено не было. Магические животные, история Дурмстранга… Что это за библиотека, в которой нельзя узнать про библиотекаря? Ладно… Девушка наконец отошла от полок и еще раз взглянула в сторону каталога.

-Библиотекари Хогвартса? Библиотека? Архивы работников Хогвартса? - начала свой список Селина. Хоть какой то же запрос должен был сработать?
-Кто работал в библиотеке?! Что за затертая табличка на входе?? - слизеринка уже достала палочку и приставила её к невидимому сопернику.
-Последний раз спрашиваю, ты, заколдованный ящик с буквами! Где информация о библиотекарях?! Отвечай, а то превращу тебя в рождественский костер!

Табличка. Абсолютно пустая табличка, которая явно предназначалась для надписи, но её стерли. Зачем? Кто-то убрал информацию о библиотекаре? Или это вообще не было связано с библиотекарем?

-Опять тайны, секреты! Конечно…. Конечно, пусть новенькая помучается, - раздраженно приговаривала девушка, - в этой школе невозможно узнать что-то без мучений.

Селина уже готова была разорвать первую попавшуюся книгу, как услышала приближающиеся шаги. Не нужно посещать занятия прорицаний, чтобы догадаться, что это Асура несётся спасать магическую библиотечную собственность от пылающего праведного гнева слизеринки.
Селина медленно повернулась в сторону подруги. Её волнистые волосы были растрепанны, а челка падала на глаза.
-Мы сейчас же идем к директору этого захолустья и если он…. - Селина перевела дух и откинула челку, - Если он не объяснит мне разгадку этой таблички, - девушка тыкнула пальцем в сторону входа, где всё еще красовалась пустое место под надпись, - Я забираю сову, Змею Слизерина, и мы дружно отправляемся назад в Дурмстранг!

Асура Тенебрис
Неофит
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6301

Сообщение Асура Тенебрис » Вс фев 02, 2025 8:26 pm

- Ты что творишь?, - зашипела прибежавшая на вопли Асура. По ощущениям, её глаза еще никогда не открывались настолько широко. Пока в голове прогружалась картинка происходящего, Асура успела поймать в воздухе несколько старых книг, которыми так беспечно разбрасывалась Селина.

Пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, которую уже невозможно было исправить, Асура судорожно начала подбирать бедные книги и вкладывать в них недостающие и валяющиеся вокруг Селины странички. “Боже мой, Боже мой, каким Богам мне помолиться и подарить фрукты, чтобы это все оказалось моей разыгравшейся фантазией”, - девушка пыталась одновременно думать и реабилитировать устроенный хаос.

Вовремя заметив, что беспорядок не уменьшается, а горы отвратительно сложенных книг только увеличиваются (скоро ни один человек из Хогвартса просто не достанет по росту), Асура встала и зло сощурилась на свою не прекращающую орать подругу. Собравшись с духом, она подлетела к Селине и сгребла ее в охапку.

- Успокойся! Ты совсем своей пустой башкой не думаешь о последствиях? Почему книги то виноваты в твоих непонятных увлечениях?! Какие секреты, ты совсем в мышлении поехала?! Ты находишься в школе магии, тут тайны на каждом шагу, тебе то зачем в это прыгать? Да встань ты смирно!, - хоть Селина и дергалась, но физическая подготовка Асуры явно превосходила силы подружки.

На словах о "директоре захолустья", Асура отпустила руки и положила на свой затылок. Нет, нет, нет, только этого не хватало. Все планы на тихие годы учебы в миг разрушились в мыслях. В ушах зазвенело от писклявого голоса Селины, а в глазах потемнело от резкого выброса адреналина. Надо было шесть лет назад не попадаться на эту прикормку в виде верной подруги…

- Ты ненормальная…

Чарльз Уильямс
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт II ступени.
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850

Сообщение Чарльз Уильямс » Пт фев 14, 2025 7:16 pm

Хмыкнул. Ну да, Грина арестуют. Если бы хотели, тогда это бы сделали раньше.
- Да, хорошо, - согласился с преподавателем чар, выходя из запретной секции. - И спасибо вам, - ещё раз поблагодарил миссис Нортон, прощаясь с ней.
Нахмурился, увидев сову. Прочитал записку от гвардейца. А что он хотел от того МакАлена вообще учитывая тот факт, что ликантропия не лечиться вообще?
- Так подожди секунду тут, - попросил сову.
Сел за один из столов. Достал письменные принадлежности и задумался над ответом.

