Двери во Двор

Квадратная каменная площадка, прилегающая к Замку. В центре площадки бьет фонтан. Говорят, вода в фонтане совершенно особенная и улучшает воспринимаемость сложнейших предметов Хогвартса.С трех сторон двор окружен открытыми галереями, стены которых увиты плющем. Галереи уводят дальше от Замка - к Летному Полю и Запретному Лесу
Амайя Тайфер
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт I ступени

Re: Двери во Двор

Сообщение Амайя Тайфер » Вт авг 01, 2023 7:20 am

Последние пару месяцев прошли как в тумане. Такое иногда бывает, когда человек сталкивается с определённого рода трудностями, неважно, будь то переезд в новый город, несчастная любовь, разногласия с родителями, незнание, что делать со своей жизнью дальше или полное непонимание как спасти мир от нависающей угрозы и на кого вообще в этом деле можно положиться, если все вокруг друг друга обманывают и подставляют, а те, кому, казалось бы, можно доверять, не верят в то, что их милый славный рыжеволосый сосед способен на то, чтобы воскресить древнее тёмное зло.
Справляться с любыми из этих трудностей очень-очень непросто, особенно когда тебе пятнадцать, душевная организация внезапно становится как никогда более тонкой, чувства обостряются, мир кажется враждебнее, а сдерживать эмоции становится всё сложнее и сложнее.
Одним словом, все возможные неприятности смешались с глубокими переживаниями личного характера и свалились на хрупкие плечи кудрявой светловолосой девчушки, превратив её тем самым в затворницу. Лучезарная улыбка сменилась на вечно грустное или сосредоточенное выражение лица, но и его редко можно было увидеть в лекционных аудиториях или в компании прогуливающихся по лесу однокурсников. Если спросить у Ами, чем она занималась всё это время, то вряд ли можно рассчитывать на какой-то внятный ответ. Пожалуй, она спасалась от апатии и уныния, заворачиваясь в кокон из одеяла и впадая в спячку на пару часов.
Не сложно догадаться, что отдаление Леви деструктивно повлияло на эмоциональное состояние девушки, но разве она имела право предъявлять какие-то претензии? Гриффиндорцу досталась двойная порция всевозможных напастей, поэтому с его желанием остаться одному пришлось просто напросто смириться. Им обоим нужно было время. И прошло уже достаточно.
Сделала шаг на улицу и остановилась на проходе, медленно осматриваясь по сторонам. Не сразу заметила сливающегося со стеной мальчика, из-за чего в голове проскочила мысль, что долгожданная встреча может и не состояться. Вдруг она сильно опоздала или Леви просто передумал? Вдруг за эти четыре месяца они растеряли всё то, что делало их друзьями и.... Встреча глазами прервала поток навязчивых мыслей и заставила облегченно выдохнуть.
-Привет, - мягко улыбнулась, подходя ближе. - Извини, я сегодня слегка рассеяна. Давно ждёшь?
Скользнула взглядом по знакомому силуэту, отмечая более свежий цвет лица парня и приведённые в порядок кудри.
-Выглядишь...хорошо. Ты подстригся? Мне казалось, раньше копна была больше и... - попыталась показать руками беспорядок на голове, но, кажется, изобразила кривой стог сена.

Леви Коэн
Дом Гриффиндор. 5 курс. Адепт II ступени. Староста факультета. Мелкий паршивец
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=1295&p=28551#p28551

