Дом Ричарда Нортона, после свадебного путешествия

Фенелла Селвин
Дом Хаффлпафф. 6 курс. Адепт I ступени.

Re: Дом Ричарда Нортона, после свадебного путешествия

Сообщение Фенелла Селвин » Пт апр 04, 2025 6:46 pm

Отвела взгляд, резко мрачнея.
Жаль. Матери ей не хватало, пожалуй, даже больше, чем отца. Кого-то, кто мог бы заменить собой монструозную фигуру Мораг в ее сознании и памяти. Хотя бы частично.
Но осуждать мать она тоже не могла. Ей самой даже представить было невозможно, что она вообще чувствовала.
- Дневники? - переспросила, - Она вела что-то такое? Разве она... была в состоянии? И... где примерно хотя бы искать?
Идея "написать МакМилланам" казалась ей несколько более перспективной.
- А мы не можем немного пригрозить этим моим родственникам, например, судебным преследованием? Они же, наверное, были как-то замешаны в моей... продаже? Вряд ли без их ведома Роули с Селвинами могли бы такое провернуть.

Ричард Нортон
Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ

Сообщение Ричард Нортон » Пт апр 04, 2025 7:32 pm

Попытался улыбнуться.
- До. Она вела дневники до рождения ребенка. Я пару раз пытался туда заглянуть из-за ее плеча, но получал всякими неприятными чарами в лицо...
Улыбка разгладилась вместе с морщинами и превратилась в ностальгическую, полную приятных воспоминаний.
- Возможно, они откроются тебе. Только...
Коснулся плеча Лин ладонью.
- Только не говори никому. Особенно Дженни. Ей все ещё трудно принять мое прошлое и... Настоящее.

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Пт апр 04, 2025 8:12 pm

Слабо улыбнулась. Ее мать, видимо, была... немного дикаркой? Или просто хорошо умела постоять за себя.
Хорошо бы, чтобы и ей передалась эта способность! Потому что рассчитывать на Нортона, конечно, совсем никак не приходилось. Он сейчас казался совсем не тем ужасным солдафоном, который пугал ее на ее втором курсе. Он выглядел таким себе добрым человеком - простым и без двойного дна. Но его понимание жизни...
Наверное, всем взрослым детям кажется, что их родители в жизни разбираются не очень?
- Не скажу, конечно, - пообещала.
Нортон не ответил ни на один ее вопрос. Ни на вопрос о дневниках, ни на вопрос о предках по МакМиллановской линии. Вот и как с таким человеком расчитывать на кого-то, кроме себя?
- Мадам Нортон не будет против, если я пойду покопаюсь там, где... жила моя мать? Это вон в тех развалинах, да? Может быть, вы могли бы ее пока как-нибудь отвлечь, чтобы не привлекать к моим поискам внимания?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб апр 05, 2025 6:13 pm

Кивнул, бросив взгляд на развалины. И пробормотал скорее себе самому, чем Лин.
- Рукописи не горят. Дневники - тоже. А МакМилланы...
Только теперь вспомнил, что девочка хотела крови.
- У нас нет доказательств, малыш. А без доказательств мы их ничем пугать не можем. Селвинов - можем, потому что точно известно, что ты не принадлежишь к их роду по крови. А МакМилланы могут прикинуться наивными овечками. Мол, обманули их, ребенка украли, и вообще потребовать тебя себе. Не советовал бы. Твой дед, Гвораг, тот ещё... Скунс.
Похлопал Лин по плечу и отправился к Дженни. Отвлечь? Что же, это он мог. Особенно, если сразу поцеловать, подхватить на руки, унести в дом...

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Сб апр 05, 2025 6:23 pm

Сомнений насчет этой убежденности Нортона в невредимости дневников у Лин было хоть отбавляй. Но, с другой стороны, вариант с МакМилланами от нее никуда не убежит.
Потребовать ее себе? Зачем она людям, которые от нее избавились, изначально не хотели ее рождения на свет и все еще считают ее бастардом? Нет, здесь она особенной опасности не видела. Наоборот, они должны быть заинтересованы в том, чтобы такой... плод неподходящей любви как можно скорее из рода исчез.
Но спорить с Нортоном смысла не было. Она пойдет и поищет дневники, ладно. А если ничего не найдет - напишет этому дедушке в том духе, что если он ее из рода не отпустит, пусть ходит и оглядывается. И заикается еще на всякий случай.
Отправилась к руинам. С чего хоть начинать-то поиски?