"Мистер МакАллен, так получилось, что в результате эксперимента мистера Грина я стал ликантропом. Эта болезнь не лечиться никак, на сколько я выяснил. Но учитывая тот факт, что я стал оборотнем в результате эксперимента, то, мне кажется, должны существовать способы лечения именно этого вида ликантропии. Возможно, вы о них знаете? Чарльз Уильямс"

И заодно нужно было написать письмо рабовладельцу на другом пергаменте.

"Здравствуйте, мистер Грин. Вам пишет ваш слуга - Чарльз Уильямс. Возможно, я бы мог вам чем-то помочь?"

Сунул птице первое письмо.
- Это мистеру МакАллену.
Следом отдал сове второе письмо.
- А вот это Гордону Гринфоресту.
И отпустил птицу. А сам пошёл читать учебник по зельям, чтобы сделать домашние задание.

-

Эрза Эттвуд
Дом Рейвенкло. 3 курс. Адепт I ступени

Сообщение Эрза Эттвуд » Вс фев 16, 2025 12:34 pm

Обычно, Эрзе в библиотеке очень нравилось. Там было тихо, спокойно, и обычно находились все ответы на вопросы, заданные ли про себя и требующие размышления, или наоборот, поиска информации. Библиотека была целым миром, и если бы сюда доставляли еду и был выход прямо в душевые, то Эрза бы здесь и жила.
Но сейчас все было иначе. Все дело было в том, что зельеварение, хоть и являлось исключительно притягательным предметом, полным ведьмовского шарма, и вообще наполненного магией по самый краешек котла, на деле оказалось жутко сложным. Приближался конец семестра, а Эрза все еще страдала над одним из заданий, не зная с какой стороны к нему подступится. Притом что Оливочка Стюарт, ее однокурсница и подруга, уже его сварила. Эрза же была тормозом, как всегда.
Поэтому, когда она увидела, что все учебники по зельям разобраны, а единственный - стоит на подставке к старшего мальчишки, она сначала оробела. ВСе-таки, на значке светилась цифра 5, что означало пятый курс. И , кстати, Рут была с пятого курса. Но Рут она не боялась, значит, и мальчишку не следовало. Вопрос лишь в том, как к нему подступится, чтобы завладеть учебником, в котором, возможно, есть нужные пометки.
- Кхм, - похрипела она, в попытке привлечь внимание. - А учебник... - ткнула пальцем, - Надолго нужен?

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вс фев 16, 2025 12:54 pm

Оторвался от чтения своей любимой книги и покосился на рейвенкловку. Он, конечно, знал, что у обладателей синей мантии исключительная тяга к знаниям, но чтобы настолько...
- Нет, я уже нашёл, что хотел. Вот, держи, - отдал второкурснице учебник.
На секунду задумался. Если рейвенкловке приходились по душе зелья, тогда она должна была в них хорошо разбираться?
- Я Чарльз Уильямс, - представился.
Достал из рюкзака сложенный вчетверо листок пергамента.
- Ты знаешь, что профессор Снейп скрывает некоторые рецепты зелий? Вот, смотри что я нашёл в одном из учебников здесь.
Протянул девочке рецепт зелья.
- Ты бы не хотела выяснить что это за состав? Чисто из научного интереса.