Сообщение Леви Коэн » Вт авг 01, 2023 8:04 am

Поднял глаза на скользнувшую мимо подругу, не спеша себя обнаруживать. Казалось, что раньше девчонка была не такой бледной. И давно это так?
- Привет, - улыбнулся в ответ, - Все норм, я только пришел, - соврал.
Отлип от стены, слегка разминая плечи. Весело хмыкнул на замечание о прическе. Ну да, может быть раньше Леви действительно меньше расчесывался. Во всех этих драках с Эверенсом и разборками с древним злом на такое просто не оставалось времени!
- Ну да, обкрамсался малек. А то стал бы уже совсем похож на Мика Джагера, - усмехнулся, машинально поправляя упавшую на глаза челку, - эм-м-м... Пройдемся?
Медленно зашагал вперед, стараясь держаться рядом с Амайей и даже изредка на нее поглядывая. Накатившая вдруг молчаливая неловкость защекотала уши. Эта была все та же Ами, с такими же длинными волнами золотых волос, с теми же аккуратными чертами лица, такая же стройная и такая же немного рассеянная, все как обычно. Но вместе с тем было что-то неуловимое, то ли во взгляде, то ли в движениях, то ли еще в чем-то. Отвесил самому себе внутренний подзатыльник. Ну а ты что хотел, дурак, сам же в себе и замкнулся, отказываясь замечать все, что не касается тебя бедненького несчастненького. А потом еще и удивляешься!
- А-а-а... э-э-э... А у тебя как дела? М-м-м, связала что-нибудь новенькое? - сболтнул за неимением лучшего вопроса.
Связала что-нибудь новенькое? Нет, Леви Коэн, ты и правда дурак!

Анастасия Романова
Дом Хаффлпафф. Адепт II ступени. Староста факультета. Практикант-заведующая хозяйством Хогвартса
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=229

Сообщение Анастасия Романова » Пн дек 11, 2023 9:34 pm

Немного даже приоткрыла рот, наблюдая за обычным казалось бы жестом девушки. Не могла не отметить, что слизеринка была красивой и волосы у нее были шикарные. Машинально пригладила свою прическу. Мда… Все чаще новенькие какие-то слишком симпатичные попадались.
- Коко? - приподняла брови, собирая волосы в хвост. - Звучит мило.
И забавно. Но это озвучивать не стала.
- Да, и я тоже. Все это как-то слишком, — присоединилась к уже почти единомышленнице. Конечно, домоводством тоже не было пределом ее мечтаний, да и просиживать штаны дома казалось невероятной роскошью для богачей. А она к таким не относилась совсем.
- Я хочу изучать всякие аномальные зоны, — конкретизировала свое желание, которое пока было отложено. - Мне кажется это было бы интересно и полезно.
За разговором не заметила, как они добрались до Главного Холла.
- Но пока я решила попробовать что-то кроме учебы, — сообщила, толкнув дверь, — когда еще будет такая возможность?
В их школе нужно было реагировать на изменения быстро. Может через год вообще всю магистратуру разгонят, а вчерашних студентов отправят мести улицы Хогсмида.
- А ты где раньше училась? - уточнила уже во дворе.

Кора Освальд
Дом Слизерин. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=5997

Сообщение Кора Освальд » Сб дек 16, 2023 5:56 pm

Спокойно кивнула. Раньше удивления сокращение не вызывало.
Теперь была ее очередь удивляться. Аномальные зоны. Было ощущение, что звучит слишком неконкретно. Но сказала другое
- Звучит действительно интересно. Будто предполагает кучу путешествий с приключениями.
Последнее было не в зоне ее интересов.
Вышла с Анастасией во двор, попутно запахивая мантию.
- Уже думала, что конкретно хочется попробовать?
Сама, конечно, не исключала варианта практики, но... Пока не хотела этим заниматься.
- В Шармбатоне,- ответила,- А ты здесь с первого курса?- поинтересовалась, выходя на дорогу, что выведет их к Хогсмиду.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Чт янв 09, 2025 9:05 pm