Дженнифер Нортон
Преподаватель Заклинаний и Домоводства

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб апр 05, 2025 6:39 pm

Ей казалось, что она ждет уже очень долго. А потом появился Ричард. Один.
- А где... не успела спросить, получая поцелуй.
И это был первый поцелуй с тех пор, как они вернулись. И с тех пор, как она думала, что он успел поцеловаться с Гленной. Как ей понять - стал ли он другим?
Обняла мужу за шею, оказываясь у него на руках. Заглянула с тревогой ему в глаза. У нее было слишком много вопросов. Очень пугающих ее вопросов. Но сначала...
- А где Лин? - спросила уже в доме.
Вряд ли же ее съели ужасные скелеты-нортоны, и они теперь смогут делать вид, что никакой девочки и не было?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб апр 12, 2025 7:52 pm

Поцеловаться с Гленной он не успел, но рефлексия по этому поводу закончилась где-то в Хогвартсе, когда на его пороге появилась дочь. Дочь - странное слово, странное существо, странный статус, к которому ему все еще не удавалось привыкнуть. Получится ли у него полюбить Лин? Принять? А главное - вытащить из той задницы, в которую ее пятнадцать лет засовывали Селвины. Ответов на эти вопросы у него не было. А на Дженнин - был.
- На развалинах. Ищет что-нибудь, что бы напоминало о матери. Предки сказали, что она МакМиллан и ей надо как-то выйти из того рода.
На этом вопросы закончатся? теперь они могут заняться делом?

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб апр 12, 2025 8:13 pm

- Что? - удивилась.
С одной стороны, это можно было понять. Она бы тоже хотела иметь что-нибудь на память о собственной матери. А с другой стороны - как это было? Мелкая попросила своего нового отца дать ей что-нибудь, что принадлежало Гленне, а он просто послал ее поискать это в развалинах? Мол, тут как раз Дженни все уничтожила и сожгла - и вещи твоей матери, и всю ее жизнь...
- И что теперь будет? - вопросов стало только больше.
Может, и пусть бы была МакМиллан? Разве плохо?
Кончиками пальцев коснулась щеки Ричарда, всматриваясь в его лицо. Больше всего ей хотелось спросить про Гленну, но она пока не решалась.
- Ты и правда разрешишь ей выйти за Селвина? Может, мы могли бы...
Замялась, не зная, как сказать "отравить" не так прямо. Она ведь даже не представляла, думал ли Ричард о чем-то таком? Или он считает это решительно недопустимым и рассердится, услышав подобное предложение?
- Помешать ему?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб апр 12, 2025 9:14 pm

То ли Дженни плохо слышала, то ли плохо соображала - но в актуальном моменте он вполне мог понять ее состояние. Поэтому ласково повторил: не так, как в Хогвартсе для не очень умных студентов.
- Она не Селвин, а МакМиллан, поэтому пока провести ритуал невозможно. Если Селвинам я мог бы пригрозить иском и оглаской, то родственникам Гленны... Они пожмут плечами и скажут, что их внучка умерла после рождения, вот и документы все в порядке. А Селвин...
Помрачнел. С такими вопросами отвлечься бы уже не получилось, так что сгрузил Дженни в кресло и сел рядом - прямо на пол.
- Они связаны. Мальчик - магический инвалид, который отбросит костыли, едва его отрежут от источника магии. Лин росла с ним, делила в детстве секреты и конфеты, думаю, она его по-своему любит. А еще она хаффлпаффка, где учат помогать другим прежде, чем помочь себе. В общем, запретить я ей, конечно, могу. Но после этого парень помрет, а девочка возненавидит и меня, и себя. Так себе перспектива на будущее. Но, может...
С надеждой взглянул на жену.
- Ты знаешь, как это можно исправить? Ты же больше понимаешь во всех этих заморочках чистокровных.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб апр 12, 2025 9:58 pm

