Дом Ричарда Нортона, Лето 1999 года, свадьба
- Лайв Хогвартс
- Чистая магия
- Дженнифер Нортон
- Преподаватель Заклинаний и Домоводства
Re: Дом Ричарда Нортона, Лето 1999 года
Как когда-то давно, когда он так уверенно обещал ей, что все будет хорошо. А ей оставалось только верить. Это, и правда, было просто. Куда проще, чем решить что-то сейчас. Самой решить. Что, если Гленна придет в себя и умрет? Что, если Ричард стает винить ее в этом? Что, если Гленна не умрет, а он будет жалеть, что поспешил связать себя с другой? Что, если он ее возненавидит? Что, если она будет ему плохой женой? Что, если она отбирает у него единственный шанс быть счастливым - с Гленной?
Протянула руку, касаясь щеки жениха. И тоже пытаясь найти в его глазах ответы. Она могла бы задать ему все свои вопросы, но где ей набраться смелости?
- У тебя синие глаза, - произнесла вместо всего.
Как-то даже с упреком. Потому что никогда ей так не хотелось запретить ему смотреть на всё и всех!
- Хочу, - наконец, кивнула. - Платье...
Сбилась, краснея от намека.
- Оно в комнате, -сообщила так же шепотом. - У меня еще остался бланк контракта. Помнишь, мы взяли его в Министерстве? К нам придут Снейпы. И Джон.
Оторвала взгляд от жениха, чтобы увидеть небо.
- Скоро придут.
Протянула руку, касаясь щеки жениха. И тоже пытаясь найти в его глазах ответы. Она могла бы задать ему все свои вопросы, но где ей набраться смелости?
- У тебя синие глаза, - произнесла вместо всего.
Как-то даже с упреком. Потому что никогда ей так не хотелось запретить ему смотреть на всё и всех!
- Хочу, - наконец, кивнула. - Платье...
Сбилась, краснея от намека.
- Оно в комнате, -сообщила так же шепотом. - У меня еще остался бланк контракта. Помнишь, мы взяли его в Министерстве? К нам придут Снейпы. И Джон.
Оторвала взгляд от жениха, чтобы увидеть небо.
- Скоро придут.
- Северус Снейп
- Директор Хогвартса. Декан Слизерина. Преподаватель Зельеварения. Диктатор
Идти им было не так, чтобы близко, но и не очень далеко - особенно если не идти, а ехать. Подал руку жене и помог ей выбраться из кареты.
- Мы прибыли слишком рано? - уточнил у почтижены - Ворота закрыты, других экипажей не видно...
Может быть, это вообще все был розыгрыш, и никто жениться не собирался?
- Мы прибыли слишком рано? - уточнил у почтижены - Ворота закрыты, других экипажей не видно...
Может быть, это вообще все был розыгрыш, и никто жениться не собирался?
- Стефани Снейп
- Преподаватель теории магии
Карета - это было прекрасно. Для разнообразия. Когда не нужно спешить, когда можно сидеть, молчать, держать его руку в своей и надеяться, что эта дорога никогда не закончится. Но дурацкий Нортон жил, увы, не в Японии, а в Шотландии, так что вскоре они остановились у знакомого дома.
- Действительно...
Спрыгнула аккуратно на землю и потопталась у ворот.
- Дженни! Эй, мы приехали!
О свадьбе тут не напоминало ничего. Может, подруга забыла? Что замуж выходит? Открыла зеркальце, чтобы позвать ее еще и так.
- Действительно...
Спрыгнула аккуратно на землю и потопталась у ворот.
- Дженни! Эй, мы приехали!
О свадьбе тут не напоминало ничего. Может, подруга забыла? Что замуж выходит? Открыла зеркальце, чтобы позвать ее еще и так.
