Сделав небольшой глоток, вернула чашку на чайный столик.
- Да, сообщил, - не стала ломать комедию. Вместо этого лишь мягко улыбнулась. - Новость действительно чудесная, примите мои поздравления. Уверенна, ваш сын родиться ein wundervoller Junge, прелестным ребенком. Наверняка для вас все это очень волнительно?
Это было само собой разумеющимся, для кого вообще первенец не стал бы исключительным событием?
Отвела взгляд в сторону окна, наблюдая за промозглым ветром, веселящимся среди серых ветвей. И на сколько еë здесь хватит?
- Месяц - другой. Посмотрим, как долго Британия будет ко мне благосклонна, - легонько усмехнулась. - Понимаете, дома все эти дела, ведение хозяйства, рутина, всë это немецкое магическое общество с их одинаковыми лицами и бесконечными приемами. Нет, замечательнейшее общество, хочу я вам сказать, но если не брать от него перерыв раз в пару лет, то могут начать посещать мрачные мысли, а это очень вредно для здоровья кожи и ясности ума, - поделилась небольшой откровенностью. От части это действительно было так - услышь она ещё хоть один раз от frau Кëлер эту еë историю про тухлых французских лягушек, то точно подговорила бы мужа подсуетиться на работе с документами и сделать так, чтоб этих Кëлеров надолго сослали подальше в их любимую Францию.
- Так что да, считайте, что я к вам приехала немного развеяться. Не волнуйтесь, на все ваше свободное время я не претендую, но буду счастлива, когда у вас будут силы и желание составить мне компанию, - повторила в который там уже раз?
Каким бы прекрасным и удобным не было поместье Булстроудов, тухнуть все это время в четырех роскошных стенах у нее желания не было, поэтому предложение приняла с энтузиазмом:
- Да, мне бы действительно хотелось. Я была в Лондоне пару раз, но скорее проездом, поэтому все никак не могу прочувствовать его... своеобразный шарм. Но, кто знает, может хотя бы в этот раз у нас всë с ним наконец-то сложиться? Впрочем, если вы знаете какие-нибудь живописные места в пригороде, я тоже не откажусь. Главное, чтобы не пришлось путешествовать по грязи, боюсь подходящей обуви я не взяла.