Понятнее не стало. Она ведь хотела узнать, что Ричард собирается со всем этим делать дальше. Но, может, он еще не решил? Или попросту не хотел говорить об этом с ней?
- Ей ведь еще нет семнадцати. Если бы я в ее возрасте могла раз и навсегда определить свое будущее...
Покачала головой.
- Это было бы плохое решение. Сейчас она, может быть, его любит. А завтра окажется, что он из тех людей, кто выбирает себя. Я знаю двоих .. .пусть не хаффлпаффцев, но ... не важно, двоих человек, которые принесли большую жертву для своих близких людей. И не прошло и года, как эти близкие обошлись с ними очень... очень плохо. И эти двое горько пожалели. И Лин пожалеет. Как она сейчас может в полной мере представить, что выбирает? Как она представит, что ей придется делить с ним постель? Или жить с ним сотню лет. Или хоронить своего ребенка, потому что он будет в отца. Или что однажды она встретит хорошего человека и полюбит его, и, может, и он ее, но уже будет поздно.
Ей трудно было представить себя на месте мужа - чтобы у нее был кто-то такой, как Лин. Вот если бы Джон собирался угробить свою жизнь, а она могла ему запретить, но за это он никогда бы ее не простил - что ж, она бы ему запретила. Пусть лучше ненавидит ее, чем ... Нет, переложить все на Джона получалось плохо.
Зато теперь можно было понять, что про отравление Ричард не думал.
- Я... может, я могла бы... отравить его? - осторожно предложила.
Можно было бы купить книжку про яды, найти подходящий и материализовать его. Как быть дальше, она не представляла. Роб Селвин не был приятным учеником, но и она никого прежде не травила! Разве что когда-то в мечтах одного преподавателя Защиты.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Сб апр 12, 2025 10:20 pm

Согласился печально.
- Нет. Но при этом она - подросток, а не пятилетний ребенок, с чьим мнением можно не считаться вовсе. И герой ее грез - Роули. Я правда не знаю, кто из этих двоих был бы для Лин более отвратительной парой!
На упоминании постели внезапно стушевался. Это абстрактным студентам легко читать лекции о восстановлении резерва и его методах, но говорить о таком с собственной дочерью... С взрослой дочерью!
- Дженни, а ты не могла бы... не могла бы поговорить с Лин вот об этом? Про постель и все такое. Ты же вела всякие семинары, ты умеешь. И, как девушка, найдешь правильные слова. Зелья я все достану, это не вопрос. А травить...
Решительно качнул головой.
- Травить не будем. Но допросить - допросим. С веритасерумом.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Сб апр 12, 2025 10:49 pm

Она сама большой разницы между пятилеткой и подростком не видела. Зачем вообще спрашивать детей? Разве не для этого им родители, чтобы все за них решать?
Но задать новые вопросы не успела, потому что сначала Ричард поразил ее новостью про Роули. Эта девчонка решила собрать вокруг себя самых отвратительных мальчишек Хогвартса?
- Она его совсем не любит, если собирается замуж за другого, - нахмурилась. - Да и он ее - мог бы уже вызвать Селвина на дуэль. А?
Удивленно захлопала глазами. Что? Ей поговорить с Лин о .. Да у нее вообще семинары не про такое! И какие тут правильные слова должны быть? Очевидно же, что все ее знания - это не какой-то абстрактный муж, а вполне конкретный Ричард Нортон, который приходится Лин отцом. Пусть совсем нелюбимым и чужим, но все равно.
- Но я... я...
Возможно, в какой-то другой день она попросила бы Ричарда найти кого-то другого для таких разговоров. Разве он мало знает решительно неприличных дам? Но сегодня у нее язык не поворачивался отказывать.
- Я... я могла бы попробовать. Наверное.
Нервным движением расправила складки на юбке, сжала руки в замок на коленях. Вот и что ей теперь делать? Предложить Лин помимо свадебного платья присмотреть что-то, в чей ее похоронят? Потому что она умрет от стыда в первую брачную ночь? Отличный выйдет рассказ, ничего не скажешь!
Выдохнула с облегчением, когда муж не согласился с ее планом. А веритасерум... Может, если окажется, что Селвин собирается стать Пожирателем Смерти, Ричард все же не даст разрешения на этот брак?
- Можно ... можно я спрошу? - решилась, наконец.
Перебралась на пол к мужу, чтобы оказаться напротив него. Сейчас ей очень нужно было видеть его лицо.
- Что с Гленной? - спросила, невольно понижая голос.