Думать о свадьбе Дженни было тяжело. В голове бесконечно крутилось крайне сухое письмо Анки, которым она уведомляла его о своем отъезде вместе с мелким. Когда закончится этот отъезд, она, конечно, не посчитала нужным сообщить. Поэтому он теперь прилетал к ее дому время от времени, смотрел, не вернулись ли, обнаруживал, что еще нет, - и улетал снова.
Но портить постной рожей праздник было бы неправильно. Поэтому Доу попытался сделать над собой усилие и появиться в доме радостным.
Вот только в доме почему-то было пусто? Он опоздал?
- Дженни? - позвал - Шеф?
Вышел во двор и почти наткнулся на Снейпов.
- Стеф! - улыбнулся подруге и едва заметно кивнул ее то-ли-мужу-то-ли-нет. Странным образом, сейчас Снейп раздражал его чуть меньше обычного. Должно быть, потому, что на шкале бесящих мужиков почетное первое место занял этот анкин хахаль!
Но портить постной рожей праздник было бы неправильно. Поэтому Доу попытался сделать над собой усилие и появиться в доме радостным.
Вот только в доме почему-то было пусто? Он опоздал?
- Дженни? - позвал - Шеф?
Вышел во двор и почти наткнулся на Снейпов.
- Стеф! - улыбнулся подруге и едва заметно кивнул ее то-ли-мужу-то-ли-нет. Странным образом, сейчас Снейп раздражал его чуть меньше обычного. Должно быть, потому, что на шкале бесящих мужиков почетное первое место занял этот анкин хахаль!
- Дженнифер Нортон
Зеркало, по счастливой случайности оказавшееся в кармане мантии, ожило.
- О! - удивилась, вытаскивая артефакт. - Ой, Стефани, я сейчас!
И поспешно захлопнула зеркальце, уставившись на жениха паникующим взглядом. Гости уже здесь! А у них, кроме украшенного дома и сада...
- Ричард, там гости! Ты не закрывал дом от Снейпов? Пустишь их? Мне нужен Хук. Пусть он проведет гостей. Стефани - ко мне в комнату, я буду наряжаться. А Джон поможет тебе. Только ... только давай вы будете у него в комнате? А Снейп пока подождет в гостиной. Пусть Хук принесет ему чай? А как ты будешь готов, ты заберешь Снейпа в сад, и вы будете ждать нас. Там уже все готово. Может, только факела зажечь? А Джона пришли ко мне, - надавала Ричарду заданий, чтобы он не сидел тут, под башней.
Или даже в башне. И Хук тоже. Может, ей повезет, Гленна очнется и сбежит? Раз уж она дала клятву не принимать помощи Ричарда. Сбежит так далеко, что они больше никогда ее не увидят и не услышат!
- И мне нужен букет. Букет невесты, - добавила еще, чтобы Ричарду точно было чем заняться - он же явно соберется намного быстрее нее!
- О! - удивилась, вытаскивая артефакт. - Ой, Стефани, я сейчас!
И поспешно захлопнула зеркальце, уставившись на жениха паникующим взглядом. Гости уже здесь! А у них, кроме украшенного дома и сада...
- Ричард, там гости! Ты не закрывал дом от Снейпов? Пустишь их? Мне нужен Хук. Пусть он проведет гостей. Стефани - ко мне в комнату, я буду наряжаться. А Джон поможет тебе. Только ... только давай вы будете у него в комнате? А Снейп пока подождет в гостиной. Пусть Хук принесет ему чай? А как ты будешь готов, ты заберешь Снейпа в сад, и вы будете ждать нас. Там уже все готово. Может, только факела зажечь? А Джона пришли ко мне, - надавала Ричарду заданий, чтобы он не сидел тут, под башней.
Или даже в башне. И Хук тоже. Может, ей повезет, Гленна очнется и сбежит? Раз уж она дала клятву не принимать помощи Ричарда. Сбежит так далеко, что они больше никогда ее не увидят и не услышат!
- И мне нужен букет. Букет невесты, - добавила еще, чтобы Ричарду точно было чем заняться - он же явно соберется намного быстрее нее!