Покачал головой.
- Наверное и сторону бы не стала выбирать? Не выйдет так. Хотя призраком побывать в гуще важных исторических событий - это очень интересно, согласен.
Недовольно хмыкнул. Хорошая новость.. А впрочем, чего удивительного?
- Наверное, это логично. Не просто так Дурмстранг стал главной школой для всех "правильных" британцев.
Спокойно улыбнулся, размышляя, может ли он что-то рассказать о Грине. Выходило, что нет.
Пожал плечами.
- Он как-то проводил вполне милую игру на Хеллоуин в Хогсмиде. Правда мотивов я так и не понял. Может потому, что не выйграл. И нет я не из тех студентов, но я их знаю. А поскольку это не мои секреты, то я не вправе об этом говорить, прости. Скажу лишь, что Грин - очень опасный человек с разбитым об пол моральным компасом.
Кивнул в знак благодарности.
- Спасибо. Осталось только его составить.
Невольно вспомнил, как Анна накидала ему идей для семинара. Нахмурился. То были прекрасные дни, и вспоминать их сейчас было тоскливо.
Пожал плечами в ответ на благодарность. Пожалуй, ему и самому было приятно немного отвлечься. Сунул руки в карманы мантии и побрел обратно к замку.
Вот за что он любил башню - туда не было доступа у Анны. А значит не было воспоминаний, привязанных к местам и дорогам. Весь остальной замок, и особенно его окрестности в этом плане были сильно хуже. Вот и сейчас. Утренние пробежки, прогулки в Хогсмид, да что угодно.
Шумно выдохнул, осознав, что опять испортил себе настроение. Попробовал переключиться:
- А чем ты в ателье занимаешься? То есть.. правдоподобные догадки есть, но без подробностей. Если честно, я даже плохо представляю, что за зверь этот твой колдоаппарат. Артефакт, вероятно? Как он работает?

Рут Аллаган
Дом Рейвенкло. 6 курс. Адепт I ступени
Анкета: viewtopic.php?f=7&t=6004

Сообщение Рут Аллаган » Пт янв 24, 2025 6:27 pm

- Почему не стала бы? Очень даже бы выбрала, если бы пришлось. Того, кто выигрывает. Но это так, слова! - махнула рукой. - В реальности всё куда сложнее, я знаю.
Если бы она в действительности могла многое выбрать по такому простому принципу!
Хихикнула.
- "Правильных", именно! А еще всех тех, кто никуда иначе не смог податься. Я вообще не знала о других школах, сказали в Дурм - пошла в Дурм. Но тогда это была вообще как будто целая другая жизнь, что ли. Хотя вот каникулы там сначала любила даже. Весь замок в моем распоряжении!
Кроме летних. Совершенно не выносила летние каникулы.
- А в Хогвартсе можно оставаться на перерыв между семестрами? - уточнила. Она как-то об этом не думала.
Хотя в крайнем случае напросится на какую-то практику, возраст уже позволяет.
Подняла бровь, запрыгивая на высокий бордюр и легко балансируя, шагая вперед. Ну, может и не совсем легко, но Красавчику об этом знать не обязательно.
- Разбитым о пол моральным компасом, - повторила с любопытством. - Почему тогда его просто не арестуют? Он настолько сильный?
Внезапный вопрос ей понравился! Но, наверное, Зергиус пожалел, что его задал, ибо Рут, стоило начать ей говорить о колдокамере, невозможно было заткнуть.
- Колдофотографированием и магическим рисунком, - гордо ответила. - Ты заходи, я все покажу и расскажу.
Задумалась на мгновение, преждче чем начать вновь говорить:
- С чего же начать, - выдохнула, поправляя мокрый прилипший к щеке локон. - Вообще ты больше, чем прав уже и так! Я часто слышала, что "нужно просто зелье для проявки, которое заставляет картинку двигаться", - даже сымитировала этот заучный голос подобных мерзких всезнаек. - Знаешь, как бесит такое? А ты и сам, наверное, понял, что колдокамера отличается от маггловских, если когда-то имел возможность ею пользоваться. И если ты возьмешь маггловскую камеру - получить колдофото с нее не получится, как бы не старался, какие бы зелья не использовал. Байки все это, короче!
Спрыгнула с бордюра, вставая перед Красавчиком.
Размашисто повела руками, рассказывая с большим энтузиазмом:
- В своем роде колдография - это особое искусство, которое связывает сразу несколько магических дисциплин. Хотя так и не подумаешь, да? Скрытый мир! Меня это очень захватывает! - выдохнула разом. - Сам колдоаппарат включает в себя несколько мощных артефактов внутри и снаружи - даже сама рама создана так, чтобы любая магия не "вылилась" сквозь. Самый главный артефакт, я бы сказала, это захватыватель. Ну, я его так называю, вообще он называется кристал-фокус, и это та самая часть, которая собирает в себе все составляющие. Конечно, говорить о нем, как о главном, даже стыдно, так ведь еще много всего: серебрянные зеркала (очень важно, что именно серебрянные!) зачарованы сразу несколькими заклинаниями, руническая матрица тоже играет большую роль - это комплекс рун, встроенных в ключевые элементы камеры, особенно кристалл и объектив, которые активируют сбор и фиксацию магической энергии. И самого фото, конечно, которое, по сути, и есть не простые фотоны, а именно магический слепок. Замечал может когда-то, что колдоснимки часто буквально светятся теплом или холодом, счастьем или печалью?
Хмыкнула.
- Ну и любая используемая линза потому должна быть из материала, способного улавливать магические волны (например, сердцевина глаза акромантула или рог бастинда)... А линз иметь, как минимум, желательно штуки три. Моя с одной пока, но универсальной, так что я не жалуюсь.
Достала свой колдофотоаппарат и осторожно вытащила из чехла.
- Самые простые колдокамеры состоят из четырех-пяти элементов, те, что покруче, содержат в себе целую коллекцию! Ну и пленка тоже отличается по цене и качеству. Единственное, что не сильно отличается в цене - зелья, это самый последний элемент для проявления колдофото. Но не самый последний в искусстве колдографии.
Покрутила колдоаппарат в руках и протянула Зергиусу.
– Этот был подарком, – улыбнулась уголками губ. – Сама бы я его не смогла себе позволить.

