Дженнифер Нортон » Вс дек 25, 2022 12:53 am
Слегка нахмурила лоб, припоминая наставления Джона относительно важного разговора. Что ж, по крайней мере ей не хотелось сейчас плакать. Может, и объясниться у нее выйдет лучше, чем все последнее время?
- Я люблю т-тебя.
Замолчала на пару секунд, прислушиваясь к себе. Нет, сейчас ей не хотелось прятать от него свои чувства.
- П-прости, п-пожалуйста, что я тебе сказала т-такое... т-такое... п-про то, что я н-не верю тебе. Это н-не так.
Приложила руку к его груди, чтобы услышать сердце.
- П-помнишь, к-когда я еще была твоей студенткой, ты сам укорял м-меня, что я верю всему, что ты г-говоришь? А к-когда я узнала, что ты м-меня любишь, я сразу п-поверила тебе. Хоть ты и обижал м-меня д-до этого семь лет. П-потом ты п-пообещал, что н-не будешь меня б-больше обижать. П-помнишь? Н-на балу. Ты хотел п-поклясться, н-но я тебя остановила. Я тебе и так верила. И к-когда н-на день святого Валентина ты сказал, что н-никогда м-меня н-не оставишь, я т-тоже тебе п-поверила. И к-когда я п-порвала с семьей и ушла из П-пожирателей... я бы н-никогда этого н-не сделала, если бы сомневалась в тебе хоть на унцию. Я оставалась в твоем д-доме. Н-наедине с тобой. Я спала с тобой п-под одним одеялом. Я знала, что ты м-меня н-не обидишь. Мне н-не было страшно быть с тобой очень б-близко - я знала, что д-даже если я забудусь, ты б-будешь лучше м-меня стоять н-на страже п-приличий.
Вздохнула негромко. Продолжила:
- Мне... мне г-говорили, что у тебя есть д-другие женщины. И что я п-просто глупая. А если бы б-была умной, то п-поняла бы, что ты н-не стал бы хранить мне верность д-до свадьбы. И что для т-тебя это все н-не имеет значения. А п-потом... п-потом я узнала про Мими. Кто она. Что она б-брала д-деньги за... что она п-продавала себя. Т-тебе. Мне сказали, это ты устроил ее в М-министерство. А п-потом я увидела как ты взял то зелье... П-прости. Мне стало так б-больно... Н-но я п-понимаю. Я н-не должна б-была требовать, чтобы ты пил Веритасерум. П-прости.