Эрза Эттвуд

Сообщение Эрза Эттвуд » Вс фев 16, 2025 1:13 pm

Кажется, за два года обучения в Хогвартсе, Эрза впервые видела человека, который при знакомстве не наезжал на мистера сэра Орла, не гнул пальцы, хвастаясь фамилией, и не выпендривался, показывая поведение неандертальца. Это было настолько удивительно, что она аж глаза вытаращила, с трудом подавив желание потыкать мальчишку пальцем, чтобы убедиться в том, что он взаправду существует.
- Эрза Эттвуд, - просто взяла и представилась она, тоже просто так, вместо того, чтобы указывать людям на их место. И учебник взяла, перелистав страницы и заложив пальцем нужную:
- Operatus, - вздохнула тяжко, будто неимоверный груз ей предстояло вкатить в гору.
ВПрочем, кажется, Оператус откладывался на неопределенный срок.
- Скрывает зелья? Наверное, сложные и опасные? Иначе зачем бы ему это делать. Но состав не опасный, вроде бы, - Эрза пробежала листок глазами. Что-то тут было подозрительное. Конечно, профессор Снейп был тем еще сфинксом, загадочным и таинственным, с кучей важных и секретных взрослых дел, которые непременно сопровождают пост директора школы, и обычно довольно скучных. Но скрывать зелья? Ему что, заняться больше нечем?
- А где ты это нашел? - Эрза осмотрела листок на предмет выдранности его из книги, наличия пятен крови или бешенной слюны.
- Может быть это кто-то из студентов забыл? В конце концов, это школа, а значит, тут практически все соответствует программе. Я не думаю, что это что-то опасное. Тут все такое... такое... девчачье!
А как еще назвать крылышки, росу и прочую ересь, которая приводит в восторг Оливочку.
И Эрза уже готова была согласиться, но опыт подсказывал ей, что! Просто так доверять людям, да еще и незнакомым. Да еще и тем, кто кажется адекватным... Как-то все слишком, по нормальному, что ли...
- Научный интерес предполагает взаимовыгодное сотрудничество. Это значит, что требуется предварительная договоренность и разделение ответственности за неожиданные последствия.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вс фев 16, 2025 3:16 pm

Пронаблюдал за действиями рейвенклови. Интересно, девочку интересовал только школьный курс?
- Приятно познакомиться, - улыбнулся девочке.
Подождал пока второкурсница найдёт в учебнике что-то интересное. А когда ничего интересного она не нашла, пояснил:
- Не то, чтобы скрывает, но некоторые зелья в школьном курсе не изучаются. Очень много зелий.
Наверное, следовало предложить директору открыть кружок по зельеварению. Потому что когда ещё можно было изучать что-то, что не входит в программу?
- Не все из них опасные. Есть много хулиганских зелий. Рецепты можно найти в библиотеке. И то, что у тебя в руках, я нашёл чисто случайно в читальном зале пару лет назад. В какой-то из книг. Не вспомню уже в какой.
Хмыкнул, ища в рюкзаке блокнот с записями.
- Это Дыхание Красоты. Слышала о таком зелье?
Принялся искать в блокноте информацию, которую он выведал у миссис Снейп по этому поводу.
- Да, это мог и кто-то из студентов забыть. Пару десятков лет назад. Преподаватели меняются, программа обновляется, а старые книги никто не выкидывает из библиотеки.
Насторожился, услышав про сотрудничество. Главное, чтобы его декан не узнал. Потому что он не был готов слушать очередные нотации на тему своего поведения.
- Всё так, да. Вот только мистер Снейп занятый кучей других дел и мне не с кем проводить эксперименты, - пожал плечами.
Нужно было, конечно, уточнить, что ему скорее нужнее был человек на котором он бы мог это зелье протестировать. Но потом можно было бы подумать над варкой и тестировкой других зелий, про которые Снейп не рассказывал на занятиях.

