Заснеженная беседка
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
- Чарльз Уильямс
- Дом Слизерин. 5 курс. Адепт II ступени
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=850
Re: Заснеженная беседка
Первое место для встречи, которое он увидел - это беседка. Простинькая и к тому же заснеженная. Чем не идеальный вариант?
Зашёл внутрь беседки. Остановился.
"Так, нужно написать Коди".
Достал перо с чернилами и небольшой лист пергамента. Написал:
"Привет, Коди. Твой подарок на Рождество готов. Надеюсь, мой тоже.
Жду тебя в беседке. Как до неё дойти я напишу ниже.
Чарльз."
- Веста! - позвал, летающею возле него сову, которую как раз взял с собой на прогулку. - Держи, - дал сове записку. - Отнеси, пожалуйста, Коди Эверенсу. Он сейчас где-то на ярмарке должен быть. Наверное. Но если не найдёшь, слетаешь в замок. Хорошо?
Сова вроде как всё поняла. Поэтому выпустил птицу. А сам, чтобы не терять времени, достал пару учебников, которые успел взять в библиотеке и начал листать, читая. Время нужно тратить с пользой!
Зашёл внутрь беседки. Остановился.
"Так, нужно написать Коди".
Достал перо с чернилами и небольшой лист пергамента. Написал:
"Привет, Коди. Твой подарок на Рождество готов. Надеюсь, мой тоже.
Жду тебя в беседке. Как до неё дойти я напишу ниже.
Чарльз."
- Веста! - позвал, летающею возле него сову, которую как раз взял с собой на прогулку. - Держи, - дал сове записку. - Отнеси, пожалуйста, Коди Эверенсу. Он сейчас где-то на ярмарке должен быть. Наверное. Но если не найдёшь, слетаешь в замок. Хорошо?
Сова вроде как всё поняла. Поэтому выпустил птицу. А сам, чтобы не терять времени, достал пару учебников, которые успел взять в библиотеке и начал листать, читая. Время нужно тратить с пользой!
- Коди Эверенс
- Дом Эфира. 4 курс. Адепт I ступени
- Анкета: viewtopic.php?f=7&t=535
Появившись там где и хотел - где-то на ярморке - снова открыл письмо смотря как Чарльз описал доход до беседки. Ага, сначала туда, потом...
Надо развивать навыки картовода, если собирается в будущем отправляться по разным новым землям.
Через минутку уже дошел до места встречи.
У, красивая! Снежная, светлая, большая. Чарльз явно умел выбирать прикольные и подходящие для дела места.
Улыбнулся фигуре внутри, и зашел следом. Почему-то стало даже немного теплее. Может, из-за света в домике?
— Чарльз, приветик! С Рождеством.
И интригующе продолжил держать подарок для мальчика за спиной. Ну, он конечно знает, что ему подарят, однако как именно выглядить перо будет...
Надо развивать навыки картовода, если собирается в будущем отправляться по разным новым землям.
Через минутку уже дошел до места встречи.
У, красивая! Снежная, светлая, большая. Чарльз явно умел выбирать прикольные и подходящие для дела места.
Улыбнулся фигуре внутри, и зашел следом. Почему-то стало даже немного теплее. Может, из-за света в домике?
— Чарльз, приветик! С Рождеством.
И интригующе продолжил держать подарок для мальчика за спиной. Ну, он конечно знает, что ему подарят, однако как именно выглядить перо будет...
- Чарльз Уильямс
Коди пришёл достаточно быстро. Так, что слизеринец не успел закончить чтение. Ну ничего, закончит в другой раз.
Положил учебники обратно в рюкзак.
- Привет, Коди, - улыбнулся гриффиндорцу.
И протянул мальчику красный мешок, полностью забитый сладостями.
- С Рождеством!
Сделал паузу, а за тем уведомил:
- Здесь всё, что ты просил, - кивнул на мешок, - и возможно даже больше.
И выжидающе посмотрел на Коди. Ожидая то ли реакции гриффиндорца, то ли своего подарка.
Положил учебники обратно в рюкзак.
- Привет, Коди, - улыбнулся гриффиндорцу.
И протянул мальчику красный мешок, полностью забитый сладостями.
- С Рождеством!
Сделал паузу, а за тем уведомил:
- Здесь всё, что ты просил, - кивнул на мешок, - и возможно даже больше.
И выжидающе посмотрел на Коди. Ожидая то ли реакции гриффиндорца, то ли своего подарка.
- Коди Эверенс
Улыбнулся принимая мешочек, не забыв в мыслях отметить как круто он подходит по цвету для Рождества.