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс апр 20, 2025 7:26 pm

Приподнял бровь в удивлении.
- Вызвать на дуэль? Дженни, они же слизеринцы! Ты хоть раз видела дуэли слизеринцев? Вы убиваете иначе, из-за угла и в спину, чтобы гарантированно достичь цель.
Коснулся губами губ жены в знаке благодарности.
- Вот спасибо. Сам бы я не решился. Она, все-таки, девочка. Я даже не знаю, знает ли она, откуда дети берутся. Может, некоторым чистокровным их василиск приносит или, там, на родовом алтаре находят. И...
Он мог бы напомнить ей, какими обрывочными были знания самой Дженни о супружеской жизни. Мог бы рассказать, какие вопросы задаст Селвину. Но супруга задала вопрос, от которого захотелось отстраниться от нее. Отстраниться, сесть куда-нибудь в дальнее кресло, спрятаться в тень и не поднимать глаз. Потому что он сам не знал, что с Гленной. Он просто избавился от нее, не дав бывшей невесте ни права слова, ни права выбора. Возможно, она сейчас страдала там, в клинике. Возможно, проклинала его. Возможно, плакала, не понимая, почему он предал ее после стольких лет заботы.
Вот только был ли у него выбор? Мог ли он тайно переселить Гленну в другой дом, на каком-нибудь болоте, и жить... на две семьи? В старой семье у него была бы дочь, а в новой - жена? Мог бы. Но... не подумал?
Молчание затянулось. Но отвечать было надо.
- Она в клинике. Месарош еще давно помог мне с контактами, но я... долго не решался. Там ей должны помочь восстановить память, избавиться от последствий того непонятного проклятия, начать... новую жизнь.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Вс апр 20, 2025 8:16 pm

Ей сразу же захотелось возразить Ричарду, но разве не она только что думала, что он лучше разбирается в других факультетах, и в Слизерине в том числе? Значит, так оно, наверное, и есть?
Промолчала, укладывая в голове слова мужа куда-то на полочку с истинами. В конце концов, сколько лет она только и делала, что противоречила Снейпу. Может, если бы она сразу признала, что ни в чем сама не разбирается, внимательно слушала бы и запоминала, что ей говорит декан, и пыталась хоть чему-то научиться - и результат был бы ... да, хоть какой-то?
И о семинаре профессора Миллер тоже не стала говорить Ричарду. Так ли ему вообще важно, откуда его дочь узнает вот это все? Тем более, что и на занятии было понятно - мелкую уже кто-то просветил, и ни в каких василисков она не верит.
Да, и все эти темы казались не столь и значительными в сравнении с тем, о чем она действительно хотела поговорить. И на пол она перебралась, чтобы хорошо видеть лицо мужа, чтобы понять то неуловимое для нее, что Снейп назвал ее неспособностью понять гриффиндорцев.
Но Ричард отсел. Ричард не отвечал. И что ей было думать? Что ужасный Снейп снова прав? И что директор на ее месте... Что? Сразу бы понял, что гриффиндорец Ричард Нортон приносит в жертву свою жизнь, тогда как его сердце хочет другого? И другую. Так бы сказал Снейп?
Опустила взгляд. Гленна в клинике? Давно помог? Долго не решался? А ей он сказал, что Гленну совершенно некуда деть, кроме как выбросить одну на улицу.
- И что будет, когда она ... когда ей помогут?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Вс апр 20, 2025 10:09 pm

Закрыл лицо руками, растирая виски. Зачем, зачем она спрашивает?
- Дженни...
Он редко был так растерян. Он редко не находил слов. Но сейчас - увы - был именно такой случай.
- Я не знаю, что тебе ответить. Я не знаю, помогут ли ей вообще. Я не знаю, чего захочет она. Видишь ли, я отправил ее в клинику... Не то, чтобы по ее воле. Потому не буду иметь никакого права что-то решать, когда Гленну признают дееспособной. Возможно, она захочет вернуться к родителям или переехать в Австралию - это будет ее выбор. Единственное, что должен буду сделать я - познакомить Лин с матерью.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн апр 21, 2025 11:59 am

Больше всего она боялась, что Ричард так же уверенно и безапелляционно, как утром, скажет, что выздоровевшая Гленна вернется жить сюда, в его дом. А, может, и в его постель. А, может, он как-то так и подумал. Или даже уже решил. Или не решил, но очень хотел бы - вернуть Гленну, избавиться от жены и зажить счастливо со своей семьей, о которой мечтал столько лет.
- Может, мы могли бы попросить Джона? Поехать ... к ней.
В Шотландии не было никакой такой клиники, так что Гленна могла быть ... где угодно.
- В отпуск. То есть... Может быть, он согласится поехать в отпуск туда же и заодно ... присмотреть за ней немного?
Кто-то же должен убедиться, что она не собирается повеситься. А Джон как раз умел помочь в такой ситуации - остановить, проследить, где-то надавить или заставить. Джон не пойдет напиваться, когда будет нужен.
- Джон... умеет.
Может, и колдомедики решат, что их пациентке пойдет на пользу, если кто-то станет ее навещать?
Обернулась на стук, поднялась. Ричард, наверное, сам захочет открыть?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн апр 21, 2025 12:18 pm