Эрза Эттвуд

Сообщение Эрза Эттвуд » Вт фев 18, 2025 6:48 pm

- Вообще мне нравятся зелья, - продемонстрировала она учебник, в котором зажала пальцем нужную страницу. - Это очень ведьминское занятие. Любая уважающая себя ведьма должна уметь варить зелья.
Про то, что к ведьме должна прилагаться метла (есть) , косматая шевелюра (пока нет), крючковатый нос (вообще нет), бородавка... Так, стоп.
- Красота переоценена. - авторитетно заявила Эрза.
Чарльз производил на нее какое-то обезоруживающее впечатление. Будто бы немного растерянный и вежливый, и довольно... милый? В отличии от тех новых неофитов грубиянов. И он не делал выводов длинною в километр, беспочвенный и надуманных, а спрашивал ее. А она могла ответить и да, и нет, и вообще... Наверное, это и есть воспитание.
Эрза помотала головой. Что за глупые мысли. Но смутилась она очевидно.
- Вообще-то, - начала она своим обычным нудным и высокомерными тоном, но остановилась. Мальчишка не давал повода, чтобы пришлось выеживаться и доказывать, что она тут не гусь с маслом. - Вообще-то, - продолжила уже нормально, разве, что немного в нос. - Наличие рецепта - это только начало дела. Дыхание Красоты - его название - говорит о чем? О том, что тот, кто его выпьет станет красивым? По чьим меркам? Того, кто его готовил? Того, кто его пьет? Того, кто смотрит, на того, кто пьет? Надо определиться, чтобы знать, на что ориентировать настройку.
Идея блеснула в ее голове.
- Предлагаю эксперимент. Ты варишь по какой-то одной настройке, а я по другой. Потом обмениваемся и смотрим, что получится. Но...
Эрза замялась, но все-таки решилась это сказать:
- Пообещай на мизинчике, что если что-то пойдет не так, то ты сразу скажешь кому-нибудь из взрослых, кто сможет с этим разобраться. А если что-то случится с тобой, я позову своего декана или колдомедика.
Эрза вытянула мизинчик.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вт фев 18, 2025 7:49 pm

Впрочем, он и не сомневался, что девочке в синей мантии нравятся зелья.
- И любой уважающий себя чародей, - не удержался, чтобы не исправить ответ рейвенкловки.
Действительно, а что если в будущем Грант отправит его проходить практику в какой-то лаборатории, чтобы производить всякие косметические зелья, чтобы превращать лягушек в симпатичных дам?
- Ну почему это сразу переоценена? Мне кажется, найдётся целое море волшебниц, которые душу бы продали за то, чтобы стать хоть чуть-чуть красивее.
Коротко кивнул.
- Естественно, что это только начало. А дальше... Дальше можно и свои рецепты придумывать. И патентовать. И стать известным благодаря науке, - попытался вдохновить девочку. А вдруг у них выйдет хорошая совместная работа и они откроют собственный бизнес?
Нашёл в блокноте информацию о зелье и зачитал вслух:
- Зелье делает человека очень красивым внешне, модифицирует лицо и фигуру. Улучшает состояние кожи, убирает морщины, седину из волос, дефекты. Но, конечно, оно не сделает человека моложе: возраст остается прежним. Это так, внешний лоск, который магглы достигают с помощью косметики и операций.
Остановился взглядом на книжках. Прорабатывать теорию - это было очень хорошей идеей, но было интереснее выяснить как всё будет работать на практике. Поэтому согласился достаточно быстро.
- Да, хорошо. "Мизинчики" - это что-то типа непреложного обета? - сразу же уточнил. Потому что если так, тогда миссис Нортон не научила его таких чар!
Протянул мизинчик в ответ, хоть и с долей сомнения во взгляде. Впрочем, из зельеваров в Хогвартсе был не только мистер Снейп, поэтому в случае чего он мог попросить помощи у другого преподавателя зелий.

Эрза Эттвуд

Сообщение Эрза Эттвуд » Ср фев 19, 2025 5:45 pm

- Непреложный обет? - удивила Эрза. - Я точно не знаю, что это супер колдовство такое, но вряд ли сильно похоже. На мизинчиках даются обещания и все. Смотри!
С этими словами, она зацепилась за мизинец Чарльза своим мизинцем, и торжественно произнесла.
- Обещаю, в случае проблем со время эксперимента или же с действием зелья, вызвать взрослых.
Она посмотрела какой эффект это произвело на Чарльза, который, очевидно бы из семьи волшебников, раз не знал о таком.
- Теперь ты должен тоже так сказать.