- Ричард Нортон
- Командир Шотландской гвардии. Преподаватель ЗОТИ
Дженни говорила слишком быстро. А он запомнил примерно...
Ничего. Но виду не подал. Кивнул и ушел к гостям, чтобы распахнуть им ворота и передать главное.
- Невеста еще готовится. Джон, ты должен ей помочь. Она ждет в своей комнате. А ты...
Перевел полный сомнения взгляд на Картер. Потом на Снейпа. Снова на Картер. Нет, он как-нибудь сам!
- А вы можете пока нарвать в саду букет невесты. Хук принесет вам в сад кофе. И печенье.
И довольный выданными инструкциями ушел в дом приводить себя и мундир в порядок.
Ничего. Но виду не подал. Кивнул и ушел к гостям, чтобы распахнуть им ворота и передать главное.
- Невеста еще готовится. Джон, ты должен ей помочь. Она ждет в своей комнате. А ты...
Перевел полный сомнения взгляд на Картер. Потом на Снейпа. Снова на Картер. Нет, он как-нибудь сам!
- А вы можете пока нарвать в саду букет невесты. Хук принесет вам в сад кофе. И печенье.
И довольный выданными инструкциями ушел в дом приводить себя и мундир в порядок.
- Северус Снейп
Доу. Ну конечно. Кто же здесь еще мог быть! Ответил таким же кивком - если наглый гвардеец не удостаивает диктатора всея Шотландии нормальным приветствием, то уж диктатору точно не по рангу гвардейцу говорить "здравствуйте!".
Зато брачующиеся нашлись. Один.
С сомнением посмотрел на Доу. Уточнил осторожно:
- Ричард, ты уверен?..
Переглянулся с женой. Спросил вполголоса:
- Разве Доу должен помогать невесте готовиться? Она же девушка! И что значит - нарвать букет в саду?!
Положительно, их со Стефани несостоявшаяся свадьба будет лучше, чем вот это вот все!
Зато брачующиеся нашлись. Один.
С сомнением посмотрел на Доу. Уточнил осторожно:
- Ричард, ты уверен?..
Переглянулся с женой. Спросил вполголоса:
- Разве Доу должен помогать невесте готовиться? Она же девушка! И что значит - нарвать букет в саду?!
Положительно, их со Стефани несостоявшаяся свадьба будет лучше, чем вот это вот все!
- Стефани Снейп
Дженни ответила: и это ее успокоило. А потом и дверь открылись, самим женихом. Надо же!
Свадьба напоминала встречу тайного ордена, но в этом была своя романтика. Как и в темноте сада. Как и в гирляндах в саду. Как и...
Нет, в инструкциях для гостей романтики уже не было!
Ответила мужу таким же удивленным взглядом.
- Я думала, что это буду я. Ну я же... подружка невесты, верно? С другой стороны, Джон - ее брат. Может, только мужчина сможет натянуть на Дженни тяжеленное платье, усеянное камнями? А букет...
Потянула Северуса в сторону сада.
- Может, он завял? Ты в цветах вообще разбираешься? Одуванчики подойдут для свадьбы?
Свадьба напоминала встречу тайного ордена, но в этом была своя романтика. Как и в темноте сада. Как и в гирляндах в саду. Как и...
Нет, в инструкциях для гостей романтики уже не было!
Ответила мужу таким же удивленным взглядом.
- Я думала, что это буду я. Ну я же... подружка невесты, верно? С другой стороны, Джон - ее брат. Может, только мужчина сможет натянуть на Дженни тяжеленное платье, усеянное камнями? А букет...
Потянула Северуса в сторону сада.
- Может, он завял? Ты в цветах вообще разбираешься? Одуванчики подойдут для свадьбы?
А Доу как раз вообще не удивился. Дженни же была его сестрой! Ну, названной, но какая разница? Может, она там в слезах вся сидит, не хочет за Нортона больше идти, и ей нужен братский пинок.