Зергиус Доннер
Дом Рейвенкло. 7 курс. Адепт III ступени. Староста факультета. Помощник преподавателя

Сообщение Зергиус Доннер » Ср фев 05, 2025 6:48 pm

Понимающе покивал.
- Ну да. В общем-то ты ведь тоже попала туда по "правильной" линии от британского министерства, ведь так?
На вопрос уверенно кивнул.
- Можно. Я раньше часто оставался. Вольготное было время.
Никаких проблем, только книжки, молчаливые вечера с Никой у камина.. Неужели это когда-то было?
Задумчиво понаблюдал за Рут, которой явно тоскливо было просто идти прямо.
- Наверное потому, что это совсем не просто? Нет, есть конечно версия, что его деятельность кому-то выгодна, но.. он всё равно очень сильный. Объективно.
От воспоминаний о превращении в дракона у него до сих пор что-то неприятно ворочалось внутри. Вдруг вспомнил, что хотел обсудить это с отцом. Только вот как это осуществить, не получив огромный шквал ненужных вопросов? Правильно, никак.
Тем временем, его любопытство явно упало в благодатную почву. Оставалось только слушать и улыбаться.
По всему выходило, что колдоаппарат был жутко сложным, но безумно крутым артефактом. Пока Рут говорила в нем зрело сразу несколько чувств - артефакторное восхищение от такого комплексного устройства, артефакторная же неловкость от того, что он даже примерно не представлял, как такое можно сделать а ещё небольшая зависть от того, что вот это увлечение девушки вполне тянуло на профессию, в которой та уже работала и развивалась. А ну да, ещё был вопрос по поводу того, кого ей пришлось убить за колдоаппарат, но его даже не пришлось задавать.
За обстоятельным рассказом они успели добраться до лестниц, так что для того, чтобы воспользоваться возможностью подержать святыню Рут в руках, пришлось остановиться.
- Очень ценный подарок, насколько я понимаю.
По камере было сразу видно - её любили. С другой стороны, он бы сильно удивился, если бы было наоборот.
Покрутил артефакт в руках, очень стараясь сохранять деловитую мину.
- А как.. - не успел закончить вопрос, как ответ сам случайно попался под руку. Раздался щелчок.
- Всё, разобрался.
Навёл камеру на хозяйку и щёлкнул ещё раз. И только теперь до него дошло.
- Пленка же! Рут, прости пожалуйста. Забери, он заставил меня это сделать!
Попытался шуткой загладить неловкость и отдал колдоаппарат обратно.
Продолжил мысль и подъем в башню:
- Спасибо за рассказ, это очень интересно. Ты хочешь прочно связать с этим жизнь, или это просто увлечение?

Ответить

Вернуться в «ВНУТРЕННИЙ ШКОЛЬНЫЙ ДВОР»