Вопрос Дженни подействовал лучше ведра ледяной воды.
- Джона? Ты думаешь...
Прокашлялся. Его Гленна и Джон? Или, наоборот, его Джон и Гленна?
- Ты думаешь, что из них получится хорошая пара?
Женщина, которая лишилась дочери, и мужчина, у которого бывшая жена отобрала сына. Им, конечно, будет, что обсудить!
Продолжить мысль помешал стук в дверь. Кивнул Дженни и поднялся, чтобы открыть. Лин уже вернулась?

Фенелла Селвин

Сообщение Фенелла Селвин » Пн апр 21, 2025 2:30 pm

С чувством неловкости поделать Лин ничего не могла. И, наверное, никогда не сможет. Постоянное ощущение, что влезла неприятным клином в чужую семью, в которой Нортон был счастлив, пока не узнал о том, что его не особенно нужная дочь жива... Куда это ощущение деть?
- Они не приняли меня... пока, - сообщила слегка виновато. Будто это от нее зависело!
- Они хотят, чтобы МакМилланы меня отпустили. Либо там есть какой-то другой способ. Странный. "Принести встречу крови с кровью", - процитировала.
- Это как в ритуале братания, да? Порезать руки и пожать? Нам с вами? Они почему-то говорили, что это опасно.

Дженнифер Нортон

Сообщение Дженнифер Нортон » Пн апр 21, 2025 2:44 pm

Конечно, она ни о чем таком не думала! То есть, обычно она часто размышляла о том, как бы найти брату хорошую невесту, но Гленна? Она ведь любила Ричарда. И ей думалось, что это была самая настоящая любовь, которая одна на всю жизнь. Так что в ее представлении Гленна могла много чего – сойти с ума, утопиться, перестать есть и пить, проклясть своего неверного жениха, вернуться и забрать его себе – но не найти утешение в ком-то еще.
- Я…
Замешкалась с ответом, потому что важнее всего было понять, звучит ли в голосе Ричарда ревность.
А потом вернулась Лин. Задержала дыхание, настороженно слушая девочку. Она тоже не знала, что такое хотели предки мужа, что можно было принести и что было опасным. Но, может, Ричард понимал?

Ричард Нортон

Сообщение Ричард Нортон » Пн апр 21, 2025 3:29 pm

Улыбнулся, пропуская дочь внутрь: она не должна была уловить напряжения, которое повисло в гостиной.
- Не приняли?
Возможно, он зря оставил девочку одну с ее поисками. Нужно было помочь, поддержать, вместе остаться на развалинах - даже несмотря на то, что каждая найденная вещь оставляла бы в его сердце новую дыру.
- Способ есть...
Поморщился от упоминания магии крови: несмотря на то, что Ричард в этом отлично разбирался - жизнь заставила - кровавые ритуалы он не любил и старался не использовать.
- Не совсем, Лин. Этот путь еще называется Путь Отторжения. Речь не о братании, не о том, чтобы кровь соединилась с кровью. Кровь с кровью должна столкнуться. И победить. Ты понимаешь, что это знаешь? Хотя...
Махнул рукой: это же не лекция, а ответ девочки не добавит Хаффлпаффу баллов.
- Ты найдешь в склепе жертвенник. Камень такой с острыми краями и углублением. Тебе нужно будет взять кровь у кого-то из рода Макмилланов. Но это не должна быть кровь, отданная добровольно. Лучше всего подходит дуэль, поединок или что-то такое, но...
Скептически оглядел хрупкую девушку.
- В твоем случае нужно придумать что-то другое. Капля их крови и капля твоей должны слиться на камне. И если твоя воля окажется сильнее, род отступит. Там есть и другие нюансы, но...
Смутился.
- Вряд ли ты захочешь к ним возвращаться, так что нас это не интересует.

Ответить

Вернуться в «ДОМ РИЧАРДА НОРТОНА»