И чуть позже, направляя к выходу из библиотеки, решила уточнить по поводу их зелья.
- Красота в глазах смотрящего. Если ты сама себе не нравишься, то никакое разглаживание кожи не сделает тебя красивой в своих глазах. А если ты считаешь кого-то красивым, то и с зельем и без него, такой человек тебе будет нравится.

В эту минуту пробил гонг, означающий окончание уроков на сегодня.
- Думаю, профессор Снейп уже закрыл кабинет зельеварения. Куда же мы пойдем его варить?

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Ср фев 19, 2025 6:30 pm

Проследил за действиями рейвенкловки с долей удивления во взгляде. Обещания на мизинчиках ему ещё давать не доводилось. Да и в целом это был достаточно сомнительный ритуал.
Прокашлялся и официальным тоном повторил то, что сказала девочка:
- Обещаю, в случае проблем со время эксперимента или же с действием зелья, вызвать взрослых.
Убрал мизинчик. Кажется, ритуал можно было считать совершённым?
Направился на выход в след за девочкой, отмечая на сколько она уже постигла путь своего дома.
- Звучит как рассуждения сэра Орла. Это он тебя научил делать такие выводы?
Естественно, возможности лишний раз пообщаться с Хранителем Дома Ровены у него не было - декан Рейвенкло не взяла его на практику, поэтому ему оставалось только довольствоваться рассуждениями Змеи на тему того как не опозорить свой факультет. Впрочем, со Змеёй ему было общаться проще, чем с Орлом.
- Если закрыл, тогда всегда можно открыть. Тем более, я знаю отличные взламывающие чары.
И повёл девочку в сторону кабинета зельеварения.

Деллана Кин
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Сообщение Деллана Кин » Чт фев 27, 2025 1:17 pm

Продолжая неистово дуться, неслась прочь от Гриффа. Не понимала толком, на кого была зла больше: на кузенов-англикашек или на себя. Вот спросила б сразу откуда они, и не пришлось бы сейчас шикать на противный шепоток в левое ухо: "Признай, ирландочка, весело тебе было с ними болтать".
В Белфасте всё было куда проще. Там свои были по одну сторону стены, а чужие - по другую. Не спутаешь. Как она ни плевалась от такого разделения, оно всё ж-таки чётко разрубало её мирок на светлую и тёмную половины, а тут.. Французские англикашки, волшебницы непонятного происхождения, персонажи детских сказок, звучавшие как самые скверные обзывательства, - всё это в башке не укладывалось, как ни запихивай. Что ж ей всякое знакомство с допроса начинать? Это пара пустяков, но жутко надоедает. И как вообще понять этих волшебников? Хоть разговорник ищи!
- Чёрт! Щас бы мой плеер.
Тот перед выездом в Шотландию был бережно упакован мамой в чемодан с вещами, который бог знает где теперь валялся. Надо было вытянуть его по-тихому, и не пришлось бы тонуть в жутко непонятных мыслях, которые наведывались редко, но метко.
Ни с того ни с сего очутилась в незнакомом коридоре. А куда она шла-то?
- Запомни, Деллана, думать - вредно, - фыркнула.
Но раз уж случай подвернулся, дёрнула первую попавшуюся дверь. Та поддалась и пропустила.. в мир книжных шкафов и полок, в котором Деллана была словно овца в море - то бишь вообще ни к месту.
- Ага, клёвая шутка, Бог! - крикнула вверх, хохотнув. Но, кроме чувства юмора, у Создателя была ещё жутко крутая способность предвидения. Мама всегда говорила, что зря ничего не делается.
- Окей, раз так, поищу-ка сказки эти. У кого б спросить?.
Но вокруг никого не оказалось. Вспомнила, как кто-то в холле упоминал каникулы. Видно, они уже начались, раз тут даже заучек нет. Прочапала ближе к шкафам.
- Хэй, есть кто? Я сказку про пень ищу. Не поможете? - крикнула на удачу, авось, вылезет из-за шкафа одинокий книжный червь или на шум прибежит, гневно раздувая ноздри, старушка-библиотекарь.
Последний раз редактировалось Деллана Кин Чт мар 20, 2025 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Библиотека
Помещения Хогвартса