- Да, шеф! - весело отрапортовал и вбежал в дом, где постучал к Дженни.
- Я пришел помогать. У тебя все в порядке?
- Да, шеф! - весело отрапортовал и вбежал в дом, где постучал к Дженни.
- Я пришел помогать. У тебя все в порядке?
- Дженнифер Нортон
Поспешила в дом, чтобы не показываться гостям лохматой и закутанной в мантию.
И как раз пыталась привести в порядок волосы, когда в дверь почтучал почему-то Джон.
Открыла.
- Джон? А где...
Заглянула брату за спину.
- Где ты потерял Стефани? Она же не ... не обиделась на меня?
Впустила Джона в комнату.
- У меня все в порядке, - покивала.
Выдвинула на середину комнаты ширму, разделяя спальню на две половины. В джоновой как раз оказались кресло и камин.
- Вот, присядь.
А сама ушла собираться на свою половину с кроватью, зеркалом и шкафом, который когда-то был платяным, а потом попал к Ричарду Нортону.
- Ты не откажешь, если я попрошу отвести меня к алтарю?
Пусть они успели побыть семьей всего год, но теперь она не представляла церемонию как-то иначе.
Отложила расческу.
- У тебя есть что-то небольшое и не новое, что бы символизировало тебя? И что тебе было бы не жаль отдать.
И как раз пыталась привести в порядок волосы, когда в дверь почтучал почему-то Джон.
Открыла.
- Джон? А где...
Заглянула брату за спину.
- Где ты потерял Стефани? Она же не ... не обиделась на меня?
Впустила Джона в комнату.
- У меня все в порядке, - покивала.
Выдвинула на середину комнаты ширму, разделяя спальню на две половины. В джоновой как раз оказались кресло и камин.
- Вот, присядь.
А сама ушла собираться на свою половину с кроватью, зеркалом и шкафом, который когда-то был платяным, а потом попал к Ричарду Нортону.
- Ты не откажешь, если я попрошу отвести меня к алтарю?
Пусть они успели побыть семьей всего год, но теперь она не представляла церемонию как-то иначе.
Отложила расческу.
- У тебя есть что-то небольшое и не новое, что бы символизировало тебя? И что тебе было бы не жаль отдать.
- Северус Снейп
- Да, в этом было бы больше логики, - согласился с женой. Его собственное предположение, почему Доу понадобился Брентон на интимном этапе приготовлений было значительно больше окрашено... в цвета адюльтера. Потому что брат - он, конечно, брат, но ведь не по крови же.
- Одуванчики? Вообще обычно я бы сказал - нет, но глядя на все остальное...
Махнул рукой.
- Одуванчики будут в самый раз. Что у них тут растет вообще? Аконит есть?
Наклонился, пытаясь распознать растения.
- О, смотри, фиалки. Фиалки с одуванчиками прекрасно сочетаются.
- Одуванчики? Вообще обычно я бы сказал - нет, но глядя на все остальное...
Махнул рукой.
- Одуванчики будут в самый раз. Что у них тут растет вообще? Аконит есть?
Наклонился, пытаясь распознать растения.
- О, смотри, фиалки. Фиалки с одуванчиками прекрасно сочетаются.
- А? - сам тоже обернулся, словно хотел проверить, не идет ли Стеф следом.
- Обиделась? Не думаю, она не выглядела обиженной. Просто шеф сказал, что я должен тебе помочь, а Стеф со Снейпом - собрать букет.
Послушно сел в кресло.
- Не откажу, конечно. Я с радостью сделаю это, если я тебе... ну... сгожусь для этой цели.
Похлопал себя по карманам. Небольшое, не новое, символизирующее и не жаль отдать? Ничего себе список взаимоисключающих условий!
Достал из кармана маленькую фляжку. Фляжка пустой не была, пришлось быстро допить остатки. Хорошо, что там было немного!