И уже даже не дожидаясь развязал мешок, чуть ли не засунув голову смотря что же там внутри.
Сладости!
Ну, сам писал, но... Все равно, как радостно-то!
— Спасибо спасибо спасибо Чарльз!
И как это обычно бывает в порыве эмоций обнял мальчика.
— И тебя с Рождеством! Вот.
Протянул зелёненький подарок слизеринцу, внутри которого находилось запакованное перо
И уже даже не дожидаясь развязал мешок, чуть ли не засунув голову смотря что же там внутри.
Сладости!
Ну, сам писал, но... Все равно, как радостно-то!
— Спасибо спасибо спасибо Чарльз!
И как это обычно бывает в порыве эмоций обнял мальчика.
— И тебя с Рождеством! Вот.
Протянул зелёненький подарок слизеринцу, внутри которого находилось запакованное перо
- Чарльз Уильямс
Улыбнулся.
- Не за что, - спокойно ответив мальчика. - Тебе нравится? - на всякий случай уточнил. Хотя сам уже знал, что гриффиндорец ответит чт-то вроде "конечно нравится!". Странно было бы если он бы сказал "нет".
А потом он очутился в объятиях гриффиндорца. Вот это Коди и эмоциональный!
Приобнял мальчика в ответ и по-дружески похлопал по спине. Потом отстранился.
Посмотрел на протянутое ему подарок. Взял его вруки.
- Спасибо тебе большое! - радостно произнёс, взяв подарок.
Развязал бантик. Попытался аккуратно развернуть подарочную бумагу. Не вышло. Но зато он добрался до следующего препятствия - коробки, которую открыл легко. И достал перо, прокомментировав:
- Такое красивое, - повертел перо в руках. - Мне нравится. Спасибо тебе большое, - поблагодарил ещё раз.
Положил перо обратно в коробочку и спрятал в рюкзак.
- Не за что, - спокойно ответив мальчика. - Тебе нравится? - на всякий случай уточнил. Хотя сам уже знал, что гриффиндорец ответит чт-то вроде "конечно нравится!". Странно было бы если он бы сказал "нет".
А потом он очутился в объятиях гриффиндорца. Вот это Коди и эмоциональный!
Приобнял мальчика в ответ и по-дружески похлопал по спине. Потом отстранился.
Посмотрел на протянутое ему подарок. Взял его вруки.
- Спасибо тебе большое! - радостно произнёс, взяв подарок.
Развязал бантик. Попытался аккуратно развернуть подарочную бумагу. Не вышло. Но зато он добрался до следующего препятствия - коробки, которую открыл легко. И достал перо, прокомментировав:
- Такое красивое, - повертел перо в руках. - Мне нравится. Спасибо тебе большое, - поблагодарил ещё раз.
Положил перо обратно в коробочку и спрятал в рюкзак.
- Коди Эверенс
— Конечно нравится Чарльз! Только вот боюсь, через пару дней все это будет съедено лично мной но... В общем, очень здорово!
Внимательно смотрел на реакцию слизеринца. Ему понравится? Может, нужно было брать перо более светлого оттенка, или более пушистое? Или вообще...
Но сомнения ушли в сторону сменив себя облегчению. Понравилось. Замечательно.
— Пожалуйста...
Стало даже на секунду чуть-чуть завидно, что сам не догадался ни у кого попросить это летающее перо. Руки на лекциях все же устают! А так сиди себе, слушай.
Впрочем, на лекциях бывал так редко, что последний раз помнится, только в прошлом году. И то помнится с трудом.
— Какие планы на каникулы? Что нового было? Мы давно не виделись.
Внимательно смотрел на реакцию слизеринца. Ему понравится? Может, нужно было брать перо более светлого оттенка, или более пушистое? Или вообще...
Но сомнения ушли в сторону сменив себя облегчению. Понравилось. Замечательно.
— Пожалуйста...
Стало даже на секунду чуть-чуть завидно, что сам не догадался ни у кого попросить это летающее перо. Руки на лекциях все же устают! А так сиди себе, слушай.
Впрочем, на лекциях бывал так редко, что последний раз помнится, только в прошлом году. И то помнится с трудом.
— Какие планы на каникулы? Что нового было? Мы давно не виделись.
- Чарльз Уильямс
Удивлённо покосился на гриффиндорца.
- Целый мешок за два дня? Ничего себе ты сладкоежка, - улыбнулся, не став говорить, что есть много сладкого - не хорошо. Зачем ему поучать Коди? Тем более это теперь его мешок и гриффиндорец вправе опустошить его, когда хочет.