Сообщение Библиотека » Чт фев 27, 2025 2:08 pm

Все старушки-библиотекари из этой школы сбежали, так что девочке ответила тишина.
Правда, многочисленные стеллажи с книгами имели таблички, по которым можно сориентироваться. Так что если побродить немного туда-сюда можно найти и стеллаж со сказками магов.

Деллана Кин
Дом Гриффиндор. 1 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6308

Сообщение Деллана Кин » Вс мар 02, 2025 9:50 am

Ноль реакции на крик в библиотеке - явно не то, что ожидала Деллана.
- Тут даже захудалой старушки нет!? Волшебники..
Эта громадина под названием школа всё больше напоминала квест, где надо всё разведывать самой. Покрутила головой вдоль уймы книг и только сейчас заметила таблички. Деллана была такой редкой гостьей библиотек, что напрочь забыла о существовании таких указателей.
- Вот я балда! Наверняка тут есть раздел сказок.
Сделав пару-тройку петель вокруг длинных рядов, обнаружила-таки шкаф, заваленных книжками разной толщины.
- Ничё себе! И наши сказки тут, - вытянула за корешок одну. Почему-то подпись на табличке гласила: "Маггловские сказки". Что за слово такое диковинное? А рядышком расположились сказки волшебников - то, что надо.
Слава богу, на верхние полки лезть не пришлось. Распахнула третью по счёту незнакомую книжицу, сказки какого-то Барда Бидля, и в оглавлении с триумфом наткнулась на пень-зубоскал, который соседствовал с не менее жуткой зайчихой-шутихой. Придирчиво пролистала страницы, отмеряя длину сказки.
- Сойдёт, прочту, - плюхнулась прямо на пол, подогнув под себя ноги и положив раскрытую книжку на колени.
Сказка как сказка: читалась легко, как фантастический журнал, даже картинки были. Глупый король, лжеколдун, старая прачка, которая на самом деле волшебница, - Деллана следила за историей с раскрытым ртом, через раз похихикивая. А когда из пня-зубоскала вылезла хитрая волшебница в образе зайчихи, расхохоталась, задорно алея.
- Чудеса, ей-богу! Реально что ли волшебники могут вот так в зайца превратиться?
Там же, на полу, неожиданно для себя прочла и остальные сказки. Они были короткими и глотались, как конфетки. Но не все были до милоты радостными, как про зайчиху. "Мохнатое сердце чародея" - жуть жуткая. Если б Деллане не читали ирландские сказки, у неё б наверняка душа ушла в пятки. Вместо этого начала возмущаться.
- Вот балбеес! Ну кто от сердца отказывается!? Да важный какой, аж раздувается: какой он молодец, как круто придумал! Фе! И поделом тебе!
Чтение сказок вправило ей мозги, так что засовывала книжицу обратно на полку в совсем другом настроении. А с чего вообще она должна сомневаться в своих эмоциях? Грешно подумать, чуть ли не стесняться их стала. А она, между прочим, вовсе не тот чародей с дыркой в груди, так что пусть эти два сапога привыкают, а не обижаются, как девчонки! Вон даже сказки из-за них прочла. Не одну, не две, а целых.. много.
А противному фуке на левом плече показала язык.
- Болтаю с кем хочу. Это не преступление!
В таком боевом настрое потопала к выходу из библиотеки.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вт мар 04, 2025 5:46 pm

