Покачал головой.
- Отсутствие других партнеров в настоящем - это часть любви. А прошлое ничего не значит. И, когда я говорил про Мию, я имел в виду... женщину, с которой тебе, возможно, захочется обсудить что-то женское. Что-то, что не обсудишь со мной. Но если ты не захочешь иметь с ней ничего общего - это тоже нормально. Не нужно заставлять себя. Или...
Сделал паузу, подбирая слова.
- Доу тебе объяснил в подробностях, что.. как...
Почему-то сейчас было страшно даже говорить с Брентон об этом. Мерлин, хорошо, что они отменили пока свадьбу!
- Откуда берутся дети?
Вздохнул. Попытался аккуратно встать, удерживая девушку на коленях, и потребовать с эльфа кофе.
- Ее звали Гленна. Фамилию я не стану уточнять, потому что фамилия... известна в магическом мире. Она придерживалась достаточно свободных взглядов на отношения мужчины и женщины, поэтому... до брака мы были близки. А потом придурки-стажеры, с которыми я дежурил в аврорате, подлили мне веритасерум. На поржать, как они потом оправдывались. И полезли в наши отношения с Гленной.
Сделал большой глоток сразу.
- Я все рассказал. Все. О ее пристрастиях, о том, как, где и сколько... А они не стали молчать. Они растрепали все, слухи дошли до семьи Гленны и до нее самой. И она... Она посчитала, что я ее предал. И шагнула со скалы накануне нашей свадьбы. Прямо в белоснежном платье.
Отчаянно захотелось чего-то покрепче кофе, но при Брентон было нельзя.