Мост

Квадратная каменная площадка, прилегающая к Замку. В центре площадки бьет фонтан. Говорят, вода в фонтане совершенно особенная и улучшает воспринимаемость сложнейших предметов Хогвартса.С трех сторон двор окружен открытыми галереями, стены которых увиты плющем. Галереи уводят дальше от Замка - к Летному Полю и Запретному Лесу
Лайв Хогвартс
Чистая магия

Мост

Сообщение Лайв Хогвартс » Пт май 10, 2019 4:26 pm

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Re: Мост

Сообщение Леви Коэн » Пт апр 11, 2025 3:49 pm

- Ла-а-адно, напишу-у-у, - проныл так, будто на кону стояла не его собственная магия, а недоеденная каша.
Поджал губы, явно колеблясь. Чуть помолчав, еле заметно кивнул:
- Ладно. Прости, - буркнул себе под нос. - Ты права. Просто я... Просто...
Принялся усиленно ковырять большим пальцем край рукава мантии. Поднял взгляд на подругу:
- Просто я тоже волнуюсь. И я не думаю, что тебе стоит лишний раз рисковать из-за меня. Вот.
Поспешно отвел глаза в сторону, пока гриффиндорка не успела заметить что-нибудь такого, чего бы замечать вообще-то не следовало!
- Вряд ли, - покачал головой на предположение Амайи, - исходя из того, что говорил ритуалист, Ау специально подсунул мне что-то специфичное и малозаметное - такое случайно не провернешь. Ладно, допустим один раз ему могло бы и повезти, но был же еще этот Кристофер. Я не знаю, конечно можно поискать что-нибудь в библиотеке на этот счет, но скорее всего там как всегда вылезет какая-нибудь чушь. Эх, как жаль что у нас нет пропуска в запретку, - вздохнул мечтательно. - Или с кем-нибудь поговорить. Можно еще раз попробовать проконсультироваться с ритуалистом, раз уж все равно придется ему писать.

Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт I ступени

Сообщение Амайя Тайфер » Пт апр 11, 2025 5:06 pm

-Конечно, напишешь. Я проконтролирую, - добавила сурово, на секунду превращаясь в почтенную тётушку Рохель.
Поймала взгляд Леви и несколько растерялась, в очередной раз ощутив странное защемление где-то в районе груди.
-Мы ввязались в это вместе, значит, и разгребать всё тоже будем вместе от начала и до конца.
Отвела взгляд в сторону и медленно выдохнула, сражаясь с внезапно накатившим волнением.
-Вместе ведь не так страшно. И не так тяжело. И....
Вместе им, кажется, действительно, жилось лучше, учиться было веселее, а гулять приятнее, да и переживать моменты грусти было намного легче. Жизнь становится ярче и интереснее, когда тебе есть с кем её разделить. Возможно, в этом и заключается смысл всего.
Из секундного экзистенциального кризиса вывели размышления Леви о насущном. Постаралась к ним подключиться.
-А у тебя осталось зелье невидимости? - спросила совершенно неожиданно даже для себя и в тот же момент ужаснулась, вспомнив про своё обещание, данное Сержу тысячу лет назад. Мерлииин, они ведь не отплатили ему за помощь! Упс-упс-упс.
Получалось как-то не очень красиво, но, если честно, хотелось, чтобы Зергиус всё же благополучно об этом забыл в череде насыщенных учебных будней.
-А от Эндри письма не приходило, нет?