Дошёл до библиотеки. Информации об Альбусе Дамблдоре как об человеке из учебников по истории магии здесь было много. Но его интересовала информация не из учебников в этот раз.
Направился к каталогу.
- Альбус Дамблдор. Упоминания в газетах по хронологии за последние 15 лет, - сформулировал запрос каталогу.
И уже морально настроился на то, что следующие пару ночей ему прийдётся провести в библиотеке, читая миллион газет.
Но ему могла понадобиться информация не только из газет, поэтому сформулировал ещё пару запросов.
- Место Альбуса Дамблдора на генеалогическом дереве. Деятельность Альбуса Дамблдора за пределами Хогвартса.
Последний раз редактировалось Чарльз Уильямс Вт мар 04, 2025 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лайв Хогвартс
Чистая магия

Сообщение Лайв Хогвартс » Вт мар 04, 2025 5:52 pm

Каталог задумался минут на пять, ведя подсчеты, а потом сложил буквы в ответ:

"Найдено более 1000 упоминаний. Уточните запрос".

И дальше предложил студенту заглянуть в справочник чистокровных фамилий. Там на букву "Д" Чарльз сможет найти не слишком обширное генеалогическое древо Дамблдоров, из которого следует, что какое-то время Дамблдоры не связывали себя браками с магглами.

А затем снова повторил, что нашел слишком большое число упоминаний.

Чарльз Уильямс

Сообщение Чарльз Уильямс » Вт мар 04, 2025 10:54 pm

Оценил ответ каталога. Наверное, он слегка переборщил со всеми упоминаниями за последние 15 лет. Столько даже артефакт не захотел искать!
- Альбус Дамблдор. Последние упоминания в газетах, - переформулировал запрос.
Нашёл предложенный каталогом справочник. Полистал его. Теперь у него появились конкретные фамилии, которые он мог использовать при написании сочинения для Грина.
Поставил книжку на место и вернулся к каталогу. Минуту помолчал, а затем сформулировал целую кучу запросов.
- Известные артефакты или личные вещи, которые принадлежали Альбусу Дамблдору. Книги или статьи о жизни Альбуса Дамблдора. Самые популярные результаты в исследованиях Альбуса Дамблдора. Кто изучал генеалогию Альбуса Дамблдора?
И заодно решил найти информацию про Гриндевальда, с которого Грин брал пример, чтобы лучше понимать рабовладельца.
- Идеология Геллерта Гриндевальда.

Библиотека
Помещения Хогвартса

Сообщение Библиотека » Ср мар 05, 2025 5:35 pm

Каталог легко нашел две самые свежие статьи в "Ежедневном пророке": "Снейп, Поттер или Миллер - кто на самом деле убил Альбуса Дамблдора?" и "Секрет лимонных долек Альбуса Дамблдора: чем любил угоститься самый противоречивый директор Хогвартса?".

Отдельного исследования о личных вещах Дамблдора не было, но что-то такое где-то упоминалось в "Жизни и обманах Альбуса Дамблдора" авторства знаменитой Риты Скитер. Если студент внимательно прочтет это произведение, то узнает, что никакого точного посмертного списка вещей из имущества Альбуса Дамблдора нет, зато есть множество самых разных свидетельств очевидцев разной степени доверенности, которые приписывали бывшему директору Хогвартса владение самыми разными известными, неизвестными и фантастическими артефактами: от философского камня до легендарных Даров Смерти.

Других книг про Альбуса Дамблдора не нашлось, зато статей о нем снова было 1000+.

Что такое популярные результаты в исследованиях, каталог не понял, так что и предложить ничего не смог.

О людях, которые интересовались генеалогией Дамблдоров, можно прочесть во все той же книге Риты Скитер. Десяток фамилий в сороковые годы, когда к Дамблдору пришла мировая известность, и еще несколько имен из современности. Половина этих людей была историками, другая половина - журналистами, искавшими сенсацию.

Наконец, и книга о взглядах Гриндевальда тоже нашлась - в "Преступных идеях Геллерта Гриндевальда" Чарльз сможет подробно прочесть очень много соображений на счет высшего блага и превосходства магов над магглами.

Ответить

Вернуться в «ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ»