Селина Локранис » Вс фев 02, 2025 7:34 pm
-Нет информации? - переспросила Селина, чувствуя, как её губы медленно растягиваются в улыбке, не предвещающей ничего хорошего.
Магические буквы продолжали безмятежно парить в воздухе, словно насмехаясь над девушкой. Значит, ее догадки были неверными?
-Нет информации?! - повторила она, повышая голос и закипая изнутри, - Это не ответ!! - уже сорвалась Селина.
Никакой реакции не последовало. Не было еще такого, чтобы чуйка подводила слизеринку. Значит, руководство у кого-то на руках. Но ведь должны же быть хоть какие то записи в этой проклятой библиотеке?
-Я сожгу тебя!! - выкрикивала Селина и уже готова была вскинуть палочку, - Порву на пергамент и смою в туалете, Мерлин знает, какого этажа! - В ее голосе не было ни намека на шутку. У каждой магии есть свои слабости. Что будет, если слегка подпалить не столь важные книги? Сейчас Селина воспринимала библиотеку как настоящего врага и уже планировала пытку огнём. Как на зло, на ум не приходило ни одного поджигающего заклинания.
-Ну ничего, ничего… - в порыве пробормотала девушка, - значит разберусь с тобой маггловским способом.
Слизеринка резко развернулась и в три шага оказалась у ближайшего книжного стеллажа. Пробежав глазами по корешкам, Селина начала перебирать книги, срывая их с полок и пролистывая в поисках нужных сведений.
-Если ты мне ничего не хочешь говорить, то я сама всё найду, - буркнула она, обращаясь уже не столько к каталогу, сколько ко всей этой магической системе, которая пыталась что-то от неё скрыть.
Вокруг Селины начали образовываться хаотичные горки из книг. Но никакой нужной информации найдено не было. Магические животные, история Дурмстранга… Что это за библиотека, в которой нельзя узнать про библиотекаря? Ладно… Девушка наконец отошла от полок и еще раз взглянула в сторону каталога.
-Библиотекари Хогвартса? Библиотека? Архивы работников Хогвартса? - начала свой список Селина. Хоть какой то же запрос должен был сработать?
-Кто работал в библиотеке?! Что за затертая табличка на входе?? - слизеринка уже достала палочку и приставила её к невидимому сопернику.
-Последний раз спрашиваю, ты, заколдованный ящик с буквами! Где информация о библиотекарях?! Отвечай, а то превращу тебя в рождественский костер!
Табличка. Абсолютно пустая табличка, которая явно предназначалась для надписи, но её стерли. Зачем? Кто-то убрал информацию о библиотекаре? Или это вообще не было связано с библиотекарем?
-Опять тайны, секреты! Конечно…. Конечно, пусть новенькая помучается, - раздраженно приговаривала девушка, - в этой школе невозможно узнать что-то без мучений.
Селина уже готова была разорвать первую попавшуюся книгу, как услышала приближающиеся шаги. Не нужно посещать занятия прорицаний, чтобы догадаться, что это Асура несётся спасать магическую библиотечную собственность от пылающего праведного гнева слизеринки.
Селина медленно повернулась в сторону подруги. Её волнистые волосы были растрепанны, а челка падала на глаза.
-Мы сейчас же идем к директору этого захолустья и если он…. - Селина перевела дух и откинула челку, - Если он не объяснит мне разгадку этой таблички, - девушка тыкнула пальцем в сторону входа, где всё еще красовалась пустое место под надпись, - Я забираю сову, Змею Слизерина, и мы дружно отправляемся назад в Дурмстранг!