- Вот. Это подойдет? - протянул фляжку за ширму.
- Обиделась? Не думаю, она не выглядела обиженной. Просто шеф сказал, что я должен тебе помочь, а Стеф со Снейпом - собрать букет.
Послушно сел в кресло.
- Не откажу, конечно. Я с радостью сделаю это, если я тебе... ну... сгожусь для этой цели.
Похлопал себя по карманам. Небольшое, не новое, символизирующее и не жаль отдать? Ничего себе список взаимоисключающих условий!
Достал из кармана маленькую фляжку. Фляжка пустой не была, пришлось быстро допить остатки. Хорошо, что там было немного!
- Вот. Это подойдет? - протянул фляжку за ширму.
- Дженнифер Нортон
Вздохнула, услышав объяснение. Ну, вот, Ричард все напутал! Хорошо еще, что не прислал к ней Снейпа!
Улыбнулась, оглянувшись на разделявшую их ширму.
- Ты мой брат. Ты отдаешь меня мужу.
Вернула взгляд на свое отражение в большом зеркале. Свадьба была событием двойственным. В нем было место и для грусти. Они как-то мало успели побыть семьей с Джоном. И вот он уже отдает ее.
- Ты хороший брат. Лучше, чем я заслуживаю. Так что для меня будет честью, если это будешь ты.
Заколола несколько прядей на затылке, поправила локоны. Обернулась.
- Это ведь фляга? - несколько удивилась, принимая подарок. - А почему ... как она связана с тобой?
Хотя вопрос был, пожалуй, странным. Джон же не носит украшения или что-то подобное, что бы больше подходило моменту.
- По традиции невесте нужно взять с собой что-то старое, - пояснила. - Обычно это что-то из памятных вещиц ее семьи. Какая-нибудь фамильная брошка или подвеска. Старое символизирует связь, которую невеста в новой жизни сохраняет со своей прежней семьей.
И так как у них с Джоном не было никаких фамильных ценностей, то им могла подойти и фляга. В конце концов, странно было бы получить что-то, что принадлежало прежде другим МакНейрам.
- В детстве я читала легенду, что такие вещи, полученные по особому случаю с искренним пожеланием становились по-особому волшебными. У них не было никакой такой магии, как у артефактов, но они чудесным образом однажды могли пригодиться своему владельцу или даже спасти его.
Сейчас трудно было представить, чем ей сможет помочь маленькая фляжка, но кто знает? В сказках и не такие вещи пригождались!
Улыбнулась, оглянувшись на разделявшую их ширму.
- Ты мой брат. Ты отдаешь меня мужу.
Вернула взгляд на свое отражение в большом зеркале. Свадьба была событием двойственным. В нем было место и для грусти. Они как-то мало успели побыть семьей с Джоном. И вот он уже отдает ее.
- Ты хороший брат. Лучше, чем я заслуживаю. Так что для меня будет честью, если это будешь ты.
Заколола несколько прядей на затылке, поправила локоны. Обернулась.
- Это ведь фляга? - несколько удивилась, принимая подарок. - А почему ... как она связана с тобой?
Хотя вопрос был, пожалуй, странным. Джон же не носит украшения или что-то подобное, что бы больше подходило моменту.
- По традиции невесте нужно взять с собой что-то старое, - пояснила. - Обычно это что-то из памятных вещиц ее семьи. Какая-нибудь фамильная брошка или подвеска. Старое символизирует связь, которую невеста в новой жизни сохраняет со своей прежней семьей.
И так как у них с Джоном не было никаких фамильных ценностей, то им могла подойти и фляга. В конце концов, странно было бы получить что-то, что принадлежало прежде другим МакНейрам.
- В детстве я читала легенду, что такие вещи, полученные по особому случаю с искренним пожеланием становились по-особому волшебными. У них не было никакой такой магии, как у артефактов, но они чудесным образом однажды могли пригодиться своему владельцу или даже спасти его.