А следующий вопрос заставил вздохнуть.
- Каникулы... Проведу как обычно. В кругу семьи. А ты как?
Почесал затылок, думая, что нового с ним произошло. Вообще, он делал больше уклон на учёбу, поэтому ни в какие приключения пока не влазил. Это не в его стили.
- После того, как нас чуть не съела куча пауков, не избило странное дерево на Хаффлпаффе, больше ничего такого не происходило. Ну по крайней мере лично со мной. А у тебя что? Как продвигается твоё тайное дело, для которого мы взламывали сундучок в гроте на Слизерине?
- Целый мешок за два дня? Ничего себе ты сладкоежка, - улыбнулся, не став говорить, что есть много сладкого - не хорошо. Зачем ему поучать Коди? Тем более это теперь его мешок и гриффиндорец вправе опустошить его, когда хочет.
А следующий вопрос заставил вздохнуть.
- Каникулы... Проведу как обычно. В кругу семьи. А ты как?
Почесал затылок, думая, что нового с ним произошло. Вообще, он делал больше уклон на учёбу, поэтому ни в какие приключения пока не влазил. Это не в его стили.
- После того, как нас чуть не съела куча пауков, не избило странное дерево на Хаффлпаффе, больше ничего такого не происходило. Ну по крайней мере лично со мной. А у тебя что? Как продвигается твоё тайное дело, для которого мы взламывали сундучок в гроте на Слизерине?
- Коди Эверенс
— Ага, еще какой! И запью все глинтвейном. Мы тут с гриффами подумали кстати... И пришли к выводу, что он - бесконечный. Никто не видел, чтобы наш глинтвейн заканчивался. Как и кружки с бокалами кстати. Мы их при демонстрации дематериализации уже знаешь сколько сожгли? А они все появляются и появляются на полках... Хотя, это может старшие по ночам. Надо будет покараулить и узнать!
Почмотрел на ближайший огонек, слегка прищурившись. Может, пора начинать носить очки?
— Будешь из купола выбираться? А раньше так делал уже?
Улыбнулся сравнению. Сейчас, пауки и дерево казались только супер крутыми приключениями, которые именно такими и должны быть. Но тогда очень хорошо помнил страх вися вниз головой и пытаясь дисскусировать с животными. Помнил каждую секунду проведенную под водой только с одной целью - спасти Лили. Пусть и ценой своей жизни.
— О, очень хорошо продвигается. Мне осталось найти только последнюю деталь. Последнюю, представляешь? Соеденить всё вместе, и прийти по этой карте к... Честно, не зная к чему. Короче говоря, всё идёт как нельзя лучше.
Пихнул ногой немного снега снова переводя взгляд на Чарльза.
— А у меня недавно щенок с неясытем появились. А ты, Чарльз, планируешь животных заводить?
Почмотрел на ближайший огонек, слегка прищурившись. Может, пора начинать носить очки?
— Будешь из купола выбираться? А раньше так делал уже?
Улыбнулся сравнению. Сейчас, пауки и дерево казались только супер крутыми приключениями, которые именно такими и должны быть. Но тогда очень хорошо помнил страх вися вниз головой и пытаясь дисскусировать с животными. Помнил каждую секунду проведенную под водой только с одной целью - спасти Лили. Пусть и ценой своей жизни.
— О, очень хорошо продвигается. Мне осталось найти только последнюю деталь. Последнюю, представляешь? Соеденить всё вместе, и прийти по этой карте к... Честно, не зная к чему. Короче говоря, всё идёт как нельзя лучше.
Пихнул ногой немного снега снова переводя взгляд на Чарльза.
— А у меня недавно щенок с неясытем появились. А ты, Чарльз, планируешь животных заводить?
- Чарльз Уильямс
С интересом выслушал Коди.
- Старшие по ночам ставят чашки? А от куда они их берут? Не покупают же за свои деньги? Делать им нечего, только деньги на чашки с бокалами тратить. Наверное, это какие-то чары, просто.
На счёт чар был уверен на сто процентов. С помощью них можно сделать почти что угодно.
- Ну да. А как ещё? Раньше... да, выбирался. Нужно же как-то с родителями видаться. Не всю же жизнь совами переписываться, - улыбнулся.
Кивнул, дополнив:
- Прийти по этой карте к очередным приключениям, ті хотел сказать. У тебя что не день, так сплошные приключения.
Улыбнулся.