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Сб апр 12, 2025 7:37 am

Вместе. Как бы было здорово, если бы вместе им приходилось только гулять, учиться и думать о насущном, и никогда - вместе самоубиваться.
- Спасибо, - приподнял уголки губ, пришаркивая кроссовками дальше по мосту.
Покосился на Ами. Трёх покровов у него было с горкой - и те, что им давал Серж, и те, что Леви уже успел сварить сам. Только, а смысл?
- Не, - покачал головой. - Уверен, что там на вход навешано куча каких-нибудь сигнальных чар и проклятий для всех нарушителей, которым будет плевать на наше зелье. Мы просто глупо попадемся. Можно, конечно, попробовать выбить разрешение у кого-нибудь из преподов, только у кого?
Задумчиво постучал пальцем по губам, начиная размышлять вслух:
- Снейп мне не дал разрешение и в прошлый раз, вряд ли в его решении что-то сильно поменяется. Можно попробовать договориться с Анкой, но это будет задача со звездочкой. С одной стороны, ей вся эта история точно не понравится, с другой, в прошлый раз она помогла мне достать жаброросли и особо не задавала вопросов. Вот только думаю, что формулировка "если бы я не нуждался в этом пропуске по зарез жизни, то не пришел бы к тебе" во второй раз уже не прокатит, даже если это и правда. Кто еще есть? Хель нужно будет еще попытаться найти, Нортон точно нет, второй Нортон тоже точно нет... О. Можно еще попробовать Доннера, который профессор. Он это, засек меня, когда я уже выплывал из озера и помог вылезти. И предлагал свою помощь, если она вдруг понадобиться, вот. Что думаешь?
И вновь качнул кудрями из стороны в сторону:
- Не приходило.
Видимо ничего полезного Эндри так и не нашла. А может её засек этот мистер Булстроуд и остался не в восторге от того, что их семейные тайны планируют кому-то раскрывать. Или же все куда проще - со всеми этими беременностями и новыми жизнями гриффиндорка закрутилась, завертелась и просто про них забыла, кто знает? В любом случае, рассчитывать снова приходилось только на себя.

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Ср апр 16, 2025 5:04 pm

-Не за что, - тихо произнесла, размякнув окончательно. - Просто не забывай, что я на твоей стороне и всегда готова помочь.
Как же иначе. Они же были друзьями. А друзей в беде не бросают. Покосилась на Леви, утыкаясь носом в шарф.
-Никогда не задумывалась об этом. Может, там ещё и дементоры стоят на входе. Тогда подумаем дважды, так ли нам необходимо туда попасть.
Притормозила, чтобы опуститься на одно колено и затянуть развязавшиеся цветные шнурки.
-Не сомневаюсь, что отзывчивость у Доннеров черта семейная, но что-то мне подсказывает, что нам понадобятся крайне убедительные аргументы и для мистера Абеларда. Но можем попробовать. И с Анкой, пожалуй, можно было бы на этот счёт переговорить. Может, если уж она нас туда не сопроводит и не даст разрешение, то сама посмотрит материалы по интересующему нас вопросу.
Подняла на Леви взгляд и ухватилась за его запястье, помогая тем самым себе встать.
-Интересно, а преподаватели отчитываются перед директором за посещение запретной секции? Или на своё усмотрение они могут проводить туда кого хотят и когда хотят.
Вздохнула, покачав головой.
-Ладно. Главное, чтобы у неё не было проблем из-за нашей просьбы.
Странно, что Эндри не написала даже короткое письмо с информацией о том, что она ничего не нашла.
Может, она забыла или просто им не поверила, а, может, муж запер её в подвале или спрятал все пергаменты в доме...

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Чт апр 17, 2025 8:14 am

Мрачновато усмехнулся:
- И дементоры окажутся наименее страшным из всего, что там можно найти.
Не зря же взрослые так ревностно охраняют эту дурацкую секцию.
Остановился рядом с подругой, пока та разбиралась со шнурками. Сунул руки в карманы, поежившись от зябкого ветра. Темнело.
- Можно попробовать так, - продолжил обсуждение после небольшой паузы, - я напишу завтра ритуалисту, попробуем сначала встретиться с ним. Все это должно быть по его части, может он нам чего-нибудь такого подскажет, что ни с библиотекой, ни с кем из преподов связываться и не придется.
Кого уломать будет проще, Анку или Доннера, честно не знал. Но знал другое - они оба были гриффами, и как бы сильно Леви не любил Гриффиндор со всей его своеобразной атмосферой, в данной ситуации это было скорее проблемой.
Поймав равновесие, чтобы не утянуться вниз следом за Ами, выпрямился и вновь медленно зашагал вперед, скрипя балками под ногами.
- Можно встретиться с ним в каких-нибудь Трех Метлах. Или где-нибудь еще, - почесал затылок. - Главное, чтоб ритуалист не затребовал присутствие каких-нибудь опекунов.
Кажется, тот дядька был в клубе Снейпоненавистников, так что могло и пронести. Да и подумаешь, шестнадцать лет, семнадцать лет, кому какая ваще разница?