Сейчас трудно было представить, чем ей сможет помочь маленькая фляжка, но кто знает? В сказках и не такие вещи пригождались!
- Стефани Снейп
Фыркнула, не понимаю, хочет смеяться или возмущаться.
- Аконит - это мужской цветок! Мы дарили его тебе. Ну и он, если не отравит, то отправит в глубокий и длительный бессознательный сон, а Дженни предстоит сегодня очень длинный вечер, плавно переходящий в ночь. Хотя...
Обернулась на дом, в какой-то момент понимая, что Доу хочется вытолкать из комнаты невесты взашей и спросить Дженни прямо: она вообще понимает, что делает? Это же Нортон! Как она собирается с ним вообще целоваться? А потом? А...
Помотала головой, пытаясь сосредоточиться на цветках. Фиалки? Отличный план!
- А жениху в петлицу репейник, да? Слушай, а ты речь вообще подготовил? Свадебную. Судя по всему, больше гостей не планируется, и соединять сердца брачующихся будет глава Шотландии. Тогда тебе нужен килт. И волынка.
- Аконит - это мужской цветок! Мы дарили его тебе. Ну и он, если не отравит, то отправит в глубокий и длительный бессознательный сон, а Дженни предстоит сегодня очень длинный вечер, плавно переходящий в ночь. Хотя...
Обернулась на дом, в какой-то момент понимая, что Доу хочется вытолкать из комнаты невесты взашей и спросить Дженни прямо: она вообще понимает, что делает? Это же Нортон! Как она собирается с ним вообще целоваться? А потом? А...
Помотала головой, пытаясь сосредоточиться на цветках. Фиалки? Отличный план!
- А жениху в петлицу репейник, да? Слушай, а ты речь вообще подготовил? Свадебную. Судя по всему, больше гостей не планируется, и соединять сердца брачующихся будет глава Шотландии. Тогда тебе нужен килт. И волынка.
Смутился. Он себя, конечно, никаким хорошим братом не считал. Да и вообще никем хорошим не считал! Было очень странно слышать, что он - хороший брат для Дженни. Особенно - для Дженни, которой он и братом-то стал потому, что когда-то в юности ее похитил.
- Мне очень приятно, что ты так думаешь, - пробормотал неловко - Ты тоже... ну... хорошая сестра, вот.
Теперь идея с флягой начала казаться глупой и ему самому.
- Я ее вроде как всегда ношу с собой. Гвардеец не расстается с флягой - никогда не знаешь, сколько тебе придется торчать на дежурстве где-нибудь на холоде или на жаре, наоборот.
Он, правда, обычно торчал жуком, поэтому фляга ему помогала мало. И отдать ее поэтому было не жаль.
- Жаль, что у нас нет семейных ценностей, - посетовал - тебе жуть как пошла бы какая-нибудь тиара с кучей камней. Не тех, которыми забивают, то есть, а всяких там блестящих.
- Мне очень приятно, что ты так думаешь, - пробормотал неловко - Ты тоже... ну... хорошая сестра, вот.
Теперь идея с флягой начала казаться глупой и ему самому.
- Я ее вроде как всегда ношу с собой. Гвардеец не расстается с флягой - никогда не знаешь, сколько тебе придется торчать на дежурстве где-нибудь на холоде или на жаре, наоборот.
Он, правда, обычно торчал жуком, поэтому фляга ему помогала мало. И отдать ее поэтому было не жаль.
- Жаль, что у нас нет семейных ценностей, - посетовал - тебе жуть как пошла бы какая-нибудь тиара с кучей камней. Не тех, которыми забивают, то есть, а всяких там блестящих.
- Северус Снейп
Усмехнулся. У него, в отличие от Стефани, никаких не было опасений по поводу брачной ночи, брачного дня и брачной жизни этих двоих. Особенно удачно все собиралось сложиться в случае, если Нортон сможет удержать Брентон от падения обратно в объятия Темного Лорда. Если это ему удастся - да пусть хоть бьет ее, на здоровье!