- Щенок - это здорово. Правда, родители мне говорили, что с ним мороки очень много, но в целом это здорово. А мне и Весты хватает. Не думал пока на счёт других животных.
- Старшие по ночам ставят чашки? А от куда они их берут? Не покупают же за свои деньги? Делать им нечего, только деньги на чашки с бокалами тратить. Наверное, это какие-то чары, просто.
На счёт чар был уверен на сто процентов. С помощью них можно сделать почти что угодно.
- Ну да. А как ещё? Раньше... да, выбирался. Нужно же как-то с родителями видаться. Не всю же жизнь совами переписываться, - улыбнулся.
Кивнул, дополнив:
- Прийти по этой карте к очередным приключениям, ті хотел сказать. У тебя что не день, так сплошные приключения.
Улыбнулся.
- Щенок - это здорово. Правда, родители мне говорили, что с ним мороки очень много, но в целом это здорово. А мне и Весты хватает. Не думал пока на счёт других животных.
- Коди Эверенс
- Чары. Может быть. Волшебная школа как никак. Но я все равно прослежу и раскрою тайну кубков! Хочешь со мной?
Предложил неожиданно даже для самого себя. Чарльз, наверное, откажется. Не вписывается это как-то в стиль слизеринца - сидеть за креслами и караулить неведомую силу ставившую новые кубки.
Продолжил не совсем понимая зачем.
- Нам будет весело. У меня есть глинтвейн и сладости. Заодно мистическое дело разгадаем...
Неловок замолчал чувствуя что после такого слизеринец точно откажется. Ну и ладно, сами покараулим, будут все все все потом завидовать...
- Не всю. А у меня первый раз только был.
Лукаво улыбнулся.
- Ну да да, хорошо... К новым приключениям! А без них скучно очень, сам же понимаешь. Нужно опасные, авантюрные приключения и обязательно со спасение кого-то!
Веста, ну точно!
- Много мороки, ага. Ну если захочешь завести -я могу показать тебе где в Хогсмиде классный зоомагазин есть. Там и пауки-птициеды, и совы разных видов, и всякие вещи для питомцев...
Бесплатная реклама зоомагазина. Неплохо. Для магазина естественно.
Предложил неожиданно даже для самого себя. Чарльз, наверное, откажется. Не вписывается это как-то в стиль слизеринца - сидеть за креслами и караулить неведомую силу ставившую новые кубки.
Продолжил не совсем понимая зачем.
- Нам будет весело. У меня есть глинтвейн и сладости. Заодно мистическое дело разгадаем...
Неловок замолчал чувствуя что после такого слизеринец точно откажется. Ну и ладно, сами покараулим, будут все все все потом завидовать...
- Не всю. А у меня первый раз только был.
Лукаво улыбнулся.
- Ну да да, хорошо... К новым приключениям! А без них скучно очень, сам же понимаешь. Нужно опасные, авантюрные приключения и обязательно со спасение кого-то!
Веста, ну точно!
- Много мороки, ага. Ну если захочешь завести -я могу показать тебе где в Хогсмиде классный зоомагазин есть. Там и пауки-птициеды, и совы разных видов, и всякие вещи для питомцев...
Бесплатная реклама зоомагазина. Неплохо. Для магазина естественно.
- Чарльз Уильямс
На предложение хотел отказаться. Но тогда он бы обидел Коди, чего не хотел делать. Поэтому согласился:
- Можно, но как-нибудь в другой раз. Сейчас учёба и ещё раз учёба.
Улыбнулся на слова о приключениях.
- Зато с приключениями жить очень не скучно.
Кивнул на слова о зоомагазине.
- В принципе, сходить можно. Думаю, Весте можно сделать какой-нибудь подарок.
Только что именно нужно Весте не знал. Он же не сова, от куда он может знать?
- Не знаю, может ей нужен какой-то особенный корм? Или игрушка? А может подружка?
Пожал плечами, уточнив у гриффиндорца:
- Слушай, а если бы у тебя была сова, то что бы ты ей купил?
- Можно, но как-нибудь в другой раз. Сейчас учёба и ещё раз учёба.
Улыбнулся на слова о приключениях.
- Зато с приключениями жить очень не скучно.
Кивнул на слова о зоомагазине.
- В принципе, сходить можно. Думаю, Весте можно сделать какой-нибудь подарок.
Только что именно нужно Весте не знал. Он же не сова, от куда он может знать?
- Не знаю, может ей нужен какой-то особенный корм? Или игрушка? А может подружка?
Пожал плечами, уточнив у гриффиндорца:
- Слушай, а если бы у тебя была сова, то что бы ты ей купил?