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Вс апр 20, 2025 11:00 am

-Если секцию охраняет что-то страшнее дементоров, то предлагаю туда даже не лезть, пусть сами там со своими секретными книженциями разбираются, не больно то и хотелось. Обойдемся и без этой информации.
Согласно кивнула. Имело смысл решать проблемы по мере их поступления, а не пытаться распланировать всё и сразу.
-Давай так и поступим. Сначала свяжемся с ритуалистом и в зависимости от результатов переписки или встречи уже будем думать, стоит ли обращаться к старшим с сомнительными просьбами. Может, действительно, этот мистер Как Его Там Зовут всё нам прояснит и разъяснит.
Ёжась от всё чаще и чаще налетающих порывов ветра, направилась вместе с Леви обратно к замку.
-Хмхмхм, что-то я не подумала о том, что присутствие взрослых может быть так необходимо. Справедливости ради, ты сам решаешь свои проблемы без активного участия опекунов и наставников, так что в данном случае вполне имеешь право самостоятельно провести встречу и задать все интересующие вопросы.
Обернулась на корабль, ненадолго задержала на нём взгляд, задумавшись о чём-то своём, а потом заметно ускорилась, очевидно, желая побыстрее вернуться в тепло.
-Если мы пообещаем привести опекуна, а в итоге придём вдвоем, вряд ли ритуалист развернётся и уйдёт, всё равно же уже пришёл, можно и побеседовать, а присутствие всех этих взрослых - чистая формальность.

Леви Коэн

Сообщение Леви Коэн » Вс апр 20, 2025 1:22 pm

- Без специальной бумажки не полезем, - согласился с Ами.
А может и вообще обойдутся без библиотеки, в прошлый раз тот дядька показался толковым, хоть и не без прибабаха. А еще хотелось бы верить, что во всем этом был хоть какой-нибудь смысл и по итогу ритуалист вместе с книгами не выдадут им как всегда одну большую фигу с маслом. Набрал полную грудь прохладного воздуха. Ладно, че уж там загадывать?
- Можем нарисовать тебе пару морщинок, надеть седой парик и выдать за какую-нибудь мою дальнюю родственницу, - усмехнулся. - Будешь тетушкой Шошанной.
Переступил с балок моста на землю. Сейчас бы горячего глинтвейна с банановыми коровками, но нет. Надо сделать еще одно маленькое дельце.
- У тебя уже есть пропуск в Хогсмид? У меня нет, но если мы будем встречаться с ритуалистом, то надо сделать. Может заскочим по дороге на Хафф?

Амайя Тайфер

Сообщение Амайя Тайфер » Пн апр 21, 2025 4:47 pm

-Всего пару морщинок, чтобы стать похожей на твою древнюю тётушку? Ну спасибо! - возмутилась наигранно.
Изящно откинула кудри назад и снова быстро спрятала руки в карманы мантии.
-Думаю, я филигранно справлюсь с этой ролью. Не хочу хвастать, но из меня могла бы получиться неплохая актриса, уж можешь поверить, - не стала аргументировать свою точку зрения, просто заявила безапелляционно, будто это была аксиома.
Поморщилась, вспомнив про новые правила. Она совсем отстала от жизни.
-Разумеется, я об это не позаботилась.... Давай забежим. Надеюсь, получить пропуск проще, чем определить, какую силу ты приобрёл во время ритуала.
Дёрнула Леви за рукав, заворачивая во двор. А затем уверенным шагом устремилась сразу на Хаффлпафф.

Ответить

Вернуться в «ВНУТРЕННИЙ ШКОЛЬНЫЙ ДВОР»