- Чертополох, - поправил - Тоже очень мужской цветок. Речь?
Уставился на Стефани в легкой панике.
- Погоди, они ничего об этом не говорили! И... никакого килта, я не согласен!
Килт у него дома где-то был. На особо официальные мероприятия с особо упорствующими в своем национализме шотландскими кланами он даже его пару раз надевал. Но Нортон уж как-нибудь обойдется!
- Чертополох, - поправил - Тоже очень мужской цветок. Речь?
Уставился на Стефани в легкой панике.
- Погоди, они ничего об этом не говорили! И... никакого килта, я не согласен!
Килт у него дома где-то был. На особо официальные мероприятия с особо упорствующими в своем национализме шотландскими кланами он даже его пару раз надевал. Но Нортон уж как-нибудь обойдется!
- Дженнифер Нортон
Ей тоже было приятно слышать, что Джон считает ее хорошей сестрой. Даже если это была всего лишь ответная любезность. Сказал бы ей что-то подобное Эмеральд? Мог ли у них вообще случиться такой разговор?
- О! - оценила важное значение фляги.
И пообещала:
- Я обязательно материализую тебе новую.
Теперь у нее было что-то старое, а значит, их семейная связь с Джоном сохранится и в ее новой жизни.
- Это ничего, - попыталась утешить и брата, и себя.
Ей, конечно, тоже хотелось красивущую тиару с камнями. Так хотелось, что она бы, пожалуй, не нашла в себе сил отказаться, если бы такая у Джона была на самом деле.
- Когда мы отыщем твое наследство, ты сможешь подарить ее жене.
Закончила прихорашиваться у зеркала. Теперь оставалось только переодеться. И здесь она больше нуждалась в подруге, чем в брате. Нет, справиться с платьем она смогла и сама - оно не было слишком помпезным или роскошным. До всех застежек и шнурков она дотягивалась. И сама могла обуть туфли, поправить фату, в тысячный раз задать себе вопрос - будет ли она достаточно хороша для Ричарда?
- Я почти готова. Ты не мог бы сходить за моим букетом и узнать, как там... готовы ли все? - попросила Джона.
Ей нужна была пара минут, чтобы побыть одной.
- О! - оценила важное значение фляги.
И пообещала:
- Я обязательно материализую тебе новую.
Теперь у нее было что-то старое, а значит, их семейная связь с Джоном сохранится и в ее новой жизни.
- Это ничего, - попыталась утешить и брата, и себя.
Ей, конечно, тоже хотелось красивущую тиару с камнями. Так хотелось, что она бы, пожалуй, не нашла в себе сил отказаться, если бы такая у Джона была на самом деле.
- Когда мы отыщем твое наследство, ты сможешь подарить ее жене.
Закончила прихорашиваться у зеркала. Теперь оставалось только переодеться. И здесь она больше нуждалась в подруге, чем в брате. Нет, справиться с платьем она смогла и сама - оно не было слишком помпезным или роскошным. До всех застежек и шнурков она дотягивалась. И сама могла обуть туфли, поправить фату, в тысячный раз задать себе вопрос - будет ли она достаточно хороша для Ричарда?
- Я почти готова. Ты не мог бы сходить за моим букетом и узнать, как там... готовы ли все? - попросила Джона.
Ей нужна была пара минут, чтобы побыть одной.
- Стефани Снейп
Чертополох так чертополох - травоведение она знала на непростительном для зельевара уровне. Зато у нее были книжки. Очень много книжек. Ну или муж на крайняк - он тоже мог подсказать свойства той или иной травки.
Обвязала букет какой-то крепкой травинкой, придавая ему устойчивости. Теперь не развалится. Хотя кидать его на месте Дженни она бы не стала.
