Спрыгнула с метлы, уже в процессе подзывая птицу. Как здорово ее охватила интрига и интерес, какой почти щипал за ребра.
Нет, она не надеялась на ответ, но статистика говорила, что даже шанс того, что на тебя упадет розовый слон снежным летним днем, никогда не нулевой.
Привязала сове к лапам запечатанное письмо.
► Показать
► Показать
Уважаемый Мистер Грин,
Пожалуй, стоит начать с того, чтобы представиться. Меня зовут Одри Руштальд, и я являюсь малоизвестным, но амбициозным исследователем, писателем и просто интересующийся особой. Мои заслуги пока скромны, но о них будет слышно не малому количеству человек, как и, не боюсь предположить, ваши достижения.
Вы, вероятно, станете интересоваться о целях моего прошения, и я, прежде, чем вы займете себя моей целью, смею просить оставить позади предрассудки и уверенности, поскольку сегодняшним письмом я стремлюсь предложить идею, окутанную аурой интеллектуальной дерзости, и надеюсь на ваше понимание не только как человеку, какой меня во многих смыслах восхищает, но и как коллеге.
Мое предложение заключается в проведении глубокого и всестороннего интервью с Вами, чьё имя, вне сомнений, сегодня до сих пор окутано мраком мистерий магического мира. Не просто интервью, но путешествие в глубины разума, которое бы раскрыло скрытые механизмы и побуждения, приведшие к его неблаговидным деяниям. Это будет нечто уникальным и подлинным, вне сомнений. Позвольте мне совершить это исследование разума не только, как говорят, преступника, но настоящего гения.
Разумеется, с помощью проницательных вопросов и академической ригорозности, соблюдая строжайшие меры вашей безопасности, я амбициозно намерена извлечь уроки, чтобы мы, обитатели магического сообщества, могли использовать этот опыт и видеть Вас.
Прошу рассмотреть это предложение с благоговением и надеждой на разумение.
Пожалуйста, оставьте ваш ответ моей сове.
Одри Руштальд
.
Приказала птице:
- Отправь Мистеру Грину. После дождись ответа и вернись ко мне.
Выдохнула, выпустив сову.
Сама постояла немного, следя за птицей, о чем-то слишком громко думая. И ушла.