Попытался все же дорассказать, пока они танцевали в ратуше:
- Зеркало. Хозяйка повесила зеркало, и на время успокоилась. А потом ей стало казаться, что ее муж ведет себя как-то странно. Стал такой весь замкнутый, неразговорчивый, постоянно ее куда-то отсылал - то за покупками, то к соседке, то к тетке в другое графство. И вот однажды отправил он жену на посиделки к ее подруге. И велел хорошо повеселиться и рано не возвращаться. Она, значит, приходит к подруге, а та заболела. В общем, отменились посиделки. И девушка пошла домой, к мужу. Приходит и застает его в объятиях другой. А эта другая - ну точно та красавица в портрета, который жена сняла со стены. И муж такой: извини, дорогая, я теперь люблю вот ее. Ну, и тут жена попыталась выгнать эту тетку - схватила ее за руку и потащила к выходу. Та сначала упиралась, а когда они поравнялись с зеркалом, то, наоборот, перестала упираться. Жена потеряла равновесие, а тетка воспользовалась этим и толкнула ее прямо в зеркало. И зеркало сделало "ням!". С тех пор ни ее, ни ее мужа никто больше не видел. И тетку эту странную - само собой тоже. А дом опять поставили на продажу.
А вот на что показывает Мила, он понял не сразу. И даже оглянулся себе за спину - вдруг там что-то происходит, а он пропустил!
- Где? А! - выпятил грудь. - Теперь я Чарльз. То бишь, староста, да.
Хохотнул и пояснил:
- Не мог отказать Снейпу. У меня тут ... ну... типа должок перед ним образовался. Так что вот. Напарницу бы мне еще толковую... - подмигнул намекающе Миле.
Вряд ли она мечтала тянуть лямку старосты, но так им хоть будет веселее.
Поклонился девочке по всем правилам.
- Миледи.
Дальше ему полагалось позволить слизеринке потанцевать с другими. Потому что маленькая она или не маленькая, а правила есть правила. Ему тоже можно было пригласить кого-то, но он, пожалуй, не хотел. Да, и кому он такой чумазый сдался, если не Миле? Подождет пару танцев, поболтает с другими неудачниками и снова сможет позвать Милу танцевать.
Или нет?
- Воу! - бал внезапно превратился в концерт!
Еще и такой, какой Робу видеть не доводилось. Еще и с иностранными исполнителями! Конечно, он был в восторге. Даже если он и не был фанатом такой музыки - он спешил жить. Хотел увидеть и услышать как можно больше нового, чтобы можно было нырнуть во впечатления, раз уж море ему пока не светило.
- Вот это поворот!
И, приложив ладони рупором ко рту, прокричал музыкантам:
- Жгииииитееее! Шотландия с ваааамииии!
На концертах он не был, но как надо вести себя толпе - читал в журналах. Так что собирался уже наколдовать Люмос, но фиг там!
- Куда? - не поверил своим ушам.
Но за Милой к выходу побежал. Она сказала в спальню? Что-то никто его не предупреждал, что балы могут заканчиваться вот так!
- А что случилось то? - спросил уже на улице. - Тебе плохо? Хочешь вернуться в замок?