- Да? Значит, она говорила об этом мне. Мол, какая бы это была честь для молодой семьи, получить благословление от самого главы Шотландии. И пусть ты не ритуалист, но у тебя достаточно сил, чтобы закрепить магический брак. Он же у них должен быть магическим? Без права развода? Ты...
Смутилась слегка.
- Ты бы у них спросил до начала церемонии. А то может получиться неловко. Даже без килта!
Обвязала букет какой-то крепкой травинкой, придавая ему устойчивости. Теперь не развалится. Хотя кидать его на месте Дженни она бы не стала.
- Да? Значит, она говорила об этом мне. Мол, какая бы это была честь для молодой семьи, получить благословление от самого главы Шотландии. И пусть ты не ритуалист, но у тебя достаточно сил, чтобы закрепить магический брак. Он же у них должен быть магическим? Без права развода? Ты...
Смутилась слегка.
- Ты бы у них спросил до начала церемонии. А то может получиться неловко. Даже без килта!
- Северус Снейп
Материализовал ленточку, которой букет можно было перевязать нормально.
- Вот, смотри, этим лучше. Завяжешь?
С трудом удержался от неприличного смешка.
- Честь? Для молодой семьи? Прямо так и говорила? Дженни-то? Я могу скрепить брак, да. Я не знаю, правда, будет ли он держаться, если я его скреплю, или вот как этот букет... А насчет развода...
Вздохнул.
- Пойду поищу Нортона, - констатировал, - это, вероятно, нужно обсуждать с ним. Как и право на измены, кстати.
Попытался пройти в дом и найти где-нибудь жениха.
- Ричард! - позвал - Нужно обсудить кое-что!
- Вот, смотри, этим лучше. Завяжешь?
С трудом удержался от неприличного смешка.
- Честь? Для молодой семьи? Прямо так и говорила? Дженни-то? Я могу скрепить брак, да. Я не знаю, правда, будет ли он держаться, если я его скреплю, или вот как этот букет... А насчет развода...
Вздохнул.
- Пойду поищу Нортона, - констатировал, - это, вероятно, нужно обсуждать с ним. Как и право на измены, кстати.
Попытался пройти в дом и найти где-нибудь жениха.
- Ричард! - позвал - Нужно обсудить кое-что!
Улыбнулся ширме, возражая:
- Не переживай. У меня есть запасная.
И подтвердил:
- Когда мы раздобудем мое наследство я обязательно подарю тебе...
Осекся. Жене. Не Дженни. Жене, которой у него нет и...
Дурацкие мысли про дурацкую Анку опять полезли туда, куда их никто не просил!
- Да, конечно, - отозвался, даже обрадовавшись просьбе. Торчать тут бесполезным пнем и думать о плохом было точно хуже, чем делать хоть что-нибудь полезное.
Вышел во двор.
- Стеф? Меня Дженни послала за букетом. Он уже готов? - остановил взгляд на цветочной конструкции в руках подруги.
Так странно было думать о том, что Стеф ведь тоже не замужем. Не замужем, и могла бы...
Эта мысль, такая привычно-горькая, горчила сегодня почему-то меньше.
- Не переживай. У меня есть запасная.
И подтвердил:
- Когда мы раздобудем мое наследство я обязательно подарю тебе...
Осекся. Жене. Не Дженни. Жене, которой у него нет и...
Дурацкие мысли про дурацкую Анку опять полезли туда, куда их никто не просил!
- Да, конечно, - отозвался, даже обрадовавшись просьбе. Торчать тут бесполезным пнем и думать о плохом было точно хуже, чем делать хоть что-нибудь полезное.
Вышел во двор.
- Стеф? Меня Дженни послала за букетом. Он уже готов? - остановил взгляд на цветочной конструкции в руках подруги.
Так странно было думать о том, что Стеф ведь тоже не замужем. Не замужем, и могла бы...
Эта мысль, такая привычно-горькая, горчила сегодня почему-то меньше.